IrОчka
|
Ну кстати Одежда, лекарства Где в этом бюджете 700х3 эти пункты? Или они на это и откладывают?)
а вы лекарства и одежду-обувь каждый месяц покупаете? каждый, лекарства то точно ну а одежда обувь через месяц как не крути надо покупать, дети растут и тут нет выбора
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
CarmiSs@Просто любопытно,а в коммуналке 85,есть электричество?
146 кВатт  Чет коммуналка какая-то маленькая сумма,не?Ты может счетчики там крутишь? Просто мои работники,как начинают платить,то все стонут,что много очень. Ходила в этот раз к парикмахеру,у нее 3-ая квартира,то пришла квитанция заплатить больше 100руб,это без электричества/газа/интернета. На выходе очень много выходит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
CarmiSs@, завидывать чужим баням некрасиво. Карма, так сказать. Не всем дано быть паненками - это да. Действительно, зачем женщине в декрете одежда ).... Да и косметика не нужна. Да и в принципе, все кроме жизненно необходимого от лукавого 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Мне тут намедни знакомый бизнесмен рассказывал, что 7 млн офигительная ЗП для наемного работника. И как я понимаю, даже такую ЗП многие даже близко не видят. Я намедни узнала, что хорошая зарплата - это 4-5 млн, то бишь 400-500 рублей.  О как... так и есть, муж - с в/о, ИТР, уже приличный стаж работы, с недавних пор нач. отдела + совмещает за % к окладу обязанности сисадмина, не имеет 500 руб на руки , и работает при этом тоже сверхурочно и по пятницам при официальной 4-хдневке, и из того, что находит - предлагают максимум в пределах 500-600, да ещё и в другом населённом пункте, т.е. увеличивается время и траты на дорогу. Семья - 6 человек.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Ну кстати Одежда, лекарства Где в этом бюджете 700х3 эти пункты? Или они на это и откладывают?)
а вы лекарства и одежду-обувь каждый месяц покупаете? каждый, лекарства то точно ну а одежда обувь через месяц как не крути надо покупать, дети растут и тут нет выбора лекарства - раз в 2-3 мес. и то минимально одежду... через какой месяц не знаю. в последний раз ребенку - в сентябре обувь. за 20 р. куртка зимняя в октябре за 60 р. в школу 2-3 свитера, 2-3 пары штанов. этого на год хватит.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
каждый, лекарства то точно :- Чем вы там боееете Добавлено: 18 Январь 2017, 10:54:28
. и то минимально Я раз в пол года где то а то и реже Но вот как влупили ангины эти, сразу хлоп рублей 250 выньдаполож(
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@Просто любопытно,а в коммуналке 85,есть электричество?
146 кВатт  Чет коммуналка какая-то маленькая сумма,не?Ты может счетчики там крутишь? Просто мои работники,как начинают платить,то все стонут,что много очень. Ходила в этот раз к парикмахеру,у нее 3-ая квартира,то пришла квитанция заплатить больше 100руб,это без электричества/газа/интернета. На выходе очень много выходит. норм коммуналка. у нас за январь 43.5 руб. На выходе я думаю около 100 р выйдет. Ну еще на телефоны, инет кинуть. Но у нас света около 180-190, и воды много льем.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Короче, жить на 700 сложно, но можно. Но лучше не нужно  Добавлено: 18 Январь 2017, 10:57:35
CarmiSs@, завидывать чужим баням некрасиво. Карма, так сказать. Я не люблю бани в принципе 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А трусы? В декрете не нужны трусы да носки да колготэ)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ходила в этот раз к парикмахеру,у нее 3-ая квартира,то пришла квитанция заплатить больше 100руб,это без электричества/газа/интернета. Это вопросы к начисляющим коммуналку Ну или горячей воды 30 кубов в месяц Моя трёшка по квитанции 34,4 с земельным налогом 3 р
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
в сентябре обувь. за 20 р. куртка зимняя в октябре за 60 р. в школу 2-3 свитера, 2-3 пары штанов. этого на год хватит. Ботинки осенние, потом ботинки зимние, куртка зимняя (на осень весенняя пошла), штанов 2 были куплены (одни порвались в хлам, зашить не выйдет, пришлось еще одни купить, причем в конце февраля скорее всего еще одни докупать придется, нам на год не хватает 1 комплекта, растем не по дням а по часам), пару свитеров, пару спортивок, ну и нижнее белье (майки, трусы, легинсы)..... чета еще забыла 100 % Ну и себе как-то от случая к случаю, то кофточку, то штаники, то платье, тоже надо покупать 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А трусы? В декрете не нужны трусы да носки да колготэ)
