|
Lolka :)
|
Сегодня видела заголовок, Что уже более 1000 пострадавших подали заявления. И, тем не менее, только 2ух изнасилованиях в миллионном городе в новогоднюю ночь в многотысячной толпе пьяных  а у нас что больше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у нас что больше? какая разница, что у вас? не вижу здесь подов для таких громкий дискуссий. Разве что они кому-то очень нужны. Добавлено: 21 Январь 2016, 22:46:52
Топливо может дешевеееееть? угум, а налог на дизель расти) они свое возьмут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
смотрю е-доставка прикрыла 10% скидку еще вчера утром успела сделать заказ,а вечером все и цены,утром одна-вечером другая цены растут,как на дрожах  и смешно,и грустно,если сравнить,что заказывала 2 недели назад,и на данный момент-доллар они забили курс как минимум 28000 -30000 с такой накруткой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Jancka Да ладно...все эти митинги тож фарс? А вот в пострадавших которые поняли, что они пострадали только спустя месяц после нападения....не верю....на провокацию это больше похоже. А то, что промыватели мозгов есть и у нас и у вас... это факт...все врут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
все эти митинги тож фарс? а ты думаешь, что толпу студентов с флажками только у вас на празднества посылают? нет, не все фарс. но его достаточно. Добавлено: 22 Январь 2016, 10:12:53
на провокацию это больше похоже это изначально была провокация, я тебе об этом и писала - из-рук-вон чего не произошло. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
смотрю е-доставка прикрыла 10% скидку еще вчера утром успела сделать заказ,а вечером все и цены,утром одна-вечером другая цены растут,как на дрожах  и смешно,и грустно,если сравнить,что заказывала 2 недели назад,и на данный момент-доллар они забили курс как минимум 28000 -30000 с такой накруткой Может, просто скидки закончились? Да и политику по скидкам они поменяли  Цитата: Lolka  от Вчера в 23:41:13 а у нас что больше? какая разница, что у вас? не вижу здесь подов для таких громкий дискуссий. Разве что они кому-то очень нужны. Ну, а сколько тех кого не успели изнасиловать? Хватали/тискали и т.д.? У них ЭТО нормально. Поводов для дискуссий не видишь? А откуда вдруг полезло все это г... по Англии и Швеции? Допускаю, может быть очень преувеличено все. Но проблема есть. И она будет лезть все с больше и большей силой - молодые мужики без семей и женщин. И то, что буду провокации и активизация деятельности правых - нормально. Я ни разу не политик и не аналитик, но еще с год назад мужу говорила, что будет волна неофашизма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
НеЯ нет не закончились там даже теперь при регистрации на е-доставке нет такого поля-кто рекомендовал да,поменяли-в свою сторону и цены подняли даже на онлайнере читала,что многие отказываются от них-то гнилую морковь привезут,то мясо уже с запахом,много чего как всегда вначале все хорошо,а потом пофиг на народ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
будет волна неофашизма будет. или не будет. большинство немцев накушались в свое время. Поводов для дискуссий не видишь? А откуда вдруг полезло все это г... Лера, они привыкли с этим г.. жить, в большей или меньшей степени. Проблем будет больше, но пока нет ничего нового. Страшнее социальные изменения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
НеЯ нет не закончились там даже теперь при регистрации на е-доставке нет такого поля-кто рекомендовал
Не, а что они должны быть вечными?  Кто не успел, тот опоздал. да,поменяли-в свою сторону
Прасциця, а в чью должны были? 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ягадка А5 ну,если учесть,как они повысили цены(если сравнить с теми же соседями),могли бы и не трогать скидку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вначале все хорошо,а потом пофиг на народ!  Не первый год, не первый опыт, не первый продукт. Народ - хавает и все ОК. Лера, они привыкли с этим г.. жить, в большей или меньшей степени. Кто? Добропорядочные шведы или англичане? Я про то что повылезало г..., которое государство скрывало или покрывало. Проблем будет больше, но пока нет ничего нового.  Страшнее социальные изменения. А моно подробней?  Ягадка А5 ну,если учесть,как они повысили цены(если сравнить с теми же соседями),могли бы и не трогать скидку
Ващето они работают ради прибыли. И цель любого бизнеса - извлечение прибыли. Не нравится здесь - можно пойти в другой магазин. Добавлено: 22 Январь 2016, 12:37:43
Ну и такой момент... Почему ты думаешь, что цены изменили они? Поставщики увеличили цену, а надбавка магазина осталась той же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
JanckaДа, для европейцев обвинения в расизме и недемократизме это страшное преступление. И к чОрным эмигрантам они уже давно лАяльней относились, чем к русскоговорящим. В любом случае мы в очень интересное историческое время живем  ...жаль что никогда правды не узнаем, про то кто завалил Германию беженцами....Москва иль Вашингтон....а Шведам уже нет времени мифические русские подводные лодки ловить  Добавлено: 22 Январь 2016, 13:23:26
Что РФ во всех смертных грехах виновата. для них это мнение нормально испокон веков  у меня есть конспект с истории мн отношений, гед россия везде не то и не так и вообще "возомнила себя".  Поляком обидно что Западную Беларусь и Украину у них отобрали
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 13:23:26 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кто? Добропорядочные шведы или англичане? Я про то что повылезало г..., которое государство скрывало или покрывало. я тя умоляю, ты ж по миру ездишь. за пределами вестминстера и деревень.. много там добропорядочных англичан? государства ничего не скрывали, у них футбол и пивной праздник со свадьбами принцев был в приоритете, a сумки воровали и насиловали по пьяни испокон веков.. Они загнали себя в яму без беженцев уже разрушением системы образования, ценностей и.. манной небесной. Беженцы добьют, да. Римская империя тоже распалась. Добавлено: 22 Январь 2016, 10:28:44
Непонимающий Лера, для меня лично беженцев нет. Ты понимаешь о чем я? А на вокзал ночью я не ходила и до этого. Вокзалы.. они разные, как и Германия. То же и с районами. Ну, ты ж в штатх в негритянское гетто не пойдешь гулять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
НеЯ взять то же сахар-мы цену не меняли,какого хера они подняли? P.S. к слову у нас он в магазине он по 14200
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А моно подробней? Непонимающий Ну, вот подробности.. Лиза у меня не ходит больше на дополнительные занятия. Потому что они больше нужны беженцам. И в программе они отстают сильно, ибо нужно детей-не носителей языка интегрировать. Это не только у Лизы так, и не в одной школе. Есть школы, где нет уроков физкультуры, ибо в спортзал заселили семьи.. пришельцев (они часто не в школьных зданиях, а в спортивных центрах). А еще очереди у врачей, например..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Jancka можно вопрос? рассматриваешь такой вариант,если прижмет вдруг-вернуться в РБ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Jancka У вас действительно верят в социальную и культурнорелигиозноязыковую интеграцию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Jancka, в одном классе с твоими детьми учатся и дети беженцев?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
рассматриваешь такой вариант,если прижмет вдруг-вернуться в РБ? рассматриваю, в целом, ибо Германия не страна для пенсии. но вряд ли все же Беларусь, разве что из-за родителей  а про прижмет.. я не думаю, что если тут прижмет, то там не аукнется. Добавлено: 22 Январь 2016, 08:49:24
Jancka, в одном классе с твоими детьми учатся и дети беженцев? да, конечно. иногда это действительно беженцы, и их дети тоже хотят рисовать цветными карандашами  . Добавлено: 22 Январь 2016, 09:50:30
Jancka У вас действительно верят в социальную и культурнорелигиозноязыковую интеграцию? нет, конечно. я ж на хоккее или фигурке тоже русских (ну, как минимум чехов) тренеров ищу и мам.. и в русском магазине покупаю продукты раз в 3-4 недели  я не хочу, что бы мои дети росли немцами  хотя, в целом у меня нет русского общения здесь и никогда не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
МаруськА@ так всегда есть выбор. Отказаться и поменять поставщика продуктов  Это бизнес И евроопт в этом шарит как никто Зашел с продуктом в еврик-для тебя открыты дороги везде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Twinkle так понимаешь,у какого завода не покупай-цены у всех одинаковые (у всех 4-х сахарных) а вот,то,что магазины уже крутят с наценкой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
как они повысили цены Я какого-то ужасного повышения цен в Е-доставке не вижу. По крайней мере, такого, о каком пишешь ты - утром одна цена, вечером другая. Всё то, что вчера с вечера положила в корзину, сегодня с утра с той же ценой. Да, молоко подорожало - то, которое я обычно покупаю, вчера было 8800, сегодня 9200 или 9300. Но для меня это не продукт первой необходимости, равно как и сахар. Моя скидка в 10% по-прежнему действует, поэтому небольшой стратегический  запас создала - бытовая химия, прокладки/тампоны, сухая кошкожрачка, кофе. Поставщики увеличили цену, а надбавка магазина осталась той же. Ну вот с молоком походу именно так.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Twinkle
|
Twinkle так понимаешь,у какого завода не покупай-цены у всех одинаковые (у всех 4-х сахарных) а вот,то,что магазины уже крутят с наценкой...
Так я повторю Магазу лучше знать, скока он заработать хочет И какую накрутку крутить Накрутка на себестойкк это ж не равно прибыль. Ты же бух. У каждого магаза свои расходы, которые они закладывают в накрутку. Мерч, кол-во человекодуш, аренда....поэтому и накрутки разные. Ну. И как у конечного покупателя, у нас всегда есть выбор. Пойти и купить туда, либо нет. Как то так. А если сахар по всей стране будет по фиксированной цене, то это либо Ленин жив, либо правительство вмешалось. Оба пути утопичны и не приведи боб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У меня тут вопрос закрался, а сколько вы сахара используете в месяц, что его цена теперь вызывает ужас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:36:06 Кто? Добропорядочные шведы или англичане? Я про то что повылезало г..., которое государство скрывало или покрывало.
я тя умоляю, ты ж по миру ездишь. за пределами вестминстера и деревень.. много там добропорядочных англичан? государства ничего не скрывали, у них футбол и пивной праздник со свадьбами принцев был в приоритете, a сумки воровали и насиловали по пьяни испокон веков.. Они загнали себя в яму без беженцев уже разрушением системы образования, ценностей и.. манной небесной. Беженцы добьют, да. Римская империя тоже распалась. Ну значит совпали разные факторы  А беженцы это ускоряют. Почему-то в разрезе затронутой криминальной хроники речь идет о мигрантах... И это... не скрывали "чтобы не показаться расистами"  И да, повторюсь, Брейвик был первой ласточкой  . Вокзалы.. они разные, как и Германия. То же и с районами. Почему этого не было в таком масштабе 5-10 лет назад? Мигранты были всегда. И вокзалы были всегда. И мое твердое убеждение - это все еще последствия колониального прошлого: типа искупления вины, если можно так сказать. Ну, ты ж в штатх в негритянское гетто не пойдешь гулять? Дело в том, что они из своего гетто приходят сами в благополучные белые районы и, как говорил американец знакомый "за мои же налоги меня и грабят", т.к. социалка шикарная - работать не надо, заняться не чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Jancka Приятно удивил твой ответ на счет интеграции....у белоруских эмигрантов, которые мне встречались, пАмяркоунасць зашкаливала....так им хотелось влиться в новую жизнь и культуру, что даж забывали улыбнуться носителю родного языка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ взять то же сахар-мы цену не меняли,какого хера они подняли? P.S. к слову у нас он в магазине он по 14200
Госрегулирование отпустили. вот и подняли. Я по быстрому глянула продукты, которые покупала раньше. Ничего не изменилось. Вроде, только молоко стало на 100 рублей дороже. но не уверена. А моно подробней? Непонимающий Ну, вот подробности.. Лиза у меня не ходит больше на дополнительные занятия. Потому что они больше нужны беженцам. И в программе они отстают сильно, ибо нужно детей-не носителей языка интегрировать. Это не только у Лизы так, и не в одной школе. Есть школы, где нет уроков физкультуры, ибо в спортзал заселили семьи.. пришельцев (они часто не в школьных зданиях, а в спортивных центрах). А еще очереди у врачей, например.. Понятно. Таня, а какое отношение ко всему этому изнутри? Потому что у нас это все выгладит как немцы рады, поддерживают и т.д. МаруськА@, а завод за спасибо работает? Или с минимальной рентабельностью? Эдак, 4-5%  У меня тут вопрос закрался, а сколько вы сахара используете в месяц, что его цена теперь вызывает ужас  Думаю, ужас вызывает не сахар, а в принципе очередное поднятие цен. У меня мало идет. Муж чай/кофе с сахаром и выпечка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, а какое отношение ко всему этому изнутри? Потому что у нас это все выгладит как немцы рады, поддерживают и т.д. ну, студентов на вокзал выгнали - они и машут флагами. ну, и еще пара обкуренных. а так.. ну, вот я, в целом, пока недовольна. падением Римской империи. ну, может, занудство во мне к старости лет еще больше начинает зашкаливать. Добавлено: 22 Январь 2016, 10:02:12
так им хотелось влиться в новую жизнь и культуру я влилась настолько, насколько мне было удобно. и отдалилась тоже хотя, меня форумские девочки и лично знают )) )) паспорт у меня синий. а новый год я встречаю по кремлевским часам. и в этому году даже разревелась. но ведь уже очень давно тут. бОльшую часть сознательной жизни, получается. Почему-то в разрезе затронутой криминальной хроники речь идет о мигрантах... И это... не скрывали "чтобы не показаться расистами" Не скрывали этого никогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|