|
МаруськА@
|
чувствую мне,как минимум до 60 придется работать,если не до 65
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
НеЯ, оно понятно про нашу нестабильность. Просто в комментах к статье написано, что мол подняли таким хитрым способом пенсионный возраст до 70, а мы , простофили, и не поняли. Вот и уточняю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
А меня так удивляет, что эта ситуация кого-то удивляет  А вас не удивило, что год назад курс национальной валюты у нашего спонсора (России то бишь) обвалился в 2,5 раза, а у процветающей и незалежной РБ только на 60-70%? И весь этот ПОЛНЫЙ писсец должен был прийти уже тогда, но ведь перед ВЫБОРАМИ низзя , некомильфо, негоже... 90% жеж как-то надо набрать  Поэтому лучше фиг знает какими усилиями придушить и так почти бездыханное тельце нашей экономики, но мордой в грязь не ударить  И сколько было потеряно рынков сбыта в России и поставлено предприятий на колени, поскольку наша продукция с такими ценами там 100 лет никому не нужна. И много еще было всяких дров наломано для поддержания этих эфемерных цифр в обменниках. Поэтому, то, что сейчас происходит - очень закономерные и логичные события и, как ни странно и грустно это прозвучит, но на данный момент - для нашей экономики это лучше, чем курс в 18 тыров. Хотя нашему человеку, для которого благо измеряется количеством купленных доляров за зп понять и принять это сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
обвалился в 2,5 раза, а у процветающей и незалежной РБ только на 60-70%? какой курс видите в ближайшем будущем? 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Краска
|
обвалился в 2,5 раза, а у процветающей и незалежной РБ только на 60-70%? какой курс видите в ближайшем будущем?  На ближайшее время 25-27 тыров минимум(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я думаю, что к моменту деноминации, 25 тыс доллар точно будет стоить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
если не все 30 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Snezh, 25 тыс, на мой взгляд, - это минимум... а может и все 30, конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
На ближайшее время 25-27 тыров минимум( Это если без поднятия зп, пенсий, пособий, а если с поднятием, то 30 не меньше. Добавлено: 15 Январь 2016, 16:13:17
Alexxxirina, почему для нас не актуально? Но ведь 20 лет реально отработать, даже с декретами и учебой в вузе, или я что-то не так понимаю? Вот поэтому Кстати, год назад минимальный стаж вырос сразу на 5 лет (с 10 до 15 лет), также в 2013 году он увеличивался с 5 до 10 лет. Читать полностью: А что ему мешает в 2017 г. увеличиться еще на 5 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И сколько было потеряно рынков сбыта в России и поставлено предприятий на колени, поскольку наша продукция с такими ценами там 100 лет никому не нужна. Ага, вот прям только сейчас это все начало происходить... В РП баклажаны 1.7 у.е., а выращенные в Гродно и продаваемые в Гродно 2.6. у.е. Это еще в ноябре-декабре было. Такая ситуация уже лет 5-7, а шло все к этому оооочень давно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Ага, вот прям только сейчас это все начало происходить... В РП баклажаны 1.7 у.е., а выращенные в Гродно и продаваемые в Гродно 2.6. у.е. Это еще в ноябре-декабре было. Зато статистика по росту экспорта абрикосов и черешни из РБ радует  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага, вот прям только сейчас это все начало происходить... В РП баклажаны 1.7 у.е., а выращенные в Гродно и продаваемые в Гродно 2.6. у.е. Это еще в ноябре-декабре было. Зато статистика по росту экспорта абрикосов и черешни из РБ радует  . Ты забыла еще про креветки и авокадо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
в смысле?
ну в прямом одно дело если семья 2 взрослых и 2 ребенка а другое 2 взрослых и 3 ребенка как бы там ни было, но на еду, одежду, образование и развитие еще одного ребенка тратятся деньги считай, что те, с двумя детьми, экономят на этом и тратят эти деньги на отдых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
считай, что те, с двумя детьми, экономят на этом и тратят эти деньги на отдых  Серьезно? Где мой отдых.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
И сколько было потеряно рынков сбыта в России и поставлено предприятий на колени, поскольку наша продукция с такими ценами там 100 лет никому не нужна. Ага, вот прям только сейчас это все начало происходить... В РП баклажаны 1.7 у.е., а выращенные в Гродно и продаваемые в Гродно 2.6. у.е. Это еще в ноябре-декабре было. Такая ситуация уже лет 5-7, а шло все к этому оооочень давно. А я где-то сказала, что это все началось только сейчас?  Что касается баклажан и иже с ними, то Беларусь, до недавнего времени, особо не специализировалась на экспорте собственноручно выращенных экзотичесих овощах и фруктах) Я имела ввиду нашу мясо-молочную продукцию. Очень многие комбинаты по всей РБ плотненько сидели на России и преотлично себя чувствовали даже в условиях нашей "процветающей" экономики, когда многие предприятия не пищевой промышленности уже были на коленках и работали на склады. Просто эта ситуевина добила окончательно и последних еще трепыхающихся и пытающихся выжить( Зы... Еще раз по поводу баклажан: а вы уверены, что сейчас у нас гродненские продаются? Те, что я смотрела - исключительно импорт были. А вот весной цены на наши баклажаны вполне приемлемые были - 30 тысяч (около 2 у.е). И если предположить, что в РП они стоили те же 1,7 у.е, то 0,3 у.е на транспорт-растаможки-налоги - не такая уж и существенная разница получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Зы... Еще раз по поводу баклажан: а вы уверены, что сейчас у нас гродненские продаются? Да, уверена. В ноябре или декабре. В КОроне. Без индивидуальной упаковки. На ценнике Гродненская овощная фабрика. И если предположить, что в РП они стоили те же 1,7 у.е, то 0,3 у.е 1.7 и 2.6 это не как ни 0.3 Да и цена в обычном магазине. Вряд наши оптовики там затариваются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
