|
Jancka
|
В обыденной жизни с ними практически не сталкиваешься - отсюда настроения пока определяет народу именно пресса. Сказали надо бояться - кто-то боится. Остальные живут своей жизнью как и жили. Как про птичий грипп и эболу. В своей стране - это одно, а вот нагнетания по ВВС итп. Имхо, отвлечения от более интересных проблем. Вопрос только каких. Переварит - не переварит - это уже вопрос другой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А интересуюЩиеся графики фьючерсов на брент из СМИ черпают? Думаю нет. А остальным эта информация лишняя и скучная... не дашь трЭша в новостях, народ на ТНТ переключиться и по второму кругу битвой экстросеКсов дивиться будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
особенно порадовало «Сейчас изучаем опыт использования новых шкафов-трансформеров белорусского производства, которые раскладываются в удобные двухъярусные кровати. В остальное время они складываются в специальные шкафы у стен, освобождая место для игр. Такое решение позволит увеличить количество мест в дошкольных учреждениях», — отметил Сергей Ламеко. маразм!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
У нас такие кровати, но это ни разу не удобно, без спальни, одно помещение у детей для игр, сна, приёма пищи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
особенно порадовало «Сейчас изучаем опыт использования новых шкафов-трансформеров белорусского производства, которые раскладываются в удобные двухъярусные кровати. В остальное время они складываются в специальные шкафы у стен, освобождая место для игр. Такое решение позволит увеличить количество мест в дошкольных учреждениях», — отметил Сергей Ламеко. маразм!!! я в саду на таких кроватях спала. Не понимаю возмущений.  Мы там играли и спали. Ели и учились во второй комнате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
У нас такие кровати, но это ни разу не удобно, без спальни, одно помещение у детей для игр, сна, приёма пищи вот такое и мое возмущение!! я не понимаю, как можно спать, есть и играть в одном помещении!!! Добавлено: 26 Январь 2016, 10:46:55
у нас в саду в спальнях такие кровати - это удобно, но в том случае, когда спальня идет отдельно от игровой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
За пол часа до сна помещение проветривается. Всё. В чем проблема? Или в своих квартирах дети не играют и спят в своей комнате? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
особенно порадовало «Сейчас изучаем опыт использования новых шкафов-трансформеров белорусского производства, которые раскладываются в удобные двухъярусные кровати. В остальное время они складываются в специальные шкафы у стен, освобождая место для игр. Такое решение позволит увеличить количество мест в дошкольных учреждениях», — отметил Сергей Ламеко. маразм!!! я в саду на таких кроватях спала. Не понимаю возмущений.  Мы там играли и спали. Ели и учились во второй комнате. тоже не понимаю у нас была одна комната в саду мы раскладушки детские из инвентарной выносили на тихий час, а потом это все прибиралось конечно, в отдельной спальне удобнее, но ничего смертельного в этом нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
«Сейчас изучаем опыт использования новых шкафов-трансформеров белорусского производства, которые раскладываются в удобные двухъярусные кровати. В остальное время они складываются в специальные шкафы у стен, освобождая место для игр. Такое решение позволит увеличить количество мест в дошкольных учреждениях», — отметил Сергей Ламеко.
маразм!!! У нас в школе в продленке стоят 4х уровневые кровати, которые превращаются в тумбочки и стоят у стен Получается огромная комната для игр детей  Очень удобно. У меня в саду были продавленные раскладушки, в той же комнате, где и играли. Да, лучше, когда 2 отдельных комнаты. Думаю, что в трехкомнатной квартире ребенку гораздо удобней, чем в двушке  И проветрить не проблема. Я эту ссылка дала к тому, что подготовка-то началась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
За пол часа до сна помещение проветривается. Всё. В чем проблема? Или в своих квартирах дети не играют и спят в своей комнате?  Да, дома комната проветривается, в саду-нет. Может, это только в нашем так. Просто у нас детей на улицу не водят, следовательно, проветрить нет возможности. И дома дети не едят, там где спят и играют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у нас в саду в спальнях такие кровати - это удобно, но в том случае, когда спальня идет отдельно от игровой у вас дома игровая есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
За пол часа до сна помещение проветривается. Всё. В чем проблема? Или в своих квартирах дети не играют и спят в своей комнате?  Да, дома комната проветривается, в саду-нет. Может, это только в нашем так. Просто у нас детей на улицу не водят, следовательно, проветрить нет возможности. И дома дети не едят, там где спят и играют. У нас детей выводили в раздевалку и воспитатель читал книжку во время проветривания помещения, так что при желании можно все устроить 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Virta
|
И дома дети не едят, там где спят и играют. а что тут страшного? что они едят там где спят я,правда, не догоняю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
По мне, так этот вариант просто требует хорошей организации. Я бы лучше выясняла почему не водят детей на улицу, чем грузилась одним помещением для игр и сна. Ну и даже если едят в одном помещении - вопрос лишь в уборке или есть еще какие-то проблемы с этим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
От балованные мы садами. Балованные пипец. Вся Европа в такой комнате сады размещает Янку спросите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
И дома дети не едят, там где спят и играют. а что тут страшного? что они едят там где спят я,правда, не догоняю Если я своим позволю есть вне кухонного стола, боюсь сырники будут даж в карманах моего пальто....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Если я своим позволю есть вне кухонного стола, боюсь сырники будут даж в карманах моего пальто.... так то дома (была у меня история именно с сырниками, я думала мне смирительную бригаду вызывать придется для себя же )) в саду мой шелковый все сидят чин-чинарем, едят, стульчики задвигают, протерли потом за ними-легли спать, делов-то если бы они спать выборочно укладывались, тогда да, не поспишь, когда играют рядом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Янку спросите вам еще и спать в саду?  а у нас 7 спальных мест на 4 группы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
От балованные мы садами. да по сути мы много чем балованные уже если мест в садах не хватает, то конечно нужно оптимизировать пространство. в группе можно и спать, и кушать, и играться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
особенно порадовало Цитировать «Сейчас изучаем опыт использования новых шкафов-трансформеров белорусского производства, которые раскладываются в удобные двухъярусные кровати. В остальное время они складываются в специальные шкафы у стен, освобождая место для игр. Такое решение позволит увеличить количество мест в дошкольных учреждениях», — отметил Сергей Ламеко.
маразм!!! Это еще ничего.Есть идеи круче.  По мнению Натальи Щербиной, решение проблемы может оказаться простым и не таким, как пропагандируемое сокращение отпуска по уходу за ребенком. Например, введение обязательного декретного для отцов — правда, с частичным сохранением зарплаты и только в тот период, когда нет необходимости в постоянном грудном вскармливании. Это поможет вернуть женщин в экономику и преодолеть социальные и гендерные стереотипы о том, что отец не должен быть так же активно вовлечен в воспитание ребенка, как мать.
Продолжительностью «декретный для отцов» может быть три или шесть месяцев. Но вопрос размера пособия следует дополнительно прорабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ох... другого в голову не приходит. Если муж пойдет в декретный на пособие, мы все тихо скончаемся... фантазия, однако. И все для нас, женщин. А по поводу кроватей. Увы, здесь идея, реализация которой будет зависеть от того, кто ее станет реализовать. Одним воспитателям не лень будет вывести детей и проветрить комнату перед сном или после сна, а другим - глубоко все равно. Вот и будут комнаты-душегубки с идеальной атмосферой для роста и размножения микроорганизмов.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кранберри Как это не водят на улицу?  Вы так спокойно об этом говорите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У нас такие многоуровневые кровати-ящики в саду во всех группах. Нормально, ничего в этом плохого не вижу. Но спальня и игровая (она же столовая, класс) - разные помещения. А, вот, например, в бывшем азотовском саду на Домбровского там одно помещение, т.е. нет отдельной спальни (но вроде бы не во всех группах). И тоже такие кровати. Но и здесь не вижу никакого неудобства для детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Nataniel, нет, не спокойно. Разговариваем регулярно с воспитателем, но недовольных этим фактом-по большому счёту, одни мы. Заведующую тоже информировать пришлось, причём уже несколько раз звонила, и просила обратить на это внимание. Конечно, мне это не то что не нравится, а возмущает ужасно и жизнь усложняет, так как восполнять недостаток прогулки приходится мне в 18,00 и сколько сил хватит. Воспитатель непробиваема, у нас вторая ушла, а эта-оч ленива. Прогулки были только летом 1 месяц, когда мы ходили в другую группу. Добавлено: 26 Январь 2016, 13:22:39
А по поводу кроватей. Увы, здесь идея, реализация которой будет зависеть от того, кто ее станет реализовать. Одним воспитателям не лень будет вывести детей и проветрить комнату перед сном или после сна, а другим - глубоко все равно. Вот и будут комнаты-душегубки с идеальной атмосферой для роста и размножения микроорганизмов. Вот, опять же наш случай-это про ленивого воспитателя, к сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Cranberry, а перевести ребенка в другую группу нет возможности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
*Lucky*, мы уже меняли сад 2 года назад. Всё было хорошо поначалу, правда прогулок не было и тогда. Такова политика сада, может :- Но тогда отсутствие прогулок объяснялось тем, что маленькие совсем, ясли, тяжело и долго одевать. Хотя я предлагала приходить к прогулке, помочь одеться, пока не вышла на работу. Потом ушла няня и вторая воспитатель, и стало совсем грустно. Перевести искала варианты, но ребёнок очень не хочет, она сложно адаптируется в новом коллективе, и я боюсь ей причинить дискомфорт. Она всё время плакала, когда я об этом говорила, хотя мы уже и сад подобрали, и с зав. и воспитателем договорилась. Добавлено: 26 Январь 2016, 13:27:19
Сложно это всё, и главное, что за непруха, второй раз неповезло с садом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
слушайте, а норм нет, по которым прогулки положены? разве не нарушает воспитатель их , не водя детей на улицу??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
B.Sun, конечно есть нормы, и воспитатель нарушает. Только что сделать? Сразу в отдел образования кляузничать? Тоже боюсь навредить дочке, честно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|