Сейчас как бэ зима, я не хожу в 40 дэнах, а хожу в леггинсах, не рвутся пока ))) Трусов у меня море да Ты представляешь себе человека без одежды вообще, которому надо весь гардероб сразу ))) а так редко бывает
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Чем вы там боееете Ой, блин, чтоб начала тебе перечислять.....  одно за другим, то я то малый, короче каждый месяц....за эти два себе больше 200 рэ на лекарства отдала, и еще курс до конца февраля надо будет закончить, как не крутись надо покупать  И не лечиться ведь тоже не будешь  Добавлено: 18 Январь 2017, 11:06:08
Трусов у меня море да Ну ты блин зажралась уже  Накупила себе море трусофф 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И не лечиться ведь тоже не будешь Ну смотря от чего вы там лечитесь и как
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну, даже новых не могу купить  сначала те что есть сносить бы
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
с в/о, ИТР, уже приличный стаж работы, с недавних пор нач. отдела + совмещает за % к окладу обязанности сисадмина, не имеет 500 руб на руки Што за волшебная работа? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
IrОчka
|
И не лечиться ведь тоже не будешь Ну смотря от чего вы там лечитесь и как От нефиг делать 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
с в/о, ИТР, уже приличный стаж работы, с недавних пор нач. отдела + совмещает за % к окладу обязанности сисадмина, не имеет 500 руб на руки Што за волшебная работа?  строительная сфера, монтажные работы
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
с в/о, ИТР, уже приличный стаж работы, с недавних пор нач. отдела + совмещает за % к окладу обязанности сисадмина, не имеет 500 руб на руки Што за волшебная работа?  И при 4х дневке сверхурочные - сказка просто.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
с в/о, ИТР, уже приличный стаж работы, с недавних пор нач. отдела + совмещает за % к окладу обязанности сисадмина, не имеет 500 руб на руки Што за волшебная работа?  И при 4х дневке сверхурочные - сказка просто. Так там ответ один "Не нравится - пиши заявление" 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
с в/о, ИТР, уже приличный стаж работы, с недавних пор нач. отдела + совмещает за % к окладу обязанности сисадмина, не имеет 500 руб на руки Што за волшебная работа?  И при 4х дневке сверхурочные - сказка просто. Так там ответ один "Не нравится - пиши заявление"  сверхурочные - имеются ввиду добровольные и неоплачиваемые, это к вопросу об ответственности и желании брать её на себя, которая зависит не только и не столько от размера зарплаты, а от личностных качеств человека, при необходимости он ещё и на личном авто по рабочим вопросам ездит без возмещения затрат. заявление написать - дело быстрое и лёгкое, где найти место, которое будет кормить, если то, что находиться, в таком же шатком положении, с тем же огромным объёмом работ и такой же или примерно такой же з/пл, а с 4 детьми в свободный полёт тоже не уйдёшь.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, бессмысленный спор. Каждый живет по средствам. Я в октябре призадумалась, что ничего особо отложить не получается, завела тетрадочку с графами Питание (сюда же питания малого в школе), Быт. химия-косметика, Лекарства, Коммунальные расходы и Иное (сюда же одежда, игрушки малого, развлекухи, такси-проездной, сигареты мужа). В октябре нет смысла считать, потому что не с начала месяца чеки собирали. НоябрьПитание 491 руб. Быт. химия 76 Лекарства-анализы-УЗИ 120 Коммунальные 130 Иное 367 (из них 200 мне куртка для беременных) Итого 1.184 на семью из 3 человек ДекабрьПитание 300 Быт. химия 17 Лекарства-анализы-УЗИ 104 Коммунальные 226 Иное 386 (тут на 130 фотосессия, мне сапоги на скидке за 110, подарочки символические родным к праздникам) Итого 1.033 на семью из 3 человек Долго думали, на чем бы смогли экономить. Едим много фруктов. Могли бы меньше, но это уже привычка. У меня "золотая беременность", 100-200 руб. в месяц на леки (часть из РП) и анализы (да здравствует бесплатная медицина!), надеюсь, что уже в феврале эта графа у нас будет минимальной. Могли бы не фоткаться, но хоть раз в год хочется! Сигареты мужа - но работал последние полгода у нас только он, у меня по состоянию здоровья 52 дня отработанных, больничные - копеечные. Много ездим на такси. Почти никуда не ходим, в ноябре нигде не были, я по больницам лежала. В декабре - один раз в игровой комнате и оплатили сыну Новогоднее представление. сами тоже нигде не были на развлекухах, только в гостях 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
gulzar, А почему бытовой химии так много?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
В бытовую химию включена косметика.
