|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Jancka
|
и мы к этому уровню стремимся? Веселый по-ходу, да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне интересно, есть у нас льготное кредитование для лечения от бесплодия или для ЭКО?
пару лет назад принимали такой закон о том, как он работает, я не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
в тему ЭКО. Если мы уж со Швецией сравниваем  там 2 попытки ЭКО женщина да 40 лет может сделать бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в тему ЭКО. Если мы уж со Швецией сравниваем  там 2 попытки ЭКО женщина да 40 лет может сделать бесплатно  в Польше кажется тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
мне интересно, есть у нас льготное кредитование для лечения от бесплодия или для ЭКО?
есть, на ЭКО. Пользуются люди, не очень активно, но тем не менее есть желающие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
IrОчka не за свои. Не за свои сидим. Сидим за счет работающих. А пенсионный 1 процент...блин. Ну не знаю. Не верю я что мы прям стариков содержим вот так массово.
Че серьезно за счет работающих?  На примерах бы показали, а то я что-то ничего из статьи не поняла  . Я тоже  а 13%подоходного а какие бешенные налоги платят предприятия все в бюджет,все в бюджет
МаруськА@, ты представь,что все осталось у тебя кармане - 13% подоходного, ФСЗН, пенсионный, и даже акциз и ндс твои )) а сад, школа и медицина платные, коммуналка стопроцентная должно полегчать ) Не полегчает. Я как суммы наших налогов вижу - дурно становится  А про то что с дивидендов после уплаты ВСЕХ налогов еще отдельно платится - ЖАБА.... Добавлено: 14 Январь 2016, 18:22:45
Девочки, может быть коммуналка 100% и медицина. При соответствующем уровне дохода. Когда государство не может обеспечить уровень дохода о чем говорить? Не думаю, что кто-то будет возмущаться 100% коммуналкой, когда будет иметь достойную ЗП и так со всем. По радио второй день трындят о том что вакансий с ЗП около 10 млн стало в 2 раза больше. И что с этими 10 млн делать? Продукты, коммуналка (типа меньше 30%  ), ДС и все. О какой платной медицине и 100% коммуналки говорим? Или как обычно: введем, сделаем льготы и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 23:27:26 смысл выходить на ЗП в 4 млн при пособии близком к этой сумме? Нарабатывать опыт, зарабатывать стаж. А что к моменту выхода из декрета есть и опыт и стаж, не рассматривается? Ну есть опыт и стаж. И что? Поэтому не выходить на работу за 4 млн? Дальнейший стаж и опыт больше не нужны? Или тупо сидеть ждать, пока работка за 10 лямов - как минимум!  - сама с неба свалится? мне надо было сделать узи почек, по показаниям. срочно. очередь на 2 месяца В поликлинике за смешную сумму тыщ в 40 - на следующую неделю по телефонной записи.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну есть опыт и стаж. И что? Поэтому не выходить на работу за 4 млн? Дальнейший стаж и опыт больше не нужны? Или тупо сидеть ждать, пока работка за 10 лямов - как минимум! - сама с неба свалится? Нет. Просто я считаю такую ЗП оскорбительной. Не себе а любому человеку. Про какую оплату 100% коммнулаки говорим при таких ЗП? Значит искать другую работу  Действительно, проще из декрета в декрет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я тоже Валерия. Оскорбление. Но если бы все оскорбленные свалили-не было бы медицины и образования. Вообще. Как сферы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: masa4ka от Сегодня в 18:00:55 мне надо было сделать узи почек, по показаниям. срочно. очередь на 2 месяца В поликлинике за смешную сумму тыщ в 40 - на следующую неделю по телефонной записи. ну это уже платная медицина))) Добавлено: 14 Январь 2016, 19:48:46
мы о бесплатной речь вели))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Оскорбление. Нуу, чтобы быть такой гордой  , надо и самой что-то знать и уметь, согласитесь.  А если основное достижение в жизни яжмать, то о каком оскорблении речь? Цитата: masa4ka от Сегодня в 18:00:55 мне надо было сделать узи почек, по показаниям. срочно. очередь на 2 месяца В поликлинике за смешную сумму тыщ в 40 - на следующую неделю по телефонной записи. ну это уже платная медицина))) 2-2,5 бакса? Ааа...  То, что в поликлинике, я платным не считаю.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
masa4ka
|
что касается любого экстренного узи, любого нормального анализа - приходится в платные мед центры обращаться. бесплатно можно за больничным только сходить. ай, не хочу дальше тему развивать. дорого при нашей бесплатной медицине болеть чем-то большим, чем ОРЗ. Поэтому стараемся беречь здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ягадка А5 согласна. Яжмать оплачивает муж обычно) Я начинала с зп в 34 дол 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я начинала с зп в 34 дол а я с 5  экономистом на 0,5 ставки Не полегчает. Я как суммы наших налогов вижу - дурно становится ? о чем ты? мы про налоги с зп бухгалтера на госпредприятии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
lEN*ok я понимаю,когда отдают в 2-2,5 года,и на адаптацию приходится 2-3 месяца,но когда отдают в 1,5-и сидят дальше до 3-х лет,не понимаю а что тут не понимать?? у нас так в саду было. ну вышла я на работу в два. хорошо что были тогда бабушка и дедушка .. целый год был просто кошмар - неделя в саду. неделя болеем, так они выручили. низкий поклон им. потому что начальство волком смотрело на тех кто на б/Л. Один раз я с ре была на Б/Л - сколько мне припоминалось это - что мол невовремя. типа в конце месяца когда завал. хотя на мой участок конец месяца не влиял.. и я пришла на работу тогда на пол дня. чтоб помочь. и ТО. несколько лет это некоторыми "змеями" вспоминалось. ай. теперяшними мозгами. конечно - отдать в два и сидеть и не рыпаться до трёх, чтоб если что с ребеночком дома. как вспомню. так воздрогну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
за 3,5 млн и я б посидела на время адаптации, а бесплатно не много охотников найдется,думаю, сразу начнут выход искать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Тут интересней .  Ваши знания о кредитах – выше всяких похвал! Тут одно из двух: или у вас богатая кредитная история, или вы работаете в банках. В любом случае, можем предположить, что проблем с погашением кредита у вас не возникнет, а это значит, что вы – финансово грамотный человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я тоже Валерия. Оскорбление. Но если бы все оскорбленные свалили-не было бы медицины и образования. Вообще. Как сферы.
Я понимаю. И эти сферы держатся на энтузиастах. А они постепенно уходят. Следующее поколение уже не такое. В райцентрах эндокринологов годами нет. Вместо 2-3 хирургов - 1 и т.д. надо и самой что-то знать и уметь, согласитесь. Ну так детей делать умеют  Цитата: НеЯ от Сегодня в 19:08:49 Не полегчает. Я как суммы наших налогов вижу - дурно становится ? о чем ты? мы про налоги с зп бухгалтера на госпредприятии э.. о налогах, которое платит предприятие.  Пля... Девочки... Я понимаю, что у каждого ребенок особенный. Но, блин, во всем мире дети не болеют или по другому в сад ходят  Или у нас самые лучшие в мире родители? Полно стран, где нет в принципе декрета. Или они смешные. И что? Повально дети инвалиды по здоровью? У меня родственница в Швейцарии - декрет 6 мес - дальше в ясли. Все. Няню позволить себе не могут. Дипработники другого государства и он, и она. Родители с другого конца света по очереди летают, чтобы помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ааа. то есть выгодно ходить на больничные с захватом выходных? именно так получилось, что открыла больничный на малого в пятницу два выходных, во вторник закрыла, в со среды на работке получила в итоге на 83.000 больше стандартной з\п 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Пля... Девочки... Я понимаю, что у каждого ребенок особенный. Но, блин, во всем мире дети не болеют или по другому в сад ходятНепонимающий Или у нас самые лучшие в мире родители? Полно стран, где нет в принципе декрета. Или они смешные. И что? Повально дети инвалиды по здоровью? У меня родственница в Швейцарии - декрет 6 мес - дальше в ясли. Все. Няню позволить себе не могут. Дипработники другого государства и он, и она. Родители с другого конца света по очереди летают, чтобы помочь Так если есть возможность и позволяет совесть/финансы и что там еще - почему не справиться самим, сидя в декрете, без привлечения родни и нянь? Чем это плохо? Я искренне хотела выйти на работу в год малой. Не сложилось, а сейчас - ну потеряю пару лет до категорий, ну и черт с ним, я хорошо помню, что такое родители вечно на работе. Если есть возможность максимально быть с ребенком - буду. И хрен с ними с категориями, нагоню потом. Повально дети инвалиды по здоровью? В калифорнии процен БА стремится к 23 среди детского населения. Не инвалиды,но... Ай, дело лично каждого. Была бы ситуация как в свое время у родителей, пошла бы и в 3 месяца и в полгода и в год на работу. Но все не так печально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
НеЯ, у нас уже была такая ситуация, когда в семьях было по одному ребёнку. Численность населения начала снижаться. Все меры предпринимались для повышения рождаемости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
мне назначили кучу анализов, узи сердца,экг, узи щитовидки, не помню как называется аппаратик на сердце, позвонили на мобильный,когда очередь на него подошла холтер, наверное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
ааа. то есть выгодно ходить на больничные с захватом выходных? именно так получилось, что открыла больничный на малого в пятницу два выходных, во вторник закрыла, в со среды на работке получила в итоге на 83.000 больше стандартной з\п  Интересно. Не знала. А почему мне выписали больничный с понедельника, хотя положили в больницу в субботу? Только спросили в субботу работаете. Я честная - ответила нет. Надо было врать? И тогда за субботу и воскресенье мне бы заплатили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
ааа. то есть выгодно ходить на больничные с захватом выходных? именно так получилось, что открыла больничный на малого в пятницу два выходных, во вторник закрыла, в со среды на работке получила в итоге на 83.000 больше стандартной з\п  Интересно. Не знала. А почему мне выписали больничный с понедельника, хотя положили в больницу в субботу? Только спросили в субботу работаете. Я честная - ответила нет. Надо было врать? И тогда за субботу и воскресенье мне бы заплатили? надо было врать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2016, 23:07:24 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
кто еще не прочитал Не читайте на ночь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Просто без комментариев.... Зато не расисты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кто еще не прочитал Не читайте на ночь я до конца и не читала Мне начала хватило
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|