|
Twinkle
|
Шо сделала? Хвались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня тут мужа брат с женой собрались строиться имеют квартиру,машину,2 детей она простая рабочая(щас в декретном),он инженер вот имеют на руках 100 лямов,и считаю можно начинать строиться,и почти на все хватит  я к тому,вот нахрен люди лезут в это гавно,не,чтоб жить спокойно,баловать детей поездками летом на море,жить в свое удовольствие,а нет-будут себя во всем ограничивать,но строиться и со стороны говорить,типа мы быстро построились,и не много денег ушло(со стороны все кажется так легко и просто) ага,до сих пор каждый месяц этот дом денег тянет то одно надо,то второе не говоря о том,что еще хоз.постройки впереди нас ждут P.S. народ у нас такой,вся тянуть хотят,а не жить нормально просто у всех разные цели. Ты как дед мой говоришь сейчас. Он тоже все жужжал одно время, мол, и чтО вам всего мало, да у нас в ваши годы только угод в коммуналке был, а вам всем отдельную квартиру и машину подавай... и то, что для одного, как ты выразилась, "лезть в говно"-- то для другого хороший стимул Добавлено: 28 Декабрь 2015, 21:40:40
У них что у всех неправильные приоритеты? это их дело, какие у них приоритеты, Лена. В любом случае, это не дети. Живя, хотя бы отчасти, приоритетами детей, справиться самой без наличия машины со всем, на сегодня, нереально. склонна согласиться сегодня дети не в саду, расчихались у дочи тренировка заканчивается в начале третьего, в три в саду репетиция за время её тренировки я успеваю сгонять в банк, потом в магаз, потом за Геркиным другом, который едет к нам в гости, потом домой, приготовить обед, взять этот обед, поехать за дочкой, по дороге она поела... Завезя ее в сад, несусь домой, делаю пару документов, укладывваю малого спать и обратно в 4 в город на встречу. Так у нас постоянно. Ну как это успевать без машины, а? Особенно, учитываая, что мелкого не на кого оставить и он со мной такскается первую половину дня. Убицца можно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это я к тому, что здорово, что есть семья и есть взаимопомощь ну, семья и взаимопомощь это да  только к теме каким боком? я лишь о том, что ребенком должны заниматься отец и мать, а не кто попадется и кто согласится - соседка-бабушка-подружка.. ну, во имя цели святой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 01:45:50 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну как это успевать без машины, а? С причинно-следственными связями нехорошо.  Ну не было бы тренировок, только дом-сад-огород. Есть возможность - возите/строите дом/море каждый год. Нет возможности - на тралике в сад/на работу/в магазин, без теннисов и гимнастик. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Nataniel
|
не права сто лет назад, когда я лечлась от бесплодия, муж мне говорил: "Мне нужен стимул для дальнейшего развития, нужно, чтоб было юля кого и чего работать... ребенок, для которого можно было бы все это делать"... Ну я и родила ему аж три стимула  если бы не дети и их нужды-- много чего очень классного в нашей жизни не случилось бы. Многому мы не научились бы. Многое в себе не изменили бы. Да, я знаю множество людей, у которых "что есть-- тем и пользуемся", как ты написала-- нет машины-- нет тренировок. Нет возможностей-- нет моря. Но есть и куча знакомых и друзей, которые, с появлением новых потребностей изыскивают новые возможности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ну как это успевать без машины, а? С причинно-следственными связями нехорошо.  Ну не было бы тренировок, только дом-сад-огород. Есть возможность - возите/строите дом/море каждый год. Нет возможности - на тралике в сад/на работу/в магазин, без теннисов и гимнастик.  Ну И дети и там и там счастливые Родители и там и там хорошие И там и там счастье есть Каждый. Выбирает. Сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, а почему меня должно волновать как справляются другие? У меня есть мой ребенок и мои задачи. То что Маня стоит у станка и ее ребенок пялиться в ТВ - проблемы Мани, а не мои. Чего же она к соседке / бабушки не обратиться? Да, я не люблю просить и зависить. Стараюсь не просить. Сегодня попросила просто побыть на соревнованиях - у бабушки свои планы. И Что? А ничего имеет право. Поэтому рассчитываю только на себя. gulzar, с содержанием машины ты очень сильно преувеличиваешь сумму расходов. Добавлено: 29 Декабрь 2015, 00:32:23
