Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 09:11:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 842 843 845 846 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 975035 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #25290 : 14 Апрель 2016, 18:29:31 »

Цитата: НеЯ от 11 Апрель 2016, 12:22:38
Ну да... Показухи у нас больше - откровенно вылизано лучше, чем у них. У них вдоль дорог даже покосившиеся заборы и вросшие по окна деревянные дома стоят
и у нас стоят. показуха? с какой стороны посмотреть.
Лена, вдоль дорог ни одного такого у нас не видела. Не отрицаю, что стоят. Сама видела.

Добавлено: 14 Апрель 2016, 16:39:18
Цитата: НеЯ от 08 Апрель 2016, 19:21:46
Сейчас в отпуске были у наших знакомых, которые 4 года назад переехали в Варшаву. Так вот понимаете, говорят, что все массово работают на 2-3 работах... И удивляются как это "пани докторка и муж" работают только на одной. Странно, правда?

а ты о высоких зарплатах. жрать им там также нечего, если работают на одну. всего-то. иметь 2-3 работы - это не достижение, а недостаток все же.
Таня, мне тяжело рассуждать на эту тему. Говорю со слов другого человека, который говорит о своих коллегах, которые совсем не бедствуют. Не думаю, что речь стоит о еде или лишней шмотке, когда человек может позволить выложить собачьей гостинице 500 злотых за неделю.

Цитата: НеЯ от 08 Апрель 2016, 19:21:46
И работодателю неинтересно когда ты это делаешь.

это рабовладельцу неинтересно.
Серьезно? Я считала что нанимателю важно, чтобы работа была сделана. Предполагается, что ты ее делаешь в рабочее время. Если в рабочее время ты мотался по личным делам, занимался самообразованием и т.д., то работа все равно должна быть сделана. Не уложился в рабочее время - делай ночью. Нет, не верно?

это не так , что все поляки работают на 2-3 работах, чтоб им на хлеб хватило.
это может быть спецификой профессии, например врачи один день в больнице, другой в поликлинике или кабинете.

Да речь о врачах. Но не о таком графике как вы говорите, а скорей до обеда здесь, после обеда там Подмигивающий

И не надо забывать , что города в Беларуси изрядно пострадали во время ВОВ, так что не корректно сравнивать с Москвой(я про архитектуру)
И что? Только в Беларуси? Многие города были стерты с лица земли, а сейчас не знаю об этом и не скажешь.

просто хотелось бы доброжелательности там,где живешь постоянно
Вот полностью согласна....

я не считаю буржуйскую улыбку дежурным выражением лица.
Разная улыбка есть. Не нужно улыбаться на все 32, можно просто культурно и доброжелательно общаться Подмигивающий

Добавлено: 14 Апрель 2016, 17:42:59
Цитата: Lily от Сегодня в 14:33:19
оставим это попугаям и клоунам
неяркий не антоним попугая или убойного цвета. да, для человека из вне - очень сиро и неярко. блестки клоунские  как раз есть.
Сняла с языка... Да и в черном можно выглядеть ярко Подмигивающий

Цитата: Virta от Сегодня в 09:23:39
у меня Минск вызывает тоску
Вы наверно не были в Могилёве. Вот где серый и тоскливый город. По сравнению с ним Минск искрится яркими красками.
Была, правда в центре только и мне ОЧЕНЬ понравилось  Смеющийся

Беларусь попала в список стран, куда выгодно переезжать американским пенсионерам
Читать полностью:  http://news.Тут/society/492521.html
 Веселый Веселый Веселый Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Еще и французские. Могу познакомить и с одним, и с другим. Подмигивающий
Правильно  в США на 2.630 руб. 00 коп. пенсии ты нищета и босота, а тута - ПАЦАН  Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25291 : 14 Апрель 2016, 18:50:27 »

Серьезно? Я считала что нанимателю важно, чтобы работа была сделана. Предполагается, что ты ее делаешь в рабочее время. Если в рабочее время ты мотался по личным делам, занимался самообразованием и т.д., то работа все равно должна быть сделана. Не уложился в рабочее время - делай ночью. Нет, не верно?
Нет, Лера, неверно. Работадателю должно быть важно и обучение сотрудника. Обучение должно быть оплачено и зачтено в работу. Свободное время - это свободное время. Если это короткий проект - ладно. А если долгое время работник не справляется с обьемом работы и должен петерабатывать, то хреновый ты руководитель. И ответственность только на тебе. 

