|
AcoolA
|
крутяк. налоги, жкх, и тд. а зарплаты на месте. неужто они на столько тупы чтобы забирать у людей последнее, когда ещё и работы нету толком, столько людей на улице, тех же предпринимателей. не только ради дыры в бюджете чем меньше у нас денег, тем ниже спрос, а значит ниже инфляция  значит думаешь нашей экономике выгодно чтобы у людей денег было только на оплату коммуналки-услуг и налогов  как-то наоборот должно быть, не  а свиной грипп опять запустили чтобы свининку вырезать которая только вернулась на наши земли? 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
B.Sun
|
Лена, свиной грипп имхо запускает сам народ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Не знаю, Наташа по-разному бывает бывает на след день все гуд а бывает - и через 2 дня мутит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
крутяк. налоги, жкх, и тд. а зарплаты на месте. неужто они на столько тупы чтобы забирать у людей последнее, когда ещё и работы нету толком, столько людей на улице, тех же предпринимателей. не только ради дыры в бюджете чем меньше у нас денег, тем ниже спрос, а значит ниже инфляция  значит думаешь нашей экономике выгодно чтобы у людей денег было только на оплату коммуналки-услуг и налогов  как-то наоборот должно быть, не  а свиной грипп опять запустили чтобы свининку вырезать которая только вернулась на наши земли?  вот и мне не понятно, снижается покупательская способность, соответственно не могут позволить "купляць беларускае" , куда продукцию деть. А потом просто выделяют деньги из госбюджета убыточным предприятиям, которые отобрали посредством налогов - замкнутый круг какой-то. Чем все закончится и когда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
значит думаешь нашей экономике выгодно чтобы у людей денег было только на оплату коммуналки-услуг и налогов
как-то наоборот должно быть, не ну в долгосрочой перспективе такие шаги выгодны были бы, если б все толково, но это ж не наш случай подумали бы как расходы гос сократить. госаппарат тот же оптимизировать. меньше убыточные предприятия спонсировать. делаю такие программные заявления же..бла-бла-бла, бла-бла-бла Добавлено: 30 Январь 2016, 12:20:19
вот и мне не понятно, снижается покупательская способность, соответственно не могут позволить "купляць беларускае" , куда продукцию деть. А потом просто выделяют деньги из госбюджета убыточным предприятиям, которые отобрали посредством налогов - замкнутый круг какой-то. Чем все закончится и когда? я не помню комплексных мер у нас мы гасим горячие точки обычно для получения кредита нужна стабилизация валютного рынка а с остальным разберемся потом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
если б все толково, но это ж не наш случай а с остальным разберемся потом да у нас всё через одно место. Европа раскручивает покупательскую способность, наши же добивают последнего покупателя  неужто у нас на всю страну нет нормального экономиста чтобы мозг вправить умникам которые это придумывают. живём уже в режиме жёсткой экономии. ещё бы оптимизацию госрасходов, и тд и тп. и по-тиху может выплыли бы из этого болота. так нет. будем сидеть в болоте и утопать сильнее с каждым днём.  Добавлено: 30 Январь 2016, 12:38:37
вон Латвия же выплыла как-то . не без сложностей конечно, но всё же  странно что у нас ещё нет такого закона  правительством Латвии ещё в 2007 году был принят закон, предусматривающий наказание до шести лет тюремного заключения за распространение любых «слухов» о девальвации лата или высказываниях о финансовой системе страны. Этот закон — уникальный в истории независимой Латвии, и, по мнению экономических экспертов, прямо нарушает свободу слова и мнений Также необходимо отметить курьезный случай, когда Полиция Безопасности Латвии заинтересовалась пользователями одного из местных дамских веб-форумов, где были оставлены мнения по поводу работоспособности банковской системы страны нас тут всех с полит-флуда на 6 лет сразу 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Snezh
|
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста? Кому, насколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Про вливания в убыточные предприятия улыбнуло....А почему забываете про то, что мы в вами звенья этой цепочки....на этих предприятиях работает наш народ...государство дало деньги на модернизацию, а рабочий коЛектив сгноил оборудовании еще до мАнтажа....простите но сажать за такое надо не только руководителя, а и тех кто рядом проходил и ничего не сделал..а за одно и экономистов с их бумагАтворчеством в виде нормативки по использованию рабочего времени....  ...если крутой специалист, то пускай курит под кофе с коньячком прям на рабочем месте...его эффективность в тысячи раз выше, чем у людей которые сочЕнияют нормы и первыми их нарушают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
@agniya@, у меня суть была немного в другом. Я не против модернизации, но спрос должен быть соответствующим, и где эти крутые спецы предприятий, которые сейчас в опе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
государство дало деньги на модернизацию, а рабочий коЛектив сгноил оборудовании еще до мАнтажа....простите но сажать за такое надо не только руководителя, а и тех кто рядом проходил и ничего не сделал херовый руководитель .такое ощущение, что деньги, как в яму в наши предприятия ( отдача есть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Вот только стадные овцы усвоили свои права, а обязанности ну как бы так...развяжите правовым путем руки руководителю и пусть отстреливает (это грубо) пельшивых и неугодных...одних похороним других работать заставим...результат не заставит себя ждать...уверяю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
@agniya@,ты сама скоро майн кампф напишешь уже отпустите бизнес, он вытянет, у нас работящие люди как говорит мой папа:"хорошо,что у нас белых ночей нет, мы ж спать не легли б"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Не в яму, а в карманы. А потом не в тюрьму, а колхозы поднимать.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
@agniya@, я смотрю вы и жнец, и жрец, и на дуде игрец. Или вы все время пишете то, что слюна на язык принесла? А то прям и экономист, и политик, и руководитель, и нормировщик, и все в одном лице. Этому вас на тех великолепных курсах научили, где посоветовали заявления об увольнении с коллектива собрать?
