|
B.Sun
|
Блин ну наверное это им решать кто кому под что должен быть))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
она вполне может работать, но не в ущерб семье ну, ты же работаешь в ущерб семье, а потом, я так понимаю, цветочком, к плите, за тряпку полы мыть (1 ковер сын пропылесосил), ванну вот полируешь, утюжок вместо женского хобби. Или оно все не считается? С какой стати мужчнина станет непривлекательным, если полгода поменяет памперсы и поварит кашу своему же сыну? Или женственна лошадка с коляской на общественном на траспорте везущая ребенка на прием к врачу или ищущая массажик? Лена, ты, наверное ландышем себя в первый год ребенка чувствовала. И с мужем только из боязни потери либида бы ни за что не разделила сие волшебство. То-то даже на форуме столько браков развалилось или на грани было в декретное время. О гендерных ролях... Прошло время работы самца в поле. Браки заключаются обычно равными партнерами. Так почему один должен свой диплом сложить в шкатулочку и подавать другому борщ, а в обратном порядке - это "фу"? О помадах и менеджерах.. Ой, и тут равноправия нет? Я понимаю, тут некоторые о наболевшем, мужья погулямши, пока сопли подтирали.. Но проблема в таких семьях глубже, а не в том, кто пару месяцев посвящает своему ребенку. И то ли еще будет, когда дети подрастут. Добавлено: [time]Втр 26 Янв 2016 22:21:31[/time]
как-то не вяжется с этим "может" рассуждения на тему "карьера, равноправие и бла-бла..." Как это не вяжется? Ну, не силком же в воспитатели гнали и оплодотворяли, нет? каждый устраивает свою жизнь сам. Или и тут кто-то виноват? Прости, но только на постсoветском пространстве, получается, и тут кто-то должен соломки подстелить.. В моем понимании, молодые люди не на свадьбу тратятся, а жировую прослойку на первый год-два ребенка откладывают, мало ли чего. Добавлено: [time]Срд 27 Янв 2016 02:34:05[/time]
Если он весь успешно-пробивной, найдет он денег на домохозяйку. На домохозяйку, да, но разве отец не лучше любой няни? Почему не разделить? У меня есть такие примеры, вроде яйца и закалку никто не потерял. Мыться, пользоваться парфюмом и ходить с женой в ресторан не перестали. Потом нормально на работу вернулись, но именно, что и жен заценили, и их работу, и последние от мира не оторвались. Добавлено: 27 Январь 2016, 03:15:19
я уже выше написала: признайте честно тяжелую экономическую ситуацию в стране и не выдавайте мухи... за котлетки А я тебе как раз пишу о том, что это котлетки, из страны с нетяжелым экономическим положением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Тань, беларусь до этого дойдет. Но позже. В Гродно трудно с раноправием. И браком двух равноправных. Мужик зачастую априори ДОЛЖЕН. И обязан. И с таким посылом никому равноправия не впало. И неработающая жена воспринимается как воу круто ты устроилась и повезло тебе по жизни. А работающая, да еще с рождения ребенка-бедняжечка несчастная. Поэтому о чем речь? Да что тут говорить, у меня мой знакомый молодой человек 32 лет откровенно говорит о том, что в Гродно женится-наложницу брать  и содержать ее потом( Хз. В нашем поколении как то по другому было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Да что тут говорить, у меня мой знакомый молодой человек 32 лет откровенно говорит о том, что в Гродно женится-наложницу брать  и содержать ее потом( Хз. В нашем поколении как то по другому было так 32 - это наше поколение  пусть ищет не на 10 лет моложе а успешную, лет 30...или сложно ему с такой? а с наложницей он король и все круто? ну тогда пусть будет готов и оплачивать это)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Оль, ну на кой ему ровесница? Сорри Ща ступаю на тонкий лед, но он детей хочет. Активно. И не одного. Троих. Здоровых детей И жену ищет умную, а не наложницу Он пахал до 32. Реально пахал. Ему некогда было Шуры муры. Так что если есть умнички 25 лет-я познакомлю с успешным молодым мужчиной)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А в 30 она ему не родит троих? Ну смешно. Честно. Но конечно- пусть ищет) себе под стать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
В 30 троих? Начиная с конфетно-букетного? И последнего к 40?  Троих абсолютно здоровых от здоровой, активной мамы? Которая егозой скачет с тремя? И все это к сорокету? И при этом в анамнезе у самой нет детей? Да, Оль. Глупости ну) не у нас. А мальчик найдет. Мальчик гражданин другой страны. Но выходец из гродно Мальчикам всегда проще) а у успешных мальчиков еще и выбор огого)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А в 30 она ему не родит троих? Ну смешно. Честно. Но конечно- пусть ищет) себе под стать)
не, не смешно раз речь не о конкретной любимой 30-летней, нужно "брать" молодую и это...я ща тоже на тонкий лед, но,Господи, какая тоска с этими женщинами-цветочками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я на рынке тоже мясо посвежее выбираю. Помоложе телятину беру, ну.
Вирта, для меня цветочек-это до 25 макс. Дальше уж ,простите, пустое кокетство. Не ну сухоцветы тоже долго стоят....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну в 32 я родила первого. В 34 будет второй. Третий... обычно после второго большинство пап меняет мнение. Первый ребенок здоров и активен. Я тоже здорова и активна. И да, беременность поздняя, т.к. я раньше не хотела детей. Мне нужна была стабильность. Решенная проблема с жильем. Нормальный заработок. И в нынешней ситуации я понимаю, что поступила правильно. Мы реально не потянули бы съемную квартиру. Да и с финансами было бы иначе. А финансовые проблемы разрушают семьи куда быстрей гендерных стереотипов. Что до равноправия. Каждому свое. Если душа требует самореализации в доме и детях, то почему бы и нет? Если же нужна для счастья постоянная война, это другой тип личности. И запри его или ее дома, удушится. Начнутся психозы, истерики. Поэтому одни дамы спокойно досиживают декреты и спокойны, а кто-то через месяц-другой с ума сходить начинает. Нет рецепта счастья для всех. Есть конкретная ситуация конкретной пары, в которой паре приходится разбираться, если они хотят быть вместе. И по поводу, мужчина должен. Не знаю, скорее сталкиваюсь с тем, что после появления ребенка мужчина должен только деньги, а вот с младенцем посидеть-покупать-погулять - это уже женское дело. И вообще, чего она недовольна, если он зарабатывает? И еще жалуется, что устала. Обед-ужин не готов, полы не вымыты, ребенок орет... Мне повезло, что муж никогда не отказывал мне в помощи. Но как правило, ситуация складывается обратная. Те же издержки старого уклада.
Что до декрета. Лично нашей семье он не выгоден. Зарплата мужа превышает мою в несколько раз.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Twinkle
|
Kallipso так это....у вас ситуация иная. Вы изначально в браке были. И просто решали свои приоритетные задачи. Здравый подход. Честь и хвала. Тут речь о самце 32 лет. У которого за плечами нет отношений особо серьезных. Это другое.
