|
@agniya@
|
а сколько в доме температура? 21-22 Просто идеальная. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
когда дом под ЖЭСом, то всем ответственным глубоко фиолетово сколько платят жильцы. и никто лишний раз не сбегает и не "подкрутит" ради экономии. и всем фиолетово, что в квартире 26 градусов и можно бы поменьше. Кстати, все так и есть. У нас дом под ЖЭСом, я даже не знаю, где эти вентили вообще могут находиться. И дома жарень, не продохнуть. Окна с утра просто открываю, чтобы хоть как-то проветрить, а так на микро стоят и перед сном открываем. Очень жарко.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
НеЯ
|
когда дом под ЖЭСом, то всем ответственным глубоко фиолетово сколько платят жильцы. и никто лишний раз не сбегает и не "подкрутит" ради экономии. и всем фиолетово, что в квартире 26 градусов и можно бы поменьше. Объясняю... У свекрови, когда поставили автоматику, ключи выдали кому-то "ответственному" в доме. Так эти экономные товарищи накрутили так, что зуб на зуб не попадал. Потом кто-то поскандалил - ключи то ли забрали, что ли передали кому-то другому. Добавлено: 18 Январь 2016, 23:20:44
Кстати, есть же еще такой момент как "план"... Запланировано к расходу 1000 гКал в год. Не израсходуешь - в следующем году выделят меньше. Какая будет зима никому неизвестно? Зачем рисковать? Надо весь план израсходовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Таня, у нас в доме не больше тратиться, если по метрам брать.
а разве я сравнивала дом и квартиру? я сравнивала 2 квартиры в городе Гродно. Я поняла о чем ты, а тебе пишу о том, что не очень-то соседи и греют - в доме расход не больше. а почему в доме он должен быть больше? Добавлено: 19 Январь 2016, 06:06:27
когда дом под ЖЭСом, то всем ответственным глубоко фиолетово сколько платят жильцы. и никто лишний раз не сбегает и не "подкрутит" ради экономии. и всем фиолетово, что в квартире 26 градусов и можно бы поменьше. Объясняю... У свекрови, когда поставили автоматику, ключи выдали кому-то "ответственному" в доме. Так эти экономные товарищи накрутили так, что зуб на зуб не попадал. Потом кто-то поскандалил - ключи то ли забрали, что ли передали кому-то другому. Добавлено: 18 Январь 2016, 22:20:44
Кстати, есть же еще такой момент как "план"... Запланировано к расходу 1000 гКал в год. Не израсходуешь - в следующем году выделят меньше. Какая будет зима никому неизвестно? Зачем рисковать? Надо весь план израсходовать. сейчас везде стоит задача экономии ресурсов.... Какой еще план? Подозреваю, что за экономию еще и премия перепадает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а почему в доме он должен быть больше? ПОтому что соседи не греют  сейчас везде стоит задача экономии ресурсов.... Какой еще план? Подозреваю, что за экономию еще и премия перепадает Я высказала предположение. Знаю как это работает в других областях  Когда работникам не доплачивают премию или, когда на предприятии +15 - тоже экономия и руководитель получает премию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а почему в доме он должен быть больше? ПОтому что соседи не греют   так греется весь дом и потребление раскидывают на весь дом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а почему в доме он должен быть больше? ПОтому что соседи не греют   так греется весь дом и потребление раскидывают на весь дом наружных стен то меньше- меньше потери тепла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а почему в доме он должен быть больше? ПОтому что соседи не греют   так греется весь дом и потребление раскидывают на весь дом наружных стен то меньше- меньше потери тепла я думаю, от конструкции многое зависит можно конечно посчитать объем панельки и площадь поверхности и тоже самое с чьим-нибудь частным домом.... но стоит ли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Тяжелый год. Власти Беларуси готовят народ к серьезному кризису Насколько готовы белорусы терпеть ухудшение экономической ситуации? Болточко говорит, что население находит дополнительные способы зарабатывать, в том числе в теневой экономике, до того уровня доходов, который позволяет им выживать.
А Александр Синкевич убежден, что власти в любом случае не допустят, чтобы население обнищало и начались волнения. Будут создаваться условия, при которых люди получат возможность работать хотя два-три дня в неделю и обеспечивать себе минимально приемлемый заработок. 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Выживем....Белорусы люди терпеливые и экономные, а размер их ЗП не всегда можно напрямую сопоставить с количеством средств, которыми он реально владеют. Мерилом в наших широтах часто выступают автомобили....ща выгляну из окна многоэтажки.... вижу мерс Sкласса, BMW x5 целых 2штуки, новый рав4, навая большая вольва, ну и куча разного свежака, который мне сложно идентифицировать (вторник 11.46) И не стоит забывать, что покупкой авто траты не ограничиваются....вон 3 мамки с дИтями идут, без санок...значит ведут своих чад в очередную развлекательную пыльную тумбуюмбу.(понятно оставят там кучу денег)... Все эти люди видели Грецию и Канары...и уже думают над ранним бронированием на отпуск 2016. А про пригород я вообще молчу, там даж заборы не пахнут простотой и скромностью.....спите спокойно... Вернуться в back to USSR нам не придется.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
ща выгляну из окна многоэтажки ))) многоэтажки разными бывают, сомневаюсь, что с окна многоэтажки на какой Ольшанке можно лицезреть мерс Sкласса, BMW x5 целых 2штуки, новый рав4, навая большая вольва, ну и куча разного свежака 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
вишневецкий казанецЕсли государство квартиру подарило, то пАнты не на показ..  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вижу мерс Sкласса, BMW x5 целых 2штуки, новый рав4, навая большая вольва и, че, беларусы все их в салоне покупают? Добавлено: 19 Январь 2016, 12:27:21
вон 3 мамки с дИтями идут, без санок...значит ведут своих чад в очередную развлекательную пыльную тумбуюмбу может к врачу, нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
JanckaХз, но машины новые. Не, не к врачу...я знаю этих мамок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
я знаю этих мамок вы всех мамок знаете? а тех, которые в секонде не всегда шмотки купить могут, тех, которые в садах на кружки детей не водят, потому как денег не хватает, знаете? тех, кто на работу на тралликах и автобусах ездит? вы видели статистику по зарплатам? а дела обстоят еще хуже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
@agniya@, к сожалению, есть ещё другая сторона. У нас многие не знают как до зарплаты дотянуть. Пример, оба родителя 2-3 млн получают, есть дети. Более обеспеченные откажутся от поездок к морю, икры на завтрак. А от чего отказываться, если и в хорошее время этого не видели? И да, на Ольшанке не все квартиру получили . многие купили .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Ну вот любите вы крайности...... давайте нечто среднее рассматривать, без исключений.... в виде нет денег чтоб штаны в секонде купить и тех у кого свой лифт в частном доме.... Посмотрите на содержимое телег в евроопте, посмотрите как одеты дети в саду, на переполненые детские центры в алми и сити, на пробки в часпик.....в конце концов загляните во флуд...и вы узнаете сколько стоят гостиницы в Вильнусе....че греха таить, легко расскажут как не заскучать на лазурном берегу, и шуба уже не роскошь, а простое потребление, и спорта детского не существует без 100€ ежемесячно, а может вы возмутились тому что зарубежный аквапарк для семьи из 6 человек это дорого?....или тому что в пустых квартирах надо свата регИстрировать, а у него характер так себе?.....может очень обидно квартиры сдавать за квартплату и налоги?...лично мне, да  ....но это далеко не повод для рыдания и обвинения государства во всех невзгодах...именно оно слабым подарило недвижимость, сильным дало возможность заработать....ну а для тех кто проспал, опоздал, незнал, нехотел, неумел....это урок...ну и еще, в отличии от 90-х нам бежать некуда, Европа черные глаза кружит и танцует, на Брайтон-бич новое поколение и для них мы чужие, им легче дать под зад чем хлебосольно встречать и обустраивать....наше всё это пузырёк валерьяны залпом.....и работать....много работать......успехов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
то есть вы не о крайностях рассуждаете, когда о загранице и шубах говорите, о квартирах?  не ходите в Алми-Евроопты, а зайдите в небольшой местный магазин и тоже осветите, что у кого в корзинке лежит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
У нас сад без наваротов, шаговой доступности. Дети в общей массе одеты нормально, некоторые очень скромно. В магазе тоже разные корзины встречаются. Море людей, которые летний отдых в деревне проводят, не имеют шуб, домов, квартир. И они не спали, а просто работали врачами, учителями и т.д. и их все устраивало. Как-то на финансах.бай статья попалась про доход семей в Гродно. Более 30% за чертой бедности, многих отправляют за свой счёт. Это я к тому, флуд-это ещё не все наше население.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Oxima В магазы шаговой доступности ходят только богатые ну или за молочком, бо оно одинаково стоит....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
ну конечно  Да, я жадная и больше чем за хлебмолоко в маленький магаз не хожу  ....могу дать уроки бытовой арифметики, дорого  ..даж подскажу где Ягодкин номер телеПона найти, чтоб доставка подешевле была  ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Oxima В магазы шаговой доступности ходят только богатые ну или за молочком, бо оно одинаково стоит....
мясо-куры дешевле, чем в супермаркетах И не только
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Многие тупо не могут позволить купить продуктов сразу на 250 тыщ, что б была бесплатная доставка. На почте недавно стояла, разглядывала людей. Очень много людей бедно и слишком легко одеты, на пенсионеров вообще жалко смотреть. 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
именно оно слабым подарило недвижимость ох.....на больную на мозоль.... хорошо говорить о подарках недвижимости но нашей семье как-то, знаете, очень недешево обходится подарок государства а дети...наши дети с удовольствием ходят в кинотеатры, гуляют с друзьями, лепят крепости из снега, носятся на великах, с удовольствием ЧИТАЮТ КНИГИ и много чего другого интересного есть в их жизни БЕЗ переполненые детские центры в алми и сити и ещё...загляните в любой секонд в день поступления товара или на распродажу "все по 10 тысяч" - и вы увидите, как ХОРОШО живут наши люди, и их гораздо больше, чем мамочек здесь на форуме во всех темах и гуляющих в районе вашей многоэтажки между мерседесами, бмв, равами и вольвами! и не вам, @agniya@, не вам, делить людей на слабых либо сильных!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Многие тупо не могут позволить купить продуктов сразу на 250 тыщ, что б была бесплатная доставка.
вот именно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
мясо-куры дешевле, чем в супермаркетах И не только Дыа, ура  именно поэтому ты можешь позволить своим детям активный отдых с лыжами и ФОКом, не потому что на куре сэкономила, а потому что можешь анализировать и думать...соответственно применяешь эти навыки во всех других жизненных ситуациях. Добавлено: 19 Январь 2016, 16:59:42
Многие тупо не могут позволить купить продуктов сразу на 250 тыщ, что б была бесплатная доставка. На почте недавно стояла, разглядывала людей. Очень много людей бедно и слишком легко одеты, на пенсионеров вообще жалко смотреть.  За импортными покупками в очереди? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
мясо-куры дешевле, чем в супермаркетах И не только мясо знаю где, а куры где дешевле ? Добавлено: 19 Январь 2016, 16:01:21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
вишневецкий казанецЛистАните пару страниц в этой темке....увидите тех кто платит по 60.000 за жилье и не торопится выплачивать долг...попросите их вам помочь?...ну...по братски..  .,..вот поэтому статистика не рассматривает чью-то жизнь в отдельности....не информативно. Добавлено: 19 Январь 2016, 17:09:07
мясо-куры дешевле, чем в супермаркетах И не только мясо знаю где, а куры где дешевле ? Добавлено: 19 Январь 2016, 15:01:21
Какие тебе куры? У тебя депрессия  она любовником быстрее излечится, чем дешОвАй жратвой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вишневецкий казанецЛистАните пару страниц в этой темке.... увидите тех кто платит по 60.000 за жилье и не торопится выплачивать долг...попросите их вам помочь?...ну...по братски..  .,..вот поэтому статистика не рассматривает чью-то жизнь в отдельности....не информативно. кто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|