|
Werdandy
|
А тот кто годами, условно, отказывается от мяса и молока и строит дом? Это бедность или экономия? По-моему, расстановка приоритетов. Наверное так. Может еще и от этого многие не понимают друг друга даже в этой теме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Werdandy, поняла И в какой-то степени восхищаюсь. а у меня сердце кровью обливается, когда понимаешь,что МОЖНО ЖЕ БЫЛО!!!! сделать так,чтоб нынешние пенсионеры не бедствовали ай...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
По-моему, расстановка приоритетов а я считаю бедность. Не приоритеты это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
По-моему, расстановка приоритетов а я считаю бедность. Не приоритеты это. я тож так считаю вынужден экономить на еде - бедность! Добавлено: 20 Январь 2016, 13:06:36
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
для которых нет денег - это отказ от икры, а не от молока и мяса фантазии это, не иначе  раньше вы говорили другое Подмигивающий года не прошло по ощущениям..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не знаю, как свекровь на 3 млн. живет с мясом и молоком. я это мужу часто повторяю...что люди получают намного меньше... и как они выживают - я без понятия. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Werdandy, поняла И в какой-то степени восхищаюсь. а у меня сердце кровью обливается, когда понимаешь,что МОЖНО ЖЕ БЫЛО!!!! сделать так,чтоб нынешние пенсионеры не бедствовали ай... Это понятно. Много чего МОЖНО БЫЛО БЫ. Я исхожу из того, что имею. По-моему, расстановка приоритетов а я считаю бедность. Не приоритеты это. Согласна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю, как свекровь на 3 млн. живет с мясом и молоком. я это мужу часто повторяю...что люди получают намного меньше... и как они выживают - я без понятия.  У нас один муж ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
WerdandyПоследний пост на той странице, и ты поймешь зачем она мне. Бумажные особенно старые малотиражные книги сильно дорожают....умоляю вас, не сжигайте их вместе с газетами. На Куфаре недавно дед почти отдавал на макулатуру свою библиотеку, приехала и  там первые издания Маяковского, в полотне и пахнут прям роскошью  ...дедушке все деньги из карманов вытрясла, чтоб с совестью в дружбе остаться.  ....зря в тот день лотерейку не купила  ...спешила домой, чтоб аукционы просмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я вообще на данный момент для себя не рассматриваю поездки в РП-дорогое удовольствие,и трата собственного времени раньше вы говорили другое  согласна,теперь нет раньше было выгодно теперь благодаря нашим з.платам мизерным и курсу,я не могу себе позволить ездить в РП,я вообще скоро хрен,что смогу позволить себе  я про продукты а технику все равно выгодно вести с РП,ну и много чего,я просто все себе привезла-мне ничего не надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
По-моему, расстановка приоритетов а я считаю бедность. Не приоритеты это. я тож так считаю вынужден экономить на еде - бедность! Добавлено: 20 Январь 2016, 12:06:36
Тогда - это уже в голове пунктик. Мне непонятно, зачем призрачный дом через 5-10 лет, если эти годы не жить, а существовать экономя на еде и здоровье. Это уже сомнения в здравом смысле. Это уже другое. Но это мои мысли, поэтому, назову приоритетом или мечтой. А то получится, обзову больными на голову 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
@agniya@, Ну, это ведь на любителя, нет? Мне было бы неинтересно выискиванием и аукционами заниматься. Я приземленней 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В евроопте. Вырезка замороженная - 80 т. Шейка или лопатка - примерно также. А вообще возможности у всех разные. Главное привести их в соответствие с желаниями. И если кто то зарабатывает на икру, шубы или отдых в Испании, то честь ему и хвала.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Virta
|
Ага, знаю... Ты на кости берешь что-ли? Мы там шею покупали в ноябре, по 75 или 85... там, вроде, нет на кости... мякоть всегда беру, но последний раз не шею, все на фарш брала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я про продукты Не знаю... Все равно получается дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Про Польшу, стало странно. Я никак не могу объяснить, почему раньше линзы в Польше были в 2 раза дешевле, а теперь у нас покупать выгоднее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
призрачный дом через 5-10 лет, Минуточку... Если на молоке за 5 лет на дом можно насобирать, то, ну, нафиг молоко.. Но, по опыту, там не 5 и не 10 лет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Про Польшу, стало странно. Я никак не могу объяснить, почему раньше линзы в Польше были в 2 раза дешевле, а теперь у нас покупать выгоднее  Старые завозы, скорей всего. По старому курсу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Про Польшу, стало странно. Я никак не могу объяснить, почему раньше линзы в Польше были в 2 раза дешевле, а теперь у нас покупать выгоднее У нас они еще по ценам старых завозов, скоро все снова поменяется. Всегда в период плавно текущей девальвации национальной валюты, есть такие "окошки" когда покупать что-то у нас выгоднее, чем в Польше. Ну, и в период девальвации, наши предприятия всегда разгружали свои склады. Муж вчера предположил, что тоже самое решили сделать и наши магазины. Добавлено: 20 Январь 2016, 13:35:21
