НеЯ
|
Как-то грустно жить с лозунгом "Выдержать и пережить" Мое мнение, кому грустно - ищет выход. Оль,ну как ты можешь так писать,не имея машины,а? Нет, ну в какой-то степени Оля права: 2 машины (причем, одна очень прожорливая) и платные кружки - практически Ленино "иное". Но "иное" тоже надо даже при наличии авто. Ну и Лена же пишет, что на такси много ездит. Про машины я говорю исключительно про топливо.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Давай. На самом деле интересно. Может позже время найду, но оно тебе не понравится. Ибо ты увидишь, что твои потребности совсем не базовые)) даже для семьи с двумя работающими специалистами с ВО. Увы, разруха скоро будет везде
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Не,ну,конечно не имея возможности-хрен бы мы ездили на машинах. И т.д.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Jancka, хорошо Таня. Я ж не говорю, что меня порадует. Любая экономия - это не от хорошей жизни  Ибо ты увидишь, что твои потребности совсем не базовые)) Я прекрасно осознаю, что МОИ потребности не базовые. Если мы говорим, что жизнь свести только к питанию; обновлению гардероба, когда уже дырки; можно еще от косметики отказаться и т.д., и т.п., то это не ко мне. Щас напишут,что зажралась ты мадам совсем 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а мой опыт говорит что да) Ну кто-то с 700 руб еще и на депозит откладывает  вот  Кто бы еще опытом поделился как семье из 4х человек с таким бюджетом прожить и еще отложить. Готова брать уроки. Это в ветку к многодетным 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Это в ветку к многодетным Я думаю, многодетные сами сюда заглянут.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А в Ленином списке Иное- этого как раз хватит и на платные трени, и на машину. нет на машину в этом списке, мы хотели купить к НГ, но потом передумали и решили подсобирать до лета и купить посвежее годом в этом иное есть проездной - 26 руб, талоны - около 20 руб, и такси около 25-30 руб не знаю, хватит ли такой суммы на топливо и обслуживание машины, поделитесь ходим на кружок бесплатный в школе, а плаванье бросили потому что некому возить, но у нас оно относительно не дорого выходило, около 25-30 руб. в месяц я по больницам, муж на работе, у одной бабушки здоровья нет, хватает сил из школы забрать и домой ко мне привезти, за это большое спасибо, вторая занята своей жизнью  Добавлено: 18 Январь 2017, 17:15:35
Ну и Лена же пишет, что на такси много ездит. вынужденная мера, конечно если я неважно себя чувствую, а надо из жк домой доехать, то вызываю такси, лучше заплатить, чем лежать потом в больнице от жк до дома 4 рубля примерно у меня на лекарства большая сумма последние полгода вот в феврале столько тратить не будем, но появится новая графа - подгузники 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
этом иное есть проездной - 26 руб, талоны - около 20 руб, и такси около 25-30 руб не знаю, хватит ли такой суммы на топливо и обслуживание машины, поделитесь У меня на топливо около 100 руб уходит. это пробега около 1200 км в год. Обслуживание у меня только регулярное раз в год, ттт
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
этом иное есть проездной - 26 руб, талоны - около 20 руб, и такси около 25-30 руб не знаю, хватит ли такой суммы на топливо и обслуживание машины, поделитесь У меня на топливо около 100 руб уходит. это пробега около 1200 км в год. Обслуживание у меня только регулярное раз в год, ттт а у мужа?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот в феврале столько тратить не будем, но появится новая графа - подгузники Пеленочки, дорогая. Экономно  Добавлено: 18 Январь 2017, 16:20:00
этом иное есть проездной - 26 руб, талоны - около 20 руб, и такси около 25-30 руб не знаю, хватит ли такой суммы на топливо и обслуживание машины, поделитесь У меня на топливо около 100 руб уходит. это пробега около 1200 км в год. Обслуживание у меня только регулярное раз в год, ттт а у мужа? У него, навереное, столько же. Но пробега у него меньше существенно, но ест она больше моей. Ремонты бывают, но может раз в год и ничего смертельного. Если разнести на год, то копейки.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вот в феврале столько тратить не будем, но появится новая графа - подгузники Пеленочки, дорогая. Экономно  не, ну так выше же написали, что много на стирку трачу - много порошка расходую и вода нынче дорогая, в лимит не вложишься 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
много порошка расходую сыпь меньше  и вода нынче дорогая, в лимит не вложишься да ну... А насчет того, что на химию много выходит. Я отдельно не высчитывала. Но у меня, как-то все имеет тенденцию заканчиваться одновременно )))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
