Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Декабрь 2025, 07:00:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 796 797 799 800 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 995457 раз)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #23910 : 29 Январь 2016, 13:25:26 »

Virta я вообще в твоих словах не услышала совета
я только про факт,что у нас на работе не возможны прикрытия,т.к.все по пропускам
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23911 : 29 Январь 2016, 13:26:00 »

и прям с двумя детьми ни разу не понадобился б/л,т.к.они не болели
не поверю никогда в жизни
это кому? у кого не болели никогда в жизни ?
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #23912 : 29 Январь 2016, 13:27:22 »

у нас все в рабочее время,утренники до обеда в саду
концерты в школе после обеда,а бывают и в 1 половине дня(если для 1,2 класса выступают)
и так,если,где выступает,вот сегодня концерт в Обухово в 12.00 вроде
ни разу не было после 17.00
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23913 : 29 Январь 2016, 13:28:59 »

тут часто в отношениях в отделе еще дело
у нас было около 6 человек и у всех малые дети
на каждом шагу прикрывали друг-друга
надо пересидеть дома-пишешь заяву и в стол, обнаружили,что нет тебя-так вот заява, не обнаружили - нет заявы
а работу всегда делали друг за друга без проблем
эээх...были времена  Строит глазки
Утопия.....разрешишь одному работнику и все по наклонной.....у меня заявы с подписью и без даты на увольнение в столе лежали, пользоваться не приходилось...но стимул для персонала шикарный.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #23914 : 29 Январь 2016, 13:29:01 »

многодетная может взять один материнский день в неделю Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #23915 : 29 Январь 2016, 13:30:51 »

ни тебе
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23916 : 29 Январь 2016, 13:31:26 »

Утопия.....разрешишь одному работнику и все по наклонной.....у меня заявы с подписью и без даты на увольнение в столе лежали, пользоваться не приходилось...но стимул для персонала шикарный.
у нас был вот такой утопичный идеальный коллектив раз в жизни
а вот такой мерзоты в столе не было нигде
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23917 : 29 Январь 2016, 13:32:34 »

4 утренника в году по часу

вот тоже хотела сказать об этом  В замешательстве и 2 родителя. а еще у кого бабушки-дедушки-тети-дяди, то вообще проблем нет. даже с 2мя и тремя. кто-то всегда сможет присутствовать.

большинство вирусов (а их, сколько, 1-2 в году?) вполне себе можно подлечить на выходных, для этого не нужны растянутые больничные. имхо, но, читая тему здоровье, я не удивляюсь иммунной системе детей..

а вот про то,что кто тебя будет ждать на работе все 3 года,если нормальный работник,дождутся

через 3 года работник уже не будет "нормальным". ему потребуются месяцы, если не годы наработок для возвращения в привычное русло.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 13:50:06 от Jancka » Записан
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23918 : 29 Январь 2016, 13:32:43 »

что это за коллектив такой у тебя?
так и вижу как мы пишем такие заявления,ага  Смеющийся
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #23919 : 29 Январь 2016, 13:32:45 »

ага,попробуй его возьми(не по зак-ву положено,а на практике-много,кто этим днем пользуется?)
тут люди на б/л не ходят,а тут целый день
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23920 : 29 Январь 2016, 13:38:32 »

но стимул для персонала шикарный.
Псих Epic Fail Головой об стену
слов нет
не понимаю кого так можно заставить работать?
разве что алкоголика или обязанного?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #23921 : 29 Январь 2016, 13:52:25 »

Jancka
если будет желание и стремление,начнешь еще лучше работать,чем тот,кто был до тебя,руководство все заметит
как было у меня,через 2 месяца перевели на другую должность,не  должность,на другой участок,более ответственный и высокооплачиваемый
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23922 : 29 Январь 2016, 13:53:59 »

если будет желание и стремление,начнешь еще лучше работать,чем тот,кто был до тебя,руководство все заметит
как было у меня,через 2 месяца перевели на другую должность
на работе с большой ответственностью и прогрессом в технике-процессе.. да-да  Смеющийся
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #23923 : 29 Январь 2016, 13:55:33 »

Jancka
что-то я тебя совсем не поняла
какой прогресс в технике-процессе...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23924 : 29 Январь 2016, 13:56:16 »

какой прогресс в технике-процессе...

