|
НеЯ
|
Посмотрела - точно откорректировали. И мой комментарий на эту тему исчез ;Так, все равно не правильно ж. Я понимаю )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Цены на коммуналку в Беларуси вырастут в три раза
Уже в мае белорусы за трехкомнатную квартиру будут платить около 1,5 млн рублей.
При этом расходы на услуги канализации, капитальный ремонт и водоснабжение увеличатся более чем в пять раз. Подорожание коснется и других коммунальных услуг.
Об этом в интeрвью «Радыё Рацыя» заявил координатор экспертного сообщества «Стратегическая мысль» Алексей Харкевич:
- В целом, независимо от того, какая площадь и сколько людей проживает на этой площади, в среднем разница между полным возмещением затрат и тем тарифом, который мы до сих пор платили, приблизительно трехкратная. Та семья, которая пользуется в пределах норм, но при этом живет и использует электричество газ и так далее, если платила за трехкомнатную квартиру полмиллиона, в мае будет платить приблизительно 1 миллион 400 тысяч.
По мнению эксперта Алексея Харкевича, месяц май - очень удачный для властей с точки зрения повышения цен на услуги ЖКХ, поскольку весной не надо будет платить за отопление. Основная тяжесть выплат за коммунальные услуги белорусы ощутят в следующий зимний период.
Ранее сообщалось, что с 1 мая 2016 года белорусам придется возмещать коммуналку на 100%, так как власти откажутся от перекрестного субсидирования тарифов. Для этого 30 января премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков создал межведомственную группу во главе с вице-премьером Анатолием Калининым, которая с 1 мая 2016 года должна выработать предложения по начислению гражданам безналичных субсидий для частичного возмещения платы за жилье и услуги ЖКХ.
Источник udf.by
А здесь так: Кстати, в Совмине предупредили, что появление субсидий не говорит о грядущей 100%-ной оплате коммуналки. Пресс-служба все это называет только слухами. Читать полностью:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Alexxxirina, ну никто об этом прямо и не говорит, кроме Радио Рацыя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
.врачи работающие в Боровлянах ооооочень обеспеченные люди.....думаешь им нужна зарплата?....ну если только для приличия.... я папу когда в нии онкологии на контроль привезла к 8.00 год назад, мне стало стыдно, что я периодически ною на работе, что устала и все задолбало. если бы еще и эти люди из боровлян были нищими, ну тады ваабще ...ц. а так да, было бы неплохо. но не будет) дать по 60, но за шоколадку увольнять беспощадно - нафиг им эти поборы будут нужны. Я не в коем случае не прИуменьшаю значимость их тяжкой работы.....даж знаю человека, который там год отработал и сказал НЕТ...ни за какие деньги этой работы не хочу... Я про условную бесплатность медицины этого урАвня....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я про условную бесплатность медицины этого урАвня.... это сложная тема. потому что люди готовы платить. у нас такое тоже есть, но официально. например за гонорар врачу-клинике, он только проходит официально. то есть страховка оплачивает, как и всем, а у человека есть еще дополнительная страховка или он готов платить сам сверху за гарантированное обслуживание определенным специалистом, одноместную палату или кофе у секретаря. чаще всего, это минус. потому что в рядовом порядке тебя как-нибудь да полечат, со среднестатистическим набором услуг и вероятнoсти ошибок, а в оплачиваемом случае гарантированно впиндюрят все что только можно, чтобы срубитъ еще больше денег. и тот профессор, к которому все стремятся может быть утром с бодуна после конгресса.. так что.. хрен редьки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
И еще......заметь, что в основном платным услугам в поликлиниках возмущаются.....а если жизнь дарует страшную болезнь, то уже не возмущаются...просто выкладывают на стол все карты...в желании жить....или надеяться. Но самое страшное другое....к примеру есть человек, который очевидно обречен и медицина уже беЗсильна....вот тут два варианта развития событий....человека без денег просто отпустят  что правильно и разумно......а человека с деньгами будут кормить ложными платными надеждами....пока те самые деньги не закончатся.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
есть человек, который очевидно обречен увы, но это лучший источник дохода. особенно в страховой медицине. их не отпускают, над ними издеваются ненужными обследованиями и терапиями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
есть человек, который очевидно обречен увы, но это лучший источник дохода. особенно в страховой медицине. их не отпускают, над ними издеваются ненужными обследованиями и терапиями. Да...как писалось выше.....в бизнесе своя мораль и свои правила, где нет места лирике...  а в бесплатной медицине все еще круче.....знаю много случаев, когда дети, которым была дароваНа пустая надежда, в желании продлить жизнь родителям.....продавали свое единственное жилье, чтоб провести обследование и терапию в Московской частной клинике.....а послЯ оказывается что наш врач, который советовал и тот кто в Москве принимал они друзьяоднокурСники...а все эти манипуляции часть прибыльного бизнеса.....где человеческая жизнь всего лишь средство...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
@agniya@, ну, а медицина это не благотворительная область. по-большому счету, даже официально, наша университетская католическая клиника, всего лишь "предприятие", бишь коммерческая организация по оказанию услуг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
JanckaИ я не верю что ЗП в 60млн изменит отношение....любимую привычку отменить невозможно....она в крови....у нас профессора имеют платную практику в медцентрах.....однажды пришлось обратиться с годовалым ребенком в крапивнице.....да нас приняли, но в кабинете тАпор вешать можно от дыма и смердячих бычков  ......полученная нформация весьма общая и в надменном ключе "не дурите мне голову".... Добавлено: 05 Февраль 2016, 16:19:40
@agniya@, ну, а медицина это не благотворительная область. по-большому счету, даже официально, наша университетская католическая клиника, всего лишь "предприятие", бишь коммерческая организация по оказанию услуг.
И у нас тож...только в тридорого.... бо завуАлированно...и прикрыто....это тож платно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Александр Григорьевич, тут пишут, что в мае "коммуналка" за 3-комнатную квартиру вырастет до полутора миллионов! Как жить? - Што ты перажываеш! Это ж будет всего 5 долларов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Александр Григорьевич, тут пишут, что в мае "коммуналка" за 3-комнатную квартиру вырастет до полутора миллионов! Как жить? - Што ты перажываеш! Это ж будет всего 13 руб. 15 коп.
Моя бабушка тож жалуется, что она одна, а дом в 100м2 топить надо, и вся несчастная такая....говорю "возьми студентов в пустые комнаты, за коммуналку и минимальный плюсик"....ответа не последовало...я отправилась вместе с советом к врагам народа в глазах родной бабушки...  ...а на самом деле она в силах (финансовых) содержать дом, кушать сыры и мясо...одаривать 9 внуков в причине великих религиозных праздников.... И досрочно я хочу пенсию...а если в размере гоСслужАщих то хочу в двойне...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@agniya@, у бабушки. наверно пенсия неслабая. Военная, типа. Бабушка платит все коммунальные 200тыс и рассказывает как дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
@agniya@, у бабушки. наверно пенсия неслабая. Военная, типа. Бабушка платит все коммунальные 200тыс и рассказывает как дорого.
Неа, обычная многотрудАвая и бонУс за многолетие....вполне себе на жизнь нормальную...понятно что она не клиент Бурвина...только потому что ей это уже не интересно...но даж 100% оплата коммунальных...её не подведет к ваСседающим у храма с протянутой рукой...а что меньше на вАлюту поменяет, то это да....обидно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
В мае за трешку будут платить 1.5 млн. Без отопления. С отоплением реально около 3. Пенсия 2.8 млн. Ну толькотесли поднимут пенсию. А так не знаю, как жить одиноким старикам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
В мае за трешку будут платить 1.5 млн. Без отопления. С отоплением реально около 3. Пенсия 2.8 млн. Ну толькотесли поднимут пенсию. А так не знаю, как жить одиноким старикам.
А одиноким старикам надо обязательно жить в трешке с разгуляй?...  пусть разменяют на однушку у молодой семьи....даж останется чтоб на МАльдивах пару неделеГ загар праЛьный пулучить..и равеяться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А их никто жить не заставляет  Пипец конечно Дай бог если дети здоровые и адекватные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
А их никто жить не заставляет  Пипец конечно Дай бог если дети здоровые и адекватные так а чего, ужеж вещал с бт - квартиру государству, а всем старикам - почет и уважение в приютах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, еще ничего не где не принято, но все везде уже известно и все рвут на себе волосА. пусть разменяют на однушку у молодой семьи.... С нынешними ценами? Кстати, по идее, сейчас должны аферы начаться. Дай бог если дети здоровые и адекватные Ага, с ЗП-мечтой 3-4 млн 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а всем старикам - почет и уважение в приютах. Ну, смотря какие приюты. Распространены же за бугром. Вопрос в стоимости услуги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
Ну неужели старики, прожив жизнь, вырастив детей и отпахав честно на гос-во не могут жить достойно на закате жизни? ......даже не иметь возможности заплатить за квартиру и купить нормальной еды? Почему бы им и не ,,пошиковать,, в трехкомнатной квартире, иметь нормальную спальню и комнату где могут переночевать внуки или дети в гостях... Куда-то мы все катимся и катимся.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Eleno4ka нет На западе так. Пашешь всю жизнь. Пашешь. А потом отдыхаешь в старости. А. Ы живем. Не откладывая. И работаем хз как. А потом хотим соц поддержки на уровне Не бывает так А за стариков не просто обидно. И жалко до слез.
Добавлено: 05 Февраль 2016, 22:11:15 Валерия, в моем окружении многие с зп в 4 млн Скажу тебе больше. Это средняя зп по гродно. И люди за нее держаться. Ибо не время сейчас менять работу. Уверена, прикрути голосовалку тут-статистика показала бы, что зп до 5 млн у каждрго второго. Если не 70процертов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А их никто жить не заставляет  Пипец конечно Дай бог если дети здоровые и адекватные Ну если дед в трешке один живет, то явно дети с внуками не в общаге.. Вот 90-е великое время беСпредела было....(я анализирую только своих родных или знакомых)...пенсия на 15 лет раньше времени...прикинь...чикчирик в паспАрте и все готово...молодая красивая зарабатывающая, а пенсию уже платят  ...или заслуги..военные (год рождения говорит о невозможности участия в конфликтах) государственные заслуги....ну, ну..  а пенсия за это 7,5млн сегодня....нарисуем и будем жить...называется...вот только не подумали что дети и внуки должны будут оплачивать этот самый парадокс...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
В Канаде, 800у.е в месяц... У знакомого отец там жил, в отдельной палате со спальней с функц. кроватью, специално оборудованным санузлом и небольшой гостинной с кухонным уголком(плитка, свч, тарелки чашки),в комнате можно иметь свою мебель,декор,фотографии. Питание в столовой типа ресторан, игровые комнаты, аниматоры. На этаже пост медсестры, как в больнице и все под наблюдением врача. Правда они платили отдельно сиделке которая помогада помыться, одеться и т.д. На праздники и по желанию его забирали, навещали почти ежедневно по очереди.100летие праздновали в ресторане)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Шикардос Но после продажи трешки деду хватило бы на 3 года шикарной жизни в доме престарелых. А дальше как?) Ээээээх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
В Канаде, 800у.е в месяц... У знакомого отец там жил, в отдельной палате со спальней с функц. кроватью, специално оборудованным санузлом и небольшой гостинной с кухонным уголком(плитка, свч, тарелки чашки),в комнате можно иметь свою мебель,декор,фотографии. Питание в столовой типа ресторан, игровые комнаты, аниматоры. На этаже пост медсестры, как в больнице и все под наблюдением врача. Правда они платили отдельно сиделке которая помогада помыться, одеться и т.д. На праздники и по желанию его забирали, навещали почти ежедневно по очереди.100летие праздновали в ресторане)))
Так и у нас за 20.000.000 в месяц дедушку кружить будут....на руках....двое...  Добавлено: 05 Февраль 2016, 22:29:36
Шикардос Но после продажи трешки деду хватило бы на 3 года шикарной жизни в доме престарелых. А дальше как?) Ээээээх
Да ладно, даж 10 тыс. вечнозеленых это не маленькая сумма, проценты в банке, после сделки +пенсия покоют расходы богодельни...на долгие годы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В Канаде, 800у.е в месяц.. У нас, в среднем, 3500 в месяц. Пенсий таких нет. Или содержат дети, или накопления. Или когда совсем ничего не осталось - ни недвижки, ни детей (дети обязаны содержать) или дети малоимущие, то тогда государство. Но "государственных" досматривают "быстро". Добавлено: 05 Февраль 2016, 22:35:22
Но после продажи трешки деду хватило бы на 3 года шикарной жизни в доме престарелых. А дальше как?) Ээээээх Любых накоплений надолго не хватит. И не дети их получат, а то же государство. Поэтому.. Надо жить пока еще можешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
дети обязаны содержать очень интересно а подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|