|
Айрис...
|
B.Sun, у нас просто эти ручки не съемные. Как и на окнах.
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
Lolka :)
|
кстати - за подогрев воды какая-то дикая сумма... 10 тыс с чем-то за куб. в 2 раза больше, чем в прошлом месяце
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
У нас за отпление 62 кв 75 тысДома ташкент если регуляторы на максСейчас стоят на первом положении из 5И то- в трусах ходить можноТак как хоть и подкручиваешь регулятор и батарея холодная, но труба что ведет к батарее - горячая Это временно.... 75 тыс. значит на отопление квартиры ушло 0,76 Гкал, по полному тарифу уже сейчас за такую же квартиру за январь заплатят в районе 650 000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас за отпление 62 кв 75 тысДома ташкент если регуляторы на максСейчас стоят на первом положении из 5И то- в трусах ходить можноТак как хоть и подкручиваешь регулятор и батарея холодная, но труба что ведет к батарее - горячая Это временно.... 75 тыс. значит на отопление квартиры ушло 0,76 Гкал, по полному тарифу уже сейчас за такую же квартиру за январь заплатят в районе 650 000 руб. ЧЕГО  ?? Добавлено: 18 Январь 2016, 12:55:55
Я чего-то пропустила? Коммунальные 100%? Вроде же речь шла только об НДС... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Я, честно говоря, давно не видела нашу квитанцию за квартиру, но помню, что за отопление были очень неслабые суммы. ТОчно не 75 тыс А дом в ЖЭСе на обслуживании. У моих на Кабяка в ЖЭСе, всю прошлую зиму их гоняла, как вижу в квитанции 2-3 Гкал, все понятно, счетчик в ремонте, расчет по нагрузке  . В этом вся прелесть обслуживания домов в ЖЭСе. Снимут счетчик и им по барабану, что дому в 3 раза больше платить нужно будет, никто за это ответственности не несет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Я думала , это распространяется, если в квартире никто не зарегестрирован....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Я чего-то пропустила? Коммунальные 100%? Вроде же речь шла только об НДС...  Пока это для тех у кого в квартире нет зарегистрированных, но все идет к тому, чо будет для всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я, честно говоря, давно не видела нашу квитанцию за квартиру, но помню, что за отопление были очень неслабые суммы. ТОчно не 75 тыс А дом в ЖЭСе на обслуживании. У моих на Кабяка в ЖЭСе, всю прошлую зиму их гоняла, как вижу в квитанции 2-3 Гкал, все понятно, счетчик в ремонте, расчет по нагрузке  . В этом вся прелесть обслуживания домов в ЖЭСе. Снимут счетчик и им по барабану, что дому в 3 раза больше платить нужно будет, никто за это ответственности не несет. Не знаю... Честно... Электрик, уборщик, водопроводчик свои. Там у нас всегда бардак был.  Добавлено: 18 Январь 2016, 13:01:28
Я чего-то пропустила? Коммунальные 100%? Вроде же речь шла только об НДС...  Пока это для тех у кого в квартире нет зарегистрированных, но все идет к тому, чо будет для всех. Ты ж так не пугай...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я чего-то пропустила? Коммунальные 100%? Вроде же речь шла только об НДС...  Пока это для тех у кого в квартире нет зарегистрированных, но все идет к тому, чо будет для всех. За отопление ноябрь - 69400. Вы меня заинтриговали, посмотрим, что придет за декабрь и январь соответственно. Не уж то 650.000...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я чего-то пропустила? Коммунальные 100%? Вроде же речь шла только об НДС...  Пока это для тех у кого в квартире нет зарегистрированных, но все идет к тому, чо будет для всех. За отопление ноябрь - 69400. Вы меня заинтриговали, посмотрим, что придет за декабрь и январь соответственно. Не уж то 650.000... А у вас никто не зарегистрирован?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я чего-то пропустила? Коммунальные 100%? Вроде же речь шла только об НДС... ;DПока это для тех у кого в квартире нет зарегистрированных, но все идет к тому, чо будет для всех. За отопление ноябрь - 69400. Вы меня заинтриговали, посмотрим, что придет за декабрь и январь соответственно. Не уж то 650.000... за ноябрь у нас было 38 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас за декабрь за отопление 115 тыс- 1,15 Гкал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а стоимость куба подогрева воды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я доллар, между прочим, на завтра снова подрос... с такими темпами как бы уже в этом месяце его стоимость не приблизилась к отметке в 25 тыс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А у вас никто не зарегистрирован? Да. Видимо, пока что))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А у вас никто не зарегистрирован? Да. Видимо, пока что)) с ума сошли....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
За отопление ноябрь - 69400. Вы меня заинтриговали, посмотрим, что придет за декабрь и январь соответственно. Не уж то 650.000... Если кто-нибудь прописан, до 100 тыс. будет. А в разговор к тому влезла, что не совсем корректно сравнивать коммунальные в доме и квартире. Цена за отопление в квартире, не отражает его реальной стоимости на сегодняшний день. Когда введут 100 % оплату, в доме жить будет дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а стоимость куба подогрева воды? 96 424 руб за Гкал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А в разговор к тому влезла, что не совсем корректно сравнивать коммунальные в доме и квартире. Цена за отопление в квартире, не отражает его реальной стоимости на сегодняшний день. Когда введут 100 % оплату, в доме жить будет дешевле.
