Jancka
|
Нет, но это не означает что я не могу любезно и доброжелательно общаться. А в этом тебя никто и не обвинял. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В нынешнем доме мы с мужем "приучаем" людей здороваться ) Таня, извини, но когда человек стоит около твоего забора, ты с ним здороваешься, на него смотришь в упор, а него ноль реакции... Второй раз я не поздороваюсь  При том что их ребенок не вылазит из нашего двора... Ну я также. Со старшей соседкой снизу после 2-х попыток перестала здороваться. А так практически все отвечают, только для некоторых видно , что это непривычно. ) Ну, не открываешься и не надо. Ты претендуешь на "открытый характер"? Нет, но это не означает что я не могу любезно и доброжелательно общаться. И не шуганусь от человека, который со мной заговорит за чашкой кофе. Ну и не всем это надо  Кому-то жизненно необходимо с кем-то общаться постоянно, делиться, обсуждать и т.д. А кому-то это не надо. Нет такой потребности. вот и я о том же, но потом и выходит потом: хмурые, суровые, не улыбаются Ну если это искать в людях, обращать внимание, то да, грустно будет, только спрашивается: зачем
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
запросто могут в песочнице рядом играть полдня и не общаться друг с другом. для детей возраста песочницы нормальное поведение Мой иногда до сих пор в песке любит покопаться  и не только мой. И мой общительный и ко всем сам подходит. И парадокс мои дети всех помнят и здороваются , ОТ НИХ РЕАЛЬНО МНОГИЕ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ, которые вчера играли. Добавлено: 15 Апрель 2016, 20:11:19
Ну если это искать в людях, обращать внимание, то да, грустно будет, только спрашивается: зачем Это не ищешь, оно в "глаза бросается", это в ступор ставит, когда раньше жил в другом. И к этом привыкать приходится. А мне еще и детям объяснять почему вчера они с Настей играли хорошо, а сегодня она прошла мимо и ноль реакции, а моя стоит как оплеванная и куча таких мелких нюансов.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
@agniya@
|
Ну пипец, я представляла себе частный сектор дружелюбным, как раньше в деревнях было. Все друг друга знают, здороваются, в гости ходят, растениями обмениваются. В Новый год все вместе на улице фейерверки, поздравления.Детки все знакомы дружат, играют.Прям разочарование какое-то.
В частном секторе все складывается по принципу сотрудничества.....нужен был погрузчик для небольших работ, пошла и обошла соседей, чтоб в склАдчину доезд был, так и с другими работами...еще на этапе стройки подружились, от наших ворот есть ключи у двоих соседей и у меня от близлежащих соседей, на данный момент не все живут, а приглядывать и поливать вновьнасаженные растения надо, поэтому по очереди....но если вижу ночных нежданных гостей на стройке у соседей, то вызываю милицию, и сама с кочергою в руках записываю номер машины и спрашиваю...какого черта эти люди тут ищут... Поэтому не так все плохо..... если ты хочешь хороших соседей, то надо быть удобным для других самому...это основа сотрудничества 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Мой иногда до сих пор в песке любит покопаться и не только мой. И мой общительный и ко всем сам подходит. И парадокс мои дети всех помнят и здороваются , ОТ НИХ РЕАЛЬНО МНОГИЕ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ, которые вчера играли. а подружки со двора, однокурсницы, коллеги? я ничего им не сделала зачем они делают вид,что я не я? не лезу лобызаться, не прошу послушать о моих проблемах кивнуть трудно? не понимаю есть, есть все это люди!! кто так делает, ну объясните,плиз ))) может,память слабая?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот и я о том же, но потом и выходит потом: хмурые, суровые, не улыбаются А это и есть называние вещей своими именами, без приукрас. Не нужно общение, не нравится - значит создаешь для других впечатление хмурого, недовольного, неулыбчивого. Что ж тут поделать? Как есть. Естественно, идя на контакт на это обращаешь внимание. Блин, люди чокаются в глаза не глядя. Какого хрена тогда вообще вместе за столом? Добавлено: 15 Апрель 2016, 22:36:11 Virta, Может и неумышленно. Вот как как девочки не видят ничего страшного, так, наверное, не заложена эдакая внимательность. Вот и люди может и не регистрируют тебя, а тебе кажется, что морду плугом делают. Сама таким грешу. Ну, так я на претензии не обижаюсь. Просто учу себя быть внимательней.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, Может и неумышленно. Вот как как девочки не видят ничего страшного, так, наверное, не заложена эдакая внимательность. Вот и люди может и не регистрируют тебя, а тебе кажется, что морду плугом делают. Сама таким грешу. Ну, так я на претензии не обижаюсь. Просто учу себя быть внимательней. если не регистрируют, то норм я и сама не отношусь к внимательным но регулярно сидишь за столом с чьим-нибудь родственником, а вне не здоровается чел ну фиг знает - может, не запоминают )
