Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Декабрь 2025, 10:57:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 824 825 827 828 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 994318 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24750 : 17 Февраль 2016, 18:43:47 »

Мне уже и за цветами впадлу ухаживать... Ну никак не могу я полюбить это дело
Тоже самое  Обеспокоенный Думаю, надо пленкой все затянуть  Обеспокоенный

У Валерии эти высокие грядки-- реальная тема. Я, как из увидела, еще больше расхотела к своим обычным подходить
Присылай Анатолия к мужу на мастер-класс )))

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #24751 : 17 Февраль 2016, 20:13:10 »

Да. Муж громко говорил плохие слова пока делал))
Благо безработным был - то сделал.
Я вообще не представляю,что мне надо сделать мужу,что б он сделал такие грядки))
Но одну я все- таки сделаю ради эксперимента.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24752 : 17 Февраль 2016, 21:42:41 »

Да. Муж громко говорил плохие слова пока делал))
Благо безработным был - то сделал.
Я вообще не представляю,что мне надо сделать мужу,что б он сделал такие грядки))
Но одну я все- таки сделаю ради эксперимента.
Так у меня их всего 5  Смеющийся 1м*5м Подмигивающий
Если бы на тот момент работал, то ничего бы не делал. Прямым текстом изначально говорил - ищи к то будет делать.

Добавлено: 17 Февраль 2016, 21:44:33

ПОЛАКОМИТЬСЯ ТВОРОЖКОМ (Отрывок из статьи, то, что мне показалось верным, остальное по ссылке)
В язык россиян возвращаются слова-маркеры бедности.
Какими бы успешными, патриотичными и сытыми ни изображала граждан пропаганда, как бы сами граждане ни верили в свое величие, есть один предатель, который выдает с потрохами их истинное неблагополучие. Это язык. Сегодняшний язык россиян говорит нам, что люди стали жить плохо. В русский язык незаметно вернулись слова бедности. Слова голода, страха и безысходности. Необязательно прямо спрашивать людей, хорошо ли им живется — достаточно послушать, какими словами они описывают свою новую жизнь.

Возьмем для начала слово «лакомиться». Его употребляют люди, ограничивающие себя в тратах на еду. Слово «лакомиться» всегда звучит в интервью бедных пенсионерок, которые рассказывают о своем рационе. «С пенсии покупаю себе курицу полакомиться». Это точный маркер бедности и даже нищеты, так как в XXI в. рацион и достаток человека среднего почти исключает какие-либо продуктовые лишения. Люди редко покупают икру, трюфели или хорошее вино. Но только бедняки называют эти покупки лакомством, выдавая тем самым свою неудовлетворенность ежедневным питанием. Если вы пришли на свидание с вполне успешным с виду человеком и вдруг он предлагает полакомиться шоколадом, насторожитесь: перед вами абсолютно точно бедняк, играющий в чужую игру. К сожалению, людей, которые любят «лакомиться», в России стало больше. Слово это почти исчезло из массового употребления лет на десять. И вот оно вернулось. Как вернулись «лакомки» и «лакомства». Это ужасно. Еще ужаснее то, что теперь россияне считаю лакомством: творог, мясо, фрукты, рыбу, конфеты...

Другое слово из этого ряда — «баловать». «Иногда балую себя творожком» — рассказывает журналистам провинциальная учительница, еле сводящая концы с концами. «Яблочки покупаю только с получки — побаловать детей» — делится другая учительница. Иная скажет «Детей фруктами радую редко — только с зарплаты». Казалось бы, положение у обеих одинаково, но нет — вторая не чувствует себя недоедающей.

Еще один маркер — те самые «творожок» и «яблочко». Уменьшительные формы, применяемые к продуктам, выдают подобострастное к ним отношение. А подобострастие к творогу или яблокам возникает только у людей недоедающих, причем, недоедающих здесь и сейчас. И недоедающих не по вине стихии, катастрофы или войны, а по причине своей нищеты, своего социального неблагополучия. Недоедающие хронически. Ни в какой блокадной или военной мемуаристике вы не встретите повального употребления уменьшительных форм слов «хлеб», «молоко», «каша». Ели «хлебушек», пили «молочко» и жарили «рыбку» русские крестьяне, голодавшие сотни лет и при царях, и после них, тогда как дворяне с купцами все это время потребляли хлеб, молоко и рыбу. А вот половые в трактирах предлагали им «икорочку», «балычок» и «стерлядочку». В общем, помните: если вас в чьем-то доме угощают красной «рыбкой», вероятно, она была куплена в ущерб другим потребностям — например, вместо «курочки» детям. Пройдите по рынку, постойте у молочного отдела магазина. Прислушайтесь — все больше людей называют продукты питания с особенным придыханием: «мяско», «рыбка», «молочко». Они недоедают!

Есть люди, которые на вопрос о своем рационе оптимистично отвечают: «Питаемся мы хорошо». Не верьте! Эти люди также недоедают. Голода у них, наверное, нет, но позволить себе разнообразные продукты они не могут. Покупать еду ради удовольствия им не по карману. Они не едят — они питаются, наполняют себя энергией, едят ровно столько, сколько нужно для поддержания жизни. Все, что выходит за рамки питания, считается лакомством. Питание — горькое советское слово, обозначающее потребление продуктов в рамках жизненно необходимых норм.
https://rufabula.com/author/mironova/592

IRISKA-KISKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24753 : 17 Февраль 2016, 22:12:16 »

Сельское хозяйство--  дотационная отрасль везде, не только у нас
Все верно, но везде человек получил дотацию и может прожить , прокормить семью, продать что-то и вообщем ничего себе так поживает.А у нас получил дотацию и все равно нищета-нищетой и пашут , простите, как кони(это я о колхозниках.А частники,фермеры  никаких льгот и дотаций не получают вообще.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24754 : 17 Февраль 2016, 23:00:04 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 22:42:41
ПОЛАКОМИТЬСЯ ТВОРОЖКОМ
может, он и прав,конечно, но выглядит как сочинение на заданную тему
Ну спорный материал... Но и интересный.
Я тоже пироженко рассматриваю как полакомиться Подмигивающий И не потому что ограничиваю себя и с голода пухну, а ограничиваю бо фЕгуру блюду Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #24755 : 17 Февраль 2016, 23:08:44 »

НеЯ, Чушь какая  В замешательстве
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24756 : 17 Февраль 2016, 23:10:20 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 22:42:41
ПОЛАКОМИТЬСЯ ТВОРОЖКОМ
может, он и прав,конечно, но выглядит как сочинение на заданную тему
Ну спорный материал... Но и интересный.
Я тоже пироженко рассматриваю как полакомиться Подмигивающий И не потому что ограничиваю себя и с голода пухну, а ограничиваю бо фЕгуру блюду Смеющийся
конечно! и творожок с сахаром! и яблочко печеное с сахаром опять же! и копчености для меня лакомство, потому что люблю очень, но вредно, потому лакомлюсь
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #24757 : 18 Февраль 2016, 11:03:04 »

Знакомы обратил внимание. В платежке за декабрь возмещение плательщиком 35,23%
За январь 36,3%, а сумма то в 2 раза выросла всего за один процент Непонимающий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #24758 : 18 Февраль 2016, 11:18:52 »

А нам некие нехорошие люди за три дня отсутствия две пихты и голубые ели стырили, а обычные в знак мАрадерства просто выдернули силой и кинули...дом на охране, забор есть...виновник на свободе, зараза..

повесь табличку - ведется видеонаблюдение ) хотя оно в наше время и так должно быть
точно,чего камеры не поставишь?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24759 : 18 Февраль 2016, 11:35:19 »

Werdandy, на тут.бай вчера подборка жировок была ))) Некоторые уже 105% возмещают  Смеющийся
У нас не стоят проценты. Графа пустая

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #24760 : 18 Февраль 2016, 11:46:51 »

Werdandy, на тут.бай вчера подборка жировок была ))) Некоторые уже 105% возмещают  Смеющийся
У нас не стоят проценты. Графа пустая

У нас тоже пустая графа. Но за непрописанный январь - 1,560 пришло. Из них 1,158 - это отопление. Думаю с повышением тарифов, а потом и процентом возмещения к 2018 выйдем на ошеломляющие суммы в контексте зп.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #24761 : 18 Февраль 2016, 12:22:22 »

У нас возмещение стоит 45%. Отопление при 100% было бы 1.5млн по новому тарифу
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24762 : 18 Февраль 2016, 12:22:50 »