Добавлено: 18 Январь 2017, 12:14:04 Ну и пасту зубную я беру хорошую.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
gulzar, А почему бытовой химии так много?
Почему много? Как у меня  я правда не считала) 1.Таблетки для посудомойки/соль/ополаскиватель( я не каждый месяц покупаю,но может как раз gulzar было все и сразу) 2.Порошок стиральный 3.Туалетная бумага. 4.Бумажные полотенца. 5.Моющее для пола/ванной/раковины/умывальника 6.Для зеркала. 7.Пакеты для мусора. Может еще,что забыла,но явно выходит это все не 10рублей
|
|
|
|
|
|
|
|
в сентябре обувь. за 20 р. куртка зимняя в октябре за 60 р. в школу 2-3 свитера, 2-3 пары штанов. этого на год хватит. Ботинки осенние, потом ботинки зимние, куртка зимняя (на осень весенняя пошла), штанов 2 были куплены (одни порвались в хлам, зашить не выйдет, пришлось еще одни купить, причем в конце февраля скорее всего еще одни докупать придется, нам на год не хватает 1 комплекта, растем не по дням а по часам), пару свитеров, пару спортивок, ну и нижнее белье (майки, трусы, легинсы)..... чета еще забыла 100 % Ну и себе как-то от случая к случаю, то кофточку, то штаники, то платье, тоже надо покупать  у меня и зимние, и осенние, что куртки, что ботинки - минимум на 2 сезона штаны и кофты - тоже некоторые получается больше 1 года относить. ничего с ними не становится те же штаны и кофты школьные - покупаю на распродаже, не дороже 10 дол. майки, шорты - тоже. зимой на лето покупаю. по 5 дол. обувь тоже не в самый сезон. но правда ребенок растет вполне предсказуемо. и можно покупать заранее. а себе... шкафы ломятся, поэтому ограничиваю. 10 кофточек мне не нужно. все равно носить буду максимум 3.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, ну научи как подработать. Муж уходит на работу к 9 и в регулярном режиме в 19 дома, а бывает что и в 20-21.... Не говорю, что у него ЗП маленькая и нужна подработка. Но хватает людей с таким режимом. у меня вокруг люди и переводами/статьями/фото и тд подрабатывают. про себя говорить не буду. но 50% вокруг ищут и стараются заработать после основной работы. у меня нет кому с детьми помогать. и кажется, я скоро свихнусь  А если еще кредиты есть, то сколько чистыми на жизнь остается? а кредиты эти им кто-то навязал?  Добавлено: 18 Январь 2017, 12:35:40
ого, Лена, терпения тебе хватает чеки собирать  так выходит что за 1.000 норм можно жить. главное не болеть и не шиковать 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
aqua
|
МаруськА@Каждый месяц покупаете моющие для пола/раковины/умывальника? Серьезно?
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
а кредиты эти им кто-то навязал? а если жить негде было и на квартиру пришлось брать кредит? Или есть еще варианты где у людей квартиры берутся? штаны и кофты - тоже некоторые получается больше 1 года относить. ничего с ними не становится с ними у нас тоже ничего не становится, кроме того что они маленькие становятся, ну и всякие неприятности иногда со штанами случаются конечно , это у нас не в первой  Поверь, я тоже малому на рынке почти ничего не покупаю  Но обувь у нас без примерки никак, заранее не купишь, только как время приходит и с примеркой.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Может, у вас цены, конечно.. Но 38 евро в месяц - это многовато. И при этом еще почти 7 в следующем, это 45 в 2...
|
|
|
|
|
|
|
|