НеЯ
|
Цитата: НеЯ от 11 Апрель 2016, 12:22:38 Ну да... Показухи у нас больше - откровенно вылизано лучше, чем у них. У них вдоль дорог даже покосившиеся заборы и вросшие по окна деревянные дома стоят и у нас стоят. показуха? с какой стороны посмотреть. Лена, вдоль дорог ни одного такого у нас не видела. Не отрицаю, что стоят. Сама видела. Добавлено: 14 Апрель 2016, 16:39:18
Цитата: НеЯ от 08 Апрель 2016, 19:21:46 Сейчас в отпуске были у наших знакомых, которые 4 года назад переехали в Варшаву. Так вот понимаете, говорят, что все массово работают на 2-3 работах... И удивляются как это "пани докторка и муж" работают только на одной. Странно, правда?
а ты о высоких зарплатах. жрать им там также нечего, если работают на одну. всего-то. иметь 2-3 работы - это не достижение, а недостаток все же. Таня, мне тяжело рассуждать на эту тему. Говорю со слов другого человека, который говорит о своих коллегах, которые совсем не бедствуют. Не думаю, что речь стоит о еде или лишней шмотке, когда человек может позволить выложить собачьей гостинице 500 злотых за неделю. Цитата: НеЯ от 08 Апрель 2016, 19:21:46 И работодателю неинтересно когда ты это делаешь.
это рабовладельцу неинтересно. Серьезно? Я считала что нанимателю важно, чтобы работа была сделана. Предполагается, что ты ее делаешь в рабочее время. Если в рабочее время ты мотался по личным делам, занимался самообразованием и т.д., то работа все равно должна быть сделана. Не уложился в рабочее время - делай ночью. Нет, не верно? это не так , что все поляки работают на 2-3 работах, чтоб им на хлеб хватило. это может быть спецификой профессии, например врачи один день в больнице, другой в поликлинике или кабинете.
Да речь о врачах. Но не о таком графике как вы говорите, а скорей до обеда здесь, после обеда там  И не надо забывать , что города в Беларуси изрядно пострадали во время ВОВ, так что не корректно сравнивать с Москвой(я про архитектуру) И что? Только в Беларуси? Многие города были стерты с лица земли, а сейчас не знаю об этом и не скажешь. просто хотелось бы доброжелательности там,где живешь постоянно Вот полностью согласна.... я не считаю буржуйскую улыбку дежурным выражением лица. Разная улыбка есть. Не нужно улыбаться на все 32, можно просто культурно и доброжелательно общаться  Добавлено: 14 Апрель 2016, 17:42:59
Цитата: Lily от Сегодня в 14:33:19 оставим это попугаям и клоунам неяркий не антоним попугая или убойного цвета. да, для человека из вне - очень сиро и неярко. блестки клоунские как раз есть. Сняла с языка... Да и в черном можно выглядеть ярко  Цитата: Virta от Сегодня в 09:23:39 у меня Минск вызывает тоску Вы наверно не были в Могилёве. Вот где серый и тоскливый город. По сравнению с ним Минск искрится яркими красками. Была, правда в центре только и мне ОЧЕНЬ понравилось  Еще и французские. Могу познакомить и с одним, и с другим.  Правильно в США на 2.630 руб. 00 коп. пенсии ты нищета и босота, а тута - ПАЦАН 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Серьезно? Я считала что нанимателю важно, чтобы работа была сделана. Предполагается, что ты ее делаешь в рабочее время. Если в рабочее время ты мотался по личным делам, занимался самообразованием и т.д., то работа все равно должна быть сделана. Не уложился в рабочее время - делай ночью. Нет, не верно? Нет, Лера, неверно. Работадателю должно быть важно и обучение сотрудника. Обучение должно быть оплачено и зачтено в работу. Свободное время - это свободное время. Если это короткий проект - ладно. А если долгое время работник не справляется с обьемом работы и должен петерабатывать, то хреновый ты руководитель. И ответственность только на тебе. Добавлено: 14 Апрель 2016, 17:53:12
. Не думаю, что речь стоит о еде или лишней шмотке, когда человек может позволить выложить собачьей гостинице 500 злотых за неделю. Зачем работать на 2ух работах, при достаточном доходе с одной? 2 жизни или как? 500 злотых за отель при надобности - это не ужас какой расход.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Работадателю должно быть важно и обучение сотрудника. Обучение должно быть оплачено и зачтено в работу. Свободное время - это свободное время. Да, так и есть. Но и есть объем работы, который должен быть выполнен. Цитата: НеЯ от Сегодня в 19:29:31 . Не думаю, что речь стоит о еде или лишней шмотке, когда человек может позволить выложить собачьей гостинице 500 злотых за неделю. Зачем работать на 2ух работах, при достаточном доходе с одной? 2 жизни или как? 500 злотых за отель при надобности - это не ужас какой расход. От дохода зависит  Ну и 500 злотых это чуть больше 1/2 коммунлаки за квартиру площадью 90 м.кв. в месяц. Таня, повторюсь, расчетник не видела, свечку не держала, но врач в частном престижном медцентре не за гроши работает думаю. Если уже наша мигрантка без подтверждения квалификации врача получает ЗП выше средней, то уж местный специалист с дипломом...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и есть объем работы, который должен быть выполнен. Есть, но не в том случае, когда он не оставляет работнику время на личную жизнь. Значит обьем работы должен даваться на 6 часов, 2 оставляться на обучение. Как пример. Или даваться "образовательный отпуск", оплачиваемый. Условия, о которых ты написала - рабские, и от нормы далеки. Другое дело, что выбора нет. Добавлено: 14 Апрель 2016, 15:53:09
врач в частном престижном медцентре не за гроши работает думаю. Уверена, что не за гроши. Но на жизнь, значит, ему не хватает, раз после работы идет на еще одну работу. Я не знаю врачей, пашущих на 2-3 работах. Другое дело, если везде неполная ставка. Вот и набирается 1 нормальный доход. Какая разница, какая часть коммуналки собачий отель? Если нужно, то нужно. Не усыплять же.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
про вышеописанный случай, наверняка там 1 ставка. или несколько доп часов в неделю. и человек решает, что он может так работать и заработать немного больше. (это жадность?) то есть они могут прожить на зарплату, если говорить о квал. работе. может человеку хочется не раз в год в отпуск, а два или три.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Мой ребенок воспитан. На улице в своей деревне здоровается со всеми. Минимальное-это тишина в ответ и ускорение шага. Не глядя в глаза. Максимально-бурчание в ответ матерщинкой. Ребенку. В ответ на здравствуйте.
Был у бабушки. Дети играют на площадке. Подбегает к ним-привет. Я жан. К бабушке здесь приехал. А вас как зовут? Тетки реально с площадки детей забирали. Дети шугались. Не привыкли. К открытости. К улыбке при обращении. К позитиву.
И не надо ляля про ментальность покореженную. Уг вокруг.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
про вышеописанный случай, наверняка там 1 ставка. или несколько доп часов в неделю. и человек решает, что он может так работать и заработать немного больше. (это жадность?) то есть они могут прожить на зарплату, если говорить о квал. работе. может человеку хочется не раз в год в отпуск, а два или три.
Так речь идет не об одном человеке, а о том, что в их круге общения это обычная практика Twinkle, ну ты знаешь историю про моих соседей, которые в принципе никогда не здороваются  ыл у бабушки. Дети играют на площадке. Подбегает к ним-привет. Я жан. К бабушке здесь приехал. А вас как зовут? Тетки реально с площадки детей забирали. Дети шугались. Не привыкли. К открытости. К улыбке при обращении. К позитиву. Ну мой так никогда не сделает.... И при чем тут открытость? Характер, скорей.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Валерия, твой шуганется испуганно?  От ребенка, который поздоровался?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Twinkle ужасные вещи рассказываете, жутко  Мы не так давно переехали и я тааак приятно удивлена, что здесь здороваются почти все, хотя мы этих людей не знали. Приятно, очень)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну мой так никогда не сделает.... И при чем тут открытость? Характер, скорей. мои сделают. открытость разве не черта характера? другое дело таким отношением могут быстро "перевоспитать". но опыт в Гродно с детьми у моих только позитивный. а контакта с детьми много. очень нарвится, и дети тоже. я не наблюдала никаких шуганий или хамства. наоборот. только улыбаются очень мало. эдакие маленькие взрослые. а вот взрослые было хамили и сильно. и неприятно.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Мой ребенок воспитан. На улице в своей деревне здоровается со всеми. Минимальное-это тишина в ответ и ускорение шага. Не глядя в глаза. Максимально-бурчание в ответ матерщинкой. Ребенку. В ответ на здравствуйте.
Был у бабушки. Дети играют на площадке. Подбегает к ним-привет. Я жан. К бабушке здесь приехал. А вас как зовут? Тетки реально с площадки детей забирали. Дети шугались. Не привыкли. К открытости. К улыбке при обращении. К позитиву.
Где вы таких людей находите? ))) Да.иногда бывает,что не отвечают на приветствие,но это скорее исключение, а чтобы мат в ответ....шок у меня 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так речь идет не об одном человеке, а о том, что в их круге общения это обычная практика Подмигивающий значит у них, скорее всего, нет полных ставок. возможно, 1 отдельная клиника себе целую ставку не может позволить. вот и добирают.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Где вы таких людей находите? )))
и я об этом подумала)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ищем. Спецом. Чтобы на форике рассказать Сами в Коробчицах, бабушка у нас из Вертелишек Девы, рада, что есть и обратное. И такого много. Но факты имели место. Детки переучиваются, чо уж
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Twinkle, про забирание детей с площадки - это , коенчно, ... неожиданно ) но дети-люди разные, немало интровертов, а другие с малолетства идут ко всем, разговаривают с каждым незнакомым и не раз тут , на форуме, писали, что это не безусловный плюс , то бишь в излишней открытости ребенка видим угрозу для его безопасности Мы не так давно переехали и я тааак приятно удивлена, что здесь здороваются почти все, хотя мы этих людей не знали. Приятно, очень)
Мне нравилось жить в нашем прошлом доме: люди здороваются, разговаривают, дружат. Приезжала как-то племянница мужа из Москвы, говорит, у вас в доме даже дверь приветливая )), все здороваются, хотя я первый раз тут. В нынешнем доме мы с мужем "приучаем" людей здороваться )
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
далеко ходить не надо-соседи мы когда квартиру купили,я обзвонила соседей, внизу оказался маленький ребенок,спросила,когда спят они в обед,чтоб уж по-человечески, не шуметь стали звонить нам дело-без дела 19:02 - звонок,а то ж мы стучим нет нас на месте, но кто-то где-то постучал,посверлил-звонок один день был такой,что шуметь пришлось с утра, лето, в 4 часа звонок "может,хватит уже на сегодня"-ок, перестали лично не виделись никогда примерн через пол-года встречаю у лифта и понимаю,что это он, и,как мне кажется любой взрослый человек должен уж представиться лично, и я такая умереннорадостнаяя говорю:"здравсвуйте, а я ваша соседка сверху, мы с вами стольеко общались по телефону, а не разу не виделись" бедный чел, он даже голову втянул в плечи, пробубнел чето там и все я даже не могу понять, отвечает ли он мне на приветствия недавно наверху музыка играла ночью, мне не мешало, а вот соседи мои не удосужились проверить, мы ли это шумим, просто колотили нам в пол чем-то в спальне, стук был конкретный,я вскочила, побежала к двери разволновалась по дороге, вернулась в пальню-слышу-колотят у меня под ногами вдруг,прочтут) соседи,привет!  если кошка топает, так вы ж не сдерживайте себя,скажите
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Ржу  Соседи.это конечно отдельный разговор))) нам повезло с постоянными.т-т-т, но много квартир сдаётся и тут иногда приходится поговорить часа в 3 ночи)). Но при этом все здороваются ( одну соседку прям измором брали, но приучили отвечать) и улыбаются, и дверь придержат, и с коляской помогут. Я раз фары забыла выключить, мне 5 человек позвонило 
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
про врачей на 3 работах - да, это нормально в РП. в некоторых местах ( больницах, поликлиниках, частных клиниках) действительно нет полных ставок, врачи разных специальностей приходят несколько раз в неделю на 3-4 часа приёма, иногда раз в 2 недели даже ведут приём. в больнице если кто работает, то скорее всего на полную ставку ,а потом едут на следующую работу . но может это просто желание развиваться; иметь больше опыта ; не попадать в рутину...ну и мне кажется, что так работает очень хороший специалист, т.е. его хотят иметь в каждой клинике, хоть на пару часов ...имхо конечно
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Твинкл, может на площадке в Вертилишках не ребёнка шуганулись, а тебя, а...  Ну...личный кастинг в голове не прошли
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Детки переучиваются, чо уж своих учишь не здороваться? или присесть тихо в песочницу и голову опустить?? я тож в шоке. видно Гродно и Коробчицы в разных измерениях находятся. мои улыбаются, общаются и тд. редко кто буркнет под нос. мало ли не в настроении Валерия. вот чесслово, на 3-5 знакомых такое чувство что всей Польше диагнозы выставили  и про порядок и про работы, и зарплаты и тд 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
Virta. нам тоже "повезло" с нынешними соседями снизу ( как-то пришла соседка по поводу того, что дети бегают со словами "ходить можно, бегать - нельзя" - спасибо, что хоть ходить разрешили ) еще добавила, что мои дети в 11 часов мешали ей спать (их спальня над ее комнатой) я говорю: в 11 они уже спят в ответ она сказала, что один раз, что в комнате горел свет (не поленилась же она встать и вылезти в окно )) я потом вспомнила, что дело было два месяца назад (поздно домой вернулись)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Хотела не влезать  Да, ЭТО реальная картина, только мата не слышала, да дети не убегали, но запросто могут в песочнице рядом играть полдня и не общаться друг с другом. Я первые годы жизни тут, даже на автомате, выезжала за пределы Беларуси и "выдыхала", причем за любые пределы  Польша, Литва, Россия. Заезжая обратно, было ощущение, что тиски тебя сжимают. Теперь сама привыкла и стала такой же "примороженой"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Snezh
|
Ну пипец, я представляла себе частный сектор дружелюбным, как раньше в деревнях было. Все друг друга знают, здороваются, в гости ходят, растениями обмениваются. В Новый год все вместе на улице фейерверки, поздравления.Детки все знакомы дружат, играют.Прям разочарование какое-то.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Snezh, это в какой-то другой стране )))
Выкидывают мусор и не здороваются - это такая ерунда ) У нас могут и в инстанции "настучать" и горящую досочку за забор кинуть.
