|
Virta
|
и меня не мучают никакие мысли относительно чужого благосостояния. меня тоже не мучают если у меня не занятые деньги лежат, а подруге на кольцо с бриллиантом не хватает, я одолжу.Не мое это дело на что, я либо одолжаю ей либо нет. ну тут же другая песня блин, неужели я так непонятно пишу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Государство давало возможность на льготы. Оно же и должно было осуществлять должный контроль. А то вышло, что пока все чиновники детям и внукам не настроили, то и вопрос не поднимался. А потом - ай-яй-яй, а кто это сделал? даже не спрашивайте откуда у меня эта дурь в голове  Но сегодня просто эпически
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
блин, неужели я так непонятно пишу? может я просто не поняла можно на другом примере?
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
Virta
|
блин, неужели я так непонятно пишу? может я просто не поняла можно на другом примере? ну вот я про чела с байком и педиатра писала врал человек, извернулся, выбил еще одну квартиру не справедливо уж задешево нужно дать тому,у кого нет и возможностей нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
точно, меня перепрописывали к мужу,чтоб стать на очередь, нужно было унизительно просить их согласие И еще, когда они соглашаются тебя прописать, если еще есть совершеннолетние дети, они теряют возможность стать на очередь на 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
точно, меня перепрописывали к мужу,чтоб стать на очередь, нужно было унизительно просить их согласие И еще, когда они соглашаются тебя прописать, если еще есть совершеннолетние дети, они теряют возможность стать на очередь на 5 лет. пусть эти дети сначала становятся на очередь а потом и прописывают кого хотят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Становилась на очередь при универе. Одна. Специально пошла работать на меньшую зарплату. Причем в дом от универа меня не взяли, ибо должность не та. С общагой тоже фигу. Ладно. Муж сам не гродненский. Поэтому пошли в коммерческое жилье. И да, кредит был не льготный, но в белорусских. И чтобы дали, пришлось побегать. И чтобы скопить на остальное, тоже пришлось поработать... но ведь в итоге все получилось.
По мне люди, которые рожают ради квартиры, фиговые финансисты. Ребенок по итогу дороже обойдется, особенно в государстве, где поддержка государства может в любой момент исчезнуть.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Oxima
|
Одно дело хотеть и планировать, к примеру, троих детей и рассчитывать свои силы на их содержание в дальнейшем и при этом воспользоваться возможностью льготного кредита на жилье. И другое - родить ради льготного кредита, а потом жаловаться о том, с каких средств оплачивать сад и питание в школе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Одно дело хотеть и планировать, к примеру, троих детей и рассчитывать свои силы на их содержание в дальнейшем и при этом воспользоваться возможностью льготного кредита на жилье. И другое - родить ради льготного кредита, а потом жаловаться о том, с каких средств оплачивать сад и питание в школе.
Нам 3 года назад в кабинете по очереди сказали, что без двух детей можем ближайшие 10 лет даже не рассчитывать на очередь. И посоветовали рожать быстренько, и в идеале двойнями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все, кто не заплатит, - пусть рассчитывается с государством органами речь о мнимых нуждающихся разогнали уже как же? а налог на роскошь - это к кому относилось? за машину - плати, за отдых - плати К сведению акциз - налог на роскошь. И все мы его успешно платим  Добавлено: 21 Январь 2016, 16:17:38

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, ну реально знаю людей, которые дома/квартиры регистрировал на родственников, а сами получали льготные квартиры. Да обидно. И не потому что мне не хватило (я и не пыталась), а потому, что таких не один и ни два. Да, государство давало лазейки. Да оно виновато. И обидно, Что на деньги, на которые отгроханы льготные микрорайоны можно было оборудование в больницу купить или в нашей убогой ДП2 ремонт сделать; садик построить... Да много чего можно было сделать. А у нас люди сидят и потирают ручку "на..ли государство! Мы молодцы!" Уже 100 раз писано-переписано: лучше бы создавали благоприятные условия для тех, кто сам решает свои жилищные проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
AcoolA Так с тех кто не попрошайничал, а лишнюю денюШку не на икру, а в банк, чтоб квартирку купить свою первую....с апреля месяца налог возьмут, за что? Это справедливость?
Очень хочу ответ на этот мой вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, не можно было. где им всем жить, по-большому счету? да и .. а электорат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
очень не нравится мне такое распределение средств это было всегда и везде. у нас не коммунизм в конце концов. Если вы возьмёте все деньги мира и разделите их поровну между всеми, то вскоре они опять окажутся в тех же самых карманах, в которых были до этого.© По мне люди, которые рожают ради квартиры, фиговые финансисты. Ребенок по итогу дороже обойдется, особенно в государстве, где поддержка государства может в любой момент исчезнуть. как бы. если люди потом этих детей любят как первых двух. и понимают что получат квартиру но и долю расходов огромную, топусть рожают. вам какая беда, опять же.  AcoolA Так с тех кто не попрошайничал, а лишнюю денюШку не на икру, а в банк, чтоб квартирку купить свою первую....с апреля месяца налог возьмут, за что? Это справедливость?
Очень хочу ответ на этот вопрос  это реальность. налог с ПРОЦЕНТОВ! а значит с доходов. подоходный. логично, нет?  а электорат? вот. пока в магазин гуляла подумала тоже. наша власть во многом и держится на этих плюшках. курс скаканёт - ОПА, до вборов всё забудется и дальше МирТрудМай 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
izolda
|
Злые все  от того что бедные наверное. А налог с процентов от вкладов реальность во многих странах мира. Мы не первооткрыватели в этом.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
AcoolA
|
Jancka может у вас Отверженные в бумаге завалялись где? 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Jancka
|
Очень хочу ответ на этот мой вопрос Строит глазки Хочешь я тебе отвечу? Нефиг деньги в банк складывать. Есть - пользуйся. Зарабатываешь ими проценты? С дохода налог. Добавлено: 21 Январь 2016, 13:37:29
Jancka может у вас Отверженные в бумаге завалялись где? Строит глазки Ты про что? Гюго? Это уже раритет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
где им всем жить, по-большому счету? В смысле? У людей было жилье, заблаговременно оформленное на подставных лиц. Вот в нем-то и жить. А налог с процентов от вкладов реальность во многих странах мира. Мы не первооткрыватели в этом. И это правда. С процентов у нас ничего не бралось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
когда предприятие платило за учебу,эту сумму считали за доход и брали подоходный, а депозит вообще чистой воды доход
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а депозит вообще чистой воды доход Зависть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В смысле? У людей было жилье, заблаговременно оформленное на подставных лиц. Вот в нем-то и жить. Не, Лера, я о другом. Вот я когда в Гродно приезжаю - фигею просто от скорости застроек и масштабов. Вот где все эти люди жили 10-20 лет назад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а депозит вообще чистой воды доход Зависть! факт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Узко мыслите....посмотрите на общую цифру, которая в банках наших лежит, деньги населения  ...вот и я говорю огого  ...так вот скоро играться с вкладами будет совсем не интересно......если даж половину этих денег забрать..это очередной обвал гарантирован....депозитные хомяки хоть работать научились, не пропадут. А остальные получают зп в 35у.е. Я вот не люблю примеры других стран...у нас другие исходные данные. Добавлено: 21 Январь 2016, 17:17:47
В смысле? У людей было жилье, заблаговременно оформленное на подставных лиц. Вот в нем-то и жить. Не, Лера, я о другом. Вот я когда в Гродно приезжаю - фигею просто от скорости застроек и масштабов. Вот где все эти люди жили 10-20 лет назад? Вот ещё...зачем в льготных квартирах жить, если они в попе мира?  ...в Гродно адСкое кАличество пустующих квартир.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2016, 17:17:47 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Это 13% годовых от дохода. Меня они как-то не напрягают уже. Наверное потому,что сумма небольшая. Хуже, что вклады делают безотзывными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Это 13% годовых от дохода. Меня они как-то не напрягают уже. Наверное потому,что сумма небольшая. Хуже, что вклады делают безотзывными.
Да, общие условия уже не интересные...и чем больше сумма тем чувствительней...но кто нашел способ заработать, тот найдет работу и для денеЖАк....Уничтожим вкладчиков, в след за малым бизнеСом...  мир, труд, май 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
конечно, это вина государства, не досмотрели и разбазарили А теперь этим кто разбазарил, @agniya@, снова предлагает работу дать. Чтобы они отслеживали и отбирали все назад  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
конечно, это вина государства, не досмотрели и разбазарили А теперь этим кто разбазарил, @agniya@, снова предлагает работу дать. Чтобы они отслеживали и отбирали все назад  . НетЬ....в моей теории все строго наказуемо....но если кто-то готов за шурымуры как за убийство отмАтать...пускай в очередь становятся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В смысле? У людей было жилье, заблаговременно оформленное на подставных лиц. Вот в нем-то и жить. Не, Лера, я о другом. Вот я когда в Гродно приезжаю - фигею просто от скорости застроек и масштабов. Вот где все эти люди жили 10-20 лет назад? В общагах. По 2-3 поколения в одной квартире. И факт, Что полно пустующих квартир или тех, Что сдаются в аренду. Это 13% годовых от дохода. Меня они как-то не напрягают уже. Наверное потому,что сумма небольшая. Хуже, что вклады делают безотзывными.
 Значит, есть что хранит в банке - сплошной позитифф 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
В Беларуси только валютных вкладов 7 млрд. Вот только это не каждый беларус вклад открыл и даже не каждая семья. У кого-то пару тыс, на счёту. У других - нормально так . вот они , думаю, не страдают и не скоро станут. Но есть у нас очень уязвимые слои населения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|