|
K @ t i @
Гость
|
@agniya@, ну, относительно старый - 97-ого года, батареи в стенах, но дома жарень, самая младшая ходит только в боди без рукавов, в прошлом месяце за отопление было 113 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Я своим 5 пенсам, вечно жалость вызывающих плаканИями, Не все пенсионеры такие как ваши  У моей свекрови все всегда отлично. интернет и мобильная это прям необходимость? Да и кушать, в принципе, не обязательно. И лекарства покупать, и много чего еще. Можно в землянке при свете лучины жить, заниматься собирательством и охотой - 100% экологично. А давай в комуналку будем включать прОменад в КнононПарк, ну а че...разрядка в таком виде, тож для некоторых жизненно необходима. Добавлено: 16 Февраль 2016, 18:49:30
@agniya@, ну, относительно старый - 97-ого года, батареи в стенах, но дома жарень, самая младшая ходит только в боди без рукавов, в прошлом месяце за отопление было 113 тыс
Мои родители в таком доме живут, круглые большие бАлконы на кухне.... и да, за свои деньги топят улицу  ...в моей бывшей комнате +27 и дышать невозможно, такой воздух сухой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну, да, у нас тоже около 27, наверное... по ощущениям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У нас за двушку 67 метров 670тыс коммуналка. Тоже увеличилась ровно в 1,5 раза. Дом новый, отопление регулируют норм. В морозы до батареи не дотронуться, в +5 просто тепленькая. Дома ходим все в спортивных штанах и майках с длинным или коротким рукавом. Но я часто проветриваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Ща опять философствовать начну...  ...но если комуналка сильно кусается и работы в городе нет, то люди должны переезжать в село...там только электричество платное, но работа на земле детей выкормит и на ноги поставит, да репетиторов для 5-ти леток там нет  и тренеров за 10условных в час.....почему нет желающих?...может потому что до нищенского дна нам еще падать и падать? Работать не умеем...воровать у государства уже нечего...у соседа стыдно, бо собак спустит за посягательство, а на земле работать не выгАдно, сложно и немодно....во дела  Как у тебя все просто. Только народ из села быстрее в город бежит... и считает, что да, на земле работать не выГадно и да, сложно. Модно не модно из другой оперы. И по факту - это так. Еще одно да, мы нищие, но еще пока не голодные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Как у тебя все просто. Вот уж точно просто. Картошку посадить на 10 сотках на колхозном поле больше 2 мультов надо заплатить. А вдруг не урожай. Все. 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
НеЯ
|
Еще одно да, мы нищие, но еще пока не голодные. Это точно  и считает, что да, на земле работать не выГадно и да, сложно. Может не выгодно. Не считала. Но я со своих маленьких грядок помидорами обеспечила всю семью, еще и замариновала (последние 24 сентября сняла и еще зеленых закрыла  ), огурцы были полудохлые, но нам хватило и родстенничкам, кабачки раздавала. Так это я без опыта и подходила к грядка поливать и урожай собирать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
"за квартиру трехкомнатную аж 700тыс заплатила, айяйяй" А, если один живет и один прописан? На кладбище сразу ползти или деткам обездоленным отдать? При декларируемом доходе в 3-4 млн, который за счастье считают, 700 - существенная сумма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Отвяжитесь уже от этих колхозов с их удобрениями и никакущим подходом к делу...пускай покоятся с миром.. ...государство инициативным землю под с/Х угодья дает... Так при чем тут колхозное удобрение. Хочешь вырастить для себя, продажи и если не хватает земли, то приходится платить за эту землю. Стоимость написала выше.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Но я со своих маленьких грядок помидорами обеспечила всю семью, еще и замариновала (последние 24 сентября сняла и еще зеленых закрыла Этим летом только у того кто не выращивал помидоры - они не выросли. Лето было сухое. Фитофторы не было. Отвяжитесь уже от этих колхозов с их удобрениями и никакущим подходом к делу...пускай покоятся с миром.. ...государство инициативным землю под с/Х угодья дает... Ей про Фому, а она про Ерёму. Вы мыслите как человек который в этой кухне как "свинья в апельсинах", то есть ни черта не понимаете. Никому просто так наши колхозы государственные не дают. Не можете вы просто так посадить картошку, если у вас в личной собственности нет куска земли, а его ни у кого нет, теперь всё государственное, а на огрызке земли под домом вы на всю семью овощей и фруктов не вырастите. За всю землю надо платят. Но и что бы обработать землю нужен трактор за который надо платить, уже ни у кого в деревнях коней нету. Даже если найдёте, за него тоже надо платить. Это к слову, что в деревне всё даром, только работай. Что бы всё это оплатить надо где то работать. А в деревне это колхоз. Где заработаешь свои заслуженные полтора миллиона, отпашешь от рассвета до заката и думаешь как бы до кровати доползти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у меня родители после пенсии в деревню уехали. Им типа нравится  целый день в заботах в делах. Но мне их жаль. И не надо мне ничего от них. Это адский труд в деревне жить. Я не хочу. И не хочу я грядок, бульбы и творога деревенского. хватит. Ругаю родителей. Хочу чтоб отдыхали на пенсии, а не вкалывали. Пока строили дом (13 лет), пахали, мы дети,с родителя, что волы. На коленях пололи лук, картошку собирали и продавали. Сами кирпич разгружали и в поддоны складывали, дискотеки были редко, так как все выхи на огородах. Так что полностью согласна С Кимулечкой и Лентой. Языком молотить говорить, не мешки ворочать. Поэтому у меня на сегодняшний момент у меня всё в евроопте растёт.  И мне достаточно. В деревнях ща 1-2 коровы, лошадь, это в лучшем случае. Плюс бураки дают в обязательном порядке на колхозном поле прополоть. Трактор, денег стоит. Тот же навоз нужно кому то с хлева выгребсти и на поле покидать. Налог заплатить. ай, больная тема для меня...
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Lolka :)
|
У нас за двушку 67 метров 670тыс коммуналка. Тоже увеличилась ровно в 1,5 раза. Дом новый, отопление регулируют норм. В морозы до батареи не дотронуться, в +5 просто тепленькая. Дома ходим все в спортивных штанах и майках с длинным или коротким рукавом. Но я часто проветриваю.
интересно... у нас 62 квадрата. 410 тыс. из них за отопление - 55 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lent@, ну и черт с ним.  Знакомая рассказывала, что не было помидор в этом году. Каждый год садят)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
интересно... у нас 62 квадрата. 410 тыс. из них за отопление - 55 тыс у нас тоже 62 квадрата, 491 тыс, за отопление-109 тыс за декабрь платили за всё 330 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
интересно... у нас 62 квадрата. 410 тыс. из них за отопление - 55 тыс у нас тоже 62 квадрата, 491 тыс, за отопление-109 тыс за декабрь платили за всё 330 тыс и это соседний дом.... а сколько у вас Гкал ? у нас 0.54. но тариф не виден...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у меня 64 квадрата но мне еще жировку не принесли  вот жду...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а сколько у вас Гкал ? мы не знаем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
roBIERTA Тяжелый труд для пожилых людей...это да, но если их ща в город перевезти, то от отдыха, в нашем с вами понимании, они загибаться и болеть еще быстрее начнут...увы но это так..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
@agniya@Может какое рациональное зерно в твоих рассуждениях и имеется, но вот что я тебе скажу - аЦкий труд на земле мало сочетаем с тонкой белой кожей, изящными пальчиками и "гривой"  Я в прошлом году ездила к бабуле в глухомань - деревня на Могилевщине, недалеко от зоны радиоактивного загрязнения: там реально экодеревня - без удобрений-химикалий и т.д. Но молодые бабы там выглядят на десятку старше своего возраста. У меня вежливо спросили сколько мне лет - 25-26, да? Шок в том, что та, которая меня об этом спросила, моложе меня на 2 года, а я на вскидку думала, что ей-то сорокет  Кожа грубеет от палящего солнца и ветра, волосы тоже страдают, само собой здравствуй ярко выраженный купероз на поллица  Пальцы-ногти - я молчу. Вспоминается Скарлетт из Унесенных ветром и слова Ретта Батлера, который быстро вывел ее на чистую воду: "С лошади упали? Да Вы этими руками пахали, как ниггер!" И не надо бездоказательного ля-ля про онко и прочие болезни. Я по работе каждодневно соприкасаюсь с МРЭКами. Официальная статистика упрямая вещь. Возрастной порог и уровень заболеваемости в городе и на районе примерно одинаков. Но продолжительность жизни у людей с онко и сердечно-сосудистыми в городе больше. Раньше выявляют в связи с тем, что доступнее медицина, по работе чаще медосмотры,чем на деревне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Плюс бураки дают в обязательном порядке на колхозном поле прополоть разве бураки пропалывают еще?  мне кажется это уже все прошлый век  уже все техника делает, не? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Lent@На сельхоз технику ща льготные кредиты дают, для тех кто на селе прописаны....И знаю как выглядит конь с плугом, уж поверьте...а еще знаю как люди с дядей Васей, владельцем коня, расчитываются...по совковому бутылкой водки  ...это писец товарищи...у человека семья, дети...а ему силком бухло в карманы засовывают, по соседски...за доброе дело, на тебе беду в хату...  ....ой у скольки проблем ноги от сюда растут... ну-ну, дают точно также, как и землю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
не не, по крайней мере не везде
|
|
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
|
masa4ka
|
не не, по крайней мере не везде правда  я думала каменный век закончился в период моей юности  и уже нет этого издевательства над народом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не не, по крайней мере не везде правда  я думала каменный век закончился в период моей юности  и уже нет этого издевательства над народом  у нас в деревне травят сорняки  агния мечтает. интересно так  наверное зря все молодые из деревни бегут. и люди перестали своих коней-коров-свиней держать 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
НеЯ
|
агния мечтает. интересно так наверное зря все молодые из деревни бегут. и люди перестали своих коней-коров-свиней держать Никто не думает о своем прекрасном будущем: здоровье, экологическая еда для деток, свежий воздух и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Никто не думает о своем прекрасном будущем: здоровье, экологическая еда для деток, свежий воздух и т.д. Как это никто?  А Филя?
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
НеЯ
|
Никто не думает о своем прекрасном будущем: здоровье, экологическая еда для деток, свежий воздух и т.д. Как это никто?  А Филя? Я про тех, кто по своей недальновидности бежит из деревни... Кстати... У мужа деда в деревне (очень экологично, ближайший город 25км), рядом одни леса (даже волки водятся) дома пустуют.... И деревянные, и каменные... Бесплатно. И отопление центральное, и вода, и родник рядом... Могу адерсок подкинуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Никто не думает о своем прекрасном будущем: здоровье, экологическая еда для деток, свежий воздух и т.д. Как это никто?  А Филя? У Фили поставщики хорошей с/х продукции слились...остался только крик души..)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас тоже деревня-агрогородок. однако. бегут люди. молодёжи мало совсем. девочки мои примерно ровесницы прям охотились на приезжих чтобы сбежать. и большинству удалось. никто нынче не хочет вставать в 5 часов чтобы коровку подоить, вывести на пастбище, разобраться с молоком, сделать свинкам покушать, курочкам, всех покормить.огород прополоть. забрать коровку, подоить. вывести. всех покормить. и тд  или работать на почте за 1,5 млн 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Никто не думает о своем прекрасном будущем: здоровье, экологическая еда для деток, свежий воздух и т.д. Как это никто?  А Филя? У Фили поставщики хорошей с/х продукции слились...остался только крик души..))) Но думать-то о прекрасном будущем никто не запрещает. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|