|
gulzar
|
aqua, с 2003 года все только по "зеленой карте". пенсионщики делают запрос и ФСЗН выдает зп работника помесячно за каждый год Добавлено: 03 Январь 2016, 21:59:46
В новом Указе написано: после корпоратива мне 31 числа не до офиц. разъяснений было, но они есть мне просто по специфике не надо это знать, но "около 7 млн" у меня крепко в голове засело, потому и тут написала выше 7... особенно крепко засело, потому что сравнила со своими 4-мя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
За сколько можно продать холодильник в прекрасном состоянии, но которому 10 лет? За 10-15% стоимости на руках вынесут.   Последнее время много чего пристраивала. Не заметила рвения  gulzar, у свекрови 3,1 в каком году шла на пенсию? Года полтора, наверно а у нас на прошлой работе, передавались дела по кадрам в головной офис ,.. так вот много что было утеряно.. как это по-нашему блин  ,.. так люди которые на пенсию выходили, что-то там у них не срасталось нормально, потому что не все бумаги могли предоставить Ой, я вас прошу... А что делать нашим мама и папам, которые могли работать хоть на Камчатке, хоть в Мурманске. Хотя да... Мама собрала все бумаги про ЗП даже в Азербайджане, а по Гродно за 80е годы не нашли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
За сколько можно продать холодильник в прекрасном состоянии, но которому 10 лет? За 10-15% стоимости на руках вынесут.   Последнее время много чего пристраивала. Не заметила рвения  Я тоже. И на форуме в том числе. 10% - стандартная стоимость металлолома к цене нового металла. Про моральное устаревание не говорю.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Kallipso
|
Про квартиры и детей. Не знаю, как по мне, дети должны жить отдельно. Совместное проживание - зло. Но это я по себе сужу. Мне было бы тяжело жить, что с мамой, что с родителями мужа даже при том, что у них нет привычки вмешиваться в чужую жизнь. Но вот... часто, кто платит, тот и диктует условия.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
CarmiSs@
|
принцип расчета такой в прошлом году шли на пенсию по возрасту женщины 1960 г.р. соответственно нужно предоставить с места работы справку о размере зарплаты с 1994 по 2015 г. каждый год добавляется в расчет еще один год т.е. к нашей пенсии будут за всю жизнь считать а не за 8 лет с лучшей зп как у наших мамок-тетечек было если после 1998 г. человек не работал, или работал, но в связи с ликвидацией предприятия, утратой документов не предоставил документы, то такой период выбрасывается из расчета, предоставляются справки за более ранний период, например за 1992-1994 если нет справки до 1998 г., но есть запись в трудовой, то в стаж идет, но зп ставится 0 коэффициент считается средний за весь период расчета соотношение твоей зп и средней по республике 1 - это в наши годы за счастье
Нам вообще некому эти пенсии платить будет и неизвестно в какой стране мы их будем получать. Мы точно после 60 на пенсию пойдём Рассчитывать только на себя надо Добавлено: 04 Январь 2016, 08:41:38
Мама почти три получает моя без пары тысяч реально. Если без зарплаты - мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Про квартиры и детей. Не знаю, как по мне, дети должны жить отдельно. Совместное проживание - зло. Но это я по себе сужу. Мне было бы тяжело жить, что с мамой, что с родителями мужа даже при том, что у них нет привычки вмешиваться в чужую жизнь. Но вот... часто, кто платит, тот и диктует условия.
Согласна с каждым словом. Бывает, свекровь приезжает на 10-14 дней. При том что и помогает, и не командует и т.д., и т.п., мне после 5-6 дней очень тяжело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Есть еще один нюанс. Дети под затянувшейся опекой не взрослеют. Есть примеры на глазах. Зачем учиться принимать решения, зачем вообще что-то делать, если "мама знает лучше"
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
НеЯ
|
Есть еще один нюанс. Дети под затянувшейся опекой не взрослеют. Есть примеры на глазах. Зачем учиться принимать решения, зачем вообще что-то делать, если "мама знает лучше"
"мамины котлеты вкусней" - коллективе, где стол накрывали 5 девушек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
не, мы платили, но не диктовали условия много лет  пару месяцев как живём отдельно, огромной разницы не вижу, везде свои плюсы и минусы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Слышала, что закрылся. Но цены у них ВСЕГДА были очень не гуманные. Милавица гумнней. И Марк ФОрмель тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