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нет, лучше дома колу пить твоими же словами ты пила при ротовирусе?  Воду по капле Там рвёт мама не горюй Добавлено: 30 Январь 2016, 14:23:59
Я оклемалась за двое суток Слабость ещё сутки Мама попала в инфекционку, более тяжёлая форма была (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Не в яму, а в карманы. А потом не в тюрьму, а колхозы поднимать.....
Так, тюрьма в цепочке тоже была, чтобы эффективнее в колхозе работать было, что б понимал куда вернуться может  . Добавлено: 30 Январь 2016, 14:29:33
как говорит мой папа:"хорошо,что у нас белых ночей нет, мы ж спать не легли б" Хорошо говорит  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Вот только стадные овцы усвоили свои права, а обязанности ну как бы так...развяжите правовым путем руки руководителю и пусть отстреливает (это грубо) пельшивых и неугодных...одних похороним других работать заставим...результат не заставит себя ждать...уверяю...
а руководители все адекватные? Например, те, которые 1,8 млрд руб с цементного завода сняли, это какие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Так, тюрьма в цепочке тоже была, чтобы эффективнее в колхозе работать было, что б понимал куда вернуться может . согласна чего человеку с такой квалификацией и опытом варежки шить? пусть работает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
@agniya@, я смотрю вы и жнец, и жрец, и на дуде игрец. Или вы все время пишете то, что слюна на язык принесла? А то прям и экономист, и политик, и руководитель, и нормировщик, и все в одном лице. Этому вас на тех великолепных курсах научили, где посоветовали заявления об увольнении с коллектива собрать?
Вы свой протест по сути беседы изложите.....а то как в чужие трусы заглянуть ума хватает, а вот по делу.......пустое место. Яркий пример душевности народной и рабочей.....когда концентрации внимания хватает только на обсуждение личной жизни сотрудницы из соседнего отдела..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Virta, у нас достаточно людей в тюрьмах с квалификацией и опытом. Пусть и их на работы оправят в колхозы. И это не сарказм, я правда так считаю. Усилили бы контроль на местах и пусть поднимают уровень, конечно все зависит от преступления. И штрафы брать большие, чтоб другим неповадно было. И , конечно, не на руководящую должность 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, у нас достаточно людей в тюрьмах с квалификацией и опытом. Пусть и их на работы оправят в колхозы. И это не сарказм, я правда так считаю. Усилили бы контроль на местах и пусть поднимают уровень, конечно все зависит от преступления. И штрафы брать большие, чтоб другим неповадно было. И , конечно, не на руководящую должность  можно и на руководящую,чё? я не считаю таким уж сладким этот хлеб своеобразная "химия", отдай теперь на общее благо свои знания-умения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
чего человеку с такой квалификацией и опытом варежки шить? пусть работает Ну, это только то, что лежит на поверхности, истинные то, мотивы совсем другие. Скамейка "запасных" закончилась, умные люди сейчас не хотят никаких государственных должностей. А тут человек сам заявляет "я родину не предавал, так немножко оступился", значит идейно верен остался партии и опять в оборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Alexxxirina, почему умные люди не хотят государственных должностей? Дело в ответственности или что кормушку прикрывают? И где сейчас умные люди по вашему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Эта статья очень мне понравилась. "Нет войны, но у вас очень тяжело жить": украинские переселенцы - о жизни в белорусском селе Читать полностью: В ней ответ, почему в нашей стране работать не выгодно, а ходить на работу на убыточное предпиятие (дотируемое из бюджета) и делать вид, что работаешь, выгодно. — У нас ведь в Орловском было огромное хозяйство — 10 голов коров и свиней, бройлеры. Мы работать любим, все это растили, себя кормили, продавали и жили не тужили. У нас был огромный дом, мы никогда и ни в чем не нуждались. А сейчас приходится жить вот так, — глава семейства Виталий еле сдерживает эмоции.
Жить «вот так» — это на три миллиона в месяц. Именно столько сейчас составляет бюджет семьи из семи человек, в которой пятеро несовершеннолетних детей. — У нас ведь в Украине как? Зарежешь бычка или свинку, пойдешь на рынок — продашь и имеешь с этого. Никаких проверок, кроме заключения санстанции не нужно, никаких налогов огромных. Поэтому у нас на селе все люди стараются, работают. Кто барашков держит, кто свиней, кто кроликов. Потому что знают, что могут на этом заработать. И зарабатывают. Захотел мотоцикл — вырастил бычка, захотел машину — трех бычков. Все просто. Здесь же мы хотели завести хозяйство, которое бы позволило достойно жить, но посмотрели, сколько нужно разрешений разных, сколько налогов нужно заплатить. А какие корма дорогие! В итоге поняли, что заниматься этим невыгодно, — говорит Елена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
а руководители все адекватные? Например, те, которые 1,8 млрд руб с цементного завода сняли, это какие? Вы наивные...чтоб снять с производства деньги....это мАхинация в которой почти все работники завязли....виноваты все.....те кто выгАду имел, то хоть понятны мотивы....а те кто глаза закрывал и проходил мимо? .....во где преступное попустительство...не мешайте играть в контрАл страйк....начнет гореть дровишек подкину...офигенно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Вы свой протест по сути беседы изложите.....а то как в чужие трусы заглянуть ума хватает, а вот по делу.......пустое место. Яркий пример душевности народной и рабочей.....когда концентрации внимания хватает только на обсуждение личной жизни сотрудницы из соседнего отдела.. Мне ваши трусы не интересны. А по сути беседы и вы ничего толкового не изложили, такое же пустое место. И не вам судить на что мне хватает концентрации внимания, ибо вы либо троллите, либо пустомелете.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Virta
|
Скамейка "запасных" закончилась, умные люди сейчас не хотят никаких государственных должностей. А тут человек сам заявляет "я родину не предавал, так немножко оступился", значит идейно верен остался партии и опять в оборот. у кормушки всегда найдутся идейно-ретивые,а реально умные ему ни к чему напоказ,вот шарашкина контора-то,что надо Вы наивные...чтоб снять с производства деньги....это мАхинация в которой почти все работники завязли....виноваты все.....те кто выгАду имел, то хоть понятны мотивы....а те кто глаза закрывал и проходил мимо? .....во где преступное попустительство...не мешайте играть в контрАл страйк....начнет гореть дровишек подкину...офигенно да ладно, знать может только дирик и главбух
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Alexxxirina Вы хоть раз в своей жизни видели село восточноураинское? До войны...в живую? А европейских фермеров?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Alexxxirina, почему умные люди не хотят государственных должностей? Дело в ответственности или что кормушку прикрывают? И где сейчас умные люди по вашему? В кормушке нет. Дело в огромной воздвигнутой стене, в которую стучаться головой никому не охота, если ты реально хочешь изменить что-то в той отрасли в которой работаешь. В ответственности, и да и нет. Одно дело отвечать за свои принятые решения, другое когда решение тебе доводиться с верху, отказаться ты не можешь, а когда приходит понимание, что это решение было не верным, а их 99%, руководитель становится крайним. Буквально недавно было несколько статей об уже бывшем главе национального агентства по туризму, который ушел с этой должности по собственной инициативе спустя пол года. Вначале он рассказал почему он ушел, а потом его коллеги в отдельном письме охарактеризовали его работу. Так вот он говорил, что хотел развивать туризм, но приходилось заниматься бумажной работой, в результате развитием туризма заниматься было просто некогда. А его бывшие сотрудники, сказали: как посмел, совсем не хотел заниматься сертификациями, аккредитациями, аттестациями и т.д. Причем понимаете, они ведь реально верят, что бумажная волокита в развитии туризма - это главное. Добавлено: 30 Январь 2016, 15:20:59
Alexxxirina Вы хоть раз в своей жизни видели село восточноураинское? До войны...в живую? А европейских фермеров?
Действительно, в восточной Украине давненько не была, европейских да видела. Но, не всегда то, что кормит людей выглядит презентабельно, главное, что кормит. Оснований не верить людям, в данном случае у меня нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Только изобретенная тогда кокакола имеет мало общего с сегодняшним лимонадом Но, по крайней мере, ясно откуда у этого народного метода ноги растут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|