|
Lolka :)
|
что неприятно?
сравнение того, какой там замечательный ОТ, а у нас нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Мир переменчив и нас он меняет. Вчера искенне недоумевал зачем человеку в городе машина, а завтра в малолитражке уже не устраивает темперамент  и это хорошо, потому что рост. 5 лет назад, я была уверенна что дитя асфальта, какой дом....зачем дом, он связывает человека по рукам и ногам, а человеку противоестественно добровольно лишаться свободы. А сегодня считаю что дом, это собственный космос, когда ты знаешь каждый звук в ночи, как стучит по крыше ливень, как скрипит и соскальзывает с неё снег. Не готова я уже поменять дом на работу в другом городе, даже очень хорошую, не хочу лишиться своих простыней, треска дров в камине и мурлыканья посудомоечной машины, которое убаюкивает. И не важно, большой дом или маленький, дорогой или скромный, главное он живой. Рождается с вами когда вы его строите, взрослеет вместе с детьми и стареет требуя латать промахи в строительстве. 5 лет назад черное море, надменно назвала бы грязной лужАй.......сегодня вот прям скучаю по Одессе, Ялте....хочу увидеть те места, от куда, у каждой из нас, есть фото с обезьянкой. Хз, старость это или лечить пора 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Да нормальный от у нас. И метро в Минске нормальное вполне. Не такое как в других городах? Пффф, другие во сколько раз больше?))))
Не видели вы плохого общественного транспорта, вот что я вам скажу))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
5 лет назад черное море, надменно назвала бы грязной лужАй.......сегодня вот прям скучаю по Одессе, Ялте....хочу увидеть те места, от куда, у каждой из нас, есть фото с обезьянкой. Хз, старость это или лечить пора Хз, я постарше буду, но в том направлении не хочу совершенно, ибо грязная лужа))) Не видели вы плохого общественного транспорта, вот что я вам скажу)) Эт точно!))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Ольга 33А средиземное прям минералка  в каждом м3 воды 33 вида различных отходов, а на каждый литр 10 граммов нефтепродуктов. Ну а цвет... да, у черного темнее, но блондинки не всегда чище брюнеток 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А средиземное прям минералка Веселый в каждом м3 воды 33 вида различных отходов, а на каждый литр 10 граммов нефтепродуктов. Ну а цвет... да, у черного темнее, но блондинки не всегда чище брюнеток Веселый Мир переменчив и нас он меняет. и эти рассуждения от человека, который не понимает трат на телефон и телевизор  в любом случае, и то, и то не стоит отказа от масла к хлебу элементарного комфорта и качества питания на протяжении года )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
И еще....почему все боятся Немана? Он больше 10 лет является одним из самых чистых водотоков Беларуси, чище только Западная Двина, а Нарочь и Браславы он сильно опережает, я молчу про другие реки. Может потому что гродненский пипл уважает Юбилейку? Лишь бы на здоровье.
Добавлено: 30 Декабрь 2015, 13:53:42 Jancka против кредитов на телефон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka против кредитов на телефон. А разница в чем? Я ее не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
И еще....почему все боятся Немана? Он больше 10 лет является одним из самых чистых водотоков Беларуси, чище только Западная Двина, а Нарочь и Браславы он сильно опережает, я молчу про другие реки. Может потому что гродненский пипл уважает Юбилейку? Лишь бы на здоровье.
Наверное потому, что каждый год во время купального сезона его пляжи закрывает/ограничивает санитарно-эпидемиологическая служба. в прочим, как и Юбилейку
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Добавлено: 30 Декабрь 2015, 12:53:42 Jancka против кредитов на телефон.
Чистый Неман? В черте большого города? После Мостов всяких? Хммм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
CarmiSs@Это гидробиологическая и гидрохимическая оценка, которая аналогична критериям ЕС. В реках забор делается многократно в разных участках и по средней присваивают статус. Позже найду исследования и кину ссылку, там было много любопытного. Добавлено: 30 Декабрь 2015, 17:51:06
Наверное потому, что каждый год во время купального сезона его пляжи закрывает/ограничивает санитарно-эпидемиологическая служба. в прочим, как и Юбилейку Это камень в сторону гродненских гигиенистов. Воды в реках динамичны, особенно с таким течение как у Немана, непонятно, как можно закрыть один пляж, имея только точечный гидробиологический анализ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2015, 17:51:06 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я Немана не боюсь, и дитенку позволяю не на городских пляжах только а на "секретненьких" ляпотааа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
я Немана не боюсь, и дитенку позволяю не на городских пляжах только а на "секретненьких" ляпотааа  С непроверенным дном ))) ага-ага. И типа там вода без городских стоков )))) мимо проплывают )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Меня от городских пляжей отталкивает толпа, которая там. Фобии грязной воды неманской нет) А про дно непроверенное забавно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Толпа на Немане- тоже забавно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну хз, летом проезжая по мостам я вижу что творится на пляжах Для меня это толпа. Тем более мы с собакой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну хз, летом проезжая по мостам я вижу что творится на пляжах Для меня это толпа. Тем более мы с собакой
это ключевое с такой собакой как у вас лучше всего пустой пляж а так - ни на центральном, ни на еврейке нет толпы в будний день и в выходные тоже не сказать что много народа и это я не из опыта "проезжая по мостам" пишу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тем более мы с собакой
вот это первостепенно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Только сегодня сообразила, что школу-то я закончила в 1996, т.е. через полгода у меня будет 20 лет общего стажа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Только сегодня сообразила, что школу-то я закончила в 1996, т.е. через полгода у меня будет 20 лет общего стажа  Ы а там учитывается общий стаж или только тот, за который шли выплаты в ФСЗН? Учёба в универе и декрет засчитываются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
тот, за который шли выплаты в ФСЗН? 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
*Синичка*
|
Snezh думаю,что нет...только те года,когда были выплаты в ФСЗН Значит и увеличится и общий стаж,где учеба и декреты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
тот, за который шли выплаты в ФСЗН?  Хех... минус 6 лет - декреты. И год или полтора универа. Эх, минус 8 лет((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Эх, минус 8 лет(( Ничё, до пенсии наверстаешь.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
masa4ka
|
а работа на пол ставки тоже считается?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
masa4ka да,считается,правда как высчитывается коэффициент в этом случае,я не знаю И я понимаю буквально ситуацию так: если у тебя хорошее образование и достойная оплата труда (средняя и выше по республике),то желательно 1-2 декрета и арбайтен-арбайтен,будет после 55 или 60 что на хлебушек положить,если не загнешься,ттт Ну или если у тебя образования и хорошего оклада нет,то в нашей стране надо рожать 3 и более детей и к 55 или 60 годам у тебя будет практически такая же пенсия,как если бы ты работал продавцом-санитаркой-уборщицей Поправьте,если я ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
*Синичка*, коллеге насчитали пенсию...стаж громадный, причём лет 20 начальником отдела с немалоц зарплатой, 2декрета... В итоге 3,1млн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Синичка*, писала уже... У свекрови стажа под 40 лет. С вредностями и прочей ерундой. Сейчас получает 3.1млн - это уже с индексациями и всем прочим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|