И это....то есть мужчина должен не только деньги зарабатывать, обеспечивая семью, но еще вести активно хозяйство, помогая жене в декрете? Я не срача хочу. Мне интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
И еще жалуется, что устала. при мужчинах не говорю такого никогда, но с одним ребенком, даже совсем ручным дома можно сделать всё, и полы, и ужин, и маникюр, и вообще. Но если муж такой,что можно и полениться и часть переложить, тож хорошо. Не развалится )) Добавлено: 27 Январь 2016, 08:53:19 Kallipso, так у вас речь о конкретной любимой 32-летней. Это совсем другая песня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В 30 троих? Начиная с конфетно-букетного? И последнего к 40?  Троих абсолютно здоровых от здоровой, активной мамы? Которая егозой скачет с тремя? И все это к сорокету? И при этом в анамнезе у самой нет детей? Да, Оль. Глупости ну) не у нас. А мальчик найдет. Мальчик гражданин другой страны. Но выходец из гродно Мальчикам всегда проще) а у успешных мальчиков еще и выбор огого) выбор огого А счастья как-то мало Я именно об успешных неженатых. Без опыта отношений. Вроде жениться и хотят. А не могут... Парадокс. Но видят они вокруг себя только наложниц. И считают, что других женщин то и нет. зы. чего это он у нас ищет? а не по месту гражданства, а? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
И это....то есть мужчина должен не только деньги зарабатывать, обеспечивая семью, но еще вести активно хозяйство, помогая жене в декрете? Я не срача хочу. Мне интересно. Что есть активное ведение хозяйства? К примеру, взять коляску и погулять час-полтора с ребенком, это активная помощь или нет? Или окна помыть? Или пропылесосить раз в пару дней? Я не за разделение. Я за нормальное человеческое отношение друг к другу. Бывает, что папа сильно устает. И тогда почему бы маме не уйти с ребенком погулять, отвлечь его, чтобы папа отдохнул. А случается и наоборот. Да и вообще... почему обыкновенная помощь друг другу воспринимается чем-то из разряда сверхдолга? Почему уборка в квартире - это только женское дело, если живут двое? Или воспитание детей, если дети общие? И фигня, что папа до 5 лет не особо нужен. Нужен и еще как. Папа и пример, и авторитет, и образец для подражания. Но если он рядом, а не где-то в телевизоре и на диване.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А собственно чего вы ждали? У молодого мужчины серьезный подход в жизни.Если у него такой подход к работе/бизнесу, почему бы и не выбирать себе жену с толком,с расстановкой? Бывает посмотришь на других-а бы как к жизни относятся, так же себе и выбирают а бы как,потом ноют... Я вообще смотрю на человека по старой поговорке-кто как ест,тот так и работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мне, когда говорят, что папа не нужен до 5 лет - просто коробит. После 5 лет поздно закладывать будущее отношения к мужчинам, особенно девочкам. Ну и как не нужен, если первое, что просыпаясь спрашивает ребенок - "де папть?" и с радостным визгом перебирается к нему под бок?  По-моему, надо проще относиться к гендерным ролям. Муж всегда помогает мне в декрете, даже ту же посуду помыть или прибрать, когда малая совсем не давала ничего сделать, это не сложно же, и не унижает там какие-то мифические чести. Думаю, если бы папа месяц-два посидел с ребенком в декрете - это пошло бы на пользу всем. Вот только финансовый аспект в наших реалиях слишком тонок. И вот еще, не получилось приготовить еды - заказали пиццу, а то и нагрянули к бабушкам в гости  И им радость и вам покушать. Нет ни у кого сил и желания убраться и помыть посуду - хрен с ней, подождет до завтра. А завтра уже и желание появится, честно-честно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А собственно чего вы ждали? У молодого мужчины серьезный подход в жизни.Если у него такой подход к работе/бизнесу, почему бы и не выбирать себе жену с толком,с расстановкой?
все правильно только вот он ведь наверняка не по библиотекам ее ищет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Lolka  искренне посмеялась Он бы тоже посмеялся Это только в кино молодые, красивые, успешные топ менеджеры трансконтинентальных корпораций на самом деле несчастны и мечтают о борще и понимающих глазах напротив Дружочек приехал к маме. У мамы праздник. Дружочек и не будет тут женится. Ему ж наложница не нужна жешь. Найдет молодую, успешную, спортивную и белозубую. Себе под стать. Все хорошо у него будет  Калипсо, я не дискутировать. Я для ознакомления. Мне риторика чужда в последнее время. Мне было действительно интересен ваш взгляд. Любопытство удовлетворила. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  искренне посмеялась Он бы тоже посмеялся Это только в кино молодые, красивые, успешные топ менеджеры трансконтинентальных корпораций на самом деле несчастны и мечтают о борще и понимающих глазах напротив нет, Надя, не только в кино) в реальности таких хватает только чем дальше, чем больше опыта общения с "наложницами", тем больше у них сомнений - а стоит ли вообще жениться зы. это не из кино. это из реальности. Добавлено: 27 Январь 2016, 09:30:29
Дружочек и не будет тут женится. Ему ж наложница не нужна жешь. Найдет молодую, успешную, спортивную и белозубую. Себе под стать.
ну так к чему тогда эти - ищет... пусть ищет. кто ищет, тот найдет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Почему уборка в квартире - это только женское дело, если живут двое? Или воспитание детей, если дети общие? Потому что самец денех принес, вот и вклада жены ожидает. Правомерно, конечно, особенно когда по обоюдному согласию и удовольствию. В реальности дело обстоит чаще иначе - бытовуха тяжелее и непривлекательнее работы. Деньги заработать легче и приятней. Да и не они в первые годы ребенка должны быть приоритетом. A если оба фронта разделить, то и для семьи гораздо лучше. Сколько там ребенок от папы, приходящего в 20:00 видит? А папа ребенка? Сколько кремиком попку мазал, утренников, тренировок и родительских собраний посетил? А потом к подростковому возрасту скандалы от неоправданных ожиданий друг друга. А как фантазиям оправдаться, если папа и дитя не знает. Или дитя только с придыханием "Папа" живет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Та не за что ) Дискуссии здесь бесполезны. У каждого своя точка зрения, слишком уж индивидуальны люди, чтобы правила одной семьи подходили для другой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я уже писала когда то...будь я мужчиной, я бы не женилась. Вообще. Мир настолько широк и многогранен. В нем так много вкусного Интересного Гуляла бы до одури 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А собственно чего вы ждали? У молодого мужчины серьезный подход в жизни.Если у него такой подход к работе/бизнесу, почему бы и не выбирать себе жену с толком,с расстановкой?
все правильно только вот он ведь наверняка не по библиотекам ее ищет здесь врядли... тут в его возрастных рамках вот это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И тут это, да сколько можно? Лабутен должен Ленинграду отстегнуть не хилую сумму за рекламу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
И тут это, да сколько можно? Лабутен должен Ленинграду отстегнуть не хилую сумму за рекламу  скорее за правду жизни 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
И чтобы слово хлеб...!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Предположение о наболевшем доставило  Дамы, если ваши мужья, работая, не занимались ребёнком когда он был младенцем, нуу такие мужики, вы сами их выбрали ))) Нормального папу и мужа(я про эти роли именно) вовсе не обязательно принудительно отправлять в декрет, чтобы он ощутил прелесть общения с ребёнком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
прелесть А не прелесть? А ВЕСь быт на какое-то время? Как быть с обратной стороной - и пошел бы, да "а что люди скажут?", как отыграет шеф это потом на карьере? И что значит заставляют? Может не идти. Но решать это уже иcxодя из собственных материальных возможностей. Нечем государствам такие запросы оплачивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
И тут это, да сколько можно? Лабутен должен Ленинграду отстегнуть не хилую сумму за рекламу  Как Лабутен не знаю, а вот организаторы выставки Ван Гога в Москве фишку просекли  Сегодня по радио слышала, что в связи с популярностью песни, вдвое увеличилась посещаемость выставки, поэтому организаторы решили еще больше сыграть на этой теме и 13-14 февраля девушек на шпильках 10 и более см бесплатно пропускать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
только чем дальше, чем больше опыта общения с "наложницами", тем больше у них сомнений - а стоит ли вообще жениться вот согласна на 100%, есть яркий пример в близком окружении....товарищ успешный-молодой(32 тоже)-красивый жениться думает, только очередная невестушка вся в планах о подиумах-сценах-вселенской славе, не до брака, а тем более не до детей ей...а он не молодеет с каждым годом ведь....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|