Ну как это успевать без машины, а? С причинно-следственными связями нехорошо.  Ну не было бы тренировок, только дом-сад-огород. Есть возможность - возите/строите дом/море каждый год. Нет возможности - на тралике в сад/на работу/в магазин, без теннисов и гимнастик.  Соотвнтственно, можно сделать вывод, что машина - не только уровень комфорта поднимает, но и влияет на оьразованность детей и вовлеченность в разные сферы деятельности)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
gulzar, с содержанием машины ты очень сильно преувеличиваешь сумму расходов. с таким маршрутом как у gulzar, в тыс 300 можно на топливо уложиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, с содержанием машины ты очень сильно преувеличиваешь сумму расходов. с таким маршрутом как у gulzar, в тыс 300 можно на топливо уложиться Так и я о том-же. У меня грубо 1000 км в месяц. Так я же как электровеник...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, с содержанием машины ты очень сильно преувеличиваешь сумму расходов. я исхожу из примерных трат моих друзей, у которых есть машины только один себе позволил машинку за 18.000 и еще один меньше тратит, так как сам работает в автосервисе у большинства подержанные машины за 3-5.000 через месяц ремонтируют, плюс все сборы-страховки-техосмотры, смена резины и топливо у людей так и выходит от 80 до 394 руб. 50 коп. в месяц в среднем понятно, при этом в один месяц могут 40 потратить, а в следующем в 250 с ремонтом не вложится к концу месяца от многих слышу (и от коллег по работе) - я к тебе не приеду, нет денег на бензин  а на траллик человек, который лет 8 за рулем, не сядет где-то с год назад читала интервью с мамой Павла Буре она очень подробно рассказывала, как возила сына на другой конец города на тренировки: на электричке добирались, на метро, на трамваях машину не покупала, потому как с трудом находила деньги на форму и инвентарь, после разрыва с супругом сменили тренера и катались на противоположный конец города, потому как первый тренер посчитал пацана бесперспективным но она верила в сына и тягала с огромными торбами через весь город через весь город на общественном транспорте, в городе по меркам которого наш город ну реально большая деревня короче, интересное интервью если найду где в закладках, то скину ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я читала интервью И искренне жалела маму Вот честно. Это как море раз в год. Сорри.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
с таким маршрутом как у gulzar, в тыс 300 можно на топливо уложиться ну так то сегодняшний маршрут а завтра, например, мне пересадок 12 грозит, не меньше  Добавлено: 29 Декабрь 2015, 01:28:25
Я читала интервью И искренне жалела маму Вот честно. Это как море раз в год. Сорри. Надя, у меня вызвало это интервью противоречивые чувства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а завтра, например, мне пересадок 12 грозит, не меньше мечта  Лена, ну, не верю, что с легкостью и удовольствием  она очень подробно рассказывала, как возила сына на другой конец города на тренировки: на электричке добирались, на метро, на трамваях машину не покупала, потому как с трудом находила деньги на форму и инвентарь, после разрыва с супругом сменили тренера и катались на противоположный конец города, потому как первый тренер посчитал пацана бесперспективным но она верила в сына и тягала с огромными торбами через весь город и, что, это твой опыт? Это как море раз в год. мама посчитала важнее собственных интересов "приоритет" ребенка. думаю, перед сыновьями теперь не стоит выбор ОТ или море 1 раз в год. 10 дней максимум. я вожу на тренировки. в день 60км, минимум 5 раз в неделю  да, ледовый есть в 5 мин пешком от дома. но вот так сложилось. но выбор был, да. могу дома лечь. или с работы не уйти. а совесть не может. Добавлено: 29 Декабрь 2015, 00:40:49
