Snezh
|
Почитала по ссылке Кимулечки статью Плохой Минск. Неужели мы и правда такие аморфные? Неплохой взгляд со стороны....но вот грустно это все.
Неплохой взгляд? Вы шутите. Немало тех же россиян пишут отзывы о Беларуси и Минске, но до этого как-то адекватные попадались попозже развернуто напишу, ибо мимо такого идотизма не могу пройти ) я имела ввиду, что неплохо иногда взглянуть на себя со стороны. Не со всем написанным в статье согласна, даже осадок после остался.
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
На мой взгляд, в стать все как-то однобоко, утрировано и по большому счету высосаны из пальца ,,проблемы,,, (хотя они конечно есть) Кроме того , не понравилась оскорбительная на мой взгляд характеристика народа в целом. И не надо забывать , что города в Беларуси изрядно пострадали во время ВОВ, так что не корректно сравнивать с Москвой(я про архитектуру) Не идеально конечно и возможно неземной красоты там не встретишь, но не все так убого, как расписано. И вообще, что ты ни сфоткай зимой, без солнца,без зелени,с грязной слякотью, все будет выглядеть серо,уныло и депрессивно, равнить тот же Гродно летом и зимой 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Когда читаешь про "плохой Минск" после "плохого Сыктывкара" вообще не понятно, к чему автор прикалупался.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Это не взгляд со стороны. Он написал то, что хотел, объективность не нужна. Главное побольше трэша (а если его нет, то не беда, придумаем) и троллинга, чтобы побольше комментариев и пожарче диспуты были. ну это как бы он пришел описывать минусы в моей квартире и полез под стиралку, холодильник . В итоге: в этой квартире жить невозможно, здесь грязь пвсюду, слово уборка не знакомо. Он на этом зарабатывает деньги, плюс натура с гнильцой, ну и получаем на выходе то, что видим. Вся эта статейка уровня желтой прессы, причем 3-его сорта. Некоторые пункты читаешь и думаешь, ну если ты дурак, то молчал бы лучше. Про подземные переходы - это круто, логика так и бьет фонтаном  Одно дело было написать : здесь больше беспокоятся о комфорте автомобилистов, чем пешеходов а другое - Это стандартное развлечение диктаторов и самодуров - издеваться над людьми мотивируя свои действия заботой о их жизнях. браво! все для публики 4-ый пункт. Еще один перл. Ну не знаешь ты дорожных знаков - не комментируй. Или он не видит бордюров и не может отличить тротуар от не тротуара? 5-ый ну свою же глупость и показал тоже самое про 18 пункт и следующие за ним. Ну и постоянное перевирание фактов "Трамваи старые" - на фото трамваи новые.... ааа, не беспилотные как в Токио? в урне мусор! сенсация! срочно в номер! 45 -ый - еще один пример "вершины журналистского мастерства" ну и концовка - на каких дураков она рассчитана? потом я прочитала"хороший Минск" Скажите,может я не знаю, Лукашенко действительно издал указ об украшении входов в здания сосновыми ветками? Иногда к урнам добавляют велопарковку. К сожалению, все это делается под страхом расстрела, поэтому выглядит соответствующе И люди все такие мрачные и суровые идут по коридорам к выходу и все молчат... Такое впечатление, что ты не аэропорту, а в подвалах чекистов идешь на расстрел. мания у человека - че поделаешь Меня Сыктывкар больше поразил. вспомните про пыль под холодильником, белорусов - зомби и этот город уже не покажется таким страшным и ужасным
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2016, 00:48:59 от Lily »
|
|
|
|
|
Virta
|
Lily, он просто очень претендует на остроумность, но..с ним что-то не так) а вцелом у нас совок, у меня Минск вызывает тоску, не люблю туда ездить
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я тоже минск не жалую Гродно атмосферный город. Столица же унылая малех. Не читала статейку. Но люди реально у нас бррррр на ульках. Мрачные и суровые.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Кроме того , не понравилась оскорбительная на мой взгляд характеристика народа в целом. просто всегда неприятно слышать это от чужих все, с кем я общаюсь (из россиян-москвичи,наверное,это важно))), чувствуют себя здесь дома, точно знают как надо, и мы тут им русские но говорят,что белорусов очень любят у них когда обсуждали их дороги, мы говорили,что ни разу не возникло хоть сколько-нибудь маленькой проблемки в той же москве, ответ-"потому что номера белорусские"
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но люди реально у нас бррррр на ульках. Мрачные и суровые. уже обсуждали тут это не надо сравнивать наш менталитет и устои с Америкой или Западом у нас улыбка реально означает, что ты рад человеку, это не просто дежурное выражение лица
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не надо сравнивать наш менталитет и устои с Америкой или Западом у нас улыбка реально означает, что ты рад человеку, это не просто дежурное выражение лица когда утром у лифта говоришь с улыбкой "доброе утро",а тебе в ответ бурчат и в лифте становятся к тебе оппой,это не менталитет и таких примеров очень много у нас нет доброжелательности, мы как бы не хотим тратиться на "чужих" вот, например, в костеле есть такая традиция: люди оборачиваются,пожимают руки вокругстоящим с пожеланием добра, так редко кто улыбнется, надо видеть эти выражения лиц при таком пожелании )) в глаза стараются не смотреть и вот почему? если уж зацепиться, то да - приятные люди, но первый слой - сурооооов)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Хм...это из блога земляка, где описывали нашу местность....но если произошла ошибка, то мне не трудно самой сфоткать свинство  Фоткай. И ты на фоне. Для достоверности.
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
На вскидку, не могу вспомнить где я ездила в общ. транспорте за рубежом.......Вот, в парижском метро один раз была, и что то не помню сильно улыбчивых и приветливых, а это были не туристы, а реально местные жители. Да, есть у нас зажатость и улыбаются не каждому встречному, но это не оправдывает статью. Меня задело, все в негативе плоском...... И я не очень Минск, и Гродно не самый город на земле, но почитаешь, и кажется, что в России и Украине райские кущи прям 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не оправдывает статью. да ее и оправдывать не надо, не получилось у человека )) как вообще должны выглядеть велодорожки интересно? но для моих москвичей катание на велосипеде в городе это вообще из области бреда и я не сравниваю нас ни с кем, просто хотелось бы доброжелательности там,где живешь постоянно в Украину я вообще ни ногой больше, такого хамства на пустом месте как там за 2 недели тут и за полжизни не насобирать про манеру водить вообще молчу,вот уж где пример примеров
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
но почитаешь, и кажется, что в России и Украине райские кущи прям  Если вы не смогли прочитать весь пост или не поняли его, то специально для вас я подготовил шаблоны комментариев который вы можете скопировать и вставить.
"Свинья грязь найдет!" "Да я в Москве (России) могу такого же наснимать!" "В Москве (Казани, Омске и т.д.) такие же дворы (трамваи, мусор, урны)!" - здесь вобще большой простор для творчества "Зачем было ехать в Минск, когда такое же можно было снят за МКАДом?"
Вся эта статейка уровня желтой прессы, причем 3-его сорта. А кто-то в интернете претендует на истину в последней инстанции?  Не надо так серьёзно к этому относиться.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ксения
|
Меня сегодня очередной раз взбесило:у нас идёт ремонт фасада домов, строители поставили для себя контейнер для мусора - жители домов стали выбрасывать туда свой мусор (хоть и висела табличка, что контейнер строительный). Через недели две на контейнере появился замок - жители стали складировать мусор рядом с контейнером. Контейнеры для мусора стоят метров 100 от этого. Сегодня наблюдала картинку: выходит мужчина из подъезда, направляется к этому контейнеру, выбрасывает мусор на землю возле контейнера и возвращается к подъезду курить. Занавес... Собаки и вороны рвут эти пакеты в поисках еды, мусор потом валяется везде. Любят "человеки" выбрасывать мусор в мусорку возле подъезда (я выбросила месяца два назад эту мусорку совсем, было чисто недельки две, по том кто-то поставил коробку от быт. техники и сложил туда свой мусор). Летом была ситуация: ужасная вонь стояла в подъезде, все думали потекла канализация, пока соседям не понадобилось в подвал, а там под лестницей какая-то гадина складировала мусор. Что это: воспитание, этикет, сущность человека? Я как-то летом нашла на просторах интернета стих про грязь в подъезде, распечатала и повесила на доске - сняли через пару дней. Просто накипело уже. Привыкли требовать от дворника чистоты, порядка, а поддержать порядок самим...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в глаза стараются не смотреть да!! у нас улыбка реально означает, что ты рад человеку, это не просто дежурное выражение лица я не считаю буржуйскую улыбку дежурным выражением лица. улыбка - это скорей состояние души и признак удовлетворенности жизнью. фото и комментарии о Минске меня разозлили (хоть я сама и Минск не люблю), а вот мрачность и унылость на улицах даже Гродно (остановках, магазинах) есть и угнетает. даже дети не улыбаются! как и отношениe ко всему по принципу своя жо-па ближе. а еще специально наблюдала за некоторыми "трудягами".. я, конечно, понимаю, что какова зарплата.. но при таком выходе проблема никогда не разрешится. это не так , что все поляки работают на 2-3 работах, чтоб им на хлеб хватило. нет, конечно. но те, кто работают, делают это от природной жадности или все же от бедности?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2016, 12:48:12 от Jancka »
|
|
|
|
|
Jancka
|
скованные немного, это есть но в большинстве у нас люди хорошие! хорошие, душевные, отзывчивые. про плохих никто не писал. ты почитай внимательно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хорошие, душевные, отзывчивые. про плохих никто не писал. ты почитай внимательно. а у меня из этой популистской статьи только такое мнение напрашивается белорус - хмурый мужик (тетка) с шкуре мамонта и с коммунистической пылью на роговых очках  Хмурый, серый, неяркий, неулыбающийся.. Ну, так противоречий нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
улыбка - это скорей состояние души и признак удовлетворенности жизнью отсутствие улыбки не говорит об неудовлетворенности жизнью расскажу случай дело было в 10 классе учительница перед уроком упрекнула меня в том, что вчера я с ней на улице не поздоровалась. И мало того, даже отвернулась, проходя мимо. Я в полной растерянности. прошу хоть сказать, где это было. Пыталась объяснить, что реально ее не видела, что просто задумалась , шла вся в себе , и какой смысл мне был с ней не здороваться и т.д., но меня слушать не хотели. До сих пор обидно Добавлено: 14 Апрель 2016, 12:35:35
неяркий оставим это попугаям и клоунам я вот реально не понимаю: все должны ходить в одежде ярко-убойных тонах? или у нас все ходят только в серо-черно-коричневом? ну если ваше настроение зависит от нарядов окружающих....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
дело было в 10 классе До сих пор обидно не все могут и будут годами в себе носить. ненормально это. проще было извиниться и забыть. отсутствие улыбки не говорит об неудовлетворенности жизнью для меня - говорит. Добавлено: 14 Апрель 2016, 13:37:04
оставим это попугаям и клоунам неяркий не антоним попугая или убойного цвета. да, для человека из вне - очень сиро и неярко. блестки клоунские как раз есть.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
у меня Минск вызывает тоску Вы наверно не были в Могилёве. Вот где серый и тоскливый город. По сравнению с ним Минск искрится яркими красками. вот, например, в костеле есть такая традиция: люди оборачиваются,пожимают руки вокругстоящим с пожеланием добра, так редко кто улыбнется, надо видеть эти выражения лиц при таком пожелании )) в глаза стараются не смотреть Приезжайте к нам в Южный в костёл. Всегда люди улыбаются. Или просто мне такие соседи попадаются в костёле. Цитата: Lent@ от Вчера в 23:05:35 Меня Сыктывкар больше поразил. вспомните про пыль под холодильником, белорусов - зомби и этот город уже не покажется таким страшным и ужасным А он мне и не показался страшным и ужасным. Просто неухоженный, бесхозяйственый, и как во всех статьях автора выборочно сфотографированный.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не все могут и будут годами в себе носить. ненормально это. я знала, что ты это напишешь  что ты ценишь в людях больше всего, какую черту поставишь на первое место? отсутствие улыбки не говорит об неудовлетворенности жизнью для меня - говорит. вот именно, ибо ты уже пропиталась западной культурой
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Вы наверно не были в Могилёве. Вот где серый и тоскливый город. По сравнению с ним Минск искрится яркими красками. Ну-ну У всех конечно очень разное восприятие. Я Могилев люблю, родина как никак. Минск мне тоже очень нравится, я там прожила 2 года и мне было очень комфортно. А вот к Гродно долго привыкала. Но уже почти привыкла.  И статья этого Варламова лично меня никак не задела. Ну мнение и мнение. И как бы все фото реальные, ничего же не нафотошопил. Есть над чем задуматься, что-то исправить.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
что ты ценишь в людях больше всего, какую черту поставишь на первое место? ой, много. честность, прямота, ум, целеустремленность, порядочность, справедливость, уверенность в себе.. выбирай. обидчивость - это для меня один из больших недостатков. ибо считаю, что присущa слабым и неуверенным в себе, оглядывающимся на кого-то.. слабость я не люблю. а еще не люблю лицемерия (вранья, тоесть).. обидчивые его кушают охотней правды. Добавлено: [time]Чтв 14 Апр 2016 06:51:40[/time]
вот именно, ибо ты уже пропиталась западной культурой для меня так было всегда. открытый, честный, довольный и уравновешенный человек улыбается. и сама я почти всегда улыбаюсь  Добавлено: [time]Чтв 14 Апр 2016 08:54:04[/time]
Лена, ты с ним за руку здоровалась? КрутойСмеющийся Смеющийся Смеющийся при этом руку пожимают вoобще-то 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2016, 16:14:59 от Jancka »
|
|
|
|
|
Lily
|
Не надоело диагнозы ставить? ) А, я забыла, ты тут отрываешься
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Jancka
|
Не надоело диагнозы ставить? ) А, я забыла, ты тут отрываешься
Ты увидела диагноз? А я лишь мое мнение, ты меня, кстати, о нем спросила. Может мне надо было сказать приятность, но соврать? Ты можешь быть с ним согласной, можешь не быть. И оба варианта прекрасны. А вот додумывать и дуться.. Ну, да, тоже твое право. Но я выражая свое мнение эту реакцию уже во внимание не принимаю. Понимаешь, о чем я? Вот и твоя учительница о тебе и думать забыла, а тебе все еще нервных клеток стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну тебе же лучше знать, че делают мои нервные клетки ) Дуться? Мне уже давно смешно И я не про сегодня
Ещё диагноз?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily, ты вроде сама об этом рассказала. Диагнозов тут нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|