согласна,теперь нетраньше было выгоднотеперь благодаря нашим з.платам мизерным и курсу,я не могу себе позволить ездить в РП,я вообще скоро хрен,что смогу позволить себе я про продуктыа технику все равно выгодно вести с РП,ну и много чего,я просто все себе привезла-мне ничего не надо  Полгода назад, мне подругала ныла, что мол скоро границу закроют, чтобы не вывозили, а то много валюты вывозят, совсем плохо будет. Я ей тогда вот об этом и сказала, что никто ничего закрывать не будет, у нас тупо не будет денег, чтобы туда поехать  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Понятно, что-то в этом направлении и думалось. Просто официальные оптики уже подтянули цены, интернет ресурсы пока нет. Можно воспользоваться и поэкспериментировать с видами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Про Польшу, стало странно. Я никак не могу объяснить, почему раньше линзы в Польше были в 2 раза дешевле, а теперь у нас покупать выгоднее :-
а сколько сейчас у нас стоят? на аллегро, например Air Optix, 7 руб. 89 коп. за штуку выходят двухнедельного ношения Avaira CooperVision - чуть менее 7 руб. 89 коп. выходят за штуку однодневки Acuvue TruEye - 0,15 руб. 78 коп. за штуку просто сама постоянно только так и заказываю у нас дешевле? я уже давно не интересовалась ценами у нас, но раньше было выгоднее даже более, чем в 2 раза Добавлено: 20 Январь 2016, 13:43:38 Werdandy, стало интересно и я сама позвонила сейчас в Оптику на Горького (раньше постоянно там линзы покупала). 2 шт Air Optix - 190 тыс. Даже по новому курсу если пересчитать, то всё равно выгоднее из Польши, пусть и не в 2 раза, но вполне вероятно, что новая партия у нас будет уже совсем по другой цене
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
6 штук * 80.000 = 480 000 6 штук - 100 злотых= 525 000 С али не заказывала никогда, сомневаюсь в качестве 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Просто официальные оптики уже подтянули цены, интернет ресурсы пока нет. в интернет-магазинах тоже нигде дешевле 95 тыс за штуку не нашла те же Air Optix :- Добавлено: 20 Январь 2016, 10:47:49
С али не заказывала никогда, сомневаюсь в качестве так я про Али и не писала. Я про Аллегро польское тебе говорю ))) и стоимость за 1 шт сравнивала если брать сразу по 6, то еще дешевле выйдет ~60 тыс за штуку выходит с Аллегро, если брать сразу 6 шт п.с. чаще товары выгоднее покупать именно на аллегро, чем просто в магазине/аптеке в том же Белостоке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
@agniya@, Ну, это ведь на любителя, нет? Мне было бы неинтересно выискиванием и аукционами заниматься. Я приземленней  Пару лет назад я бы сказала "нафига мне это старая вонь в хате"....но после того как обустроили квартиру современной мебелью и аксессуарами я офигела  (тыж помнишь что я все записываю и считаю  )...эта ж куча опилок в клеях, которые не то, что отдать за самовывоз, но и сжечь стремно чтоб не отравиться. Теперь я трачу те же деньги на обустройство дома, но каждой вещичке я знаю цену, это не б.у. это антиквариат и он дорожает, бо с каждым днем его меньше становится, наштамповать его невозможно. А в "бедном" Гродно так вообще кошмар....антикварные напольные часы за 19.000.000б.р. продавались ровно 5 минут...драться людям врожденная интЕлегЭнтность не позволила...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
@agniya@, И, тем не менее, это пахнущий хлам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
И сейчас есть мебель из массива. Выбора больше, чем достаточно. Я как-то на Советской в магазинчик попала, Душа вашего дома называется. Сразу отметила спецефический запах и только потом поняла, что там предметы старины продаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Цитата: Werdandy от Сегодня в 13:33:30 НеЯ, Virta, это условно, замените книгу на что-нибудь другое. Но если человек думает себе приобрести дорогую баловалку - значит он не на грани бедности, когда считают каждую копейку, в том числе и в питании. Значит не все так плохо и печально Не думаю, на форике такие есть. Те, кто на грани бедности. Да, у них просто нет денег и времени сидеть в интернете, да и даже если есть, мало кто в таком признается даже самому себе. От того все более, что ли странно, читать отрицание существования таких людей и жалобы на то как все хреново от людей, для которых нет денег - это отказ от икры, а не от молока и мяса. Вот Юнона описала правильно мои ощущения. Какое-то послевкусие гадостное... Если гадосное послевкусие от того, что вы редактировали спавки о даходах для получения льготы у государства, или просили помощи как "нуждающиеся" проводя каждый отпуск за бугром....вы хорошие люди  алчные но совесть есть, а это уже круто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Если гадосное послевкусие от того, что вы редактировали спавки о даходах для получения льготы у государства, или просили помощи как "нуждающиеся" проводя каждый отпуск за бугром....вы хорошие люди Строит глазки алчные но совесть есть, а это уже круто. Я?  Офигеть сколько нового о себе узнала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Если гадосное послевкусие от того, что вы редактировали спавки о даходах для получения льготы у государства, или просили помощи как "нуждающиеся" проводя каждый отпуск за бугром....вы хорошие люди Строит глазки алчные но совесть есть, а это уже круто. Я?  Офигеть сколько нового о себе узнала  Это в общем..... без конкретики, бо вас не знаю.....но наблюдала рвение общественное когда раздавали, и прикинь дофига людей которые просили депримирования и оформляли жилье на свата, чтоб ухватить льготное кредитование. Лично у меня к ним притензий нет, сама алчная....но вот, если сердце щемит перед многодетками которые в одной комнате и у которых отобрали....это хорошо, значит человечное еще осталось. Добавлено: 20 Январь 2016, 14:27:07 WerdandyОпиши возмущение моим постам и возможно я пойму. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|