Каждый. Выбирает. Сам. Тут согласна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ена, ну, не верю, что с легкостью и удовольствием Когда жопа к машине не приросла-нормально. И вполне с лёгкостью. Обычно так сказать. А вот имея л/а, и не вылезая из него пару лет, а потом лишившись (ремонт, финансовая попа, и тыды) - да, каторга Я хочу сказать, что в этом плане все ж разбалованность есть. Если можно назвать разбалованностью ощущение комфорта и безопасности(относительно тех же детских передвижений)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Естественно, жить в Коробчицах без машины нельзя ))) Гульзар описала перемещения по маршрутам с троллейбусами. А не во все углы Гродно они ездят. А у автобусов такие перерывы в езде, что мама дорогая  Добавлено: 29 Декабрь 2015, 05:46:07
За 3-5 тысяч это совсем слабые машины. Не удивительно, что ремонт так часто Речь не о том, что ОТ это фу. Это как у кого получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Кармисса, тут давно все в кучу. Шубы, дома, машины, море, кружки... Блин. Ну я реально не верю что будь у человека доход, позволяющий все это, человек бы ездил на от или не ездил на море. Либо жил бы по прежнему в блоке. А тут уже демагогия, не? Если бы да кабы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Это да. Вопрос в том, что позволить себе при ограниченных средствах. Из-за этого и дискуссия. Когда хватает на всё - тогда нет вопросов. А когда нет - то у каждого свои приоритеты. Я о том, что предметы роскоши покупать из скопленного при общем невысоком уровне жизни довольно странно. Потом может на необходимое не хватить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а летом как без машины? в городе все лето ну раз уж противопоставили машину и море )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
За 3-5 тысяч это совсем слабые машины. Не удивительно, что ремонт так часто
 я вас умоляю это если намеренно гробить ее, по Польскам всяким рассекать, обшивку и бампера напихивая контрабандой-тогда да.  а ремонт машины-это везение. можно с пятилетней намучиться.И от марки зависит. на тех же французов вечно с запчастями проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Маршрутки ездят, если траллики нет. И тренировку, занятия с ОТ существуют. от прочитанного жутко. А я, а да я, а у меня.... пф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Маршрутки ездят, если траллики нет. И тренировку, занятия с ОТ существуют. от прочитанного жутко. А я, а да я, а у меня.... пф
Ты не такая, это чудесно! Как сейчас помню попытки уехать с Брикеля от 28-й школы не в час пик. Автобус через час, маршрутки идут полные с Лиможа. А мне на работу надо. Бегом до Дзержинского ))) народ остался нервничать Поэтому я живу лишь там в Гродно, где дофига транспорта, несколько траликов, куча автобусов и маршруток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Как сейчас помню попытки уехать с Брикеля от 28-й школы не в час пик. Автобус через час, маршрутки идут полные с Лиможа. А мне на работу надо. Бегом до Дзержинского ))) народ остался нервничать Кармисс, вот вообще, не надо ляля Или же это было лет 5-7 назад. Добавлено: 29 Декабрь 2015, 08:47:58
Поэтому я живу лишь там в Гродно, где дофига транспорта, несколько траликов, куча автобусов и маршруток. Это на Титова что ли?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, Лена, значит такие машины... Я съездила 4 машины от 8 лет и старше. Ни одну не ремонтировала через месяц и даже раз в полгода. Резина? Один раз нормальную купил и при моем пробеге 8 лет езжу. Да, да, я в курсе. Мне везло с машинами как и со всем остальным. Техосмотра-налоги? Как там писали про детские праздники? Модно за год отложить - если разбить на год/два - не такая большая сумма (вроде, у меня получалось 160 тыс/месяц) где-то с год назад читала интервью с мамой Павла Буре Смотрела интервью очень много лет назад. Мне было искренне жаль детей, которых поднимали в 5 утра. Уроки с которыми делали в метро, кормили которых там же. Да они стали большими людьми, отработали все затраты на них и заработали в разы больше. Но, первое, каков процент тех у кого так все замечательно складывается. Второе были ли эти дети счастливы. Вспомните про Штефи Граф кто-то писал, что она ненавидит своего отца за испорченное детство. На автобусик села и почуухала. На дизель. За 3-5 тысяч это совсем слабые машины. Не удивительно, что ремонт так часто
