IRISKA-KISKA
Гродненец
|
Послушайте, а почему нужно ехать в деревню?Почему за столько лет процветания и экономического чуда у АГЛ не получилось сделать так, что бы выгодно стало вырастить экопродукт(тем кому это нравиться и интересно), а кому не нравиться и не интересно, но хочется это купить,была такая возможность. А получилось по итогу: дотационное сельское хозяйство с госрегулированием закупочных цен, неконкурентноспособная продукция фермерских хозяйств, т.к им то помощи не кто не оказывал и вследствие чего человек пашет себе в убыток или пичкает и землю и животных химией и гормонами, что бы получить хоть какую то прибыль. А по итогу сейчас сельчане нищие и голодные, т.к не держат ни корову, ни свинью-не выгодно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
У нас за двушку 67 метров 670тыс коммуналка. Тоже увеличилась ровно в 1,5 раза. Дом новый, отопление регулируют норм. В морозы до батареи не дотронуться, в +5 просто тепленькая. Дома ходим все в спортивных штанах и майках с длинным или коротким рукавом. Но я часто проветриваю.
интересно... у нас 62 квадрата. 410 тыс. из них за отопление - 55 тыс у нас тоже 62 квадрата, 491 тыс, за отопление-109 тыс за декабрь платили за всё 330 тыс и это соседний дом.... а сколько у вас Гкал ? у нас 0.54. но тариф не виден... у нас 1.2Гкал. И дома не жарко,зато соседи в майках ходят. Вот как это изменить,чтоб отапливать по теплу в квартире,а не за тепло во всем доме и его нерациональное распределение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А почему у вас нерациональное распределение? В чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Валерия, давай все же кабачки продавть будем. Мега бизнес сделаем. Но пасадим как полаген. По фен шую поливать будем Я опахалом могу махать в жару и зонтик над морковочкой держать
Но и цену попрошу как за натур продукт. И сопоставимо цене морковки без удобрения. Не будет рентабильности у предприятия. Вот попой чую. Ибо надо дешево и качественно. Так тут не бывает. Так что лучший выход-самим. Самим корову. Самим кур. Морковку. И тп. Ну или не ныть как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
горячая вода подается с нижних этажей. У нас верхний этаж и угловая. Сегодня 19^. Самая высокая температура - 23. А так в основном 18-20. А у соседей 25-27. Платим одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
горячая вода подается с нижних этажей. У нас верхний этаж и угловая. Сегодня 19^. Самая высокая температура - 23. А так в основном 18-20. А у соседей 25-27. Платим одинаково. В вашем случае помог бы только индивид. счетчик используемый с понижающим коэффициентом для угловых квартир и учитывающий этажность. Просто индивидуальный счетчик вам не помощник, будете платить значительно больше, чем те у кого +25-27, а они будут ставить на мин. и греться за счет вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Валерия, давай все же кабачки продавть будем. Мега бизнес сделаем. Но пасадим как полаген. По фен шую поливать будем Я опахалом могу махать в жару и зонтик над морковочкой держать
Но и цену попрошу как за натур продукт. И сопоставимо цене морковки без удобрения. Не будет рентабильности у предприятия. Вот попой чую. Ибо надо дешево и качественно. Так тут не бывает. Так что лучший выход-самим. Самим корову. Самим кур. Морковку. И тп. Ну или не ныть как вариант.
Конечно не будет рентабельности...морковочку без химии все любят...и пока ты вершки опахалом кондиционируешь, корешки всякая живность ням-ням... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
В вашем случае помог бы только индивид. счетчик используемый с понижающим коэффициентом для угловых квартир и учитывающий этажность. Alexxxirina, а можно мне в личку по сему пункту подробнее? Та же ситуация, как у Snezh, последний этаж и угловая. На 5-6 этаже соседи в ЖЭС названивают, что им жарко, в у нас всю зиму выше 21 гр в квартире не было температуры. На НГ 17 было. В нарядном платье я замерзла. А платим одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
В вашем случае помог бы только индивид. счетчик используемый с понижающим коэффициентом для угловых квартир и учитывающий этажность. Alexxxirina, а можно мне в личку по сему пункту подробнее? Та же ситуация, как у Snezh, последний этаж и угловая. На 5-6 этаже соседи в ЖЭС названивают, что им жарко, в у нас всю зиму выше 21 гр в квартире не было температуры. На НГ 17 было. В нарядном платье я замерзла. А платим одинаково. Так, у них, если я не ошиблась, счетчики индивидуальные в доме есть, а у тебя же нету, поэтому вариантов для тебя тоже нету  . Добавлено: 17 Февраль 2016, 00:09:15
Конечно не будет рентабельности...морковочку без химии все любят...и пока ты вершки опахалом кондиционируешь, корешки всякая живность ням-ням... Точно-точно, успеть можно только если совсем малюпах достать, а заготовки на зиму так себе, много тоннелей внутри и не знаешь толи радоваться, что экологичное, толи плакать, что кто-то сожрал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Twinkle, Надь, тебе же хватило кабачков))), а на продажу выращивать, я еще из ума не выжила)) Про точно эко производство убыточно слышала и читала неоднократно. Не только у нас. Посмотрите в том же Ашане булгур обычнй 5,5 злотых, а с пометкой эко - что-то типа 12-13. И у меня нет никакой уверенности, что они собраны с разных полей))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
В вашем случае помог бы только индивид. счетчик используемый с понижающим коэффициентом для угловых квартир и учитывающий этажность. Alexxxirina, а можно мне в личку по сему пункту подробнее? Та же ситуация, как у Snezh, последний этаж и угловая. На 5-6 этаже соседи в ЖЭС названивают, что им жарко, в у нас всю зиму выше 21 гр в квартире не было температуры. На НГ 17 было. В нарядном платье я замерзла. А платим одинаково. нет у нас счктчиков,но готовы поставить. Куда обращаться или где купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Twinkle, Надь, тебе же хватило кабачков))), а на продажу выращивать, я еще из ума не выжила)) Про точно эко производство убыточно слышала и читала неоднократно. Не только у нас. Посмотрите в том же Ашане булгур обычнй 5,5 злотых, а с пометкой эко - что-то типа 12-13. И у меня нет никакой уверенности, что они собраны с разных полей))
В ЕС есть законы с нормами для органики, сертификация производств строгая...10 лет земля не должна удобряться химией, семена без ГМО и т.д. Коровки должны быть на свободном выгуле, на сертифицированных пастбищах, в естественных природных условиях. Есть даже требование по количеству гектаров на одну голову....вот поэтому и дорого. На полках наших магазинов есть большое количество био-кефиров, натуральных соков и эко-продуктов РБ производства.....органическому понятию они соответствуют только в части названия.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 07:41:52 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Плюс бураки дают в обязательном порядке на колхозном поле прополоть разве бураки пропалывают еще?  мне кажется это уже все прошлый век  уже все техника делает, не?  Да
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
*Синичка*
|
И у мну систер в Бельгии старается тариться в экомагазине.У неё кучу вкусняшек оттуда пробовала,и на сыры она сама лично козьи перешла,муж и дети по желанию) А про наши куры наивная слыхала да не верила о том,что напичканы всем чем можно,пока от кумы не узнала про серьезные проблемы с сыном-подростком на приеме у эндокринолога,который сказал убрать из рациона курятину.И не один такой,кууучаа семей у нас пихает в подрастающие мужские организмы курятину...и чаще зажаренную до корочки...ибо деть амать хочет..а на разнообразие в рационе денехх неть((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
*Синичка* На птицефабрике курица от рождения до забоя живет около 45 дней...если передержут...начинается падеж от того, что лопается печень....до такой степени она напичкана химией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ок. В мясе много химии Рыбу разводят и кормят хренью тоже Овожи фрукты в несезон ест только дурак
Все. Привет голодная смерть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Ок. В мясе много химии Рыбу разводят и кормят хренью тоже Овожи фрукты в несезон ест только дурак
Все. Привет голодная смерть.
Да ладно...хватает и у нас хорошего мяса...понятно, что это не бройлер фабричный.( домашние утки, гуси, куры, индюки, баранина, свинина, крольчатина, дичь и т.д....было бы желание) Рыбы морской мало...но она тож есть. А вот огурцы сейчас не очень вкусные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Думаете, частные хозяйства ничем птичек-свинок не подкармливают? Еще как... вот купила моя знакомая 12 поросят. Что, ей охота, чтобы они подохли? Нет. Поэтому помимо муки-кукурузки-болтанки дают антибиотики, витаминки... а чтоб росли побыстрее - кормовые добавки. И все на глазок. Или когда сотня бройлерных цыпляток... то же самое. Одну свинью без химии можно вырастить, а вот когда их много, тогда возникают вопросы. Или площади, или падеж от скученности, или антибиотики. Забудьте про экопродукты.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Черная кошка
|
[/quote] хватает и у нас хорошего мяса...понятно, что это не бройлер фабричный Подскажите пожалуйста где берете "хорошее"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А по бройлерам. 45 дней не от печени. Технология такая. У меня свекр купил бройлерных цыплят. И растил не 45 дней, решил, чем побольше, тем оно лучше. Держал 2,5 месяца. Выросла птица-птеродактиль. Реально, ножки были размером с индюшачьи, а главное, что мясо стало жестким и со специфическим привкусом. Печень же была вполне здоровой. Только есть ее было невозможно
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
НеЯ
|
ока от кумы не узнала про серьезные проблемы с сыном-подростком на приеме у эндокринолога,который сказал убрать из рациона курятину.И не один такой, Ой, Лена, а вокруг у всех аллергия. У всех детей. На все и даже на воду. И что? Не слышала не знаю. А кто-то уверен в психосоматике любых болезней и проблем. А воздух в Гродно какой? Много лет назад аллерголог говорила, что наибольший процент детей с аллергией именно в Гродно. Массовый исход устроим?
хватает и у нас хорошего мяса...понятно, что это не бройлер фабричный Подскажите пожалуйста где берете "хорошее"? [/quote] Это секрет и только для тех кто ждет трамвая  А по бройлерам. 45 дней не от печени. Технология такая. У меня свекр купил бройлерных цыплят. И растил не 45 дней, решил, чем побольше, тем оно лучше. Держал 2,5 месяца. Выросла птица-птеродактиль. Реально, ножки были размером с индюшачьи, а главное, что мясо стало жестким и со специфическим привкусом. Печень же была вполне здоровой. Только есть ее было невозможно
ВРОШ! И свекр втихую тоже пихал гормонами и АБ Добавлено: 17 Февраль 2016, 09:10:02
на сыры она сама лично козьи перешла Как взаимосвязано с экологией?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не, аб для него - дорого. Так что прошлогодняя картошка, хлеб сухой и прочие отходы ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Twinkle от Сегодня в 00:33:21 Валерия, давай все же кабачки продавть будем. Мега бизнес сделаем. Но пасадим как полаген. кабачки бессмысленный товар. выгодный для продажи только ранней весной, пока у всех не начнутся. нет смысла никакие выращивать. они в принципе сами растут Ну вы чего специально меня мордам в салат  помидоры у всех были, кабаки сами растут (кстати, чуть не подохли у меня). Ну вас... О, еще тыква к меня хорошо росла Знаю, что она растет сама 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А по бройлерам. 45 дней не от печени. Технология такая. У меня свекр купил бройлерных цыплят. И растил не 45 дней, решил, чем побольше, тем оно лучше. Держал 2,5 месяца. Выросла птица-птеродактиль. Реально, ножки были размером с индюшачьи, а главное, что мясо стало жестким и со специфическим привкусом. Печень же была вполне здоровой. Только есть ее было невозможно
Он чем их кормил? Не думаю что химией, если для себя. Так же и со свинками.. Добавлено: 17 Февраль 2016, 09:35:14
Думаете, частные хозяйства ничем птичек-свинок не подкармливают? Еще как... вот купила моя знакомая 12 поросят. Что, ей охота, чтобы они подохли? Нет. Поэтому помимо муки-кукурузки-болтанки дают антибиотики, витаминки... а чтоб росли побыстрее - кормовые добавки. И все на глазок. Или когда сотня бройлерных цыпляток... то же самое. Одну свинью без химии можно вырастить, а вот когда их много, тогда возникают вопросы. Или площади, или падеж от скученности, или антибиотики. Забудьте про экопродукты.
Неа...к нам тож придет это течение, в некоторых странах большенство рестиков использует только органику... если бы у нас был закон с нормами для экопродукции...лично я бы покупала в магазах по цене в три раза выше обычных товаров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
И я в осадке. Двушка 51 кв. ЖСПК. 464 тыс. Отопление 151 тыс.  . Прошлый месяц было 330 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
И я в осадке. Двушка 51 кв. ЖСПК. 464 тыс. Отопление 151 тыс.  . Прошлый месяц было 330 тыс. пошла глянула и я.... 57 квадратов. декабрь 304 тыс, январь ...... 480  пошла платить...
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
*Синичка*
|
Цитата: *Синичка* от Сегодня в 08:16:16 на сыры она сама лично козьи перешла Как взаимосвязано с экологией? может и не совсем связано,но как бэ у них трубят,что лучше усваиваются они..чище,чем сыры из коровьего молока...в них аллергенов больше,чем в козьих..да,ценник выше и на козью продукцию и на эко..но они могут себе позволить..подсадила.кста,меня на крупу киноа)) вкусненько.мне понравилась..хит одно время был в Еуропе...счаз говорят,греча рулит)) И мы я думаю почти полтора года удачно домик в деревне купили..участок в двадцать соток,а за забором ничье..как в том анекдоте - хохол шапку кинул шо есть силы в поле и кричит "так цэж пад памидоры)) " у нас будет под картошки..хотим сами садить,полоть,колариков в ручную собирать..ну или пшикать самим..но мы с осени в эту целину тысяч 400 вложили..нанимали человека на тракторе и он нам разными плугами/способами землю резал с интервалом в несколько недель..ну и еще надо будет к посадке что-то делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И у мну систер в Бельгии старается тариться в экомагазине.У неё кучу вкусняшек оттуда пробовала,и на сыры она сама лично козьи перешла,муж и дети по желанию) А про наши куры наивная слыхала да не верила о том,что напичканы всем чем можно,пока от кумы не узнала про серьезные проблемы с сыном-подростком на приеме у эндокринолога,который сказал убрать из рациона курятину.И не один такой,кууучаа семей у нас пихает в подрастающие мужские организмы курятину...и чаще зажаренную до корочки...ибо деть амать хочет..а на разнообразие в рационе денехх неть((
нет 100% гарантии, что в экомагазине товары не с того же поля, что и в обычном когда-то мужу рассказывал американец, который в свою очередь общался с "заготовщиками" бананов по поводу того, как они выращивают "экологичные" бананы. А очень просто: с одной связки большие бананы идут как обычные, а совсем маленькие - как эко )) а про курятину - да, особенно вредно мальчикам-парням .. женская грудь и другие проблемы с гормонами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Синичка*Одно дело, когда тебе это в кайф и ты сама хочешь этим заниматься. Я не понимаю кайфа в стоянии раком. Даже, если это очень и очень экологично. Я как-то почитала состав эко печенья, вроде в Литве. Ну да, ну да... Типа органический сахар, органическая мука, органическое масло  Полезно...  Добавлено: 17 Февраль 2016, 10:03:24
Насчет гормонов и курицы не интересовалась, а курятину только женскими гормонами колют?  И это сколько ее надо съесть?  Жить вредно. Пойду за простыней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Lily Вот прям на бананах стоял ifoam знак global organic mark?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|