|
Werdandy
|
lEN*ok я понимаю,когда отдают в 2-2,5 года,и на адаптацию приходится 2-3 месяца,но когда отдают в 1,5-и сидят дальше до 3-х лет,не понимаю А если адаптация затяжная? Я планирую отдать в 2 года, и судя по тому как мы болеем сейчас, год буду сидеть еще дома и адаптироваться. Можно выйти на работу и постоянно бегать на больничный. Но толку от меня, как работника в таком случае? Конечно, надеюсь, что может мы как раз сейчас переболеем и потом норм будет, но готовлюсь и к другим вариантам. Может и поэтому некоторые отдают в сад, а сами на работу не выходят. Чтобы вовремя все сопли/кашли полечить и с надеждой, что потом лучше будет. Так многие делают, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
IrОчka я не осуждаю,я не понимаю
А оно тебе надо?  Я вот до сих пор не могу понять как при делении яйцеклетки каждая клеточка определяет и знает кто чем будет - кто ресничкой, кто ногтиком, кто сердечком, кто ножкой  вот это вопросище, а тут.... ну сидит себе человек дома, наслаждается одиночеством, да и пусть себе балдеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
предлагаю запретить матерям ходить на больничные, все выиграют от этого мать 21 день на работе, зп полная, налоги в полной мере на больничный нанимаем специяльную больничную няню, платим ей оф.зп, еще один чел при деле и платит налоги все с зарплатой, гос-во с налогами, дитя по итогу здорово тоже и с декретным 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 23:27:26 смысл выходить на ЗП в 4 млн при пособии близком к этой сумме? Нарабатывать опыт, зарабатывать стаж. А что к моменту выхода из декрета есть и опыт и стаж, не рассматривается? Добавлено: 14 Январь 2016, 12:57:18 Werdandy, с таким настроением будете болеть 100%  Да и воообще... У меня малый в саду начал болеть в старшей группе. До этого не болел. А первая воловина старшей группы - тихий ужас. Так что может не выходить на работу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy, с таким настроением будете болеть 100% Подмигивающий Да и воообще... У меня малый в саду начал болеть в старшей группе. До этого не болел. А первая воловина старшей группы - тихий ужас. Так что может не выходить на работу? Если позволяет ситуация - не выходить. Ну, может это мои личные тараканы. Не все зависит от настроя, объективные факторы никуда не денутся  Я просто вижу закономерности и причины почему у меня с августа ребенок болеет 1-2 раза в месяц. Работаем с этим, может и разрулим к саду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Werdandy, так ты не поверишь... и в школе может болеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy, так ты не поверишь... и в школе может болеть  Чиорт, как так?))  Я все же разделяю понятие, когда болеют дети совсем малые, особенно, когда они впервые в жизни сталкиваются с разными вирусами, у большинства как раз-таки в саду, и предсказать реакцию практически невозможно. Что годовасу или двухлетке даст обструкцию, то школьнику даст насморк и небольшую оддышку. Ну и обычно, с возрастом мама знает как болеет ее ребенок, что делает проще и перенос больничных и лечение. Да и морально проще тогда пойти на работу, когда ребенок хоть может сказать где и что болит. Но это уже не в этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
Werdandy, так ты не поверишь... и в школе может болеть  Чиорт, как так?))  Я все же разделяю понятие, когда болеют дети совсем малые, особенно, когда они впервые в жизни сталкиваются с разными вирусами, у большинства как раз-таки в саду, и предсказать реакцию практически невозможно. Что годовасу или двухлетке даст обструкцию, то школьнику даст насморк и небольшую оддышку. Ну и обычно, с возрастом мама знает как болеет ее ребенок, что делает проще и перенос больничных и лечение. Да и морально проще тогда пойти на работу, когда ребенок хоть может сказать где и что болит. Но это уже не в этой теме. Согласна с вами. У на это больная тема с обструкцией( ну и до 3лет официально разрешено дома побыть. Пока. А в школе уже понятно что выбора особо нет. По крайней мере у большинства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Вот лично я в сад отдала в 2.5 Адаптация проходила (да и сейчас проходит сложно). Первые 3 месяца больше 6 дней не ходили. При этом только 2 дня подряд идём, а потом болеем. В связи с этим на работу и не вышла пока. Да и график работы напрягает 10 часов в день. Если кто-то в отпуске, то количество выходных сводится к минимуму. С больничными тоже проблема. Муж в командировках бесконечных. Забрать из сада проблема. Мне это надо? Выходить на работу раньше и получитькучу дополнительных проблем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну сидит себе человек дома, наслаждается одиночеством, да и пусть себе балдеет
ага. вот только не понятно почему это одиночество должно оплачивать государство?  причем в очень неплохом денежном размере
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
ну сидит себе человек дома, наслаждается одиночеством, да и пусть себе балдеет
ага. вот только не понятно почему это одиночество должно оплачивать государство?  причем в очень неплохом денежном размере Как на мой взгляд, то хотябы потому, что до пенсии , на которую мы усердно отчисляем, с теми темпами, с которыми поднимают планку по возрасту, мы можем и не дотянуть, так хоть в декрете посидеть за свои же денежки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
IrОчka не за свои. Не за свои сидим. Сидим за счет работающих. А пенсионный 1 процент...блин. Ну не знаю. Не верю я что мы прям стариков содержим вот так массово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а 13%подоходного а какие бешенные налоги платят предприятия все в бюджет,все в бюджет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
предлагаю запретить матерям ходить на больничные, все выиграют от этого а че, у нас можно только 10 дней в году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
а 13%подоходного а какие бешенные налоги платят предприятия все в бюджет,все в бюджет
прально бюджетникам тоже нужно откудато зп платить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Подоходный уже 13%? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Да. Вырос. Мило  Все растет. Все меняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Подоходный уже 13%? Так, уже год как  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Подоходный уже 13%? Так, уже год как  . ага, мило  потому как в декретном отпуске 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
На примерах бы показали, а то я что-то ничего из статьи не поняла  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
МаруськА@, ты представь,что все осталось у тебя кармане - 13% подоходного, ФСЗН, пенсионный, и даже акциз и ндс твои )) а сад, школа и медицина платные, коммуналка стопроцентная должно полегчать )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Как-то так Берем, например, пенсионера, который имел среднюю зарплату. Сейчас средняя равна примерно 6.5 миллионов. Пенсионер, проработавший 41 год, получит дополнительно к пенсии 6.5 тысяч рублей. 42 года - 19.5, 43 - 39, 44 - 65, 45 лет - 97.5 тысяч
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Как-то так Берем, например, пенсионера, который имел среднюю зарплату. Сейчас средняя равна примерно 6.5 миллионов. Пенсионер, проработавший 41 год, получит дополнительно к пенсии 6.5 тысяч рублей. 42 года - 19.5, 43 - 39, 44 - 65, 45 лет - 97.5 тысяч  Да, уж, главное громко заявить о поднятии пенсий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Virta не полегчало так сад платный,коммунальных дохрена плачу(про эти 100% можно еще поговорить),где у нас медицина бесплатная? и школа,мало собираем каждый месяц,и за еду платим? все платно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
все платно за отопление, освещение, уборку и тыды тоже платим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
за отопление, освещение, уборку и тыды тоже платим? и обучение-наработку нового поколения персонала! отдельной статьей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
все платно за отопление, освещение, уборку и тыды тоже платим? там я сама в доме убираюсь,возле дома никто не убирается,за мусор плачу,за свет тоже,и за отопление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta не полегчало так сад платный,коммунальных дохрена плачу(про эти 100% можно еще поговорить),где у нас медицина бесплатная? и школа,мало собираем каждый месяц,и за еду платим? все платно
в саду платим только за еду, доп.кружки и доп.питание по желанию, не оплачиваем кучу занятий, которые проводят воспитатели, бесплатного логопеда, физрука, музработника что мы платим в школе? 400 тыщ я заплатила в этом году и за учебники копейки-смех, а у малой отличные педагоги и школа прекрасная анализы бесплатные основные, больницы бесплатные, роддомы, педиатрия, какие-то центры для деток с запоздалым развитием улицы чистые коммуналку сколько % оплачиваем? 27% (не уверена) ничего, скоро мы оценим все это еще чуть-чуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Как-то так Берем, например, пенсионера, который имел среднюю зарплату. Сейчас средняя равна примерно 6.5 миллионов. Пенсионер, проработавший 41 год, получит дополнительно к пенсии 6.5 тысяч рублей. 42 года - 19.5, 43 - 39, 44 - 65, 45 лет - 97.5 тысяч  Да, уж, главное громко заявить о поднятии пенсий. и изменили верхнюю границу коэффициента - с 4.0 до 5.0 Для пенсионеров, которые имеют коэффициент выше 4,0, такая мера выгодна, поскольку их пенсия будет увеличена», — рассказала Лариса Яшкова. кто эти пенсионеры? Вопрос риторический
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|