 я вас умоляю это если намеренно гробить ее, по Польскам всяким рассекать, обшивку и бампера напихивая контрабандой-тогда да.  а ремонт машины-это везение. можно с пятилетней намучиться.И от марки зависит. на тех же французов вечно с запчастями проблема. Таня, не рассказывай сказки. Два старых Ситроена съездила. Ни проблем с ремонтом особых, ни проблем с запчастями. И родители съездили ни одного француза. Это из серии машина должна быть немецкая, потому что не япоснкая, вс г..., сто заканчивается на "о", не французская, т.к. в ней нет настоящего американского качества. Ты сейчас на покраску старой машины сколько отдала - ржавчина пошла и т.д.? Можно и за 500 у.е. купить ведро с болтами. А конкретно сейчас такая ситуация, что машины, фактически, за копейкию это если намеренно гробить ее, по Польскам всяким рассекать, обшивку и бампера напихивая контрабандой-тогда да. Вроде, мы не про такие случаи говорим... sapеshka, ага, снобизм.... Люди до Олд Сити в любое время с одним ребенком на ОТ доехать не могут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
НеЯ, значит нет желания ехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Уже писали, что все возможно. Но хочется комфорта. И правильно написала Надя, при определенном уровне жизни, даже, если вы очень-очень экономны, вы не будете жить в трущобах в однушке; не будете ребенка одевать в очень сильно б/у вещи, которые до вас носило еще 3-4 ребенка; и кушать будете не одноу куриное бедрышко на 4х;
И уже поверьте, знаю как с ребенком маленьким на ОТ и как с ребенком. И как ребенка на ОТ в школу на другой конец города, а потом на кружок в другой конце города.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Как сейчас помню попытки уехать с Брикеля от 28-й школы не в час пик. Автобус через час, маршрутки идут полные с Лиможа. А мне на работу надо. Бегом до Дзержинского ))) народ остался нервничать Кармисс, вот вообще, не надо ляля Или же это было лет 5-7 назад. Добавлено: 29 Декабрь 2015, 07:47:58
Поэтому я живу лишь там в Гродно, где дофига транспорта, несколько траликов, куча автобусов и маршруток. Это на Титова что ли?))) Это на Горновых  Я живу не на Титова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Каждый выбирает по себе... А по поводу работы. Не так давно на фирме супруга расстались с сотрудником, который проработал около 10 лет. Отчасти из-за его привычки в рабочее время решать личные вопросы. Вот привык человек, что можно и туда, и сюда, и вообще по-всякому. Это, к слову, нормально. Одно дело, когда фриланс или свободный график. И другое, когда вроде бы сотрудник, которому положено исполнять одни обязанности, развозит по тренировкам-школам детей. У большинства нет возможности мотаться в рабочее время, с ла или на траликах. И бывает, что нет ни бабушек, ни соседок, ни подруг со свободным графиком. Поэтому все эти рассуждения о машине, без которой график тренировок не выдержать, неактуальны.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Twinkle
|
Сейчас придет таня и скажет что нах такую работу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Еще нюанс... в отношении работы и коллег. Вот была у знакомой в конторе женщина, многодетная мать. Все хорошо. Милая. Приветливая. Общительная. И работу свою исполняла... когда появлялась. Но проблема в том, что у нее то свободный день, то утренник у ребенка, то школа у другого, то третьего забрать надо раньше. То больничные, то еще что-то... и вроде бы жизненные ситуации, и поначалу все понимали - у всех дети. Но ведь есть граница, после которой эти вечные уходы, опоздания и работа, которая сама себя не работает, а значит, приходится другим ее выполнять, начинают злить. Зарплата у всех одинаковая, но кому-то приходится сидеть за себя и за Машу, а Маша - решает семейные проблемы. Это тоже неправильно.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И в итоге всем надоедает входить в положение
|
|
|
|
|