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
НеЯ, и совсем не детский сад  у нас так сейчас во дворе. Со некоторыми соседками сдружились за период декрета. С некоторыми - через мужей. Все здороваются. Но я сама общительная. Легко могу первая заговорить, познакомиться. Добавлено: 15 Апрель 2016, 23:42:53
Кстати дети во дворе тоже не всегда с малой здорова ются, правда она пока не очень по этому поводу печалится, я списывала на разницу в возрасте, мол те дети старше и с малышней им не интересно
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
нам видимо всегда везло с соседями, уже и не живём рядом, а здороваемся и мы и с нами, когда в городе встречаемся. И зеркало в лифте висит уже 10 лет, и лифт и подъезд не изгажен. Исключение? правда в нашем доме нет квартир льготников под 5% кредит, может в этом дело? не знаю... и соседи в частном секторе у нас отличные, дружим, здороваемся со всеми, как в деревне и с продавцами в магазине тоже)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мама дочек, ну я же не говорю, что прям все редиски)) Гуляешь по деревне и абсолютно незнакомые люди здороваются)))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Какие диагнозы? Ты о чем? Поделилась тем, что рассказали люди, которые там живут постоянно и как они это видят я так вижу в твоих постах. ну а если это не твои выводы а тех кто там живёт то понятнее чутка. кажды видит что хочет. интересно какие изменения в тунеядцах придумают. отменили б от греха подальше этот бред... маякните если увидите что подписали чего плиз. близким актуально. а еще по этой теме если человек за границей работает ему куда обращаться чтоб не платить? или того что в год более 186 дней за границей проживает достаточно? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
достаточно Он не резидент Беларуси тогда. Не платит ничего.
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
это, наверное, должен быть паспорт РР или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это, наверное, должен быть паспорт РР или нет?
нет
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ну вот. Значит не надумываю. Люди стали самоцентричнее. Гораздо.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
ну фиг знает - может, не запоминают ) Я уже несколько раз повторно с одними и теми же людьми знакомлюсь.  Они меня убеждают, что они меня знают и мы уже встречались, а я часто грешу тем что случайных людей у себя в памяти не регистрирую... Тоже наверное думают, что я сучка заносчивая специально не здороваюсь. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
AcoolA
|
достаточно Он не резидент Беларуси тогда. Не платит ничего. спасибо  я тож думала почему-то что надо РР или справки какие носить каждый год
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
AcoolA
|
всё для людей.... и не это правительство раздавало эти квартиры чтобы их теперь присваивать. ведь есть причины по которым приватизация невозможна. страна маразма 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
ведь есть причины по которым приватизация невозможна. Какие? Все наше старшее поколение, в свое время, получило Чеки "Жилье", за эти чеки они немножко походив по инстанциям могли приватизировать кому легко, кому тяжелодоставшиеся квартиры. В этом не было абсолютно никакой проблемы, доплатить моим родителям нужно было какую-то символическую сумму за 4-х комнатную квартиру, была бы трешка ничего бы вообще не доплачивали. Но, многие верили, что их квартиры, пока они в них прописаны, никто не заберет и их оттуда не выселит. И за Чеки "Жилье" построили квартиры уже своим детям, а сейчас хотят, чтобы и эта квартира в собственности осталась, поэтому не все так однозначно. Некоторые свои чеки просто продали. У моих родителей соседка, когда мои приватизировали, у виска крутила, зачем им это надо - это же и так их, у них же ордер на руках. Она свое приватизировала пару лет назад и ей уже пришлось доплачивать существенную сумму. Единственное, есть ситуации, не могут приватизироть когда есть конфликт в семье между родственниками, по итогу все без жилья останутся.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мои родители и деды/бабки всё в 90-е приватизировали за чеки Жильё сразу же Надо было раньше думать