Добавлено: 14 Апрель 2016, 17:53:12
. Не думаю, что речь стоит о еде или лишней шмотке, когда человек может позволить выложить собачьей гостинице 500 злотых за неделю.
Зачем работать на 2ух работах, при достаточном доходе с одной?  2 жизни или как?  500 злотых за отель при надобности - это не ужас какой расход.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #25292 : 14 Апрель 2016, 19:15:06 »

Работадателю должно быть важно и обучение сотрудника. Обучение должно быть оплачено и зачтено в работу. Свободное время - это свободное время.
Да, так и есть. Но и есть объем работы, который должен быть выполнен.

Цитата: НеЯ от Сегодня в 19:29:31
. Не думаю, что речь стоит о еде или лишней шмотке, когда человек может позволить выложить собачьей гостинице 500 злотых за неделю.
Зачем работать на 2ух работах, при достаточном доходе с одной?  2 жизни или как?  500 злотых за отель при надобности - это не ужас какой расход.
От дохода зависит Подмигивающий
Ну и 500 злотых это чуть больше 1/2 коммунлаки за квартиру площадью 90 м.кв. в месяц.
Таня, повторюсь, расчетник не видела, свечку не держала, но врач в частном престижном медцентре не за гроши работает думаю. Если уже наша мигрантка без подтверждения квалификации врача получает ЗП выше средней, то уж местный специалист с дипломом...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25293 : 14 Апрель 2016, 19:50:58 »

и есть объем работы, который должен быть выполнен.
Есть, но не в том случае, когда он не оставляет работнику время на личную жизнь. Значит обьем работы должен даваться на 6 часов, 2 оставляться на обучение. Как пример. Или даваться "образовательный отпуск", оплачиваемый. Условия, о которых ты написала - рабские, и от нормы далеки. Другое дело, что выбора нет.  

Добавлено: 14 Апрель 2016, 15:53:09
врач в частном престижном медцентре не за гроши работает думаю.
Уверена, что не за гроши. Но на жизнь, значит, ему не хватает, раз после работы идет на еще одну работу.
Я не знаю врачей, пашущих на 2-3 работах. Другое дело, если везде неполная ставка. Вот и набирается 1 нормальный доход.
Какая разница, какая часть коммуналки собачий отель? Если нужно, то нужно. Не усыплять же.
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25294 : 14 Апрель 2016, 22:17:31 »

про вышеописанный случай, наверняка там 1 ставка. или несколько доп часов в неделю.
и человек решает, что он может так работать и заработать немного больше. (это жадность?)
то есть они могут прожить на зарплату, если говорить о квал. работе.
может человеку хочется не раз в год в отпуск, а два или три.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #25295 : 14 Апрель 2016, 22:17:32 »

Мой ребенок воспитан. На улице в своей деревне здоровается со всеми. Минимальное-это тишина в ответ и ускорение шага. Не глядя в глаза. Максимально-бурчание в ответ матерщинкой. Ребенку. В ответ на здравствуйте.

Был у бабушки. Дети играют на площадке. Подбегает к ним-привет. Я жан. К бабушке здесь приехал. А вас как зовут? Тетки реально с площадки детей забирали. Дети шугались. Не привыкли. К открытости. К улыбке при обращении. К позитиву.

И не надо ляля про ментальность покореженную. Уг вокруг.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #25296 : 14 Апрель 2016, 23:20:50 »

про вышеописанный случай, наверняка там 1 ставка. или несколько доп часов в неделю.
и человек решает, что он может так работать и заработать немного больше. (это жадность?)
то есть они могут прожить на зарплату, если говорить о квал. работе.
может человеку хочется не раз в год в отпуск, а два или три.

Так речь идет не об одном человеке, а о том, что в их круге общения это обычная практика Подмигивающий

Twinkle, ну ты знаешь историю про моих соседей, которые в принципе никогда не здороваются Подмигивающий

ыл у бабушки. Дети играют на площадке. Подбегает к ним-привет. Я жан. К бабушке здесь приехал. А вас как зовут? Тетки реально с площадки детей забирали. Дети шугались. Не привыкли. К открытости. К улыбке при обращении. К позитиву.
Ну мой так никогда не сделает.... И при чем тут открытость? Характер, скорей.

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #25297 : 15 Апрель 2016, 08:03:34 »

Валерия, твой шуганется испуганно? Непонимающий От ребенка, который поздоровался?

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25298 : 15 Апрель 2016, 08:50:59 »

Twinkle ужасные вещи рассказываете, жутко  Грустный

Мы не так давно переехали и я тааак приятно удивлена, что здесь здороваются почти все, хотя мы этих людей не знали.
Приятно, очень)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25299 : 15 Апрель 2016, 09:06:16 »

Ну мой так никогда не сделает.... И при чем тут открытость? Характер, скорей.

мои сделают. открытость разве не черта характера? другое дело таким отношением могут быстро "перевоспитать".
но опыт в Гродно с детьми у моих только позитивный. а контакта с детьми много. очень нарвится, и дети тоже. я не наблюдала никаких шуганий или хамства. наоборот. только улыбаются очень мало. эдакие маленькие взрослые.

а вот взрослые было хамили и сильно. и неприятно.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #25300 : 15 Апрель 2016, 09:08:38 »

Мой ребенок воспитан. На улице в своей деревне здоровается со всеми. Минимальное-это тишина в ответ и ускорение шага. Не глядя в глаза. Максимально-бурчание в ответ матерщинкой. Ребенку. В ответ на здравствуйте.

Был у бабушки. Дети играют на площадке. Подбегает к ним-привет. Я жан. К бабушке здесь приехал. А вас как зовут? Тетки реально с площадки детей забирали. Дети шугались. Не привыкли. К открытости. К улыбке при обращении. К позитиву.

Где вы таких людей находите? )))
Да.иногда бывает,что не отвечают на приветствие,но это скорее исключение, а чтобы мат в ответ....шок у меня Рот на замке
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25301 : 15 Апрель 2016, 09:13:07 »

Так речь идет не об одном человеке, а о том, что в их круге общения это обычная практика Подмигивающий

значит у них, скорее всего, нет полных ставок. возможно, 1 отдельная клиника себе целую ставку не может позволить. вот и добирают.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #25302 : 15 Апрель 2016, 09:16:31 »

Где вы таких людей находите? )))
и я об этом подумала)

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #25303 : 15 Апрель 2016, 09:19:58 »

Ищем. Спецом. Чтобы на форике рассказать
Сами в Коробчицах, бабушка у нас из Вертелишек
Девы, рада, что есть и обратное. И такого много.
Но факты имели место. Детки переучиваются, чо уж

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #25304 : 15 Апрель 2016, 09:27:49 »

Twinkle, про забирание детей с площадки - это , коенчно, ... неожиданно  )
но дети-люди разные, немало интровертов, а другие   с малолетства идут ко всем, разговаривают с каждым незнакомым
 и не раз тут , на форуме, писали, что это не безусловный плюс , то бишь  в излишней открытости ребенка видим угрозу для его безопасности

Мы не так давно переехали и я тааак приятно удивлена, что здесь здороваются почти все, хотя мы этих людей не знали.
Приятно, очень)
Мне нравилось жить в нашем прошлом доме: люди здороваются, разговаривают, дружат. Приезжала как-то племянница мужа из Москвы, говорит, у вас в доме даже дверь приветливая )), все здороваются, хотя я первый раз тут.
В нынешнем доме мы с мужем "приучаем" людей здороваться )
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25305 : 15 Апрель 2016, 09:33:19 »

далеко ходить не надо-соседи
мы когда квартиру купили,я обзвонила соседей, внизу оказался маленький ребенок,спросила,когда спят они в обед,чтоб уж по-человечески, не шуметь
стали звонить нам дело-без дела
19:02 - звонок,а то ж мы стучим
нет нас на месте, но кто-то где-то постучал,посверлил-звонок
один день был такой,что шуметь пришлось с утра, лето, в 4 часа звонок "может,хватит уже на сегодня"-ок, перестали
лично не виделись никогда
примерн через пол-года встречаю у лифта и понимаю,что это он, и,как мне кажется любой взрослый человек должен уж представиться лично, и я такая умереннорадостнаяя говорю:"здравсвуйте, а я ваша соседка сверху, мы с вами стольеко общались  по телефону, а не разу не виделись"
бедный чел, он даже голову втянул в плечи, пробубнел чето там и все
я даже не могу понять, отвечает ли он мне на приветствия
недавно наверху музыка играла ночью, мне не мешало, а вот соседи мои не удосужились проверить, мы ли это шумим, просто колотили нам в пол чем-то в спальне, стук был конкретный,я вскочила, побежала к двери разволновалась по дороге, вернулась в пальню-слышу-колотят у меня под ногами

вдруг,прочтут) соседи,привет!  Подмигивающий если кошка топает, так вы ж не сдерживайте себя,скажите
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #25306 : 15 Апрель 2016, 09:44:08 »

вдруг,прочтут) соседи,привет!   если коша топает, так вы ж не сдерживайте себя,скажите
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #25307 : 15 Апрель 2016, 10:02:14 »

Ржу Смеющийся
Соседи.это конечно отдельный разговор))) нам повезло с постоянными.т-т-т, но много квартир сдаётся и тут иногда приходится поговорить часа в 3 ночи)). Но при этом все здороваются ( одну соседку прям измором брали, но приучили отвечать) и улыбаются, и дверь придержат, и с коляской помогут. Я раз фары забыла выключить, мне 5 человек позвонило Смеющийся
humorek
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25308 : 15 Апрель 2016, 10:46:18 »

про врачей на 3 работах - да, это нормально в РП. в некоторых местах ( больницах, поликлиниках, частных клиниках) действительно нет полных ставок, врачи разных специальностей приходят несколько раз в неделю на 3-4 часа приёма, иногда раз в 2 недели даже ведут приём. в больнице если кто работает, то скорее всего на полную ставку ,а потом едут на следующую работу . но может это просто желание развиваться; иметь больше опыта ; не попадать в рутину...ну и мне кажется, что так работает очень хороший специалист, т.е. его хотят иметь в каждой клинике, хоть на пару часов ...имхо конечно

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #25309 : 15 Апрель 2016, 11:13:18 »

Твинкл, может на площадке в Вертилишках не ребёнка шуганулись, а тебя, а... Крутой
Ну...личный кастинг в голове не прошли
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #25310 : 15 Апрель 2016, 11:25:48 »

Детки переучиваются, чо уж
своих учишь не здороваться? или присесть тихо в песочницу и голову опустить??

я тож в шоке. видно Гродно и Коробчицы в разных измерениях находятся. мои улыбаются, общаются и тд. редко кто буркнет под нос. мало ли не в настроении

Валерия. вот чесслово, на 3-5 знакомых такое чувство что всей Польше диагнозы выставили В замешательстве
и про порядок и про работы, и зарплаты и тд Epic Fail

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #25311 : 15 Апрель 2016, 12:02:10 »

Virta. нам тоже "повезло" с нынешними соседями снизу (
как-то пришла соседка по поводу того, что дети бегают со словами "ходить можно, бегать - нельзя"
 - спасибо, что хоть ходить разрешили )
еще добавила, что мои дети в 11 часов мешали ей спать (их спальня над ее комнатой)
я говорю:  в 11 они уже спят
в ответ она сказала, что один раз, что в комнате горел свет (не поленилась же она встать и вылезти в окно )) 
я потом вспомнила, что дело было два месяца  назад (поздно домой вернулись)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #25312 : 15 Апрель 2016, 12:36:10 »

Хотела не влезать Смеющийся
Да, ЭТО реальная картина, только мата не слышала, да дети не убегали, но запросто могут в песочнице рядом играть полдня и не общаться друг с другом. Я первые годы жизни тут, даже на автомате, выезжала за пределы Беларуси и "выдыхала", причем за любые пределы Смеющийся Польша, Литва, Россия. Заезжая обратно, было ощущение, что тиски тебя сжимают. Теперь сама привыкла и стала такой же "примороженой" Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #25313 : 15 Апрель 2016, 15:58:55 »

Ну пипец, я представляла себе частный сектор дружелюбным, как раньше в деревнях было. Все друг друга знают, здороваются, в гости ходят, растениями обмениваются. В Новый год все вместе на улице фейерверки, поздравления.Детки все знакомы дружат, играют.Прям разочарование какое-то.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #25314 : 15 Апрель 2016, 16:09:21 »

Snezh, это в какой-то другой стране )))

Выкидывают мусор и не здороваются - это такая ерунда )
У нас могут и в инстанции "настучать" и горящую досочку за забор кинуть.