даже моя 86-летняя бабушка признала: какой хороший человек придумал эти подгузники  в ползунках попроще может дитя посидеть, а вот памперсы - это вещь 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
так выходит что за 1.000 норм можно жить. главное не болеть и не шиковать 1000 на 3х членов семьи без кружков, минимальных развлечений, авто и т.д. То есть, по сути на минимальные потребности. Ну и расскажите, как с дохода в 7 млн отложить?  И что такое шик? Понятно, что у кого-то минимальная потребность - комната в общаге и чарка со шкваркой, а у кого-то - маленький, но домик (с банькой, ага) и отпуск у моря каждый год. 1000- это и на кружки и на авто хватит Серьезно? Мой опыт показывает, что нет. В Ленином списке, как я поняла этого нет. а мой опыт говорит что да) Оль,ну как ты можешь так писать,не имея машины,а? Ну может за пару месяцев,что поменялось у тебя,и что 2-е человек в семье,что 4-колоссальная разница. ну раз я пишу, то не придумываю. а пишу то что есть) Добавлено: 18 Январь 2017, 17:30:40
по поводу экономии я наверное чего-то плохо понимаю, но если вы хотите как-то ужаться в расходах, то это неминуемо должно привести к изменению в качестве жизни. а то как-то странны тогда эти рассуждения
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Господи,и некоторые же верят в эти сказки Но явно не мы с тобой многие живут в такой сказке. и ваши минимальные затраты больше, чем у большинства общие затраты. признайтесь уже , что любите комфорт и отказывать себе ни в чем не готовы. а-то научи как на автобусе ездить. села и поехала  детсад чесслово  Но, может я не хочу быть среднестатистическим? так к чему эти вздохи и ахи как прожить на 7 млн и отложить.  Факт, что белорусов. которые получают до 4-5 млн - большая часть страны. и богатым не понять как за эти деньги можно быть счастливыми 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lu_Natka
|
то это не ко мне думаю не стоит зарекаться, хорошо когда все хорошо....обстоятельства в жизни могут быть всякие, к сожалению
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2017, 18:48:59 от Lu_Natka »
|
|
|
|
|
aqua
|
Да девочки тролят же ну 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, хорошо Таня. Я ж не говорю, что меня порадует. Любая экономия - это не от хорошей жизни Лера, жалко, люди поподтирали свои перлы к концу рабочего дня. В ванной не лежим, душ не включен нон стоп во время мытья. руки, овощи-фрукты моем холодной водой. Стираем, гладим, готовим по возможности когда солнце, чтоб своей электроэнергией пользоваться. не покупать еду которую просто хочеш, а ту которая нужна организму. одежду и обувь беру только по распродажам, два раза в год. иногда б-у тоже. продукты питания берем только по списку + кешбеки всякие (возвращается до 20 евро в месяц) , хозяйственные товары по скидкам. Экономить очень просто. Жена пишет вам цетль что купить. Вы закупаетесь точно по списку. Когда женщина идёт в магазин, она покупает больше чем ей нужно. У некоторых и на еду много уходит. Смотря какие порции. Занесло меня как-то к парикмахерше на дом, русской. У них как раз обед был. Там такие тарелки! Мне б такой одной на три дня хватило. А сами при этом худые. я думаю с еды и нужно начинать. у меня знакомая, мне как заходит речь о немцах говорит" ну они ведь беднее нас! ты посматри они даже на могут себе позволить ломать колбасы на бутерброт, все такими светящимися колечками нарезают" она лет 10 живет сдесь, но все равно для нее показатель "богатства" разрешить себе есть( она очень худая). вот и нужно нацинать есть не батонами колбасы а полуколечками, и столько сыкономитe
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2017, 20:00:46 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:20:01 Но, может я не хочу быть среднестатистическим? так к чему эти вздохи и ахи как прожить на 7 млн и отложить. Началось-то все с того, что я скромно поинтересовалась как со средним доходом можно еще и на депозит откладывать. 1. Мне наниматель говорит, что 700 руб - офигительная ЗП 2. Здесь, на форике мне говорят, что о такой ЗП многие не видят. 3. Здесь же утверждают, что можно жить на 700руб с детьми и при этом еще откладывать. Я не представляю как. Вот и интересуюсь. я наверное чего-то плохо понимаю, но если вы хотите как-то ужаться в расходах, то это неминуемо должно привести к изменению в качестве жизни. а то как-то странны тогда эти рассуждения Ну кто-то выбирает качество жизни, кто-то отложить  то это не ко мне думаю не стоит зарекаться, хорошо когда все хорошо....обстоятельства в жизни могут быть всякие, к сожалению Читайте внимательно Да, был период, когда муж был без работы и потом работал на небольшую ЗП, а я была в декрете, но как-то выжили.  И да, я говорю о здесь и сейчас. Зачем, мне думать о чем-то плохом, что когда-то теоретически может быть? А может и не быть  не покупать еду которую просто хочеш, а ту которая нужна организму. С этим, в принципе. согласна. Осознанное питание это  В прошлом году так жила полгода. продукты питания берем только по списку ага одежду и обувь беру только по распродажам Я бы и счастлива.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ах солнечные батареи)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
