Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Декабрь 2025, 05:25:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 790 791 793 794 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 995891 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23730 : 24 Январь 2016, 18:55:17 »

В обыденной жизни с ними практически не сталкиваешься - отсюда настроения пока определяет народу именно пресса. Сказали надо бояться - кто-то боится. Остальные живут своей жизнью как и жили. Как про птичий грипп и эболу. В своей стране - это одно, а вот нагнетания по ВВС итп. Имхо, отвлечения от более интересных проблем. Вопрос только каких.  Переварит - не переварит - это уже вопрос другой.
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23731 : 25 Январь 2016, 11:11:07 »

А интересуюЩиеся графики фьючерсов на брент из СМИ черпают? Думаю нет. А остальным эта информация лишняя и скучная... не дашь трЭша в новостях, народ на ТНТ переключиться и по второму кругу битвой экстросеКсов дивиться будет  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #23732 : 26 Январь 2016, 10:19:49 »

Сергей Ламеко: «В Гродно все дети обеспечены местами в детсадах»
http://s13.ru/archives/130126

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #23733 : 26 Январь 2016, 10:38:12 »

особенно порадовало
«Сейчас изучаем опыт использования новых шкафов-трансформеров белорусского производства, которые раскладываются в удобные двухъярусные кровати. В остальное время они складываются в специальные шкафы у стен, освобождая место для игр. Такое решение позволит увеличить количество мест в дошкольных учреждениях», — отметил Сергей Ламеко.

маразм!!!
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23734 : 26 Январь 2016, 10:44:10 »

У нас такие кровати, но это ни разу не удобно, без спальни, одно помещение у детей для игр, сна, приёма пищи Рот на замке
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #23735 : 26 Январь 2016, 10:45:53 »

особенно порадовало
«Сейчас изучаем опыт использования новых шкафов-трансформеров белорусского производства, которые раскладываются в удобные двухъярусные кровати. В остальное время они складываются в специальные шкафы у стен, освобождая место для игр. Такое решение позволит увеличить количество мест в дошкольных учреждениях», — отметил Сергей Ламеко.

маразм!!!
я в саду на таких кроватях спала. Не понимаю возмущений. Обеспокоенный Мы там играли и спали. Ели и учились во второй комнате.
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #23736 : 26 Январь 2016, 10:46:09 »

У нас такие кровати, но это ни разу не удобно, без спальни, одно помещение у детей для игр, сна, приёма пищи
вот такое и мое возмущение!! я не понимаю, как можно спать, есть и играть в одном помещении!!!

Добавлено: 26 Январь 2016, 10:46:55
у нас в саду в спальнях такие кровати - это удобно, но в том случае, когда спальня идет отдельно от игровой
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23737 : 26 Январь 2016, 10:47:28 »

За пол часа до сна помещение проветривается. Всё. В чем проблема? Или в своих квартирах дети не играют и спят в своей комнате? Непонимающий
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #23738 : 26 Январь 2016, 11:02:33 »

особенно порадовало

маразм!!!
я в саду на таких кроватях спала. Не понимаю возмущений. Обеспокоенный Мы там играли и спали. Ели и учились во второй комнате.

тоже не понимаю

у нас была одна комната в саду

мы раскладушки детские из инвентарной выносили на тихий час, а потом это все прибиралось
конечно, в отдельной спальне удобнее, но ничего смертельного в этом нет

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #23739 : 26 Январь 2016, 11:08:00 »

маразм!!!
У нас в школе в продленке стоят 4х уровневые кровати, которые превращаются в тумбочки и стоят у стен Получается огромная комната для игр детей Подмигивающий Очень удобно.
У меня в саду были продавленные раскладушки, в той же комнате, где и играли.
Да, лучше, когда 2 отдельных комнаты. Думаю, что в трехкомнатной квартире ребенку гораздо удобней, чем в двушке Подмигивающий
И проветрить не проблема.

Я эту ссылка дала к тому, что подготовка-то началась Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23740 : 26 Январь 2016, 11:41:39 »

За пол часа до сна помещение проветривается. Всё. В чем проблема? Или в своих квартирах дети не играют и спят в своей комнате? Непонимающий
Да, дома комната проветривается, в саду-нет. Может, это только в нашем так. Просто у нас детей на улицу не водят, следовательно, проветрить нет возможности. И дома дети не едят, там где спят и играют.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23741 : 26 Январь 2016, 11:44:48 »

у нас в саду в спальнях такие кровати - это удобно, но в том случае, когда спальня идет отдельно от игровой
у вас дома  игровая есть?
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #23742 : 26 Январь 2016, 11:44:53 »

Да, дома комната проветривается, в саду-нет. Может, это только в нашем так. Просто у нас детей на улицу не водят, следовательно, проветрить нет возможности. И дома дети не едят, там где спят и играют.
У нас детей выводили в раздевалку и воспитатель читал книжку во время проветривания помещения, так что при желании можно все устроить  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23743 : 26 Январь 2016, 11:45:47 »

И дома дети не едят, там где спят и играют.
а что тут страшного? что они едят там где спят
я,правда, не догоняю
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23744 : 26 Январь 2016, 11:46:29 »

По мне, так этот вариант просто требует хорошей организации.  Я бы лучше выясняла почему не водят детей на улицу, чем грузилась одним помещением для игр и сна. Ну и даже если едят в одном помещении - вопрос лишь в уборке или есть еще какие-то проблемы с этим?
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #23745 : 26 Январь 2016, 12:16:14 »

От балованные мы садами. Балованные пипец.
Вся Европа в такой комнате сады размещает
Янку спросите

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23746 : 26 Январь 2016, 12:22:20 »

Если я своим позволю есть вне кухонного стола, боюсь сырники будут даж в карманах моего пальто....
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23747 : 26 Январь 2016, 12:31:40 »

Если я своим позволю есть вне кухонного стола, боюсь сырники будут даж в карманах моего пальто....
так то дома
(была у меня история именно с сырниками, я думала мне смирительную бригаду вызывать придется для себя же ))
в саду мой шелковый
все сидят чин-чинарем, едят, стульчики задвигают, протерли потом за ними-легли спать, делов-то
если бы они спать выборочно укладывались, тогда да, не поспишь, когда играют рядом
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23748 : 26 Январь 2016, 12:37:26 »

Янку спросите

вам еще и спать в саду?  Смеющийся а у нас 7 спальных мест на 4 группы.
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #23749 : 26 Январь 2016, 12:39:49 »

От балованные мы садами.

да по сути мы много чем балованные уже

если мест в садах не хватает, то конечно нужно оптимизировать пространство.
в группе можно и спать, и кушать, и играться

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #23750 : 26 Январь 2016, 12:45:22 »

особенно порадовало

маразм!!!
Это еще ничего.Есть идеи круче. Рот на замке
http://vgr.by/home/society/20579-zhenshchinam-predlozhili-bolshe-zarabatyvat-pomoshchnik-prezidenta-ob-yasnil-pochemu-tretij-god-dekretnogo-lishnij
По мнению Натальи Щербиной, решение проблемы может оказаться простым и не таким, как пропагандируемое сокращение отпуска по уходу за ребенком. Например, введение обязательного декретного для отцов — правда, с частичным сохранением зарплаты и только в тот период, когда нет необходимости в постоянном грудном вскармливании. Это поможет вернуть женщин в экономику и преодолеть социальные и гендерные стереотипы о том, что отец не должен быть так же активно вовлечен в воспитание ребенка, как мать.

Продолжительностью «декретный для отцов» может быть три или шесть месяцев. Но вопрос размера пособия следует дополнительно прорабатывать.

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #23751 : 26 Январь 2016, 12:48:19 »

Ох... другого в голову не приходит. Если муж пойдет в декретный на пособие, мы все тихо скончаемся... фантазия, однако. И все для нас, женщин.
А по поводу кроватей. Увы, здесь идея, реализация которой будет зависеть от того, кто ее станет реализовать. Одним воспитателям не лень будет вывести детей и проветрить комнату перед сном или после сна, а другим - глубоко все равно. Вот и будут комнаты-душегубки с идеальной атмосферой для роста и размножения микроорганизмов.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #23752 : 26 Январь 2016, 12:48:43 »

Я за. Сразу.  Веселый Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #23753 : 26 Январь 2016, 12:56:18 »

Кранберри
Как это не водят на улицу? Непонимающий Вы так спокойно об этом говорите Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #23754 : 26 Январь 2016, 13:08:27 »

У нас такие многоуровневые кровати-ящики в саду во всех группах. Нормально, ничего в этом плохого не вижу. Но спальня и игровая  (она же столовая, класс) - разные помещения. А, вот, например, в бывшем азотовском саду на Домбровского там одно помещение, т.е. нет отдельной спальни (но вроде бы не во всех группах). И тоже такие кровати. Но и здесь не вижу никакого неудобства для детей.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23755 : 26 Январь 2016, 13:21:10 »

Nataniel, нет, не спокойно. Разговариваем регулярно с воспитателем, но недовольных этим фактом-по большому счёту, одни мы. Заведующую тоже информировать пришлось, причём уже несколько раз звонила, и просила обратить на это внимание. Конечно, мне это не то что не нравится, а возмущает ужасно и жизнь усложняет, так как восполнять недостаток прогулки приходится мне в 18,00 и сколько сил хватит. Воспитатель непробиваема, у нас вторая ушла, а эта-оч ленива. Прогулки были только летом 1 месяц, когда мы ходили в другую группу.

Добавлено: 26 Январь 2016, 13:22:39
А по поводу кроватей. Увы, здесь идея, реализация которой будет зависеть от того, кто ее станет реализовать. Одним воспитателям не лень будет вывести детей и проветрить комнату перед сном или после сна, а другим - глубоко все равно. Вот и будут комнаты-душегубки с идеальной атмосферой для роста и размножения микроорганизмов.
Вот, опять же наш случай-это про ленивого воспитателя, к сожалению Грустный
K @ t i @
Гость
« Ответ #23756 : 26 Январь 2016, 13:22:49 »

Cranberry, а перевести ребенка в другую группу нет возможности?
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23757 : 26 Январь 2016, 13:26:16 »

*Lucky*, мы уже меняли сад 2 года назад. Всё было хорошо поначалу, правда прогулок не было и тогда. Такова политика сада, может :- Но тогда отсутствие прогулок объяснялось тем, что маленькие совсем, ясли, тяжело и долго одевать. Хотя я предлагала приходить к прогулке, помочь одеться, пока не вышла на работу.
Потом ушла няня и вторая воспитатель, и стало совсем грустно. Перевести искала варианты, но ребёнок очень не хочет, она сложно адаптируется в новом коллективе, и я боюсь ей причинить дискомфорт. Она всё время плакала, когда я об этом говорила, хотя мы уже и сад подобрали, и с зав. и воспитателем договорилась.

Добавлено: 26 Январь 2016, 13:27:19
Сложно это всё, и главное, что за непруха, второй раз неповезло с садом Плачущий
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #23758 : 26 Январь 2016, 13:27:22 »

слушайте, а норм нет, по которым прогулки положены?
разве не нарушает воспитатель их , не водя детей на улицу??

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23759 : 26 Январь 2016, 13:28:25 »

B.Sun, конечно есть нормы, и воспитатель нарушает. Только что сделать? Сразу в отдел образования кляузничать? Тоже боюсь навредить дочке, честно.
Страниц  : 1 ... 790 791 793 794 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт