@agniya@
|
*Синичка*История капец печальная про сестру мужа....непонятно, зачем ей впрягать на себя хомут по разруливанию чужих жилищных и финансовых проблем?....любоФ наверное, мать её за ногу....  ...бежать от заразных бездельников не оглядываясь с денежкой в банке на процентах, которую сама заработала..."нЯма, каб раздавать" 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
*Синичка*История капец печальная про сестру мужа....непонятно, зачем ей впрягать на себя хомут по разруливанию чужих жилищных и финансовых проблем?....любоФ наверное, мать её за ногу....  ...бежать от заразных бездельников не оглядываясь с денежкой в банке на процентах, которую сама заработала..."нЯма, каб раздавать"  да,это любофф не дает ей к дочке у Амерыку уехать( сейчас вот она приедет,пусть снова уговаривает,а еще и заодно за мамку налог о тунеядстве платит 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
реальная ситуация родни мужа. В 81году супругам дали от Торгмаша трешку.чешку.Когда заговорили власти о приватизации они запомнили то,что им видно было удобно на тот момент услышать - если семья не планирует никуда выселяться,можете и не приватизировать(а заодно и чеки Жилье не оформлять совсем,ага  ),потом квартира достанется наследникам-детям и учтите.что если ваши батареи в стенах прорвутся(знаете.что в видно во всех чешках,а может и не во всех отопление в стене),то те,кто жилье приватизирует за чеки будете ремонт делать за свои кровные. Пару лет мы с мужем через некоторое время после смерти свекрови подняли этот вопрос,папа дал добро на приватизацию,вроде насчитали 9.500 баксов,тысяча сразу,остальное по 2 ляма на 40 лет,по докам владелец квартиры мой муж.Его сестра живет с сожителем,у них более печальная ситуация: 4хкомнатная,вроде 86 или немного младшего года,родители умерли сожителя,есть сестра и еще один брат,из четверых прописанных работает только один человек.она же и берет на себя оформление приватизации,вот ждут ответа,сколько это будет денег,никто не женат,завещать по сути некому  . И я думаю,что таких историй ооочень много  и кого там в этой истории нужно жалеть? я не очень понимаю этих возмущений вон вишь, чего испугались-- ремонт придется за свой счет делать люди от жадности и лени не приватизировали тогда, ну вот теперь, закономерный результат мои родители свою квартиру приватизировали при первой же возможности, помню точную сумму-- 2 доллара. Что мешало так же сделать другим? Возраст, скажете? Ну так и бабушки мои и дедушки, все приватизировали, и не помешал им ни возраст, ни вера в светлое коммунистическое будущее
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Nataniel а я не пишу.что кого-то жалеть нужно.историй разных с приватизацией и веселых и грустных ооочень много.также как и обычных семейных историй)) Еще пример.может и лишний:женщине под 50.не замужем.детей нет.братьев-сестер родных тоже нет.живы родители еще.не приватизировали и не хотят.говорят.пусть государству достанется.И если их и не станет.уже бесполезно получается обьявляться дальним родственникам.все равно хрущевка государству останется Считаю.что невозможно всегда и все просчитать в свою пользу.всегда и у всех бывают взлеты и падения.поражения и победы.Далеко ходить не надо .примеров тьма.даже взять тех же рыночников(сразу извинюсь.нет намерения кого этим словом обидеть или задеть.каждый кормит семью как может и умеет)
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
а они не боятся, что коммуналка в неприватизированных квартирах станет непосильной? написано ж - жилье перейдет в арендное. придется за аренду государству платить круглую сумму
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а они не боятся, что коммуналка в неприватизированных квартирах станет непосильной? написано ж - жилье перейдет в арендное. придется за аренду государству платить круглую сумму
На тот момент как она мне такое выдала.еще даже никто про арендное не говорил Это было года 3 назад.когда я сказала.что мы приватизируем
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Nataniel а я не пишу.что кого-то жалеть нужно.историй разных с приватизацией и веселых и грустных ооочень много.также как и обычных семейных историй)) Еще пример.может и лишний:женщине под 50.не замужем.детей нет.братьев-сестер родных тоже нет.живы родители еще.не приватизировали и не хотят.говорят.пусть государству достанется.И если их и не станет.уже бесполезно получается обьявляться дальним родственникам.все равно хрущевка государству останется Считаю.что невозможно всегда и все просчитать в свою пользу.всегда и у всех бывают взлеты и падения.поражения и победы.Далеко ходить не надо .примеров тьма.даже взять тех же рыночников(сразу извинюсь.нет намерения кого этим словом обидеть или задеть.каждый кормит семью как может и умеет)
Моральные качества родителей бывают разными, да
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Синичка*, одинокие и без детей часто с вафками в голове, уж извините за грубость  Знаю кучу таких примеров, когда оставляют просто государству. Считаю.что невозможно всегда и все просчитать в свою пользу.всегда и у всех бывают взлеты и падения.поражения и победы.Далеко ходить не надо .примеров тьма.даже взять тех же рыночников(сразу извинюсь.нет намерения кого этим словом обидеть или задеть.каждый кормит семью как может и умеет) Да, но на приватизацию было ОЧЕНЬ много времени и китайские предупреждения последние были неоднократно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну и вообще тут все всегда любят порассуждать о том, что родители детям ничего не должны, дети должны всего добиваться сами и все такое-- ну и вот  оно самое в действии
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну и вообще тут все всегда любят порассуждать о том, что родители детям ничего не должны, дети должны всего добиваться сами и все такое-- ну и вот  оно самое в действии Наташа, родители не ОБЯЗАНЫ, а МОГУТ  - это разные вещи. Ты можешь из шкуры лезть, а твое чадо лет через 20 заявит, что ты плохо старалась и должна была дать больше 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну и вообще тут все всегда любят порассуждать о том, что родители детям ничего не должны, дети должны всего добиваться сами и все такое-- ну и вот  оно самое в действии Наташа, родители не ОБЯЗАНЫ, а МОГУТ  - это разные вещи. Ты можешь из шкуры лезть, а твое чадо лет через 20 заявит, что ты плохо старалась и должна была дат больше   вполне вероятно, что так и будет, дети-- они такие 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 так и будет я, например,в претензии,что меня слишком опекали(ют)  Слушайте, я просто не ребенок, а чудо.... Родители искренне считают, что не додали мне чего-то (особенно в сравнении с младшим), а я себя обездоленной не чувствую. Никаких претензий материальных.... А вот насчет эмоциональных....
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с использованием чеком не на приватизации жилья. у нас после приватизации остались чеки. Согласно ст.143 ЖК. Они могут быть использованы: Гражданами: - для приватизации занимаемых ими жилых помещений государственного жилищного фонда; Гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий: - для уплаты паевого взноса в ЖК или ЖСК; - на финансирование индивидуального или коллективного жилищного строительства; - на финансирование реконструкции блокированных, одноквартирных жилых домов; - на финансирование долевого участия в жилищном строительстве; - на финансирование приобретения жилых помещений путем покупки; - на погашение задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам организаций, взятым и использованным на указанные цели. Ни один из этих пунктов нам не подходит. Больше вариантов нет? Лежат деньги, которые вроде бы и есть, но и их как-бы нет. Мы бы их на ремонт потратили (давно хочу сделать, но денежек нет).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 так и будет я, например,в претензии,что меня слишком опекали(ют)  Слушайте, я просто не ребенок, а чудо.... Родители искренне считают, что не додали мне чего-то (особенно в сравнении с младшим), а я себя обездоленной не чувствую. Никаких претензий материальных.... А вот насчет эмоциональных.... А у меня вообще никаких претензий нет! 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У меня только благодарность
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
у меня мама тоже только сейчас приватизирует. раньше не думала-не подумала. а хотя могла выкупить за "буханку хлеба". да. жалеет . и сейчас не модет выкупить. мы с братом помогаем деньгами на первоначальный взнос. она одна работает. продавец. где ей такую сумму собрать - 20 млн. квартира трешка. отец не работает( по причине здоровья, да и пенсию не получает). в общем все сложно. но по сути выкупили бы раньше -не было бы сейчас этой проблемы.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Наденька
|
Больше вариантов нет? Нет, мы консультировались с юристом, в итоге как нуждающиеся купили дом в деревне  , НО и перестали быть нуждающимися. Вот как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Нет, мы консультировались с юристом, Ясно, спасибо. Остались у нас чеки, подарить нельзя т.к. они уже были подарены нам, и использовать этот остаток мы не можем. А пригодились бы они очень даже, если можно было использовать на ремонт. Замкнутый круг.