С этим, в принципе. согласна. Осознанное питание это В прошлом году так жила полгода. Тебе худеть хотелось, а людям есть)) Если на еде экомомить, то о каких домах, отпусках и машинах речь? Я считаю, что эти цитаты очень показательны.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, мне бы и сейчас неплохо похудеть
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я если честно не увидела в этих цитатах чего то что говорило "совсем край" скорее разумный подход к тратам. даже не экономия. с учетом этого дикого(на мой взгляд) "потреблядства", куда ни плюнь
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
с учетом этого дикого(на мой взгляд) "потреблядства", куда ни плюнь ну не знаю, я вот сегодня в магаз пошла и в тему посмотрела, что народ в корзинки берет бабушка лет 75 положила пару булочек, хлеб, молоко 1 литр, поллитра кефира, 1 яблоко, 1 лимон вздохнула над палочкой варено-копченой колбасы (около 6,50), увидела, что я рядом стою и так виновато мне: я одна живу, мне столько не надо... я говорю, мол, попросите, чтобы отрезали... но бабушка все равно не купила два пацана лет 19-20, студенты по ходу... в корзинке пиво 1 литр, из недорогого, кириешки 2 пачки, сметана, пельмени, 2 банана, батон, хлеб мужик лет 50 ливерка, сальцесон, сосиски, батон, кефир, бутылка беленькой 0,5  , и конфетки-ледяшки по типу барбарисок женщина из моего подъезда лет 35-40 зефир, батарея из йогурта и кефира, хлебцы, пачка риса, пачка гречки, морковка я купила 1 кг минтая, 1 курицу, хлеб-кирпичик, 1 кг яблок, 3 головки лука, 1 йогурт, 10-к яиц, полпалочки копченой (мужу утром на бутеры) ходили с малым, выклянчил жевательные конфеты, почти за 3 рубля  итого 21 руб. так что разумный совет: ходите в магаз без детей 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
меня одно убивает, что воду реально экономят за бугром. это, намочись, выключи воду, намылься помой ся включи воду чтобы смыться. просто капец. хоть ванну можем себе позволить. горячую. с солькой мррской. хоть каждый день. вместо моря 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, ну на нас в магазине, наверное, реально как на больных смотрят - у нас каждую неделю полная тележка. Но мы в магазин раз в неделю. так что разумный совет: ходите в магаз без детей Воспитывайте детей - разумный совет  Я спокойно хожу с 2мя. Заранее оговариваем, что покупаем или не покупаем ничего. Всегда прокатывает. меня одно убивает, что воду реально экономят за бугром. это, намочись, выключи воду, намылься помой ся включи воду чтобы смыться. просто капец. хоть ванну можем себе позволить. горячую. с солькой мррской. хоть каждый день. вместо моря  ты спроси сколько стоит куб воды там для начала. А говорите у нас плохо живется  И, кстати, да. Из Таниных цитат прям края не увидела. Может быть слишком прагматично, но какждому свое. Я хожу со списком. Полуфабрикаты беру крайне редко. Колбасу/сосиски еще реже. Готовые продукты из кулинарии раз в неделю. И да вода просто так не течет. Детей в плескании не ограничиваю. Но мы и в нормы вкладываемся. Света ооочень много. Но сушилка берет много, а пользуюсь ей постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Воспитывайте детей - разумный совет Я спокойно хожу с 2мя. Заранее оговариваем, что покупаем или не покупаем ничего. Всегда прокатывает. мы тоже договариваемся, что купим вкусняшку,если заслужил, но только одну  сегодня заслужил, существенно технику чтения улучшил просто тут у него был выбор а если бы без него пошла, вполне могла бы шоколадочку за 50 копеек купить 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мы тоже договариваемся, что купим вкусняшку,если заслужил, но только одну сегодня заслужил, существенно технику чтения улучшил просто тут у него был выбор Я еще и стоимость оговариваю. И вполне могу сказать, что сегодня просто нет денег чтобы купить вкусняшку.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Полуфабрикаты беру крайне редко. Колбасу/сосиски еще реже. уже неоднократно обсуждалось, что нормальное здоровое питание дороже "вкусняшек" выходит но вот я вспоминаю чем меня удивили, это кучей блюд из овощей по сезону зимой форумчанки тем. что много капусты едите и так далее мне в голову реально не приходило раньше такое правда блюда повылетали из головы(
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, чиорт... и здесь неэконмно )
|
|