да программист через 3 года безделья уже никакой программист. врач через 3 года..  ему время нужно. если брать одинаково хороших специалистов, то тот, который не отрывался от рутины будет намного дальше. и в опыте, и по знаниям, и во взаимоотношениях в коллективе. особенно если учесть, что у вас в декрет идут не акулы, а зеленые девочки, без опыта работы как такового. а если их было не 2 хороших специалиста перед декретом, а пять, да еще и амбициозных, а мама полгода посвятила себя налаживанию гв.. без потока новой информации, то после декрета поезд просто ушел.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #23925 : 29 Январь 2016, 14:11:26 »

если мне, то плиз, мою цитату в студию, а то больше напоминает, сама придумала - сама обиделась  Смеющийся

ага,попробуй его возьми(не по зак-ву положено,а на практике-много,кто этим днем пользуется?)
только мне кажется 1 день в месяц - меньшее из двух зол? И сравнивать даже как-то не очень (мягко говоря...) про дадут - не дадут, другой вопрос...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #23926 : 29 Январь 2016, 14:14:44 »

*Yanchik* раз в неделю
и не вам было адресовано,а то всё все на свой счет воспринимают
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #23927 : 29 Январь 2016, 14:25:10 »

*Yanchik* раз в неделю
и не вам было адресовано,а то всё все на свой счет воспринимают

упс, сорри, упустила, что речь про многодетных...

ну, здесь не так много людей отписалось, а полемику про больничный я с вами вела, поэтому и восприняла, но в любом случае, вновь просмотрела бегло и не нашла подобного утверждения ни у кого  Ищет

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #23928 : 29 Январь 2016, 14:43:14 »

по законодательству положено, а уже пользуются или нет - это другой вопрос и личное дело каждое. нужно знать свои права и всего то.

Добавлено: 29 Январь 2016, 13:56:13
большинство вирусов (а их, сколько, 1-2 в году?) вполне себе можно подлечить на выходных, для этого не нужны растянутые больничные. имхо,
выходных 2 в неделю, а бывает один, если выпадает дежурная рабочая суббота. при ОРВИ темпа может держаться 3-4 дня. хорошо, если ре заболел в пятницу, но болезнь не спланируешь.
а ещё вспомнила Комаровского, кот. говорит, что в период адаптации в детском коллективе, ре вправе болеть 10 раз в год и это считается нормой.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23929 : 29 Январь 2016, 15:02:38 »

и все 10 раз выпадают на начало недели, и по 4 дня держится высокая температура? тогда ой какие проблемы с иммунной системой, и не только с ней.

за все годы только 1 раз держалась у моего ребенка температура так долго. это была розеола в 6 месяцев.

имхо, детей "лечить" нужно меньше. но, увы, это проблема системы в целом.
vinogradina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #23930 : 29 Январь 2016, 15:14:43 »

женщина с детьми - это далеко не мечта работодателя. Увы.
но у женщины по умолчанию должны быть дети, дело уже в принципах работодателя
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23931 : 29 Январь 2016, 15:20:38 »

у нас был вот такой утопичный идеальный коллектив раз в жизни
а вот такой мерзоты в столе не было нигде
Это не моя придумка, меня так дяди в дорогих костюмах, на курсах по управлению, учили...
Коллектив нельзя делить на любимчиков и нет, правила для всех одни, 20 часов в год на отгулы отпрашивания.... каждый сам решает по каким причинам....свадьбыпохороныутренникизапой...исчерпал будь добр работай...это не про больничные речь...их отсутствие стимулируется премией ежемесячно.
Еще одно святое правило это не вникать в бытовые проблемы персонала. У руководителя кроме мирных и послушных девочек есть еще мальчики в виде грузчиков, подсобников и т.д. которые в рукаве с бутылкой на работу....покалечатся на производстве...сядет начальник...обнюхивать? Ну уж простите, нет. А правила одни для всех, проштрафиться можно только один раз...соответственно положив заявление в полку начальнику. И вот да...судьбу больше не испытывают на прочность....
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #23932 : 29 Январь 2016, 15:42:25 »

Гимнастика и т.д. - это уже детки постарше. Школьника, если не 1-2 класс, а постарше, и одного дома оставить можно ненадолго. Ему не нужен такой присмотр как 3-4-летке.
А вот ДС и начальная школа - дело иное. Здесь утренники идут в первой половине дня. И да, не такое уж частое событие, можно взять отгул, но чаще всего сотрудники просто сбегают по-тихому.
С коллективом же вам повезло, если не оставалось недовольных. А ведь есть варианты иные, когда мамочки заняты детьми, а их работа автоматом ложится на чужие плечи. И это никому не нравится.
А есть еще сотрудники, да и люди, которые "яжежмать", полагают, будто им все кругом что-то должны за сам факт материнства. Бывают работодатели, готовые пойти навстречу раз-другой. Постоянно? А есть такие, которые на работе не хотят слышать о личных проблемах сотрудников. Всякое есть.
Но для 8 из 10 работодателей наличие у соискателя пары детей дошкольного возраста будет восприниматься аккурат как жирный минус. Я об этом писала.
Но здесь опять все сводится к тому, чьи дети меньше болеют и кто чаще на работе бывает  Смеющийся