Частный сектор такая лотерея, бесконечно рада, что у нас ближайший сосед через дорогу в 200 метрах.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25315 : 15 Апрель 2016, 16:58:58 »

Ну пипец, я представляла себе частный сектор дружелюбным, как раньше в деревнях было. Все друг друга знают, здороваются, в гости ходят, растениями обмениваются. В Новый год все вместе на улице фейерверки, поздравления.Детки все знакомы дружат, играют.Прям разочарование какое-то.
где-то должно быть и так
у нас на той квартире был просто чудо-двор, не помню за 10 лет ни грубых взрослых, ни невоспитанных детей, подъезды чистейшие,любо-дорого. Но вот у нас квартиру купила ну редкостная мымра  Грустный
и горящую досочку за забор кинуть.
«Мужик попал в ад. Ведут его мимо чанов, где люди в кипятке сидят. Один чан накрыт крышкой и камнем придавлен, а другой — открыт. Мужик интересуется:
— Кто в закрытом чане?
— Евреи.
— А в открытом?
— Белорусы.
— А почему дискриминация такая?
— Если один еврей вылезет, он и остальных за собой потянет. А если белорус вылезет, так его остальные обратно втащат.»
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #25316 : 15 Апрель 2016, 17:00:08 »

запросто могут в песочнице рядом играть полдня и не общаться друг с другом.
для детей возраста песочницы нормальное поведение
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #25317 : 15 Апрель 2016, 17:57:49 »

Валерия, твой шуганется испуганно? Непонимающий От ребенка, который поздоровался?
Нет, конечно. Да и я детя не буду забирать от такого ребенка Подмигивающий

открытость разве не черта характера?
То есть у вас ТАМ все с открытым характером???
Прости, меня, но я сама открываюсь не всем и не сразу Подмигивающий

значит у них, скорее всего, нет полных ставок. возможно, 1 отдельная клиника себе целую ставку не может позволить. вот и добирают.
Блин. люди, я не знаю насколько ставок. Знаю, что условия равные у моей знакомой и у тех про кого она рассказывала. И пусть все так плохо живут. Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25318 : 15 Апрель 2016, 18:03:27 »

То есть у вас ТАМ все с открытым характером???
Прости, меня, но я сама открываюсь не всем и не сразу
Я написала "все"? Но, да, люди открытее.
Это не значит готовые посвящать в детали биографии. Незакрепощенные, легкие, готовые идти на Контакт. Этому оказывается внимание с яслей.
Ну, не открываешься и не надо. Ты претендуешь на "открытый характер"?
И пусть все так плохо живут.
блин, ты хоть начало разговора помнишь?))  ты же писала о норме работы на 2-3 работах  в Польше. Тут тебе и говорят, что оно так, когда денег на одной не хватает.  А не норма. На 2-3, понятно, все хорошо.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2016, 18:22:52 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #25319 : 15 Апрель 2016, 18:08:13 »

В нынешнем доме мы с мужем "приучаем" людей здороваться )
Таня, извини, но когда человек стоит около твоего забора, ты с ним здороваешься, на него смотришь в упор, а него ноль реакции... Второй раз я не поздороваюсь  Рот на замке
При том что их ребенок не вылазит из нашего двора...

Валерия. вот чесслово, на 3-5 знакомых такое чувство что всей Польше диагнозы выставили
и про порядок и про работы, и зарплаты и тд
Какие диагнозы? Ты о чем?Непонимающий Поделилась тем, что рассказали люди, которые там живут постоянно и как они это видят.

Диагнозы любят ЗДЕСЬ на форуме выставлять Подмигивающий и делать далеко идущие выводу  Показывает язык

у пипец, я представляла себе частный сектор дружелюбным, как раньше в деревнях было.
Смеющийся Смеющийся
Детский сад. Но зависит от контингента. И не переубеждайте меня в обратном. Четко (ага по нескольким дворам в округе диагноз) вижу отношение к окружающим и тому что происходит за забором.

Добавлено: 15 Апрель 2016, 17:11:50
Ну, не открываешься и не надо. Ты претендуешь на "открытый характер"?
Нет, но это не означает что я не могу любезно и доброжелательно общаться.
И не шуганусь от человека, который со мной заговорит за чашкой кофе.
Ну и не всем это надо Подмигивающий
Кому-то жизненно необходимо с кем-то общаться постоянно, делиться, обсуждать и т.д. А кому-то это не надо. Нет такой потребности.

Незакрепощенные, легкие, готовые идти на Контакт. Этому оказывается внимание с яслей.
Ну и слава богу. Нас воспитывали другие люди в другой атмосфере, с другими подходами.

Страниц  : 1 ... 842 843 845 846 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: