|
МаруськА@
|
Virta я вообще в твоих словах не услышала совета я только про факт,что у нас на работе не возможны прикрытия,т.к.все по пропускам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
и прям с двумя детьми ни разу не понадобился б/л,т.к.они не болели не поверю никогда в жизни это кому? у кого не болели никогда в жизни ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
у нас все в рабочее время,утренники до обеда в саду концерты в школе после обеда,а бывают и в 1 половине дня(если для 1,2 класса выступают) и так,если,где выступает,вот сегодня концерт в Обухово в 12.00 вроде ни разу не было после 17.00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
тут часто в отношениях в отделе еще дело у нас было около 6 человек и у всех малые дети на каждом шагу прикрывали друг-друга надо пересидеть дома-пишешь заяву и в стол, обнаружили,что нет тебя-так вот заява, не обнаружили - нет заявы а работу всегда делали друг за друга без проблем эээх...были времена  Утопия.....разрешишь одному работнику и все по наклонной.....у меня заявы с подписью и без даты на увольнение в столе лежали, пользоваться не приходилось...но стимул для персонала шикарный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
утренники приплели зачем-то 4 утренника в году по часу
а у двух - 8, а если многодетная, так вообще  многодетная может взять один материнский день в неделю 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
МаруськА@
|
и прям с двумя детьми ни разу не понадобился б/л,т.к.они не болели не поверю никогда в жизни это кому? у кого не болели никогда в жизни ? ни тебе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Утопия.....разрешишь одному работнику и все по наклонной.....у меня заявы с подписью и без даты на увольнение в столе лежали, пользоваться не приходилось...но стимул для персонала шикарный. у нас был вот такой утопичный идеальный коллектив раз в жизни а вот такой мерзоты в столе не было нигде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
4 утренника в году по часу вот тоже хотела сказать об этом  и 2 родителя. а еще у кого бабушки-дедушки-тети-дяди, то вообще проблем нет. даже с 2мя и тремя. кто-то всегда сможет присутствовать. большинство вирусов (а их, сколько, 1-2 в году?) вполне себе можно подлечить на выходных, для этого не нужны растянутые больничные. имхо, но, читая тему здоровье, я не удивляюсь иммунной системе детей.. а вот про то,что кто тебя будет ждать на работе все 3 года,если нормальный работник,дождутся через 3 года работник уже не будет "нормальным". ему потребуются месяцы, если не годы наработок для возвращения в привычное русло.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 13:50:06 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Virta
|
что это за коллектив такой у тебя? так и вижу как мы пишем такие заявления,ага 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а у двух - 8, а если многодетная, так вообще  многодетная может взять один материнский день в неделю  ага,попробуй его возьми(не по зак-ву положено,а на практике-много,кто этим днем пользуется?) тут люди на б/л не ходят,а тут целый день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
но стимул для персонала шикарный.  слов нет не понимаю кого так можно заставить работать? разве что алкоголика или обязанного?
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
МаруськА@
|
Jancka если будет желание и стремление,начнешь еще лучше работать,чем тот,кто был до тебя,руководство все заметит как было у меня,через 2 месяца перевели на другую должность,не должность,на другой участок,более ответственный и высокооплачиваемый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если будет желание и стремление,начнешь еще лучше работать,чем тот,кто был до тебя,руководство все заметит как было у меня,через 2 месяца перевели на другую должность на работе с большой ответственностью и прогрессом в технике-процессе.. да-да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Jancka что-то я тебя совсем не поняла какой прогресс в технике-процессе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
какой прогресс в технике-процессе... да программист через 3 года безделья уже никакой программист. врач через 3 года.. ему время нужно. если брать одинаково хороших специалистов, то тот, который не отрывался от рутины будет намного дальше. и в опыте, и по знаниям, и во взаимоотношениях в коллективе. особенно если учесть, что у вас в декрет идут не акулы, а зеленые девочки, без опыта работы как такового. а если их было не 2 хороших специалиста перед декретом, а пять, да еще и амбициозных, а мама полгода посвятила себя налаживанию гв.. без потока новой информации, то после декрета поезд просто ушел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
и прям с двумя детьми ни разу не понадобился б/л,т.к.они не болели не поверю никогда в жизни это кому? у кого не болели никогда в жизни ? ни тебе если мне, то плиз, мою цитату в студию, а то больше напоминает, сама придумала - сама обиделась  утренники приплели зачем-то 4 утренника в году по часу
а у двух - 8, а если многодетная, так вообще  многодетная может взять один материнский день в неделю  ага,попробуй его возьми(не по зак-ву положено,а на практике-много,кто этим днем пользуется?) тут люди на б/л не ходят,а тут целый день только мне кажется 1 день в месяц - меньшее из двух зол? И сравнивать даже как-то не очень (мягко говоря...) про дадут - не дадут, другой вопрос...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
МаруськА@
|
*Yanchik* раз в неделю и не вам было адресовано,а то всё все на свой счет воспринимают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik* раз в неделю и не вам было адресовано,а то всё все на свой счет воспринимают
упс, сорри, упустила, что речь про многодетных... ну, здесь не так много людей отписалось, а полемику про больничный я с вами вела, поэтому и восприняла, но в любом случае, вновь просмотрела бегло и не нашла подобного утверждения ни у кого 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
mariana
|
а у двух - 8, а если многодетная, так вообще  многодетная может взять один материнский день в неделю  ага,попробуй его возьми(не по зак-ву положено,а на практике-много,кто этим днем пользуется?) тут люди на б/л не ходят,а тут целый день по законодательству положено, а уже пользуются или нет - это другой вопрос и личное дело каждое. нужно знать свои права и всего то. Добавлено: 29 Январь 2016, 13:56:13
большинство вирусов (а их, сколько, 1-2 в году?) вполне себе можно подлечить на выходных, для этого не нужны растянутые больничные. имхо, выходных 2 в неделю, а бывает один, если выпадает дежурная рабочая суббота. при ОРВИ темпа может держаться 3-4 дня. хорошо, если ре заболел в пятницу, но болезнь не спланируешь. а ещё вспомнила Комаровского, кот. говорит, что в период адаптации в детском коллективе, ре вправе болеть 10 раз в год и это считается нормой.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Jancka
|
и все 10 раз выпадают на начало недели, и по 4 дня держится высокая температура? тогда ой какие проблемы с иммунной системой, и не только с ней.
за все годы только 1 раз держалась у моего ребенка температура так долго. это была розеола в 6 месяцев.
имхо, детей "лечить" нужно меньше. но, увы, это проблема системы в целом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vinogradina
|
женщина с детьми - это далеко не мечта работодателя. Увы. но у женщины по умолчанию должны быть дети, дело уже в принципах работодателя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Утопия.....разрешишь одному работнику и все по наклонной.....у меня заявы с подписью и без даты на увольнение в столе лежали, пользоваться не приходилось...но стимул для персонала шикарный. у нас был вот такой утопичный идеальный коллектив раз в жизни а вот такой мерзоты в столе не было нигде Это не моя придумка, меня так дяди в дорогих костюмах, на курсах по управлению, учили... Коллектив нельзя делить на любимчиков и нет, правила для всех одни, 20 часов в год на отгулы отпрашивания.... каждый сам решает по каким причинам....свадьбыпохороныутренникизапой...исчерпал будь добр работай...это не про больничные речь...их отсутствие стимулируется премией ежемесячно. Еще одно святое правило это не вникать в бытовые проблемы персонала. У руководителя кроме мирных и послушных девочек есть еще мальчики в виде грузчиков, подсобников и т.д. которые в рукаве с бутылкой на работу....покалечатся на производстве...сядет начальник...обнюхивать? Ну уж простите, нет. А правила одни для всех, проштрафиться можно только один раз...соответственно положив заявление в полку начальнику. И вот да...судьбу больше не испытывают на прочность....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гимнастика и т.д. - это уже детки постарше. Школьника, если не 1-2 класс, а постарше, и одного дома оставить можно ненадолго. Ему не нужен такой присмотр как 3-4-летке. А вот ДС и начальная школа - дело иное. Здесь утренники идут в первой половине дня. И да, не такое уж частое событие, можно взять отгул, но чаще всего сотрудники просто сбегают по-тихому. С коллективом же вам повезло, если не оставалось недовольных. А ведь есть варианты иные, когда мамочки заняты детьми, а их работа автоматом ложится на чужие плечи. И это никому не нравится. А есть еще сотрудники, да и люди, которые "яжежмать", полагают, будто им все кругом что-то должны за сам факт материнства. Бывают работодатели, готовые пойти навстречу раз-другой. Постоянно? А есть такие, которые на работе не хотят слышать о личных проблемах сотрудников. Всякое есть. Но для 8 из 10 работодателей наличие у соискателя пары детей дошкольного возраста будет восприниматься аккурат как жирный минус. Я об этом писала. Но здесь опять все сводится к тому, чьи дети меньше болеют и кто чаще на работе бывает 
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Паникёрша
|
врач через 3 года.. ему время нужно. если брать одинаково хороших специалистов, то тот, который не отрывался от рутины будет намного дальше. и Полностью поддержу. С сыном была в декрете 1, 6г. Вышла на работу и сразу была в струе. Сейчас отсидела 2, 8г. Вышла и обалдела: обновлённые рекомендации, новые препараты, колоссальная смена коллектива больницы. А я не тупо сидела в декрете за детскими сказками и песенками, читала, следила и муж, активный внедритель нового, подбрасывал интересную информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
их отсутствие стимулируется премией ежемесячно. это в теории на курсах так говорят? Мне тоже скоро выходить из декрета и на протяжении последних примерно полутора лет я мониторю всю возможную информацию относительно своей работы (хотя велика вероятность, что при выходе получу абсолютно новый проект). Но мне нужно владеть максимально возможной информацией, так я чувствую себя более уверенной (причем это было со школьной скамьи - здоровая гимназическая конкуренция ещё сказывается). И вот до рождения ребенка никогда не раздражали коллеги с детьми и тем более их отсутствие по причине болезни ребёнка. Может потому что мы привыкли в отделе работать сверхурочно и уход с работы в 18.00 означал скорее, что её недостаточно. Единственное, что меня порой сильно раздражало, так это курильщики, ходящие затянуться прям по часам, когда ты не можешь 6 часов подряд встать с рабочего места, чтобы в туалет сходить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
уход с работы в 18.00 означал скорее, что её недостаточно. а у нас после работы заглядывал директор и спрашивал:"Не справляешься?"  и так неловко становилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
уход с работы в 18.00 означал скорее, что её недостаточно. а у нас после работы заглядывал директор и спрашивал:"Не справляешься?"  и так неловко становилось  какие все разные... у нас ещё если в сезон не появлялся на работе в субботу или воскресенье, то тут же били тревогу - не случилось ли чего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Здесь утренники идут в первой половине дня. И да, не такое уж частое событие, можно взять отгул, но чаще всего сотрудники просто сбегают по-тихому. И что? Ходят на них не только мамы. Конкретный пример. На прошлый НГ случилась у меня у моих соседей снизу беда - залила я их. Причём у меня всё сухо было, а у них ручьи по стенам в кухне. Сосед сам вызвонил сантехника, тот пришёл, тупо перекрыл воду и ушёл. Объяснение - у меня у ребёнка утренник в саду, я сегодня не могу.  Я даже не ругалась.  а у нас после работы заглядывал директор и спрашивал:"Не справляешься?" Вооот! Правильно.  Работать надо в рабочее время.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
@agniya@
|
anyoutaНет, не теория некоторые предприятия в Гродно выплачивают дополнительный оклад за год....на профилактику болезней.. У работника на каждые 2 часа работы есть 10 минут свободы....а тут дело вкуса...кофе-брейк, покурить, поговорить по телеПону...что угодно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и все 10 раз выпадают на начало недели, и по 4 дня держится высокая температура? тогда ой какие проблемы с иммунной системой, и не только с ней.
за все годы только 1 раз держалась у моего ребенка температура так долго. это была розеола в 6 месяцев.
имхо, детей "лечить" нужно меньше. но, увы, это проблема системы в целом.
да при чём здесь "лечить", когда речь о б/л? или для тебя только высокая темпа повод не вести ре в детский коллектив? ( хотя знаю, что в Германии детей с темпой водят в сад, но это печалька  ) В детском коллективе не только банальные ОРВИ встречаются, есть ещё гастроэнтериты, коньюктивиты, ротовирусы детские инфекции: ветрянка, скарлатина, коклюш. Я не говорю, что всеми инфекциями ре обязательно переболеет и в один год. Но ко всему надо быть готовому. И ту же ветрянку за выходные не подлечишь. Мы с мужем ходили на б/л по очереди, иногда подключали дедушек и бабушек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|