|
Alexxxirina
|
А лифт на 220 разве? Не на 380 с отдельным подводом? Не знаю, у нас 2 трехфазных счетчика. На одном висит лифт+МОП и на втором лифт+МОП+оборудование. Нам нужно сейчас сделать МОП+МОП+оборудование, лифт+лифт. Один счетчик по параметрам подходит, а второй на который лифт+лифт не подходит, он оба лифта не потянет сгорит, вот туда нужно новый купить и все будет ок. Итого затраты только на счетчик и его установку, но все равно затраты есть. Чем они думали выдумывая этот геммор, не знаю, хотя бы уточнили предварительно, есть ли техническая возможность раздельного учета в домах. Но, мы как-то такую тему уже обсуждали, в начале сделали проект заплатили денюжку, установили счетчики, подключили на них все, а теперь нужно все поменять и снова заплатить, БЕСИТ  . Зато работа какая-никакая есть, по несколько раз одно и то же переделывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я не могу понять у вас свой дом или квартира в Финляндии или в Беларуси? Или на Гавайях? ты злая такая.  вот только не надо завидовать тому, что у человека все есть и везде  Нет, я к тому, что в любой теме Агния в теме - и про лестницы, и про ЖСК. Вот и не могу понять, она к умным, или к красивым, и кто в Финляндии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
у нас выходит на подъезд в 40 квартир почти 2,3 миллиона Откуда такая сумма? В расчетных центрах,говорят, телефоны не поднимают ) Мы просили озвучить калькуляцию на одноподъездный дом за который насчитали 8 100 000 руб.: 1. ЗП работника - 2 700 000 руб. 2. ФСЗН 34 % - 918 000 руб. 3. Накладные расходы 50 % от ЗП - 1 350 000 руб. 4. 5 % на тряпки, моющие - 135 000 руб. Итого: 5 103 000 руб. И 3 млн. еще на что-то, как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
НеЯAlexxxirina, спасибо за разъяснения. можно было бы заняться, только в этом доме опять только мне одной надо ( Вот наверное и мне так. По роду своей деятельной связана с сокращением затрат на крупном иностранном предприятии. Всегда удивляюсь как наши люди умеют считать чужие деньги, а свои ...ну может время не пришло. Первый раз в жизни влезла в жировку после увеличения семейной строки бюджета на коммунальные на 46%. Жаль, никогда не интересовалась зоной ответственности председателя и бухгалтера кооператива (1 раз была тактично послана во время ремонта с вопросом про крупный мусор). Что у кого значат в жировке 71211 руб - расходы кооператива? Это их зп? Что председатель должен обязательно тогда делать за свою зп? Бухгалтер понятно - рассчитать. п.с. сделала красивое инфо об уборке (что туда должно входить) из Ваших ссылок, повесила на доску на 1м этаже. В 17.30 повесила, в 18 содрали (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас выходит на подъезд в 40 квартир почти 2,3 миллиона Откуда такая сумма? В расчетных центрах,говорят, телефоны не поднимают ) Мы просили озвучить калькуляцию на одноподъездный дом за который насчитали 8 100 000 руб.: 1. ЗП работника - 2 700 000 руб. 2. ФСЗН 34 % - 918 000 руб. 3. Накладные расходы 50 % от ЗП - 1 350 000 руб. 4. 5 % на тряпки, моющие - 135 000 руб. Итого: 5 103 000 руб. И 3 млн. еще на что-то, как-то так. 1350000- накладные расходы ? На что уходит столько? И остальные 3....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
у нас выходит на подъезд в 40 квартир почти 2,3 миллиона Откуда такая сумма? В расчетных центрах,говорят, телефоны не поднимают ) Мы просили озвучить калькуляцию на одноподъездный дом за который насчитали 8 100 000 руб.: 1. ЗП работника - 2 700 000 руб. 2. ФСЗН 34 % - 918 000 руб. 3. Накладные расходы 50 % от ЗП - 1 350 000 руб. 4. 5 % на тряпки, моющие - 135 000 руб. Итого: 5 103 000 руб. И 3 млн. еще на что-то, как-то так. Прекрасная возможность для аутсорсинга клиниговых операций, ни вам дебильных "накладных расходов в 50%" от зп, ни 3 млн на "что-то еще". 1 подъезд, 1 пенсионер на полдня (либо мОлодец, да и думаю что меньше времени надо при ЕЖЕДНЕВНОМ) и вуаля...1) соблюдение ежедневной уборки подъезда по правилам по закону 2) уменьшение затрат жильцов на уборку при правильно составленном графике (т.е. 2-3 подъезда). Осталось узнать требует ли такой вид услуг каких нибудь диких разрешений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Только поговорили, пошла в гости, встретила начальника одного ЖЭСа, сказал за уборку вспомогательных помещений будут делать перарасчет тарифов, слишком много жалоб на то, что они реально слишком высокие. Будем надеяться. У родителей извещение посмотрела 728 руб с м2., грязь дикая в подъезде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Только поговорили, пошла в гости, встретила начальника одного ЖЭСа, сказал за уборку вспомогательных помещений будут делать перарасчет тарифов, слишком много жалоб на то, что они реально слишком высокие. Будем надеяться. У родителей извещение посмотрела 728 руб с м2., грязь дикая в подъезде.