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #23933 : 29 Январь 2016, 16:24:55 »

врач через 3 года..  ему время нужно. если брать одинаково хороших специалистов, то тот, который не отрывался от рутины будет намного дальше. и
Полностью поддержу. С сыном была в декрете 1, 6г. Вышла на работу и сразу была в струе. Сейчас отсидела 2, 8г. Вышла и обалдела: обновлённые рекомендации, новые препараты, колоссальная смена коллектива больницы. А я не тупо сидела в декрете за детскими сказками и песенками, читала, следила и муж, активный внедритель нового, подбрасывал интересную информацию.
anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23934 : 29 Январь 2016, 16:42:03 »

их отсутствие стимулируется премией ежемесячно.
это в теории на курсах так говорят?

Мне тоже скоро выходить из декрета и на протяжении последних примерно полутора лет  я мониторю всю возможную информацию относительно своей работы (хотя велика вероятность, что при выходе получу абсолютно новый проект). Но мне нужно владеть максимально возможной информацией, так я чувствую себя более уверенной (причем это было со школьной скамьи - здоровая гимназическая конкуренция ещё сказывается). И вот до рождения ребенка никогда не раздражали коллеги с детьми и тем более их отсутствие  по причине болезни ребёнка. Может потому что мы привыкли в отделе работать сверхурочно и уход с работы в 18.00 означал скорее, что её недостаточно.
Единственное, что меня порой сильно раздражало, так это курильщики, ходящие затянуться прям по часам, когда ты не можешь 6 часов подряд встать с рабочего места, чтобы в туалет сходить...
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23935 : 29 Январь 2016, 16:44:57 »

уход с работы в 18.00 означал скорее, что её недостаточно.
а у нас после работы  заглядывал директор и спрашивал:"Не справляешься?"  Смеющийся и так неловко становилось
anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23936 : 29 Январь 2016, 16:51:42 »

уход с работы в 18.00 означал скорее, что её недостаточно.
а у нас после работы  заглядывал директор и спрашивал:"Не справляешься?"  Смеющийся и так неловко становилось

Улыбка какие все разные...
у нас ещё если в сезон не появлялся на работе в субботу или воскресенье, то тут же били тревогу - не случилось ли чего Улыбка
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #23937 : 29 Январь 2016, 16:58:32 »

Здесь утренники идут в первой половине дня. И да, не такое уж частое событие, можно взять отгул, но чаще всего сотрудники просто сбегают по-тихому.
И что? Ходят на них не только мамы. Конкретный пример. На прошлый НГ случилась у меня у моих соседей снизу беда - залила я их. Причём у меня всё сухо было, а у них ручьи по стенам в кухне. Сосед сам вызвонил сантехника, тот пришёл, тупо перекрыл воду и ушёл. Объяснение - у меня у ребёнка утренник в саду, я сегодня не могу. Крутой Я даже не ругалась. Смеющийся

а у нас после работы  заглядывал директор и спрашивал:"Не справляешься?"
Вооот! Правильно. Веселый Работать надо в рабочее время.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23938 : 29 Январь 2016, 17:06:56 »

anyouta
Нет, не теория некоторые предприятия в Гродно выплачивают дополнительный оклад за год....на профилактику болезней.. Смеющийся

У работника на каждые 2 часа работы есть 10 минут свободы....а тут дело вкуса...кофе-брейк, покурить, поговорить по телеПону...что угодно...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #23939 : 29 Январь 2016, 19:07:09 »

и все 10 раз выпадают на начало недели, и по 4 дня держится высокая температура? тогда ой какие проблемы с иммунной системой, и не только с ней.

за все годы только 1 раз держалась у моего ребенка температура так долго. это была розеола в 6 месяцев.

имхо, детей "лечить" нужно меньше. но, увы, это проблема системы в целом.
да при чём здесь "лечить", когда речь о б/л? или для тебя только высокая темпа повод не вести ре в детский коллектив? ( хотя знаю, что в Германии детей с темпой водят в сад, но это печалька Грустный) В детском коллективе не только банальные ОРВИ встречаются, есть ещё гастроэнтериты, коньюктивиты, ротовирусы детские инфекции: ветрянка, скарлатина, коклюш. Я не говорю, что всеми инфекциями ре обязательно  переболеет и в один год. Но ко всему надо быть готовому. И ту же ветрянку за выходные не подлечишь. Мы с мужем ходили на б/л по очереди, иногда подключали дедушек и бабушек.

Страниц  : 1 ... 796 797 799 800 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт