|
vinogradina
|
что отвечаете Отвечаю что у детей есть папа, бабушки и дедушки и на больничные при необходимости буду уходить не я одна. я на больничные нашла няню и обещала не ходить никогда не было проблем с трудоустройством И никогда не ходили на больничные? Или просто обещали при трудоустройстве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
что отвечаете Отвечаю что у детей есть папа, бабушки и дедушки и на больничные при необходимости буду уходить не я одна. я на больничные нашла няню и обещала не ходить никогда не было проблем с трудоустройством Virta, могу только позавидовать Вашему хладнокровию, если Вы пользовались услугами няни в случае болезни ребёнка. Я оставила приболевшую дочку с бабушкой и папой, то что я пережила в Пн-Вт я не забуду никогда. Ну и по своим знакомым вижу: бабушки-прабабушки остаются с больными детьми дома, но маме всё равно часто приходится отпрашиваться с работы, т.к. бабушке страшно или она не может дать ребёнку лекарство. А няня это чужой человек...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
И никогда не ходили на больничные? Или просто обещали при трудоустройстве? как это просто обещала)) не ходила тогда один ребенок был, но как-то и острых периодов не было... только-только начинаются сопли -оставляла дома Паникёрша, оставили же  кто-то и вашему хладнокровию позавидовал ну а что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
ой, выдумали что бабушка и папа не адекватные? а в случае как у Паникерши - папа врач, так вообще не о чем переживать. да и у ребенка не острый период.
Добавлено: 29 Январь 2016, 07:52:27 я с малым ни разу не была на больничном правда у меня и не 8часовой рабочий день но свекровь справлялась (за что ей большое спасибо). и никогда проблем не было. может не всегда лечились так, как мне казалось правильным. но на некоторые вещи нужно просто не обращать внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ой,моя мама-будет еще лучше лечить,чем я,свекровь да-маленького бы ей не доверила,а лет с 3-х -без проблем ее так слушаются дети-открой рот-открыл/выпил-все а у меня-не буду/не хочу/давай потом да и вообще,если болеет-ночь бессонная обеспечена-и прихожу я на работу никакая-и честно-работник я никакой,а,если учесть,что работа требует в течение всего дня концентрации/внимания,то как для меня,лучше я посижу 2-3 дня на б/л,но выйду на работу в нормальном состоянии вывод-многое зависит какой график/работа/может ли кто заменить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Паникёрша, у Вирты не хладнокровие, это у вас накрученность какая-то по поводу и без.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша, у Вирты не хладнокровие, это у вас накрученность какая-то по поводу и без.
Соглашусь, т.к. у меня есть печальный опыт "безобидной" ОРВИ у старшего сына. Поэтому когда мама по телефону сказала, что дочку безостановочно рвет, она лежит, не разговаривает и жалуется на головную боль, я была готова ночью пешком бежать назад в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
МаруськА@,  , чет я ничего не поняла  взаимоисключающие вещи в одном сообщении... Речь о том, что работодатель не хочет больничных и сразу это оговаривает (и ему неинтересно твое состояние и с кем твои дети останутся), поэтому здесь нет слова "лучше", ему нужен работник)...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Nataniel
|
Соглашусь, т.к. у меня есть печальный опыт "безобидной" ОРВИ у старшего сына. Поэтому когда мама по телефону сказала, что дочку безостановочно рвет, она лежит, не разговаривает и жалуется на головную боль, я была готова ночью пешком бежать назад в Гродно А почему Ваша мама не позвонила мужу, который как раз в Гродно? Неужели он хуже знает, как лечить ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
*Yanchik* я написали свои мысли а то,что ты не поняла-твои проблемы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik* я написали свои мысли а то,что ты не поняла-твои проблемы
 мысли, да они такие, могут куда угодно завести вот только где смысл?
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Kallipso
|
А теперь посмотрим с точки зрения работодателя. Или начальника среднего звена. Есть место. И есть претенденты на место. Конкуренция - это нормально. И вот очевидно, что кандидатуру мамочки детьми-дошкольниками он будет рассматривать отнюдь не в первую очередь, какие бы замечательные у нее не были данные (имею в виду диплом, опыт работы и т.д.). Работодателю нужно, чтобы работник работал. Выполнял возложенные на него функции. А если каждый месяц работник уходит на больничный, а к нему еще отпрашивается периодически на утренники, или сбегает забирать детей из сада или опаздывает, ибо в сад надо отвезти, или на тренировку, или еще куда... Какой ему смысл держать такого работника, если можно найти альтернативу без этих проблем? Плюс льготы, если мамочка многодетная, это ей еще свободный день положен. Вот и возникает ситуация, когда мужчины более конкурентоспособны. Или бездетные. Увы, но бизнес - это бизнес. Никто и никогда не будет становиться в чье-то положение в ущерб собственному делу.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Jancka
|
Я не ходила на больничные с детьми. Вот за эти 4.5 года 1 раз на 5 дней, и в декабре сейчас 3 или 4 дня, без больничного. Все. у нас, хоть, и без бабушек и нянь, по-большому счету, но зато львиная доля на папе была. Но я и не "лечу" как-то особенно, что другие с тим не справятся. Пить дать, капли и в покое оставить может каждый. Добавлено: 29 Январь 2016, 09:49:31
Вот и возникает ситуация, когда мужчины более конкурентоспособны. Ну, а не станут ли мужчины менее конкурентноспособными, если их обяжут тоже ходить на больничные или сидеть с ребенком? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 11:03:36 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у меня на позапрошлой работе юристом взяли одинокую мать с тремя детьми! пахала как конь! выбора-то нет ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
у меня брата троюродного в колхоз не взяли работать, потому что он в армии не был ещё. А если ещё и в декрете обяжут мужчин сидеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А если ещё и в декрете обяжут мужчин сидеть Рот на замке значит, кому-то придется работать, и будут брать женщин. тогда и малые дети не будут преградой. вот законом у нас предусмотрено 10 дней больничного с ребенком в году. у родителя. и в больничных, конечно оплата  и у кого тогда преимущества, отца или матери?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 13:49:15 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
*Yanchik* смысл в том,что я бы как работодатель,тоже не взяла бы мамку с 2 детьми(как бы она не била себя в грудь,что не будет никаких отпрашиваний,б/л и т.п.),а взяла бы старую деву,если выбор стоял бы м/у ними двумя,потому,как не крути,это не нормально,когда ты не ходишь на б/л,утренники/выступления,не видишь,как твой ребенок болеет,а какая-то левая тетка его лечит,и она же приходит на утренник Из личного опыта,малая очень обижается,если не получается придти на выступление/собрание(просто вижу,глаза тех детей на выступление,когда к ним никто не пришел,и как светятся глаза деток,где пришли мамы/папы/бабушки малой намного легче переносит больки,если я рядом мама есть мама-ее никто и никогда не заменит! и можно 2-3 года как-то потерпеть с работой,но быть с детьми! а вот про то,что кто тебя будет ждать на работе все 3 года,если нормальный работник,дождутся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
и я когда на днях позвонила в бухгалтерию бывшего мужа и услышала голос мааалоденького паренька,была ооочень удивлена,узнав.что он бухгалтер..благо,что главный бухгалтер - женщина постарше и видимо с опытом) И еще от кого-то буквально недавно слышала.что предпочитают брать мужчин.Поэтому искренне надеюсь на благополучное устройство vinogradina, но считаю,что тут будет либо везение либо надо искать знакомство. Мне в свое время банально повезло - осуществилась мечтать работать именно там,где и всегда хотела,это раз...и вовремя через пару лет меня не взяли/перевели на Азот простой уборщицей.по причине будущих больничных!! И бестолку им было доказывать,что несмотря на основной диагноз сына я на больничный ни до этого,ни потом не ходила,практически не болел,и на подхвате были мама и муж) это два!! ну и про три распространятся не буду,везде уши  вон написала в том году кое-что про мужа.моментом разведка ему на работу всю инфу донесла.потом втык получала от него 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
*Синичка* это же форум я тоже вначале бывает напишу,потом сотру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
утренники приплели зачем-то 4 утренника в году по часу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
4*2=8 +выступления каждые 2 мясяца 8+6,уже 14 считай каждый месяц отпрашульки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
утренники приплели зачем-то 4 утренника в году по часу
а у двух - 8, а если многодетная, так вообще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
хм,час а,если еще надо одеть/причесать?/добраться до места назначения? не все же на машинах час выливается в 3 вот с утренников все и начинается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
4*2=8 +выступления каждые 2 мясяца 8+6,уже 14 считай каждый месяц отпрашульки
все выступления у нас всегда в нерабочее время куда только не ходят мои дети а вообще хотела бы я посмотреть на директора,у которого я не уйду на утренник 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
как не крути,это не нормально,когда ты не ходишь на б/л для меня ненормально то, что дети болеют, а не то, что я не беру б/л  Про утренники, согласна с Virta4 утренника в году по часу выступления, соревнования обычно у нас на выходные или нерабочее время приходились...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
тут часто в отношениях в отделе еще дело у нас было около 6 человек и у всех малые дети на каждом шагу прикрывали друг-друга надо пересидеть дома-пишешь заяву и в стол, обнаружили,что нет тебя-так вот заява, не обнаружили - нет заявы а работу всегда делали друг за друга без проблем эээх...были времена 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Угу. А теперь представьте, что половина нуждается в прикрытиях, а другая половина коллектива просто пашет. Как скоро возникнут вопросы друг к другу? И про нерабочее время. Что-то слабо верится. Особенно что касается детского сада. Да и как много из женщин, у кот дети, действительно станут впахивать в ущерб семье? Опять же вопрос сверхурочных, командировок... нет, женщина с детьми - это далеко не мечта работодателя. Увы.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
МаруськА@
|
не знаю еще таких детей-которые ни разу не болели
Добавлено: 29 Январь 2016, 12:08:56 ну нас 1000 человек на предприятии,и почти все по пропускам ,причем строго с этим какие прикрытия?и большая часть по сменам
Добавлено: 29 Январь 2016, 13:11:27 и прям с двумя детьми ни разу не понадобился б/л,т.к.они не болели не поверю никогда в жизни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
Девочки, а мне кажется такое отношение работодателей уж очень всех под одну гребёнку ставит, не правильно оно. Вот есть такие "раааботники", что они гикуда не отпрашиваются, всегда на работе, а толку от них -почти ноль. А есть хоть и ходят на больничные, но и работу свою сделают, и вечером подбегут или в выходн. и подмогут, либо в другое время так работают на совесть, что и вынужденные пропуски простительны. Всё конечно в меру. Но тем не менее само присутствие работника на работе отнюдь не означает большой производительности и пользы. жаль не все это понимают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Угу. А теперь представьте, что половина нуждается в прикрытиях, а другая половина коллектива просто пашет. Как скоро возникнут вопросы друг к другу? мне нечего представлять, мы 5 лет вместе отработали очень дружно Что-то слабо верится. Особенно что касается детского сада. что слабо верится? гимнастика, музыка, танцы, фигурное катание никогда не были выступления в рабочее время что вообще за фраза "слабо верится" ? с какой стати? какие прикрытия? разве я давала советы как всем нужно делать? Добавлено: 29 Январь 2016, 13:24:29
Да и как много из женщин, у кот дети, действительно станут впахивать в ущерб семье? это к чему? допустим, очень мало тогда пусть берут мужиков, а женщины не обижаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|