|
Лента
Гость
|
Черная кошка, соседка знакомой за трешку, где она одна прописана, только по жировке 1,7 млн руб
Фигня какая-то. У мамы прописано 2 человека и куча лишней площади по жировке 650 тыс из них 150 лишняя. Вот и я читаю и не понимаю. Мама прописана одна, 72 кв, заплатила меньше по квитанции чем мы за двушку 53 кв. где мы прописаны 4.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Черная кошка, соседка знакомой за трешку, где она одна прописана, только по жировке 1,7 млн руб
Фигня какая-то. У мамы прописано 2 человека и куча лишней площади по жировке 650 тыс из них 150 лишняя. Вот и я читаю и не понимаю. Мама прописана одна, 72 кв, заплатила меньше по квитанции чем мы за двушку 53 кв. где мы прописаны 4. У мамы 105м2 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Фигня какая-то. У мамы прописано 2 человека и куча лишней площади по жировке 650 тыс из них 150 лишняя. ну, как есть так есть... это в нашем же доме один момент - не стоят счетчики на воду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Октябрьский район, 13 этажей - тариф на санитарное содержание вспомогательных помещений - 1376 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Фигня какая-то. У мамы прописано 2 человека и куча лишней площади по жировке 650 тыс из них 150 лишняя. ну, как есть так есть... это в нашем же доме один момент - не стоят счетчики на воду у вас там и по отоплению наверняка дикая сумма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lolka  , да, я ж писала пару дней назад... за нашу двушку - 213 тыс Добавлено: 20 Февраль 2016, 20:37:16 Lolka  , да, я ж писала пару дней назад... за нашу двушку - 213 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
один момент - не стоят счетчики на воду Ты ж об этом сразу не писала, а сумма, думаю, очень и очень не слабая  Я платила за бабушку коммналку за газ без счетчика 32тыс. Воду даже представить боюсь без счетчиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
НеЯ, у нас тоже на газ счетчики не стоят за газ без счетчика 32тыс. разве это много? там сумма по жировке 1,7 млн ну, сколько за воду из них может быть? даже если предположить пусть 400 тыс (больше возможно?) Добавлено: 20 Февраль 2016, 20:40:41 НеЯ, у нас тоже на газ счетчики не стоят за газ без счетчика 32тыс. разве это много? там сумма по жировке 1,7 млн ну, сколько за воду из них может быть? даже если предположить пусть 400 тыс (больше возможно?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
У моей тоже не стоят счётчики на воду. 380 тыс по бумажке. Но это не Гродно, на районе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, у нас тоже на газ счетчики не стоят Цитата: НеЯ от Сегодня в 21:37:24 за газ без счетчика 32тыс. разве это много? Сколько куб стоит? 2700? То есть грубо 12 кубом газа. Извини, я при активной готовке платила по 5-6. Конечно, не смертельно. Но на фоне 313 000 коммуналки (без воды) 32 000 - 10%  даже если предположить пусть 400 тыс (больше возможно?) Ну... Уже 1.3 млн. Лишняя площадь может какая есть - это нормальные деньги. Отопление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Фигня какая-то. У мамы прописано 2 человека и куча лишней площади по жировке 650 тыс из них 150 лишняя. Вот и я читаю и не понимаю. Мама прописана одна, 72 кв, заплатила меньше по квитанции чем мы за двушку 53 кв. где мы прописаны 4. Если мама не работающий пенсионер, она однозначно заплатит меньше,все тарифы субсидируемые. За тех обслуживание за площадь превышающую норматив 20 м2 на чел + 10 м2 на семью, она не платит по полному тарифу. Сейчас очень большая разница будет даже между квартирами одинакового метража. Слишком много факторов влияет. Но, в домах на самообслуживании будет дешевле, чем в ЖЭСе. Если взять строку санитарное содержание вспомогательных помещений и дать работникам абсолютноодинаковую зарплату в 2700000 руб.: - затраты ЖЭСа 2700000 зп начисленная 34 % ФСЗН 918 000 руб. + всякие непонятные накладные расходы до 70% от ФОТ. затраты ТС на самообслуживания: 2700000 руб.: 11% ФСЗН 297 000 руб. +затраты на моющие незначительные. Разница в тарифах по этой строке очевидна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Alexxxirina, спасибо за разъяснения. Да, мама не работающий пенсионер. Когда началась эта волна очень переживала, как она будет оплачивать. А когда пришла жировка успокоились. Надолго ли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я сейчас глянула нашу сумму за газ... блин, а дофига сейчас выходит - 90 тыс, т.е. тоже около 10% от всех-всех платежей за коммуналку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я сейчас глянула нашу сумму за газ... блин, а дофига сейчас выходит - 90 тыс, т.е. тоже около 10% от всех-всех платежей за коммуналку
счётчик поставить 1,5 млн примерно. за года 3 окупится
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Spring Flower
|
Уборка подъезда официально называется " Санитарное содержание вспомогательных территорий", может так этот тариф указан в извещениях. Высотки Октябрьского района отзовитесь, пожалуйста...
12 этажка трешка 66,3 cумма 91229 тариф 1376
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Видишь, какая польза от форума 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я сама видела эту квитанцию. чуть больше 2 млн. Но в квартире не только никто не прописан, там никто не живет, ремонта нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не только никто не прописан Так а что удивляет тогда? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Но в квартире не только никто не прописан, там никто не живет, ремонта нет. не только никто не прописан Так а что удивляет тогда?  а меня лично очень удивляет  с чего вдруг такая сумма за квартиру, в которой никто не проживает? ну и что, что никто не прописан? не могу уловить логики таких расчетов... получается, что если бы в этой квартире были прописаны несколько человек, но при этом они там не проживали, то сумма была бы значительно ниже, в разы ниже. И где логика? Я чего-то не понимаю, видимо... точнее, вижу так: если в квартире никто не прописан и никто не проживает, значит, собственнику этого жилья есть где жить и квартирку купил себе про запас ,скажем так, т.е. нашел деньги на лишнюю квартирку, значит, найдет и на оплату воздуха в квартире ком.услуг по таким тарифам... хм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
в квартире, где никто не прописан, иные тарифы и это давно уже так если в квартире никто не прописан и никто не проживает, значит, собственнику этого жилья есть где жить и квартирку купил себе про запас ,скажем так, т.е. нашел деньги на лишнюю квартирку, значит, найдет и на оплату воздуха в квартире ком.услуг по таким тарифам... хм.
тип того
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Уборка подъезда официально называется " Санитарное содержание вспомогательных территорий", может так этот тариф указан в извещениях. Высотки Октябрьского района отзовитесь, пожалуйста...
722 р. 10-этажей Добавлено: 21 Февраль 2016, 08:35:39
Фигня какая-то. У мамы прописано 2 человека и куча лишней площади по жировке 650 тыс из них 150 лишняя. относился бы дом к жэсу , жировка была бы не меньше млн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а меня лично очень удивляет В замешательстве с чего вдруг такая сумма за квартиру, в которой никто не проживает? ну и что, что никто не прописан? не могу уловить логики таких расчетов... Отопление все равно идет даже если никто не живет - это основное. Я уже писала, за двушку, без прописки, но с жильцами 1,560 по жировке. 1,158 - это только отопление. Второй самый дорогой пункт - техобслуживание - 199 тысяч. Если квартира больше по метрам - еще больше суммы будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Werdandy, ну, отопление - ладно, этот пункт ясен. Но с проживающими жильцами даже в этой строке сумма была бы куда ниже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в квартире, где никто не прописан, иные тарифы и это давно уже так Да. Мы летом срочно ездили прописываться в доме, т.к. за электричество заплатили дурные деньги. Я чего-то не понимаю, видимо... точнее, вижу так: если в квартире никто не прописан и никто не проживает, значит, собственнику этого жилья есть где жить и квартирку купил себе про запас ,скажем так, т.е. нашел деньги на лишнюю квартирку, значит, найдет и на оплату воздуха в квартире ком.услуг по таким тарифам... хм. Да. И с домом тоже самое. Раз такой богатый - покупаешь про запаса, значит и на коммуналку найдешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Понятие лишней площади меня тоже убивает... в собственной квартире лишняя площадь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Понятие лишней площади меня тоже убивает... в собственной квартире лишняя площадь  А что не так? Есть нормы на человека. Все что больше - излишки. Будешь много бухтеть, еще и уплотнять скоро начнут  Кстати, просто интересно откуда эта лишняя площадь берется и у кого она есть/у кого нет. У нас двушка, прописан один человек. За лишнюю не платим  техобслуживание сверх нормы-это и есть лишняя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так по какому принципу она считается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так по какому принципу она считается?
на каждого прописанного члена семьи 20м+10 м в общем на семью ну то есть на семью из 3 человек 3*20+10=70 в рамках 70 лишней нет, все, что сверх,-лишняя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Понятие лишней площади меня тоже убивает... в собственной квартире лишняя площадь  А что не так? Есть нормы на человека. Все что больше - излишки. Будешь много бухтеть, еще и уплотнять скоро начнут  Кстати, просто интересно откуда эта лишняя площадь берется и у кого она есть/у кого нет. У нас двушка, прописан один человек. За лишнюю не платим  Лишней эту площадь называют в народе. Тариф на техническое обслуживание составляет 3200 руб., но провозгласив наше государство социальным, гражданам предоставлялись определённые переференции. Так, для зарегистрированных граждан по месту жительства, тариф на техническое обслуживание в пределах 20 м2 на чел. + 10 м2 на семью применяется субсидированный в размере 994.9 руб., на разницу между тарифами ранее наше государство предоставляло дотацию. Неработающие пенсионеры, проживающие отдельно от трудоспособных членов семьи, рассчитываются по субсидируемому тарифу, полный к ним не применяется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|