Вот это по нашему, сначала бабахнуть большие тарифы, авось смолчат  Но ладно, раз стали возмущаться, снимем на пару месяцев 3 рубля, а потом все равно как нам надо так и сделаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Что у кого значат в жировке 71211 руб - расходы кооператива? Это их зп? Что председатель должен обязательно тогда делать за свою зп? Бухгалтер понятно - рассчитать.
не только предса и буха, но и других работников жспк председатель у нас вместе с бухом раз в неделю ведет прием. и решает все текущие вопросы по дому и вопросы жильцов, если это входит в его компетенцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что председатель должен обязательно тогда делать за свою зп? Что пропишете, то и должен делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Lolka  есть еще работники? Умиляет меня, я тож хочу чтоб раз в 5 лет у нас кто-нибудь провел прием. У "председателя и С" прием в подвале, ежедневный, с основным "костяком" мужского населения подъезда, из тех у кого 80% транспорта занимают стоянку без выезда. Муж бухг тож входит в прием. Жгут свет всего подъезда, видимо по счетчику,вливая в себя напитки и обсуждая текущие мужские ( а можа гос) проблемы. Там у них и кабинет с диваном оборудован. Дом 2000 г, мы заселились в 2010. Обращение к соседям типа "Задумайтесь за что мы платим" содрали за час. Возможные шаги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 есть еще работники? электрик сантехник уборщица дворник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Иногда Приходящая... Революция...идите подписи собирайте, предлагая нового председателя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У членов правления может быть документ с полномочиями и обязанностями предса. Устав жспк вроде именуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот это по нашему, сначала бабахнуть большие тарифы, авось смолчат  Но ладно, раз стали возмущаться, снимем на пару месяцев 3 рубля, а потом все равно как нам надо так и сделаем  точно! Я балдею: "перерасчет тарифов" - а как они сейчас считали? Если бы эту сумму отняли бы от техобслуживания, так нет , все на месте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
 есть еще работники? электрик сантехник уборщица дворник электрик - ни разу ( может в щиток лазит без нас,не видела) сантехник - 2012 заходил,ходил по комнатам проверял батареи, ну и ходят проверяют периодически соответствие счетчиков (я думала водоконал) уборщица и дворник - это то,за что мы платим подъездом 1.840.000 (ЖЭСу), называется в счете уборка МОП (я так поняла)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
электрик - ни разу ( может в щиток лазит без нас,не видела) сантехник - 2012 заходил,ходил по комнатам проверял батареи, ну и ходят проверяют периодически соответствие счетчиков (я думала водоконал) Но как штатная единица он числится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
гния Иногда Приходящая... Революция...идите подписи собирайте, предлагая нового председателя.
Агния, возможный вариант, ок, но я этим заниматься не буду, флагом махать мне некогда. Цель - подвести "основных" жильцов к осознанию перемен. Они принимали устав, стесняются или не понимают за что платят. Из 40 квартир, я думаю, найдется "революционер" который может посчитать и задуматься 71211х12 = 854 532 - это его деньги и где они, что за них сделано + 43000 х 12 = 516 000 руб кто и что для него наубирал за эти деньги. Я беру январские цифры за год, и это уже 1 370 532 руб денег семей подъезда за которые не виден результат. (площадь квартир + - 1 кв.м) Если это умножить на 5 лет.... Пока соберу всю инфо по всем вопросам и кину в почтовые ящики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У нас ситуация скорее обратная. Председатель собирает собрания, что-то предлагает, но любое предложение встречает глухую стену непонимания. Видеонаблюдение? Да что вы, это же ж дорого! Газонокосилку купить нормальную? Это же ж дорого! Провести своими силами уборку подъездов и придомовой территории... а зачем? Все же ж заняты. На обустройство детской площадки из трех домов вышло человек 10 мужиков. Почему-то большинство придерживается мысли, что им должны сделать хорошо, но при этом не беспокоить ни финансово, ни со временем-трудозатратами.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
НеЯ
|
Kallipso, вы знаете, от председателя, наверно очень зависит. Я просто восхищаюсь председателем в родительском доме: все постоянно под контролем, организовывал людей чистить дворы, обустраивали двор, сейчас в квартиры оптоволкно прокладывают, так ходит по квартирам контролирует как делают. В подъездах чисто, ну да - стены изрисованы, но невозможно каждую писульку закрашивать. Два года пробивал стоянку со шлагбаум - пробил. Детскую площадку новую делают, т.к. стоянка на ее место стала. Всегда в курсе всех изменений. Просто снимаю шляпу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Обьяснитн мне что сейчас входит в "техническое обслуживание"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miss-alenka
Молодой Гродненец
|
Подскажите, у кого-нибудь в Гродно есть тариф на уборку - 1500 рублей, или хотя бы свыше 1000 рублей. У нас, 2-у переулок Дзержинского , тариф - 1500, с моей двушки - 84300, а с подъезда 4,9 млн. Причем, это тариф УЖРЭПА...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите, у кого-нибудь в Гродно есть тариф на уборку - 1500 рублей, или хотя бы свыше 1000 рублей. У нас, 2-у переулок Дзержинского , тариф - 1500, с моей двушки - 84300, а с подъезда 4,9 млн. Причем, это тариф УЖРЭПА...
Просите расшифровку... Вон девочки выше написали - из 8 млн , 4 млн где-то что-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Это тариф Ленинского УЖРЭПа для домов свыше 10 этажей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miss-alenka
Молодой Гродненец
|
Что это тариф Ленинского УЖРЭПа я знаю. Но удивляет то, что тариф для дома 9 этажей - 562 руб., а для домов свыше 10 - 1500 руб. Причем тариф для высоток Минска максимум - 780 руб. А как дела у высоток Октябрьского района? Интересует только тариф уборки подъезда)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А как дела у высоток Октябрьского района? Интересует только тариф уборки подъезда) У себя такого тарифа в квитанции не нашла, но мы ТС, у нас просто ЗП уборщице наверное. Добавлено: 20 Февраль 2016, 17:25:16
Знакомые заплатили по жировке за квартиру, где никто не прописан в 77м кв больше 2млн. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Черная кошка, соседка знакомой за трешку, где она одна прописана, только по жировке 1,7 млн руб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miss-alenka
Молодой Гродненец
|
Уборка подъезда официально называется " Санитарное содержание вспомогательных территорий", может так этот тариф указан в извещениях. Высотки Октябрьского района отзовитесь, пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А как дела у высоток Октябрьского района? Интересует только тариф уборки подъезда) У себя такого тарифа в квитанции не нашла, но мы ТС, у нас просто ЗП уборщице наверное. Добавлено: 20 Февраль 2016, 16:25:16
Знакомые заплатили по жировке за квартиру, где никто не прописан в 77м кв больше 2млн.  Чему вы удивляетесь? Два года говорили и предупреждали, что без зарегистрированных жильцов возьмут в тридорого....надо было их словить, за руку привести и насильно прописать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Черная кошка, соседка знакомой за трешку, где она одна прописана, только по жировке 1,7 млн руб
Фигня какая-то. У мамы прописано 2 человека и куча лишней площади по жировке 650 тыс из них 150 лишняя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|