|
МаруськА@
|
Snezh мне кажется сейчас нет,но надо сравнивать-смотря,что взять тот же металлофиль-покупали 2-3 года назад-было выгодно теперь надо было докупить,даже,если отнять ваты-дороже в РП получается,тока,что качество лучше сами щас в оме в рассрочку по халве взяли на год,все,то,что нужно но,если прибавить стоимость визы,страховку,топливо,и часами стоять в очередь(не все могут позволить себе ездить в будний день)-я вообще на данный момент для себя не рассматриваю поездки в РП-дорогое удовольствие,и трата собственного времени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
WerdandyНе надо дАдумывать и менять смысл моих постов  я искренне радуюсь, что у нас в стране люди с большего хорошо живут, и прям прыгала в радости, когда соседний участок купила обеспеченная семья с такими же мальчишками во возрасту  а эти мамочки мои любимые соседки и я с ними в разные лапушки ходила, теперь нет и они знают почему......брезгую чужим волосам на шарах в детских комнатах.  А вот общественному транспорту...нет, не брезгую и не тошнит меня там, и даж знаю где молочку недорогую и очень хорошую взять, оптом с бройлером на кукурузке варащенным....но вам не скажу  ...бо скупите, а мне шиш  ....и блошки европейские обожаю, прям сижу и хочу туда очень  ....Прикинь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МаруськА@, а за стройматериалами выгодно ездить? У нас с мужем визы нет, а с курсом может и вообще не выгодно делать. У нас многие продавцы и в рассрочку дают , и доставка .
Посмотрите на сайтах. Не смотрели вчера цены в Лерое, но покупали кран свекрови - специфичны нужен - у нас за млн, в Лерое взяли за 750 тыс + ВАТ вернется. Ну и судя по количеству наших в Лерое, наверно, выгодно. не смотрела на икру просто, Просто то, что продается в Евроопте по низким ценам очень отдалено напоминает нормальную икру. Но да - дешево Virta, я когда универ закончила ЗП в 50 баксов была ууууу, офигеть. Все, прошло. Не надо оглядываться назад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
и я тока ради ват еду чтоб на следующую визу Так и мы ради этого ехали  вот вроде продуманные люди и в Польшу не раз в год ездите ну неужели сложно сделать эти ваты в первые поездки по визе и спать спокойно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Это что за икра такая, пардон? Евроопт? Икра заморская...баклажанная!  (с) Иван Васильевич 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и я тока ради ват еду чтоб на следующую визу Так и мы ради этого ехали  вот вроде продуманные люди и в Польшу не раз в год ездите ну неужели сложно сделать эти ваты в первые поездки по визе и спать спокойно? И? У мужа заканчивается виза в марте. Был период, насколько мне помнится, что не устаривали консульство копии, заверенные магазином. Во-вторых, я же написала, что достаточно много чего купили. Естестственно, ехали не ради одного ВАТа на 200 злотых. В-третьих, я открывала визу 10 дней назад. У меня был один ВАТ на 50 злотых, если бы я стояла ту очередь, то отстояла бы только в накопители часа 2-3. Так что я в первую поездку не отметила ВАТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
и я тока ради ват еду чтоб на следующую визу Так и мы ради этого ехали  вот вроде продуманные люди и в Польшу не раз в год ездите ну неужели сложно сделать эти ваты в первые поездки по визе и спать спокойно? ну вот,так получилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и в Польшу не раз в год ездите Последний раз муж был в июле прошлого года, а я в мае 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
и я тока ради ват еду чтоб на следующую визу Так и мы ради этого ехали  вот вроде продуманные люди и в Польшу не раз в год ездите ну неужели сложно сделать эти ваты в первые поездки по визе и спать спокойно? И? У мужа заканчивается виза в марте. Был период, насколько мне помнится, что не устаривали консульство копии, заверенные магазином. Во-вторых, я же написала, что достаточно много чего купили. Естестственно, ехали не ради одного ВАТа на 200 злотых. В-третьих, я открывала визу 10 дней назад. У меня был один ВАТ на 50 злотых, если бы я стояла ту очередь, то отстояла бы только в накопители часа 2-3. Так что я в первую поездку не отметила ВАТ. Валерия, тогда не пиши, что ехали только ради Ват  у вас другая история
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, тогда не пиши, что ехали только ради Ват у вас другая история Ну... Как на это посмотреть. Если бы не нужен был ВАТ для следующей визы, то не поехали бы. Так что много факторов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Это что за икра такая, пардон? Евроопт? зеленая металлическая банка рублевский, евроопт на нее бывают акции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас очень крутой круг общения Лера, какой КРУГ общения? Обычные дети, не избранное общество. не смотрела на икру просто, ею семью не накормишь, а привычная еда действительно стала дорогой Если вместо 100г икры купишь 1кг мяса или кофе, то лучше последнее. Не знаю, как все уместить в названную сумму. Но и икра, как по памяти, не 2-3 евро стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Если вместо 100г икры купишь 1кг мяса или кофе, то лучше последнее я именно об этом и говорю обычная ее цена 95 000, это 0,5 кг кофе или кг мяса я к тому говорила,что на скидке она вполне может быть безболезненно в корзинке на сумму 700+ тыщ, а вот кофе, скорее всего, нет, на рынке он гораздо дешевле или с рук, у того,кто с Польши таскает, мясо в гиперах тоже дороже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Snezh Каждую позицию надо считать отдельно. В последнее время моя арифметика показывает, что выгАдно иметь знакомого фурщика, который с Рашки пустым возвращается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
МаруськА@, ты ж фанатка поездок в Польшу ) надо объединяться с кем-то, делить страховку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
НеЯ, такую икру гордо обозвали Лососевая. Люди хватали как дурные, не читая состав) А там икра фигни какой-то (млин, забыла ту рыбу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
НеЯ, такую икру гордо обозвали Лососевая. Люди хватали как дурные, не читая состав) А там икра фигни какой-то (млин, забыла ту рыбу)
икра горбуши. Мы ее купили по совету , правда еще сами не пробовали стоит в холодилбнике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я к тому говорила,что на скидке она вполне может быть безболезненно в корзинке на сумму 700+ тыщ
С едой на неделю на эту сумму?? Как?? Кофе и 1кг мяса уже ушли.. А фрукты-овощи? По-моему, на эту сумму все болезненно. Это больше 10%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
гордо обозвали хватали как дурные икра фигни нну? и чего ты?)) читали мы, дурные люди, состав горбуша не дотянули,ага  Добавлено: 20 Январь 2016, 12:21:53
С едой на неделю на эту сумму?? Как?? Кофе и 1кг мяса уже ушли.. А фрукты-овощи? По-моему, на эту сумму все болезненно. Это больше 10% за ту девушку говорить не буду, за себя скажу кофе покупается на рынке, мясо тоже, потому в корзине остальное на эту сумму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А ты новый майн кампф уже купила? Раскупили уже  Добавлено: 20 Январь 2016, 10:25:59
Ну вот как человек, хотящий = может себе позволить купить дорогущую книгу может понять человека думающего, где бы купить молоко подешевле на 500р? Это вариант понтов, иначе скучно. А если с рук выкупить экземпляр первого тиража, скока потянет? Не ради смысловой ценности, а ради материальной...при этом фуроре, допускаю, что через 5 лет книжка первотиражная минимум в пять раз в цене увеличится....а еще ее можно мужу на 23 подарить  если найдешь где купить, я у тебя одну выкуплю умеренно задорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Virta, не, я не обобщаю  Я сужу по увиденному лично 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
НеЯ, Virta, это условно, замените книгу на что-нибудь другое. Но если человек думает себе приобрести дорогую баловалку - значит он не на грани бедности, когда считают каждую копейку, в том числе и в питании. Значит не все так плохо и печально  Я сама фанат бумажных книг. Но в виду ситуации потратились на электронку. Ибо вряд ли смогу себе позволить сейчас закупаться книгами в прежнем объеме, а читаем мы очень много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:40:18 у нас очень крутой круг общения Лера, какой КРУГ общения? Обычные дети, не избранное общество. Я к тому что у нас, наверно, не дошла такая ситуация как ты описываешь  НеЯ, такую икру гордо обозвали Лососевая. Люди хватали как дурные, не читая состав) А там икра фигни какой-то (млин, забыла ту рыбу)
Ну... Я состав не читала. Один раза мама купила, попробовали. Икра горбуши - это нормально. Вопрос какая она и как приготовлена. я к тому говорила,что на скидке она вполне может быть безболезненно в корзинке на сумму 700+ тыщ
С едой на неделю на эту сумму?? Как?? Кофе и 1кг мяса уже ушли.. А фрукты-овощи? По-моему, на эту сумму все болезненно. Это больше 10% Нереально. кофе в минус. мясо тоже, Почем сейчас мясо на рынке? Добавлено: 20 Январь 2016, 12:34:48
НеЯ, Virta, это условно, замените книгу на что-нибудь другое. Но если человек думает себе приобрести дорогую баловалку - значит он не на грани бедности, когда считают каждую копейку, в том числе и в питании. Значит не все так плохо и печально Не думаю, на форике такие есть. Те, кто на грани бедности. И да, есть люди, которые будут меньше есть, но купят дорогую баловалку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я к тому что у нас, наверно, не дошла такая ситуация как ты описываешь Она от вас и не уходила. Просто контраст не так виден. Добавлено: 20 Январь 2016, 12:43:05 Virta , Да нет, там писалось о всех тратах на неделю. Поэтому и улыбает. Ибо это частый пример форумского оптимизма. Но, да, он должен быть, иначе невыносимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
значит он не на грани бедности, когда считают каждую копейку считать каждую копейку это вопрос эффективности, не бедности, а чаще даже наоборот Я сама фанат бумажных книг. Но в виду ситуации потратились на электронку. Ибо вряд ли смогу себе позволить сейчас закупаться книгами в прежнем объеме, а читаем мы очень много. я тож читаю с электронки, себе книг не покупаю, дорого, и дочери тоже изредка для души бумажную, раза 2 в год покупаю мелкому, и приучить охота, и иллюстрации офигенные, да и чего там...себе их и покупаю )) Только детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Мандельштам)  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я вообще на данный момент для себя не рассматриваю поездки в РП-дорогое удовольствие,и трата собственного времени раньше вы говорили другое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Цитата: Werdandy от Сегодня в 13:33:30 НеЯ, Virta, это условно, замените книгу на что-нибудь другое. Но если человек думает себе приобрести дорогую баловалку - значит он не на грани бедности, когда считают каждую копейку, в том числе и в питании. Значит не все так плохо и печально Не думаю, на форике такие есть. Те, кто на грани бедности. Да, у них просто нет денег и времени сидеть в интернете, да и даже если есть, мало кто в таком признается даже самому себе. От того все более, что ли странно, читать отрицание существования таких людей и жалобы на то как все хреново от людей, для которых нет денег - это отказ от икры, а не от молока и мяса. Вот Юнона описала правильно мои ощущения. Какое-то послевкусие гадостное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Почем сейчас мясо на рынке? я покупаю на фолюшском в ларьке, говядина 85, свинина 69 (ну,может,чуть-чуть выше уже) они там и фарш сразу делают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Цитата: Werdandy от Сегодня в 13:33:30 значит он не на грани бедности, когда считают каждую копейку считать каждую копейку это вопрос эффективности, не бедности, а чаще даже наоборот Мы все-таки о разном. Одно дело, когда считаешь копейки и свое время. Т.е. мне выгоднее съездить в такой-то магазин и купить все сразу и переплатить какую-то сумму, которую я считаю приемлемой, и потратить меньше времени на бытовуху. А у кого-то просто нет другого выбора, как купить продуктовую корзину в трех разных магазинах, так как по другому просто не хватит денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я вообще на данный момент для себя не рассматриваю поездки в РП-дорогое удовольствие,и трата собственного времени раньше вы говорили другое   Цитата: Werdandy от Сегодня в 13:33:30 НеЯ, Virta, это условно, замените книгу на что-нибудь другое. Но если человек думает себе приобрести дорогую баловалку - значит он не на грани бедности, когда считают каждую копейку, в том числе и в питании. Значит не все так плохо и печально Не думаю, на форике такие есть. Те, кто на грани бедности. Да, у них просто нет денег и времени сидеть в интернете, да и даже если есть, мало кто в таком признается даже самому себе. От того все более, что ли странно, читать отрицание существования таких людей и жалобы на то как все хреново от людей, для которых нет денег - это отказ от икры, а не от молока и мяса. Вот Юнона описала правильно мои ощущения. Какое-то послевкусие гадостное... А тот кто годами, условно, отказывается от мяса и молока и строит дом? Это бедность или экономия? Понятно, что глаза не видят - душа не болит. Это все ясно. Не знаю, как свекровь на 3 млн. живет с мясом и молоком. А бабушка моя еще и откладывать умудряется. Не знаю. И в какой-то степени восхищаюсь. Кстати, про тех кто считает каждую копейку... Не будут на форике сидеть и потому что за интрнет деньги платить надо. Есть более важное их применение, чем тратить на интернет. И это не стеб. Я не дождусь, когда Белтелеком, наконец, нас подключит. Добавлено: 20 Январь 2016, 12:00:33
Почем сейчас мясо на рынке? я покупаю на фолюшском в ларьке, говядина 85, свинина 69 (ну,может,чуть-чуть выше уже) они там и фарш сразу делают Ага, знаю... Ты на кости берешь что-ли? Мы там шею покупали в ноябре, по 75 или 85...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|