считай, что те, с двумя детьми, экономят на этом и тратят эти деньги на отдых  Серьезно? Где мой отдых....  на работу иди будет тебе отдых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Я сравнивала цены весной на баклажаны, тогда они стоили у нас около 2-х у.е., тогда как раз получается разница 0,7 руб. 89 коп. А вот весной цены на наши баклажаны вполне приемлемые были - 30 тысяч (около 5 руб. 26 коп.). И если предположить, что в РП они стоили те же 1,18 руб. 41 коп., то 0,7 руб. 89 коп. на транспорт-растаможки-налоги - не такая уж и существенная разница получается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
считай, что те, с двумя детьми, экономят на этом и тратят эти деньги на отдых  Серьезно? Где мой отдых....  на работу иди будет тебе отдых а как же гармоничное развитие ребенка и адаптация  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в смысле?
ну в прямом одно дело если семья 2 взрослых и 2 ребенка а другое 2 взрослых и 3 ребенка как бы там ни было, но на еду, одежду, образование и развитие еще одного ребенка тратятся деньги считай, что те, с двумя детьми, экономят на этом и тратят эти деньги на отдых Теперь ясно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
считай, что те, с двумя детьми, экономят на этом и тратят эти деньги на отдых  Серьезно? Где мой отдых....  на работу иди будет тебе отдых а как же гармоничное развитие ребенка и адаптация? ой. ну раньше в год в ясли отдавали и смотри какие гармоничные личности выросли)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля права  Не права ))) Меня больше устраивает вариант: я в декрете, а денюжка идет. Другими словами, чтобы заказчики рассчитывались. И будет мне счастье)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Не заметила отсутствия валюты в банке, только если в мелочи отказывали. Чтобы карточку пополнить пришлось стоять в очереди (4-5 человек), абсолютно все люди передо мной свободно покупали валюту тысячами, кассир только успевала новые пачки открывать.
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
НеЯ
|
люди передо мной свободно покупали валюту тысячами, Кризис па-беларуску  Мужу сегодня пришлось около банкомата минут 20 стоять, чтобы снять 100тыс бел.руб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
абсолютно все люди передо мной свободно покупали валюту тысячами, кассир только успевала новые пачки открывать. О, ну это да, абсолютная заявка на скорую победу  . Добавлено: 15 Январь 2016, 22:04:24
Как же кипит нормотворческая деятельность. "Что делали добровольно, будет обязанностью". Автовладельцев хотят обязать убирать снег вокруг авто Читать полностью: Такое чувство, что лозунг нашего правительства на 2016 г. Даешь новый налог каждый день!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Alexxxirina, а тех, кто на траллике, как я, ездит, заставят убирать снег на остановках?  пришел с лопатой, разгреб сугроб, пожалуйста, проходи в траллик а коли без лопаты, иди пешком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Alexxxirina, а тех, кто на траллике, как я, ездит, заставят убирать снег на остановках?  пришел с лопатой, разгреб сугроб, пожалуйста, проходи в траллик а коли без лопаты, иди пешком  Точно. Хотя проще было бы сделать лопату обязательным атрибутом в авто, помимо аптечки, знаков и огнетушителя, в зимний период, за ее отсутствие штраф. Может многие снег не убирают не потому что не хотят, а потому, что у них лопаты нету  . Как у девушки Марины из Минска  . «У меня одна лопата, иди купляй в магазин сама» — девушка попросила дворника одолжить лопату. Коммунальщики: обращайтесь сразу в ЖЭС, мы рады помочь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
абсолютно все люди передо мной свободно покупали валюту тысячами, кассир только успевала новые пачки открывать. О, ну это да, абсолютная заявка на скорую победу  . Добавлено: 15 Январь 2016, 21:04:24
Как же кипит нормотворческая деятельность. "Что делали добровольно, будет обязанностью". Автовладельцев хотят обязать убирать снег вокруг авто Читать полностью: Такое чувство, что лозунг нашего правительства на 2016 г. Даешь новый налог каждый день!!! я очень за то, что теперь это станет обязанностью, терпеть не могу тех, кто сам не чистит место для авто, но всегда стремится занять почище. И, лопата не так уж дорого стоит. Лень-двигатель прогресса. Вот только интересно, как нарушителей отслеживать будут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
я очень за то, что теперь это станет обязанностью Не станет, вернее станет только на бумаге, как и выгул собачек в положенных местах, и какахи на газонах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|