всегда думала, что в политвлуде вы про политику разговариваете, и старалась не заходить... а ту, оказывается, клон обычного флуда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не знаю. Это везет, когда все со всеми уживаются. Но вот... редкое явление. И чаще я слышу жалобы старшего поколения на младшее. Или наоборот. В семью лезут, особенно когда дети есть... воспитывают не так, кормят не тем и т.д. Гостили у свекрови. Вот минимум... мы прекрасно ладим, но она начала готовить на НГ, и все, мне на кухне уже места нет. А к ней приходила подруга, у которой дочь родила. Бабушка сама решила, как ребенка назвать, кто и как должен его купать в первый раз - там же ж приметы и обычаи. Плюс, что для меня вообще дико, забрав малыша с мамой из роддома на второй день устроила застолье с кучей приглашенного народа. А что, имеет право, ее дом, и дочь на иждивении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Nataniel а ты прикинь,если всё вот писАлось в одном флуде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Гостили у свекрови. Вот минимум... мы прекрасно ладим, но она начала готовить на НГ, и все, мне на кухне уже места нет. а чё, сильно хотелось? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Бабушка сама решила, как ребенка назвать, кто и как должен его купать в первый раз - там же ж приметы и обычаи. Плюс, что для меня вообще дико, забрав малыша с мамой из роддома на второй день устроила застолье с кучей приглашенного народа. А что, имеет право, ее дом, и дочь на иждивении. ИМХО, всех все устраивает  Я бы на коня села от половины того, что здесь написано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Гостили у свекрови. Вот минимум... мы прекрасно ладим, но она начала готовить на НГ, и все, мне на кухне уже места нет. а чё, сильно хотелось?  Ну точно ))) Добавлено: 04 Январь 2016, 17:40:20
Не знаю. Это везет, когда все со всеми уживаются. Но вот... редкое явление. И чаще я слышу жалобы старшего поколения на младшее. Или наоборот. В семью лезут, особенно когда дети есть... воспитывают не так, кормят не тем и т.д. Гостили у свекрови. Вот минимум... мы прекрасно ладим, но она начала готовить на НГ, и все, мне на кухне уже места нет. А к ней приходила подруга, у которой дочь родила. Бабушка сама решила, как ребенка назвать, кто и как должен его купать в первый раз - там же ж приметы и обычаи. Плюс, что для меня вообще дико, забрав малыша с мамой из роддома на второй день устроила застолье с кучей приглашенного народа. А что, имеет право, ее дом, и дочь на иждивении.
Я не удивлюсь, если еще папиными трусами ребенку лицо протерли, от сглаза 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Kallipso, а если дочка сама хотела гостей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Папа там ноги сделал. Поэтому трусы если и грозили то мамины. Что до кухни, то как бы у нас немного разные представления о вкусном и здоровом )))) Это лишь локальный пример того, что м стать почвой для бытового конфликта. А таких точек преткновения множество. Поэтому вот не вижу я особого смысла в возвращении к патриархальному многосемейному укладу. Разве что безысходность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Kallipso, а если дочка сама хотела гостей?
мало ли, что хотела дочка  форум сказал - не порядок)))
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
Что до кухни, то как бы у нас немного разные представления о вкусном и здоровом )))) Хм... Со своим приезжать самый надежный вариант  И типа не с пустыми руками - стол помогла накрыть; и для себя что-то приготовила. Все тихо и спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я там неделю была. Так что вариант не катит ) Только готовка. Оговорюсь. Никаких конфликтов и ссор. Просто я привыкла к определенной свободе. В рамках недели или двух все хорошо. Но вот если бы жили вместе точек для возникновения конфликта было бы множество. Пока я гость - я веду себя гостем. Но жить вместе - это уже другая программа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Слышала, что закрылся. Но цены у них ВСЕГДА были очень не гуманные. Милавица гумнней. И Марк ФОрмель тоже. вот кстати да. Ценник у них одно время был нормальный, приемлимый, но потом...реально стало ОЧЕНЬ дорого!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Юнона зато у меня есть ночнушка летняя хлопочек на бретельках от Серж,купленная в 2006-ом,белая в яркую красную с зеленым клубнику,так за столько лет регулярной носки у нее вид,как будто вчера с магазина,цвета сочные и даже не растянулась)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Юнона зато у меня есть ночнушка летняя хлопочек на бретельках от Серж,купленная в 2006-ом,белая в яркую красную с зеленым клубнику,так за столько лет регулярной носки у нее вид,как будто вчера с магазина,цвета сочные и даже не растянулась)
Лена, соглашусь насчет ночнушек. Серж и Key выглядят намного презентабельнее после носки, чем Милавица.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Вчера была неприятно удивлена: магазина Серж у нас в городе уже нет - закрылся. Вообще нет или нет того, что на Советской? Юнона зато у меня есть ночнушка летняя хлопочек на бретельках от Серж,купленная в 2006-ом,белая в яркую красную с зеленым клубнику,так за столько лет регулярной носки у нее вид,как будто вчера с магазина,цвета сочные и даже не растянулась)
Тоже такая есть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лена, соглашусь насчет ночнушек. Серж и Key выглядят намного презентабельнее после носки, чем Милавица. В магазине Лормар в Абц ночнушка стоит в районе 300-450 тыщ Италия, импорт Качество оч хорошее Не сочтите за рекламу☺️
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Twinkle,тебе вопрос  сколько раз хожу в в Лормар,хочу красоты купить,с размерами маленькими бяда,особенно чашка 1 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|