Частный сектор такая лотерея, бесконечно рада, что у нас ближайший сосед через дорогу в 200 метрах.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ну пипец, я представляла себе частный сектор дружелюбным, как раньше в деревнях было. Все друг друга знают, здороваются, в гости ходят, растениями обмениваются. В Новый год все вместе на улице фейерверки, поздравления.Детки все знакомы дружат, играют.Прям разочарование какое-то.
где-то должно быть и так у нас на той квартире был просто чудо-двор, не помню за 10 лет ни грубых взрослых, ни невоспитанных детей, подъезды чистейшие,любо-дорого. Но вот у нас квартиру купила ну редкостная мымра  и горящую досочку за забор кинуть. «Мужик попал в ад. Ведут его мимо чанов, где люди в кипятке сидят. Один чан накрыт крышкой и камнем придавлен, а другой — открыт. Мужик интересуется: — Кто в закрытом чане? — Евреи. — А в открытом? — Белорусы. — А почему дискриминация такая? — Если один еврей вылезет, он и остальных за собой потянет. А если белорус вылезет, так его остальные обратно втащат.»
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
запросто могут в песочнице рядом играть полдня и не общаться друг с другом. для детей возраста песочницы нормальное поведение
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, твой шуганется испуганно?  От ребенка, который поздоровался? Нет, конечно. Да и я детя не буду забирать от такого ребенка  открытость разве не черта характера? То есть у вас ТАМ все с открытым характером??? Прости, меня, но я сама открываюсь не всем и не сразу  Так речь идет не об одном человеке, а о том, что в их круге общения это обычная практика Подмигивающий значит у них, скорее всего, нет полных ставок. возможно, 1 отдельная клиника себе целую ставку не может позволить. вот и добирают. Блин. люди, я не знаю насколько ставок. Знаю, что условия равные у моей знакомой и у тех про кого она рассказывала. И пусть все так плохо живут.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
То есть у вас ТАМ все с открытым характером??? Прости, меня, но я сама открываюсь не всем и не сразу Я написала "все"? Но, да, люди открытее. Это не значит готовые посвящать в детали биографии. Незакрепощенные, легкие, готовые идти на Контакт. Этому оказывается внимание с яслей. Ну, не открываешься и не надо. Ты претендуешь на "открытый характер"? И пусть все так плохо живут. блин, ты хоть начало разговора помнишь?)) ты же писала о норме работы на 2-3 работах в Польше. Тут тебе и говорят, что оно так, когда денег на одной не хватает. А не норма. На 2-3, понятно, все хорошо.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2016, 18:22:52 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В нынешнем доме мы с мужем "приучаем" людей здороваться ) Таня, извини, но когда человек стоит около твоего забора, ты с ним здороваешься, на него смотришь в упор, а него ноль реакции... Второй раз я не поздороваюсь  При том что их ребенок не вылазит из нашего двора... Валерия. вот чесслово, на 3-5 знакомых такое чувство что всей Польше диагнозы выставили и про порядок и про работы, и зарплаты и тд Какие диагнозы? Ты о чем?  Поделилась тем, что рассказали люди, которые там живут постоянно и как они это видят. Диагнозы любят ЗДЕСЬ на форуме выставлять  и делать далеко идущие выводу  у пипец, я представляла себе частный сектор дружелюбным, как раньше в деревнях было.  Детский сад. Но зависит от контингента. И не переубеждайте меня в обратном. Четко (ага по нескольким дворам в округе диагноз) вижу отношение к окружающим и тому что происходит за забором. Добавлено: 15 Апрель 2016, 17:11:50
Ну, не открываешься и не надо. Ты претендуешь на "открытый характер"? Нет, но это не означает что я не могу любезно и доброжелательно общаться. И не шуганусь от человека, который со мной заговорит за чашкой кофе. Ну и не всем это надо  Кому-то жизненно необходимо с кем-то общаться постоянно, делиться, обсуждать и т.д. А кому-то это не надо. Нет такой потребности. Незакрепощенные, легкие, готовые идти на Контакт. Этому оказывается внимание с яслей. Ну и слава богу. Нас воспитывали другие люди в другой атмосфере, с другими подходами.
|
|
|
|
|
|
|
|