понятно что некорректно особенно учитывая площади
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
А у вас никто не зарегистрирован? Да. Видимо, пока что)) Регистрируйтесь по месту жительства обязательно. Похоже вам считают по субсидируемому тарифу (если за ноябрь 69400), есть еще такие бухгалтера, которые не подают сведения по пустым квартирам. Если проверят, вам грозит перерасчет за три года, и поверьте пересчитают и взыщут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А у вас никто не зарегистрирован? Да. Видимо, пока что)) Регистрируйтесь по месту жительства обязательно. Похоже вам считают по субсидируемому тарифу (если за ноябрь 69400), есть еще такие бухгалтера, которые не подают сведения по пустым квартирам. Если проверят вам грозит перерасчет за три года, и поверьте пересчитают и взыщут. Спасибо, учтем. И тогда отправьте в темку соответствующую, что для этого необходимо. И можно ли миновать председателя или без него никак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Если речь идет о мансардных домах, их нормально утеплять у нас не умеют. Плюс экономят в принципе на утеплении дома, а строят так, что через стены небо видно. Знаю истории знакомых + видела тепловизионные снимки домов, в которых люди мерзнут. Отапливают улицу за свой счет.
Да, холодный дом это ошибка строительства. Наш дом 4 дня в мороз -18 был полностью выключен, приехали и в доме +15, хотя мы еще его не герметизировали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но за этим у нас следят ответственные компетентные товарищи. Ну да... Ну да... на самом деле следят на нашу квартиру в 64 м потрачено 0,75Гкал, на мамину в 54м целых 1,2ГКал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, у нас в доме не больше тратиться, если по метрам брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а разве я сравнивала дом и квартиру? я сравнивала 2 квартиры в городе Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но за этим у нас следят ответственные компетентные товарищи. Ну да... Ну да... на самом деле следят на нашу квартиру в 64 м потрачено 0,75Гкал, на мамину в 54м целых 1,2ГКал я не о Гкал... А о температуре. Обычно, насколько я знаю, в доме кого-то назначают отвественным. Если этот ответственный экономный, то порог запуска системы опускается. И вроде санпины не нарушаются, в квартире +18, но и не особо тепло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а разве я сравнивала дом и квартиру? я сравнивала 2 квартиры в городе Гродно. Я поняла о чем ты, а тебе пишу о том, что не очень-то соседи и греют - в доме расход не больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но за этим у нас следят ответственные компетентные товарищи. Ну да... Ну да... на самом деле следят на нашу квартиру в 64 м потрачено 0,75Гкал, на мамину в 54м целых 1,2ГКал я не о Гкал... А о температуре. Обычно, насколько я знаю, в доме кого-то назначают отвественным. Если этот ответственный экономный, то порог запуска системы опускается. И вроде санпины не нарушаются, в квартире +18, но и не особо тепло  когда дом под ЖЭСом, то всем ответственным глубоко фиолетово сколько платят жильцы. и никто лишний раз не сбегает и не "подкрутит" ради экономии. и всем фиолетово, что в квартире 26 градусов и можно бы поменьше. Таня, у нас в доме не больше тратиться, если по метрам брать.
а разве я сравнивала дом и квартиру? я сравнивала 2 квартиры в городе Гродно. Я поняла о чем ты, а тебе пишу о том, что не очень-то соседи и греют - в доме расход не больше. а сколько в доме температура? как-то Валерия вывешивала среднюю температуру в квартирах Европы. мягко говоря "прохладненько" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|