|
МаруськА@
|
CarmiSs@ приезжай в гости-у меня тепло,и не платим много,если сравнить,что за электричество выходит дороже днем м.б.и прохладнее,т.к.муж настроил датчик,что днем никого нет,держит на на как-то градусе,а перед тем,как возвращаемся все домой-уже тепло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
если сравнить,что за электричество выходит дороже За газ в отопительный сезон платишь половину стоимости 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
если сравнить,что за электричество выходит дороже За газ в отопительный сезон платишь половину стоимости  ну а если не секрет сколько за свет, и сколько за отопление в месяц выходит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
если сравнить,что за электричество выходит дороже За газ в отопительный сезон платишь половину стоимости  ну а если не секрет сколько за свет, и сколько за отопление в месяц выходит  Света много стало последнее время... 339 - электричество (сушка несколько раз в неделю, 3 или 4 бани было + до поздна с вышивкой сижу) 471 газ (оплачивается 1/2 от стандартного тарифа) Это ноябрь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так значит за отопление все же больше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lolka  ,муж платит,он не печатает оплату,просто сказал,что вложились в 1 000 000руб.(за декабрь,но там бы как и январь сидит,платил после 13.01.16) укладываемся ,и за свет вышло больше примерно где-то так,как у Валерии (у нас дом около 200кв.м) ну и мы не особо экономные в плане электричества,если бы,хоть чуток старались экономить,выходило бы меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну так мы и ходим в трусах и майках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну так мы и ходим в трусах и майках  зачем? Добавлено: 18 Январь 2016, 10:22:23
У нас за отпление 62 кв 75 тыс Дома ташкент если регуляторы на макс Сейчас стоят на первом положении из 5 И то- в трусах ходить можно Так как хоть и подкручиваешь регулятор и батарея холодная, но труба что ведет к батарее - горячая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
залезла в банкинг - газ 165 тыс электричество 386 тыс Добавлено: 18 Январь 2016, 10:25:03
(выделенное) Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:19:25 Цитата: Lolka  от Сегодня в 11:10:57 так значит за отопление все же больше... ну так мы и ходим в трусах и майках зачем? Добавлено: Сегодня в 11:22:23 Оля, у нас автоматика... Она сама все регулирует. Температура при которой включается отопление 21.5 В зале сейчас 24. В самой холодной комнате, где датчик, выше 22 температура не поднимается. В спальнях градусов 20, наверно, но закручены батареи. Восприятие тепла от теплого пола и от батареи разное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lolka  , А почему за свет должно выходить больше? И С отоплением.. Может, у вас как-то по-другому, но у нас в домах преимущество, что платишь только свой расxод, а не среднюю трату на подэзд или дом. Хоть дом в 2 раза больше квартиры по метражу, но в оплате разница незначительная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  , А почему за свет должно выходить больше? И С отоплением.. Может, у вас как-то по-другому, но у нас в домах преимущество, что платишь только свой расxод, а не среднюю трату на подэзд или дом. Хоть дом в 2 раза больше квартиры по метражу, но в оплате разница незначительная. кто сказал что должно? Я не знаю. Потому и спрашивала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Дома ташкент если регуляторы на макс Еще скажи, Что вы платите по реальному отоплению с индивидуальным учетом. Хоть ташкент, хоть не ташкент - платите, то что в квитанции 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дома ташкент если регуляторы на макс Еще скажи, Что вы платите по реальному отоплению с индивидуальным учетом. Хоть ташкент, хоть не ташкент - платите, то что в квитанции  естественно Но моя квартира ведь греется за счет соседей Это я подкручиваю, а они допустим нет Если все сделают как я, то будет холодно И да- у нас тоже ведь автоматика)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , то есть ты платишь не по квитанции, а у тебя стоит индивидуальный счетчик, по которому ты оплачиваешь отопление? Добавлено: 18 Январь 2016, 11:35:28
Автоматика во всех новых домах стоит. Вопрос в минимальной температуре установленной на ней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По квитанции.твоя последняя фраза  У нас нет инд.счетчиков Да и там где они есть. На сколько знаю - не работают. Автоматика реагирует на среднюю по дому. Не знаю где стоят датчики. Но за этим у нас следят ответственные компетентные товарищи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По квитанции.твоя последняя фраза Ну... Так, если бы стояли индивидуальные - платила бы, возможно, еще меньше  Да и там где они есть. На сколько знаю - не работают. Знакомые живут в квартире с индивидуальным учетом. Все работает. Только я у них зубами стучу - зато самый маленький расход в доме  Но за этим у нас следят ответственные компетентные товарищи. Ну да... Ну да...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Это я подкручиваю, а они допустим нет Ты подкручиваешь, а у кого-то открыты окна, или заселится еще такой кадр, будет и на лестничной клетке проветривать. А электричество прежнее по-любому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если б платили по счетчикам, то все б были такие умные как я и крутили регуляторы А так- большинству проще окно открыть А мне не проще. Не люблю пересушенный воздух Добавлено: 18 Январь 2016, 10:47:31
Это я подкручиваю, а они допустим нет Ты подкручиваешь, а у кого-то открыты окна, или заселится еще такой кадр, будет и на лестничной клетке проветривать. у нас нет возможности открыть окна на лестничных клетках))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Сча выяснится, что у тебя нету возможности , а у кого-то есть)
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
НеЯ
|
у нас нет возможности открыть окна на лестничных клетках)))) Почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
у нас нет возможности открыть окна на лестничных клетках)))) Почему? почему? 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
потому что все ручки в окнах на всех пролетах сняты Добавлено: 18 Январь 2016, 12:14:38
Сча выяснится, что у тебя нету возможности , а у кого-то есть)
ну отверткой можно открыть вопрос - зачем? )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
из дома ручку взять и открыть нельзя?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Тебе выше писали, чтоб проветривать подъезд, когда в квартире жарко. Стену охлаждать. Я так понимаю. Но девочки загнались уже по-моему)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из дома ручку взять и открыть нельзя?))
отколупать ручку из стеклопакета? Добавлено: 18 Январь 2016, 12:18:57
Тебе выше писали, чтоб проветривать подъезд, когда в квартире жарко. Стену охлаждать. Я так понимаю. Но девочки загнались уже по-моему)
не знаю. я не понимаю проветривали как-то, когда летом очень жарко было невыносимо в подъезде было отверткой открывали, чтобы у предса не просить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я, ясн, это только у нас видимо склад вещей, кот могут "пригодиться") ведь когда дом строили, то на балконах напр окна на такие же закрывались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
B.Sun, у вас какие-то общие балконы?
У нас как и у Лолки. Все закрыто на площадках. Предс бдит, чтоб тепло не выпускали. Пару раз обход в неделю на наличие перегоревших лампочек, надписей на стенах и пр. В квартире тепло, все регуляторы на минимуме, во всех комнатах на микропроветривании стоят окна. Но знаю дома, где в квартирах душно и окна открыты. И знаю, где обогреватели стоят. Все дома 5 летней давности постройки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
у вас какие-то общие балконы? нет, окна на балконах на такие же ручки закрывались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у нас в подъезде живет товарищ из котлоэнергонадзора (может неверно немного название организации. но что-то такое). он с этими вещами по работе связан и понимает что и как. и он старается делать так, чтобы экономить свои и заодно и наши деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас на Каябка в спальне батарея была выключеня, в смысле регулятор стоял на нуле. Было тепло. А окна открывают не только из-за того что жарко  Добавлено: 18 Январь 2016, 12:35:09
Я, честно говоря, давно не видела нашу квитанцию за квартиру, но помню, что за отопление были очень неслабые суммы. ТОчно не 75 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|