Merry crisis! Веселый
 Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24763 : 18 Февраль 2016, 12:27:19 »

Заменить паспорт или фамилию стало дороже. Стоимость административных процедур выросла
Читать полностью:  http://finance.Тут/news485223.html

Это я к чему.. Разводят по полной программе даже на этом. Мама пару недель назад звонили спрашивала сколько стоит замена паспорта. Говорю, 0.5 базовой. Ну поговорили я и забыла. Вчера мама рассказывает, что и оплатила пошлину, а до ОВИР не дойдет... И между делом упоминает, что базовую оплатила. Без всякой задней мысли говорю, что ерунда какая-то .. хотя ведь и поменяться могло. Да, оператор на почте сказал, что такую сумму программа автоматически выдает. Прикиньте? И никто ведь выяснять отношения не пойдет. Более того, вернуть реально можно только через суд или через зачет чего-нибудь на тот же счет. Будьте бдительны  Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #24764 : 18 Февраль 2016, 12:40:21 »

а то  Смеющийся
у нас приблизительно такие же проценты... вообще, их, по-моему, от балды рисуют  Рот на замке
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #24765 : 18 Февраль 2016, 12:50:04 »

у меня за октябрь гос возмещение 48.9%, а возм плательщиком 51.1%
я уже уверена что они от балды пишут Злой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #24766 : 18 Февраль 2016, 13:45:00 »

http://s13.ru/archives/132125
ужасно
дешевле уже снимать квартиру, чем жить в общаге  Рот на замке
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #24767 : 18 Февраль 2016, 13:52:57 »

так предупреждали же... думаю не должны люди удивляться и ничего не добьются.. печально но факт

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24768 : 18 Февраль 2016, 14:02:10 »

Кстати, вчера смотрела передачу про Древнюю Грецию, так у них бал налог на непредвиденные расходы - так что у нас все впереди еще

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24769 : 18 Февраль 2016, 14:12:55 »

Заменить паспорт или фамилию стало дороже. Стоимость административных процедур выросла
Читать полностью:  http://finance.Тут/news485223.html

Это я к чему.. Разводят по полной программе даже на этом. Мама пару недель назад звонили спрашивала сколько стоит замена паспорта. Говорю, 0.5 базовой. Ну поговорили я и забыла. Вчера мама рассказывает, что и оплатила пошлину, а до ОВИР не дойдет... И между делом упоминает, что базовую оплатила. Без всякой задней мысли говорю, что ерунда какая-то .. хотя ведь и поменяться могло. Да, оператор на почте сказал, что такую сумму программа автоматически выдает. Прикиньте? И никто ведь выяснять отношения не пойдет. Более того, вернуть реально можно только через суд или через зачет чего-нибудь на тот же счет. Будьте бдительны  Смеющийся
Я с этим вообще ничего не поняла, в начале января те кто оплатил по 0,5 доки приняли, но когда пришли забирать паспорта в начале февраля, паспорта не отдавали, отправляли доплачивать еще по 0,5. Про ЗАГС недавно статья была сотрудники обзванивали всех кому выдали свидетельства о разводе в январе и просили доплатить и принести квитанции.
А вчера вот эту статью читаю...
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #24770 : 18 Февраль 2016, 14:25:21 »

Я с этим вообще ничего не поняла, в начале января те кто оплатил по 0,5 доки приняли, но когда пришли забирать паспорта в начале февраля, паспорта не отдавали, отправляли доплачивать еще по 0,5.
да. при мне в ОВИРе такое было. я пока ждала справку для ребенка оформить, в окошке выдачи паспортов народ ругался

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #24771 : 18 Февраль 2016, 14:57:00 »

Кстати, вчера смотрела передачу про Древнюю Грецию, так у них бал налог на непредвиденные расходы - так что у нас все впереди еще
А на Руси на бороду...
А  еще "не помню где" на размер тени (считай на лишний вес)
 Смеющийся

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
K @ t i @
Гость
« Ответ #24772 : 18 Февраль 2016, 15:12:38 »

Почему плата за техобслуживание лифта начисляется в зависимости от площади квартиры, кому платить за лифт не нужно, как и кто будет убирать наши подъезды — эти вопросы гродненцы могут задать во время прямой телефонной линии в пятницу, 19 февраля.
http://www.vgr.by/home/economics/20804
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24773 : 18 Февраль 2016, 16:00:10 »

Я с этим вообще ничего не поняла, в начале января те кто оплатил по 0,5 доки приняли, но когда пришли забирать паспорта в начале февраля, паспорта не отдавали, отправляли доплачивать еще по 0,5.
да. при мне в ОВИРе такое было. я пока ждала справку для ребенка оформить, в окошке выдачи паспортов народ ругался
Ну в ОВИРЕ я бы точно поинтересовалась нормой. Понятно, что на почте никто ничего не знает.

А на Руси на бороду...
А  еще "не помню где" на размер тени (считай на лишний вес)
 Смеющийся
Ну видишь... А мы тут панику разводим. Позитифф кругом.

Добавлено: 18 Февраль 2016, 16:02:00
Почему плата за техобслуживание лифта начисляется в зависимости от площади квартиры, кому платить за лифт не нужно, как и кто будет убирать наши подъезды — эти вопросы гродненцы могут задать во время прямой телефонной линии в пятницу, 19 февраля.
http://www.vgr.by/home/economics/20804
Думаешь, услышишь что-то новое?  Смеющийся

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24774 : 18 Февраль 2016, 16:12:32 »

Ну в ОВИРЕ я бы точно поинтересовалась нормой. Понятно, что на почте никто ничего не знает.

Так, когда просили людей доплатить гос. органы, не почта и ссылались на Указ президента и что он действует с 01.01.2016, его ввели задним числом и они были не в курсе, поэтому почти месяц брали по-старому. А вчера опа, все подоплачивали за январь, в феврале платили по-новому, а он еще только вступит в силу.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24775 : 18 Февраль 2016, 16:15:26 »

Так, когда просили людей доплатить гос. органы, не почта и ссылались на Указ президента и что он действует с 01.01.2016, его ввели задним числом и они были не в курсе, поэтому почти месяц брали по-старому. А вчера опа, все подоплачивали за январь, в феврале платили по-новому, а он еще только вступит в силу.
Я понимаю. По идее, теперь надо чтобы хотя бы половина ломанулась за возвратом... Правда - толку?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #24776 : 18 Февраль 2016, 20:14:20 »

меня больше всего возмутила строка про оплату уборки подъезда, в котором вечная грязища
свой этаж убираю сама, жильцы 3 других квартир игнорируют этот вопрос: в 1 живет разводной молодой мужик, во второй женщинка предпенсионного возраста, любящая приложится и ее племянник-студент, в третьей - семейная пара пенсионеров в возрасте около 65-лет
так вот мне обидно самой убирать и платить 50.000
бабушка-уборщица от ЖЭСа от силы раз в неделю метанет
влажной уборки от ЖЭСа я ни разу отродясь не видела
в праздники грязища - ужас просто...
я так посчитала, что за подъезд больше 2 млн за уборку
видимо надо поднимать вопрос по подъезду
или пусть убирают нормально, или отказаться нафиг от услуг таких

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24777 : 18 Февраль 2016, 20:19:42 »

видимо надо поднимать вопрос по подъезду
или пусть убирают нормально, или отказаться нафиг от услуг таких
Конечно, надо. Думаю, рассчитано на то, что все будут молчать. Свекровь сказала, что ни разу уборщицу в глаза не видела. С уборкой такая же ситуация как у тебя

Добавлено: 18 Февраль 2016, 20:33:35
В Беларуси на 5% увеличены денежные нормы расходов на питание в садиках, школах и интернатах.
Читать полностью:  http://news.Тут/society/485412.html
Громкий смех Громкий смех Громкий смех

K @ t i @
Гость
« Ответ #24778 : 18 Февраль 2016, 20:39:35 »

ООН предложит Беларуси разделить бремя ответственности и заботы за сирийских беженцев
Читать полностью:  http://news.Тут/politics/485373.html

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #24779 : 18 Февраль 2016, 20:52:32 »

Наш подъезд убирают хорошо, уборщицу вижу почти каждое утро, подметает, делает влажные уборки. Меня интересует другое: площадку нашу, возле квартир не моет никто. Точь в точь такая же ситуация как у Гульзар, убираю только я. Больше никому не нужно Грустный Если я буду платить деньги за уборку, имею ли я право требовать, чтобы мыли мою площадку.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 824 825 827 828 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт