|
Twinkle
|
 только патриархат. Только хардкор. Реализация всякой бывает. Вон кто то как мама реализовывается. Кто то шьяет вяжет торты печет. Всякое есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Лера, неужели ты не поняла, о чем я? Все эти шаги к равноправию полов = к усреднению пола. Не с бухты барахты начинают в документах не указывать пол, мать/отец и т.д.
если бы мой муж сидел в декрете, то мы многое бы потеряли а вот плюсы... настолько призрачные и маловероятные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну вот опять же из соседнего флуда Многие мамы прекрасно используют время декрета для развития Кто то доучивается Кто то осваивает новые способы заработка, учит языки, автошколы, и тыды А кто то и вовсе меняет полностью специализацию А если женщина состоявшаяся в профессии? Ей 100 лет не нужно получать прав, она хочет не терять свою же квалификацию, клиентов итд? Более того, муж тоже может работать из дома и осваивать новые горизонты. Слабо? Но должен ли делать это принудительно?) Нет. Может в декрет не идти. Условия определяет рука дающая. Но можно же от руки и не зависеть, правда? если бы мой муж сидел в декрете, то мы многое бы потеряли За пару месяцев мужа дома?  В духовном плане для семьи или материально? Неужели домохозяйство, развозы детей по кружкам, походы к врачaм и тд легче работы ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 12:34:00 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и вообще все эти разговоры не по теме )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
правильно, всеми силами стремимся к усреднению пола  Таня, какое усреднение пола  ? Ты о чем в принципе? О том, что папа сколько-то там месяцев побудет со СВОИМ ребенком? Будет ему менять памперсы? То что твой муж моет пол дома или гладит белье, или готовит обед - усреднение пола? Простите меня, господа, это просто п...ц... Не могу по другому сказать  Ну так не удивляйтесь тогда, что настоящие мачо на просьбу помочь с ребенком отвечают "мое дело деньги зарабатывать". Не считаю, что уборка дома или подготовка уроков - женское занятие, так же как зарабатывание денег мужское. Если муж помоет унитаз или вытрет ребенку сопли - корона с него не упадет и мужиком он от этого быть не перестанет. Согласна..... Скажу еще.....как человек которому чужды моралисты ......я не верю в сотрудничество в семье....и на работе я в него не верю.....за то верю в систему и привычки. Если мужику с первых дней снять обязанности по активному отцовству.....то в 5 ребенкиных лет, простым взмахАм руки, направление движения уже не поменяешь, бо муж это уже олицетворение привычной системы. А люди не любят со своими привычками прощаться. Ну дайте вы возможность помыть ваш первый семейный унитаз мужу, и еще разок чтоб закрепить навЫки.....ура.... это уже привычка....никто уже не возмущается, мирно сосуществуют во благо самым взыскательным ценностям, но у вас чуточку больше свободного времени. Этот принцип работает везде и всегда..... Усы есть? Тады намАтывайте... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
она хочет не терять свою же квалификацию, клиентов итд? Кто то насильно держит в декрете? В него можно вообще не ходить как бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нормального папу и мужа(я про эти роли именно) вовсе не обязательно принудительно отправлять в декрет, чтобы он ощутил прелесть общения с ребёнком. согласна 99th И я согласна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
она хочет не терять свою же квалификацию, клиентов итд? Кто то насильно держит в декрете? В него можно вообще не ходить как бы. Да, держит инстинкт и гормоны. А возможность, в виде вынужденного отпуска супруга, это волшебный пендаль женщине которая имеет компетентность в предметной области. Меня бесит бытующие мнение, что в нашей стране женщина с двумя детьми это обуза как работник..с вечными больничными, утреНиками, репЭтиторами, тренерами и полным отсутствием концентрации на рабочих делах......в то же время мужик с двумя детьми....хм...успешный отец семейства, он целеустемлЕн бо есть что терять, еще приветствуется тыл и ограничитель в виде жены, соответственно в первую половину дня он не будет бороться с похмельем....во где ценный работник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А он? О чем разговаривать с женщиной ему? Чем она будет ему интересна? Бегониями-петуниями? Какашечками нежно коричневыми? Новыми ножичками на скидке? Чем? Женщина должна быть под стать своему мужчине. Если он весь успешно-пробивной, найдет он денег на домохозяйку. А рядом должна быть под стать. Которая не станет ротик колечком открывать при слове франчайзинг
Так вот хрен его знает Но у меня перед глазами есть такие совершенно реальные примеры, прям вообще И все у них гладенько, муж пашет, жена пукает розами Рожает правда исправно И все счастливы Ттт на них, и не посмейте сглазить Добавлено: 27 Январь 2016, 15:50:40
она хочет не терять свою же квалификацию, клиентов итд? Кто то насильно держит в декрете? В него можно вообще не ходить как бы. Да, держит инстинкт и гормоны. А возможность, в виде вынужденного отпуска супруга, это волшебный пендаль женщине которая имеет компетентность в предметной области. Ну прикол "Иди против инстинкта! Будь бухгалтером!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А возможность, в виде вынужденного отпуска супруга, это волшебный пендаль женщине которая имеет компетентность в предметной области. Посему из за этих женщин все должны строем делать так же? Почему эти женщины не выбирают супругов, с которыми можно договориться об этом без принудиловки? Почему нянечка должна бросать своего ребёнка дома с папой(а они разные. И никакая принудиловка не сделает из мужика хорошего отца), за которым после своей работы будет переделывать домашние дела? Добавлено: 27 Январь 2016, 15:59:51
Вообще мне странные такие рассуждения Будто женщинам-карьеристкам раньше что то мешало оставлять детей и реализовываться на работах. Мужья, которые не пускали? Так их внутри семейные проблемы не решатся через такой закон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
B.SunЖенщина без работы, компетентно организует быт.....ну или уедут всей семьей в теплые страны для попы погреть, ч  то тож оч замечательно...для всех сплошные плюсы  ...ну Добавлено: 27 Январь 2016, 15:33:42 NatanielГладенько пока пукающийцветочек удобен для успешногомальчика....не дай боже цветочик возимеет право слова и начнет полоскать мозг мальчику, по поводу красногубок покорных в кофе-брейк......сразу положит на тумБАчку ключи от машинки и квартирки, карточки, деньги, статус.....и продолжит цвести цветочек у мамы в хрущевке...на лабутенах  Добавлено: 27 Январь 2016, 16:57:52
Зато есть активное навязывание что реализация возможна только на работе Можно и в макраме, конечно. Но вряд ли кто-то для этого получал вышку. А чем еще реализация релятивируется, об этом только после разводов, болезней, смертей или к пенсии узнают. Высокое прекрасно, но кушать хочется всегда, ну, и элементарного комфорта, К старости особенно. Ну вот опять же из соседнего флуда Многие мамы прекрасно используют время декрета для развития Кто то доучивается Кто то осваивает новые способы заработка, учит языки, автошколы, и тыды А кто то и вовсе меняет полностью специализацию А женщине адвокату тож надо научиться вязать шапки? Нафига они ей? Она вообще-то не паук.... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 16:57:52 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, Ты прикидываешься или попротестовать? Государству выгодно. Точка. Но негатива не несет, ибо и там есть плюшки. Думать, правда, придется больше, а не рожать с рассчетом на полянку. И мужа активнее задействовать, не боясь, что он из-за общественных стереотипов будет в рабочем мире дискриминирован. за которым после своей работы будет переделывать домашние дела? Почему она будет переделывать? Вышла замуж за того, у кого руки из ж растут? Ну, так это ее беда. Добавлено: 27 Январь 2016, 15:07:37
у меня перед глазами есть такие совершенно реальные примеры, прям вообще И все у них гладенько, муж пашет, жена пукает розами Рожает правда исправно А в случае чего, кому будет нужен подзавядший цветочек, который всю жизнь только розами и пукал? Добавлено: 27 Январь 2016, 16:15:05
...не дай боже цветочик возимеет право слова и начнет полоскать мозг мальчику, по поводу красногубок покорных в кофе-брейк......сразу положит на тумБАчку ключи от машинки и квартирки, карточки, деньги, статус.....и продолжит цвести цветочек у мамы в хрущевке...на лабутенах или без них. А я вот знаю примеры из Наташиного же окружения, где муж подгуливал, а жена "для сохранения семьи" прощала, детей же уже нарожавши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да, ладно, я при себе оставлю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ага, я ж тогда на всех подряд думать буду)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну, так это ее беда Точно так же как и беда той, которая без работы жить не может, что ее насильно в декрете держат. Повторюсь, я за то, чтобы это было правом родителей делить между собой до или нет Работающий папа платит больше отчислений нежели сидящий в до или нежели его жена нянечка Так шо выгоды особо ни-ка-кой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Государсрво живет не нянечками, а высококвалифицированными специалистами. Их надо (государству) выгонять на работу, не хотят - нет пособия и только. Но не жить же нянечке в декрете засчет тех, кто работает и зарабатавыет больше? Не платит папа больше, чем мама - нянечка, ибо и папа там на той же ступеньке социальной лестницы. Поэтому для всех, пока не привяжут к зарплате. А решать и так, и так будут в семье. Разве что некоторых отцов подтолкнут к домохозяйствy. В чем тоже будет многим плюс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Пардон, но государству не мешало бы для начала разобраться с оттоком квалифицированных специалистов из страны, а потом уже с их жалкими остатками в декретах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, я бы не сказала, что это жалкие остатки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
По сравнению с теми кто уехал-именно так Или мы под высокой квалификацией имеем ввиду просто людей с дипломами о во? Добавлено: 27 Январь 2016, 19:11:35
И вообще Дети получаются это сплошное неудобство 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Twinkle, о у вас клуб знакомств))) Знаю-знаю девушку 23 лет не иждивенку- хорошеньку)) все как надо - во, магистратура, работа и детей точно хочет 3!!!!! Будем знакомить)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
По сравнению с теми кто уехал-именно так Или мы под высокой квалификацией имеем ввиду просто людей с дипломами о во? Добавлено: 27 Январь 2016, 18:11:35
И вообще Дети получаются это сплошное неудобство  Квалификация это опыт.....диплом о во в нашей стране это просто бАмажка....для каждого доступная бАмажка...особенно ярко это увидели, те кто спустя годы работы, получал второй диплом....прям высшая точка идиОтизма....за партами сидят седые дяди и тети, которые возлавляют отделы на огромных предприятиях....а милая девчушка, которая никогда не была на производстве, дрожащим голосом дает книжный материал под запись... и по утрам молится чтоб вопросов не задавали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Да, ладно, я при себе оставлю  ну так надо было оставить.а то некрасиво как то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Да, ладно, я при себе оставлю  ну так надо было оставить.а то некрасиво как то. она ж не написала кто а окружение у Наташи огромнейшее) да и их наверняка больше, чем Таня-Янка знает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Ну прям пуританское движение, а не форум....  ..что тут такого...мужиГ гульнул, а у бабы мозгов хватило не изгнать кормильца...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ну прям пуританское движение, а не форум....  ..что тут такого...мужиГ гульнул, а у бабы мозгов хватило не изгнать кормильца...  поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vinogradina
|
Меня бесит бытующие мнение, что в нашей стране женщина с двумя детьми это обуза как работник..с вечными больничными, утреНиками, репЭтиторами, тренерами и полным отсутствием концентрации на рабочих делах.. Эхххх.....не просто бытующее мнение....даже в теперешней кризисной ситуации, даже в одной из самых невостребованных профессий -юрист....ЕСТЬ свободные вакансии. И при наличии опыта работы!!! слышышь в ответ "....двое детей? А кто будет ходить на больничные?..... Мы примем решение и перезвоним но нас больше устроит кандидатура старой девы-трудоголика" Как? Как устроиться на работу....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
"....двое детей? А кто будет ходить на больничные? что отвечаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vinogradina
|
что отвечаете Отвечаю что у детей есть папа, бабушки и дедушки и на больничные при необходимости буду уходить не я одна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
что отвечаете Отвечаю что у детей есть папа, бабушки и дедушки и на больничные при необходимости буду уходить не я одна. я на больничные нашла няню и обещала не ходить никогда не было проблем с трудоустройством
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|