IrОчka
|
МаруськА@Каждый месяц покупаете моющие для пола/раковины/умывальника? Серьезно?
Не, так а себе шампуни, гели, бальзамы, маски, прокладки/тампоны в конце концов ? Добавлено: 18 Январь 2017, 12:41:21
Может, у вас цены, конечно.. Но 38 евро в месяц - это многовато. И при этом еще почти 7 в следующем, это 45 в 2...
а косметику куда относить?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ноябрь Продукты - 355 Одежда и обувь - 280 Промтовары взрослые - 30 Бытовые мелочи - 45 Одежда и обувь детские - 105 Промтовары детские - 55 Лекарства и врачи - 37
Плюс коммуналка, детский сад, обслуживание машины. Пылесос, который прикупили. Переустановка винды и чистка ноута...
Мы не ходим в кино. И в рестораны. И в кафе. И вообще мало куда ходим, но как-то экономить не получается, хотя детскую одежду я в массе своей шью теперь. Да и себе вот пробую, а все одно деньги улетают со свистом.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Jancka
|
а косметику куда относить? Туда же.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
1.Таблетки для посудомойки/соль/ополаскиватель( я не каждый месяц покупаю,но может как раз gulzar было все и сразу) 2.Порошок стиральный 3.Туалетная бумага. 4.Бумажные полотенца. 5.Моющее для пола/ванной/раковины/умывальника 6.Для зеркала. 7.Пакеты для мусора.
2e 5e 2e 1e 2e 1e 1e итого 14 е в месяц ну себе шампуни-бальзамы. максимум еще 6 е. итого 20 е.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
если жить негде было и на квартиру пришлось брать кредит? Или есть еще варианты где у людей квартиры берутся? не все берут кредиты на жильё. многие в съемном-арендном живут. а если кредит льготный, тогда только радоваться, что успели 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Может, у вас цены, конечно.. Но 38 евро в месяц - это многовато. И при этом еще почти 7 в следующем, это 45 в 2...
примерно так и выходит. за 2 мес 45 е
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
если жить негде было и на квартиру пришлось брать кредит? Или есть еще варианты где у людей квартиры берутся? не все берут кредиты на жильё. многие в съемном-арендном живут. а если кредит льготный, тогда только радоваться, что успели  А в съемном арендном дешево получается? Меньше чем коммуналка и сумма по кредиту? Я просто не в курсе сколько арендное стоит.. Факт что у большинства людей кредиты, и их нужно платить ежемесячно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  , Моющие и шампуни и прочее - их только на месяц хватает? :- я считала примерный расход на месяц. не целые упаковки прикинь ты свои Добавлено: 18 Январь 2017, 12:11:10
если жить негде было и на квартиру пришлось брать кредит? Или есть еще варианты где у людей квартиры берутся? не все берут кредиты на жильё. многие в съемном-арендном живут. а если кредит льготный, тогда только радоваться, что успели  А в съемном арендном дешево получается? Меньше чем коммуналка и сумма по кредиту? Я просто не в курсе сколько арендное стоит.. Факт что у большинства людей кредиты, и их нужно платить ежемесячно. кредиты у всех разные. если они в принципе есть.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я же написала вверху: gulzar, А почему бытовой химии так много?
Почему много? Как у меня:(я правда не считала) 1.( я не каждый месяц покупаю,но может как раз gulzar было все и сразу) второй же месяц химия 17руб. а бы придраться
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
прикинь ты свои в целом, может и так. Меня просто сумма удивила. Если я на 45 закуплюсь, то мне в ближайшие месяца 4 ничего не понадобится. Ну, на 5 в месяц максимум. То есть, если брать средний рассчет на полгода, то это ок.10 в месяц, если без изголений.
|
|
|
|
|
|
|
|
прикинь ты свои в целом, может и так. Меня просто сумма удивила. Если я на 45 закуплюсь, то мне в ближайшие месяца 4 ничего не понадобится. Ну, на 5 в месяц максимум. То есть, если брать средний рассчет на полгода, то это ок.10 в месяц, если без изголений. я сейчас ради интереса зашла на сайт россмана и накидала корзинку. из рассчета на 2 месяца. с дом гигиеной, шампунями-бальзамами и тд. меньше 40 не получается.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
1.Таблетки для посудомойки/соль/ополаскиватель( я не каждый месяц покупаю,но может как раз gulzar было все и сразу) 2.Порошок стиральный 3.Туалетная бумага. 4.Бумажные полотенца. 5.Моющее для пола/ванной/раковины/умывальника 6.Для зеркала. 7.Пакеты для мусора.
2e-15 руб.купила фери на акции в миле,не помню скока штук 5e-купила персил в евроопте на акции 9рублей,3кг 2e,покупаю в пачках по 4 шт.типа зева-1,2,ну максимум 3-4руб.(не веду статистику скока используем) 1e-полотенца 2-3рубля 2e-пусть 15-20руб.раз в 2-3месяца 1e,у меня керхер,концетрат раз в пол года-10-12рублей 1e,-5рублей 68 рублей итого 14 е в месяц ну себе шампуни-бальзамы. максимум еще 6 е. итого 20 е. Малой моей хватает на 1,5месяца шампуня,250мл. Ну вот на мыльно-рыльном я не зацикливаюсь,но декоративку-не жалею для себя любимой и любимому мужу) Добавлено: 18 Январь 2017, 12:24:15
Т.е. в среднем 25-30рублей на химию уходит в месяц. Добавлено: 18 Январь 2017, 13:25:43
прикинь ты свои в целом, может и так. Меня просто сумма удивила. Если я на 45 закуплюсь, то мне в ближайшие месяца 4 ничего не понадобится. Ну, на 5 в месяц максимум. То есть, если брать средний рассчет на полгода, то это ок.10 в месяц, если без изголений. я сейчас ради интереса зашла на сайт россмана и накидала корзинку. из рассчета на 2 месяца. с дом гигиеной, шампунями-бальзамами и тд. меньше 40 не получается. И не все катаются в РП,раньше у меня тоже меньше выходило.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И стиральый порошок тоже?  Каждый месяц по большой пачке? Добавлено: 18 Январь 2017, 13:46:56
Что значит декоративка мужу? Пудра?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я сейчас ради интереса зашла на сайт россмана и накидала корзинку. из рассчета на 2 месяца. с дом гигиеной, шампунями-бальзамами и тд. меньше 40 не получается. И ты все израсходуешь?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У мужа не было визы, девочки, вот только-только в конце декабря получил, покупали у нас. И как правильно МаруськА@ написала, в ноябре была основная затарка, в декабре - по мелочи. Чеки собирать не трудно, надоедает это все переписать и подсчитать потом. У меня нет посудомойки, я не покупаю таблетки и прочие расходники для нее. В ноябре покупали стиральный порошок - для цветного, для белого и детский гипоаллергенный, перестирать все вещички для крошки нашей. Все большие фасовки, надеюсь, до марта нам хватит. Шампунь тоже разный бывает. Можно Шауму за 3 рубля купить, а можно и за 10, что получше. В ноябре купила отечественную тушь за 5 руб., на пробу - сэкономить  Оказалась ни о чем, пошла за привычным Макс Фактор. А это в 3 раза дороже. Вот и 20 рубасов. Крем для обуви. Вы его не покупаете? Можно за 3 руб. купить, который толком и не размазывается, что получше - тюбик 7 руб. Нам на троих хватает на 2 месяца в среднем, беру бесцветный. Крем для рук Виши покупала, тоже не дешевенький, рассчитываю, что на зимний период хватит. Вот в январе планы затарится скрабами и маслами для тела, приводить кожу в порядок после родов. Добавлено: 18 Январь 2017, 13:56:42
Что значит декоративка мужу? Пудра? CarmiSs@, но ведь мужчина тоже должен ухаживать за собой. Мой любит гели для душа, пену для ванны, лосьон после бритья, дезиками не пользуется, только туалетной водой. Лосьон и крем для ног. Декоративкой это не обзавешь, скорее, косметика по уходу за лицом и телом.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Именно так, это уходовая косметика А у меня была тушь Ив Роше Секси Пала, то фигня Куплю нашу за 5 р  Добавлено: 18 Январь 2017, 14:00:55
Гульзар, а сколько у вас месячный доход, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А он не потеет, что дезиками не пользуется? 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
CarmiSs@Тебе тоже,лишь бы придраться? Нет,не пудра,хорошая туалетная вода,пенка,бальзам,гель для душа,шампунь. Или твой мылом тока пользуется? Добавлено: 18 Январь 2017, 13:07:15
И да,забыла,от пота бальзам. B.Sun спасибо напомнила) Добавлено: 18 Январь 2017, 14:08:23 CarmiSs@Чет декретный на тебя плохо влияет,читаешь через строчку 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Гульзар, а сколько у вас месячный доход, если не секрет? да не секрет, у нас разный бывает доход, то густо, то пусто у мужа сдельная оплата труда а я с июля фактически и не зарабатываю, то больничный, то отпуск, то за свой счет - это все гроши подработками тоже не занимаюсь, нет сил совсем ну ничего, скоро буду богатая - пособия 360 рэ платить будут  А он не потеет, что дезиками не пользуется?  я пользуюсь, и потею  просто более частая гигиена и каждодневная смена маек-рубашек вот на порошки расход и идет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
gulzar, Все ясно тогда. Понятно, что можно покупать получше и подороже. Я посчитала исходя из базовых продуктов. Иначе 40 и в неделю можно легко отдать)) хотя, для чистоты подсчетов может декоративку, духи и не базовые крема в "прочие траты" пихать? Тогда минимум будет нагляднее...
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Куплю нашу за 5 р кстати, вот эту сейчас покупаю, именно красную, очень мне нравится  Эконом вариант 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Гульзар, а сколько у вас месячный доход, если не секрет? да не секрет, у нас разный бывает доход, то густо, то пусто у мужа сдельная оплата труда а я с июля фактически и не зарабатываю, то больничный, то отпуск, то за свой счет - это все гроши подработками тоже не занимаюсь, нет сил совсем ну ничего, скоро буду богатая - пособия 360 385 вроде? рэ платить будут  А он не потеет, что дезиками не пользуется? :-
я пользуюсь, и потею  просто более частая гигиена и каждодневная смена маек-рубашек вот на порошки расход и идет Добавлено: 18 Январь 2017, 14:12:34 CarmiSs@Уходовая/декоративка,суть одна.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Куплю нашу за 5 р кстати, вот эту сейчас покупаю, именно красную, очень мне нравится  Эконом вариант  Эта да  Мне ещё роскошное питание жёлтенькую хвалили Добавлено: 18 Январь 2017, 14:15:05 МаруськА@ ну , хозяйственным 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Jancka, в Европе на эту категорию товаров ценник гуманнее  и распродажи хорошие бывают а у меня базового как-то и нету, мало косметики, но если покупаю, то подороже, качественную у меня одна тушь, одна помада, один тональник, туалетная вода тоже одна  пасту берем дорогую, шампунь тоже у мужа слабые зубы, у меня - волосы, не получается дешевыми пользоваться  а на детке я вообще не могу экономить если у нас что отечественное из такого появляется - так то подарочки свекрови в основном  единственное, что мне подходит из дешевенького совсем - отечественные лаки бесцветные для ногтей и бальзам для губ
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Luxury Argan oil, во какая тушь
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
CarmiSs@, ты давай с картинкой.
А я ЩАЗ покажу ту, что гумняшка - деньги на ветер, осыпается через час.
Так продавец в "Миле" мне ее хвалила, что я и повелась... Во...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Туши кстати да, вот не вижу смысла тратиться на люксы-наши то же самое, есть гомнячие а есть и уух
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
деньги на ветер, осыпается через час мне 41 год, лет 25 уже пользуюсь тушью для ресниц  всякой пользовалась, и дешевой, и дорогой - никогда ничего не осыпалось ... я что-то делаю не так? или везучая?  Добавлено: 18 Январь 2017, 14:26:29
наша белитовская косметика сейчас неплохого качества... имею в виду обычных людей без особых проблем со здоровьем... можно подобрать 
|
|
|
|
|
|
|
|
я сейчас ради интереса зашла на сайт россмана и накидала корзинку. из рассчета на 2 месяца. с дом гигиеной, шампунями-бальзамами и тд. меньше 40 не получается. И ты все израсходуешь? да У меня только одной бут шампуня и бальзама- на месяц не хватает И покупаем либо в рп либо герм У нас не очень много. В основном моя декоративка и крема здешние. Если еще и это импортное брать, то даже думать не хочу Добавлено: 18 Январь 2017, 13:31:10
Для меня эта тушь в последний год лучшая http://irecommend.ru/content/tush-dlya-resnits-relouis-best-clubby-mascara-obem-udlinenie
|
|
|
|
|
|
|
|