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
иногда народ послушаешь, так такое вытворяет.... отдельные люди умудрились даже эти чеки не получить(
Добавлено: [time]Wed Jun 8 14:23:39 2016[/time] кстати, кто знает. что с неиспользованными чеками можно сделать. допустим они достались от близкого родственника (все оформлено). а у тебя есть недвижимость. как можно использовать?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
кстати, кто знает. что с неиспользованными чеками можно сделать. допустим они достались от близкого родственника (все оформлено). а у тебя есть недвижимость. как можно использовать? Именные приватизационные чеки «Жилье» используются гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты первого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , знакомые как-то кредитную квартиру покупали за них. Добавлено: 08 Июнь 2016, 16:09:14 Lolka  , знакомые как-то кредитную квартиру покупали за них.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Единственное, есть ситуации, не могут приватизироть когда есть конфликт в семье между родственниками, по итогу все без жилья останутся.
вот именно. или если не могут найти кого из прописанных . хотя есть и такие кому сейчас просто нет денег на приватизацию
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Единственное, есть ситуации, не могут приватизироть когда есть конфликт в семье между родственниками, по итогу все без жилья останутся.
вот именно. или если не могут найти кого из прописанных . хотя есть и такие кому сейчас просто нет денег на приватизацию
Ну а 20 лет назад где они были с чеками Жильё? Спали в шапку?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ну а 20 лет назад где они были с чеками Жильё? Спали в шапку? вполне что не задумывались что сможет так обернуться жизнь :-)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну а 20 лет назад где они были с чеками Жильё? Спали в шапку? вполне что не задумывались что сможет так обернуться жизнь :-) Более дальновидные выиграли
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Ну а 20 лет назад где они были с чеками Жильё? Спали в шапку? вполне что не задумывались что сможет так обернуться жизнь :-) Как обернуться?....людям подарили квартиры...и пока они не приватизированны это собственность государства... Конечно не правильно людей на улицу.....странно, что не сделали без права наследования...заслужил, на тебе квартирку....попользовался до смерти и все...жилье отдается следующим нуждающимся, безвозмездно, но не в собственность....понравилась хатка, приватизируй и описывай в завещании кому угодно.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
реальная ситуация родни мужа. В 81году супругам дали от Торгмаша трешку.чешку.Когда заговорили власти о приватизации они запомнили то,что им видно было удобно на тот момент услышать - если семья не планирует никуда выселяться,можете и не приватизировать(а заодно и чеки Жилье не оформлять совсем,ага  ),потом квартира достанется наследникам-детям и учтите.что если ваши батареи в стенах прорвутся(знаете.что в видно во всех чешках,а может и не во всех отопление в стене),то те,кто жилье приватизирует за чеки будете ремонт делать за свои кровные. Пару лет мы с мужем через некоторое время после смерти свекрови подняли этот вопрос,папа дал добро на приватизацию,вроде насчитали 9.500 баксов,тысяча сразу,остальное по 2 ляма на 40 лет,по докам владелец квартиры мой муж.Его сестра живет с сожителем,у них более печальная ситуация: 4хкомнатная,вроде 86 или немного младшего года,родители умерли сожителя,есть сестра и еще один брат,из четверых прописанных работает только один человек.она же и берет на себя оформление приватизации,вот ждут ответа,сколько это будет денег,никто не женат,завещать по сути некому  . И я думаю,что таких историй ооочень много 
|
|
|
|
|
|
|
|