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
подарить нельзя т.к. они уже были подарены нам Мне говорили несколько лет назад, что можно дарить, но одариваемый должен быть близким родственником первому владельцу чеков, возможно поменялось 
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот где новость  где оно всё пропадает ?  Беларусь получила 300 млн. USD от Евразийского фонда стабилизации и развития http://select.by/content/view/11607/891/ РБ 29 июля, в этот день в бюджет страны поступили средства Евразийского фонда стабилизации и развития в объеме 300 млн. USD. До этого Беларусь уже получила в текущем году первый транш в размере 500 млн. USD, 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Snezh
|
Идёт на выплату процентов по кредиту, который ранее взят или за газ заплатили...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Конечно, часть покрывает долги страны, часть идет на крупнейшие госпредприятия, опять же на выплату долгов
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
да это понятно. долги для выплаты долгов. постоянное попрошайничество, урезание всего подряд. а улучшения видит кто-нибудь?  но это скорее риторический вопрос  честно, удивлена что декретный не урезали ещё как время так и выплаты. но это непременно случится.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
МаруськА@
|
да это понятно. долги для выплаты долгов. постоянное попрошайничество, урезание всего подряд. а улучшения видит кто-нибудь?  но это скорее риторический вопрос  честно, удивлена что декретный не урезали ещё как время так и выплаты. но это непременно случится. мало осталось(
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Беларусь получила 300 млн. USD от Евразийского фонда стабилизации и развития В масштабах страны - это капля в море. Греция получила за последние годы под 250 МИЛЛИАРДОВ и то не очень пока выплывает, а 300 млн - это вообще не о чем. Под конкретные цели брались.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
AcoolA
|
то есть вас не удивляет течение экономического развития РБ?
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Известно что все страны прибегают к заимствованиям. Это может делаться как с целью заработка, так и с целями покрытия некоторых государственных долгов. Поскольку рынок кредитов независим, то никто не сможет заставить дать денег государству, которое отказалось от выплаты долгов..... это просто убыток. Если нет репутации и страховки, то можно надеяться только на внутренние резервы. Которые, к сожалению, минимальны.... Ну и падение курса внутренней валюты государства...в условиях дефолта это в 5 раз....нам это надо?....поди на попрошайничай на 300 млн $ 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
то есть вас не удивляет течение экономического развития РБ?
Не удивляет. Потому как не наблюдаем структурных положительных изменений экономики, т.е. экономического развития. А депрессивная экономика и её состояние бесит. В этом году Беларусь должна была погасить 3.3 млрд. дол. внешнего долга. В 1 полугодии погасили только 300 млн. Изначально планировали 1,3 погасить за счёт нефтепошлин, но увы карта не легла, 1 млрд. погасить за счёт евробондов, а ещё 1 рефенансировать под более высокие процент. В ЗВР что-то в районе 4.5 млрд., а может уже и меньше, даже смотреть не хочу. Все наши "медовые годы" пришлись на период заимствований, которые были использованы не эффективно и просто проедены. А поскольку эффективно, для улучшения благосостояния экономики и граждан, мы деньгами распоряжаться не можем, нам их больше никто не даёт, потому как не вернем мы их. Это все равно что финансировать пьяниц или наркоманов.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Законопроект МВД о борьбе с нацистской символикой: штрафовать будут даже за тату и жесты Татуировки по сравнению с другими атрибутами нацистской идеологии представляют повышенную угрозу для общественного порядка и нравственности, ведь когда-нибудь обладатель тату обязательно их покажет, например, на пляже или в бассейне Читать полностью: http://news.Тут/society/507595.html
|
|
|
|
|
|
|
|