|
НеЯ
|
Мне уже и за цветами впадлу ухаживать... Ну никак не могу я полюбить это дело Тоже самое  Думаю, надо пленкой все затянуть  У Валерии эти высокие грядки-- реальная тема. Я, как из увидела, еще больше расхотела к своим обычным подходить Присылай Анатолия к мужу на мастер-класс )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Да. Муж громко говорил плохие слова пока делал)) Благо безработным был - то сделал. Я вообще не представляю,что мне надо сделать мужу,что б он сделал такие грядки)) Но одну я все- таки сделаю ради эксперимента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да. Муж громко говорил плохие слова пока делал)) Благо безработным был - то сделал. Я вообще не представляю,что мне надо сделать мужу,что б он сделал такие грядки)) Но одну я все- таки сделаю ради эксперимента. Так у меня их всего 5  1м*5м  Если бы на тот момент работал, то ничего бы не делал. Прямым текстом изначально говорил - ищи к то будет делать. Добавлено: 17 Февраль 2016, 21:44:33
 ПОЛАКОМИТЬСЯ ТВОРОЖКОМ (Отрывок из статьи, то, что мне показалось верным, остальное по ссылке) В язык россиян возвращаются слова-маркеры бедности. Какими бы успешными, патриотичными и сытыми ни изображала граждан пропаганда, как бы сами граждане ни верили в свое величие, есть один предатель, который выдает с потрохами их истинное неблагополучие. Это язык. Сегодняшний язык россиян говорит нам, что люди стали жить плохо. В русский язык незаметно вернулись слова бедности. Слова голода, страха и безысходности. Необязательно прямо спрашивать людей, хорошо ли им живется — достаточно послушать, какими словами они описывают свою новую жизнь. Возьмем для начала слово «лакомиться». Его употребляют люди, ограничивающие себя в тратах на еду. Слово «лакомиться» всегда звучит в интервью бедных пенсионерок, которые рассказывают о своем рационе. «С пенсии покупаю себе курицу полакомиться». Это точный маркер бедности и даже нищеты, так как в XXI в. рацион и достаток человека среднего почти исключает какие-либо продуктовые лишения. Люди редко покупают икру, трюфели или хорошее вино. Но только бедняки называют эти покупки лакомством, выдавая тем самым свою неудовлетворенность ежедневным питанием. Если вы пришли на свидание с вполне успешным с виду человеком и вдруг он предлагает полакомиться шоколадом, насторожитесь: перед вами абсолютно точно бедняк, играющий в чужую игру. К сожалению, людей, которые любят «лакомиться», в России стало больше. Слово это почти исчезло из массового употребления лет на десять. И вот оно вернулось. Как вернулись «лакомки» и «лакомства». Это ужасно. Еще ужаснее то, что теперь россияне считаю лакомством: творог, мясо, фрукты, рыбу, конфеты... Другое слово из этого ряда — «баловать». «Иногда балую себя творожком» — рассказывает журналистам провинциальная учительница, еле сводящая концы с концами. «Яблочки покупаю только с получки — побаловать детей» — делится другая учительница. Иная скажет «Детей фруктами радую редко — только с зарплаты». Казалось бы, положение у обеих одинаково, но нет — вторая не чувствует себя недоедающей. Еще один маркер — те самые «творожок» и «яблочко». Уменьшительные формы, применяемые к продуктам, выдают подобострастное к ним отношение. А подобострастие к творогу или яблокам возникает только у людей недоедающих, причем, недоедающих здесь и сейчас. И недоедающих не по вине стихии, катастрофы или войны, а по причине своей нищеты, своего социального неблагополучия. Недоедающие хронически. Ни в какой блокадной или военной мемуаристике вы не встретите повального употребления уменьшительных форм слов «хлеб», «молоко», «каша». Ели «хлебушек», пили «молочко» и жарили «рыбку» русские крестьяне, голодавшие сотни лет и при царях, и после них, тогда как дворяне с купцами все это время потребляли хлеб, молоко и рыбу. А вот половые в трактирах предлагали им «икорочку», «балычок» и «стерлядочку». В общем, помните: если вас в чьем-то доме угощают красной «рыбкой», вероятно, она была куплена в ущерб другим потребностям — например, вместо «курочки» детям. Пройдите по рынку, постойте у молочного отдела магазина. Прислушайтесь — все больше людей называют продукты питания с особенным придыханием: «мяско», «рыбка», «молочко». Они недоедают! Есть люди, которые на вопрос о своем рационе оптимистично отвечают: «Питаемся мы хорошо». Не верьте! Эти люди также недоедают. Голода у них, наверное, нет, но позволить себе разнообразные продукты они не могут. Покупать еду ради удовольствия им не по карману. Они не едят — они питаются, наполняют себя энергией, едят ровно столько, сколько нужно для поддержания жизни. Все, что выходит за рамки питания, считается лакомством. Питание — горькое советское слово, обозначающее потребление продуктов в рамках жизненно необходимых норм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
Сельское хозяйство-- дотационная отрасль везде, не только у нас Все верно, но везде человек получил дотацию и может прожить , прокормить семью, продать что-то и вообщем ничего себе так поживает.А у нас получил дотацию и все равно нищета-нищетой и пашут , простите, как кони(это я о колхозниках.А частники,фермеры никаких льгот и дотаций не получают вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 22:42:41 ПОЛАКОМИТЬСЯ ТВОРОЖКОМ может, он и прав,конечно, но выглядит как сочинение на заданную тему Ну спорный материал... Но и интересный. Я тоже пироженко рассматриваю как полакомиться  И не потому что ограничиваю себя и с голода пухну, а ограничиваю бо фЕгуру блюду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, Чушь какая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 22:42:41 ПОЛАКОМИТЬСЯ ТВОРОЖКОМ может, он и прав,конечно, но выглядит как сочинение на заданную тему Ну спорный материал... Но и интересный. Я тоже пироженко рассматриваю как полакомиться  И не потому что ограничиваю себя и с голода пухну, а ограничиваю бо фЕгуру блюду  конечно! и творожок с сахаром! и яблочко печеное с сахаром опять же! и копчености для меня лакомство, потому что люблю очень, но вредно, потому лакомлюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Знакомы обратил внимание. В платежке за декабрь возмещение плательщиком 35,23% За январь 36,3%, а сумма то в 2 раза выросла всего за один процент 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А нам некие нехорошие люди за три дня отсутствия две пихты и голубые ели стырили, а обычные в знак мАрадерства просто выдернули силой и кинули...дом на охране, забор есть...виновник на свободе, зараза.. повесь табличку - ведется видеонаблюдение ) хотя оно в наше время и так должно быть точно,чего камеры не поставишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Werdandy, на тут.бай вчера подборка жировок была ))) Некоторые уже 105% возмещают  У нас не стоят проценты. Графа пустая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy, на тут.бай вчера подборка жировок была ))) Некоторые уже 105% возмещают  У нас не стоят проценты. Графа пустая У нас тоже пустая графа. Но за непрописанный январь - 1,560 пришло. Из них 1,158 - это отопление. Думаю с повышением тарифов, а потом и процентом возмещения к 2018 выйдем на ошеломляющие суммы в контексте зп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
У нас возмещение стоит 45%. Отопление при 100% было бы 1.5млн по новому тарифу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Merry crisis! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Заменить паспорт или фамилию стало дороже. Стоимость административных процедур выросла Читать полностью: Это я к чему.. Разводят по полной программе даже на этом. Мама пару недель назад звонили спрашивала сколько стоит замена паспорта. Говорю, 0.5 базовой. Ну поговорили я и забыла. Вчера мама рассказывает, что и оплатила пошлину, а до ОВИР не дойдет... И между делом упоминает, что базовую оплатила. Без всякой задней мысли говорю, что ерунда какая-то .. хотя ведь и поменяться могло. Да, оператор на почте сказал, что такую сумму программа автоматически выдает. Прикиньте? И никто ведь выяснять отношения не пойдет. Более того, вернуть реально можно только через суд или через зачет чего-нибудь на тот же счет. Будьте бдительны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Знакомы обратил внимание. В платежке за декабрь возмещение плательщиком 35,23% За январь 36,3%, а сумма то в 2 раза выросла всего за один процент  а то у нас приблизительно такие же проценты... вообще, их, по-моему, от балды рисуют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Знакомы обратил внимание. В платежке за декабрь возмещение плательщиком 35,23% За январь 36,3%, а сумма то в 2 раза выросла всего за один процент  у меня за октябрь гос возмещение 48.9%, а возм плательщиком 51.1% я уже уверена что они от балды пишут 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
так предупреждали же... думаю не должны люди удивляться и ничего не добьются.. печально но факт
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, вчера смотрела передачу про Древнюю Грецию, так у них бал налог на непредвиденные расходы - так что у нас все впереди еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Заменить паспорт или фамилию стало дороже. Стоимость административных процедур выросла Читать полностью: Это я к чему.. Разводят по полной программе даже на этом. Мама пару недель назад звонили спрашивала сколько стоит замена паспорта. Говорю, 0.5 базовой. Ну поговорили я и забыла. Вчера мама рассказывает, что и оплатила пошлину, а до ОВИР не дойдет... И между делом упоминает, что базовую оплатила. Без всякой задней мысли говорю, что ерунда какая-то .. хотя ведь и поменяться могло. Да, оператор на почте сказал, что такую сумму программа автоматически выдает. Прикиньте? И никто ведь выяснять отношения не пойдет. Более того, вернуть реально можно только через суд или через зачет чего-нибудь на тот же счет. Будьте бдительны  Я с этим вообще ничего не поняла, в начале января те кто оплатил по 0,5 доки приняли, но когда пришли забирать паспорта в начале февраля, паспорта не отдавали, отправляли доплачивать еще по 0,5. Про ЗАГС недавно статья была сотрудники обзванивали всех кому выдали свидетельства о разводе в январе и просили доплатить и принести квитанции. А вчера вот эту статью читаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Я с этим вообще ничего не поняла, в начале января те кто оплатил по 0,5 доки приняли, но когда пришли забирать паспорта в начале февраля, паспорта не отдавали, отправляли доплачивать еще по 0,5.
да. при мне в ОВИРе такое было. я пока ждала справку для ребенка оформить, в окошке выдачи паспортов народ ругался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Кстати, вчера смотрела передачу про Древнюю Грецию, так у них бал налог на непредвиденные расходы - так что у нас все впереди еще А на Руси на бороду... А еще "не помню где" на размер тени (считай на лишний вес) 
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Почему плата за техобслуживание лифта начисляется в зависимости от площади квартиры, кому платить за лифт не нужно, как и кто будет убирать наши подъезды — эти вопросы гродненцы могут задать во время прямой телефонной линии в пятницу, 19 февраля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я с этим вообще ничего не поняла, в начале января те кто оплатил по 0,5 доки приняли, но когда пришли забирать паспорта в начале февраля, паспорта не отдавали, отправляли доплачивать еще по 0,5.
да. при мне в ОВИРе такое было. я пока ждала справку для ребенка оформить, в окошке выдачи паспортов народ ругался Ну в ОВИРЕ я бы точно поинтересовалась нормой. Понятно, что на почте никто ничего не знает. Кстати, вчера смотрела передачу про Древнюю Грецию, так у них бал налог на непредвиденные расходы - так что у нас все впереди еще А на Руси на бороду... А еще "не помню где" на размер тени (считай на лишний вес)  Ну видишь... А мы тут панику разводим. Позитифф кругом. Добавлено: 18 Февраль 2016, 16:02:00
Почему плата за техобслуживание лифта начисляется в зависимости от площади квартиры, кому платить за лифт не нужно, как и кто будет убирать наши подъезды — эти вопросы гродненцы могут задать во время прямой телефонной линии в пятницу, 19 февраля. Думаешь, услышишь что-то новое? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Ну в ОВИРЕ я бы точно поинтересовалась нормой. Понятно, что на почте никто ничего не знает. Так, когда просили людей доплатить гос. органы, не почта и ссылались на Указ президента и что он действует с 01.01.2016, его ввели задним числом и они были не в курсе, поэтому почти месяц брали по-старому. А вчера опа, все подоплачивали за январь, в феврале платили по-новому, а он еще только вступит в силу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну в ОВИРЕ я бы точно поинтересовалась нормой. Понятно, что на почте никто ничего не знает. Так, когда просили людей доплатить гос. органы, не почта и ссылались на Указ президента и что он действует с 01.01.2016, его ввели задним числом и они были не в курсе, поэтому почти месяц брали по-старому. А вчера опа, все подоплачивали за январь, в феврале платили по-новому, а он еще только вступит в силу. Я понимаю. По идее, теперь надо чтобы хотя бы половина ломанулась за возвратом... Правда - толку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
меня больше всего возмутила строка про оплату уборки подъезда, в котором вечная грязища свой этаж убираю сама, жильцы 3 других квартир игнорируют этот вопрос: в 1 живет разводной молодой мужик, во второй женщинка предпенсионного возраста, любящая приложится и ее племянник-студент, в третьей - семейная пара пенсионеров в возрасте около 65-лет так вот мне обидно самой убирать и платить 50.000 бабушка-уборщица от ЖЭСа от силы раз в неделю метанет влажной уборки от ЖЭСа я ни разу отродясь не видела в праздники грязища - ужас просто... я так посчитала, что за подъезд больше 2 млн за уборку видимо надо поднимать вопрос по подъезду или пусть убирают нормально, или отказаться нафиг от услуг таких
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Наш подъезд убирают хорошо, уборщицу вижу почти каждое утро, подметает, делает влажные уборки. Меня интересует другое: площадку нашу, возле квартир не моет никто. Точь в точь такая же ситуация как у Гульзар, убираю только я. Больше никому не нужно  Если я буду платить деньги за уборку, имею ли я право требовать, чтобы мыли мою площадку.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|