|
B.Sun
|
МаруськА@ Может и вправду каркасник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Snezhстроили,т.к.жилье свое нужно было а там есть жилье
но нет мозгов
Я тож против этих журавлей в небе, пока им хватает на то, чтоб фундамент порос полынью. Хуже всего соседям по участку, они обречены лет 20 наблюдать из окна бетонные глыбы и ездить по разбитым дорогам, потому что владельцы недостроев считают обязанностью раз в год пустить тяжелую технику, желательно после дождя. Добавлено: 28 Декабрь 2015, 11:33:03
МаруськА@ Может и вправду каркасник?
 нет, каркасник дорого......в отличии от говноблоков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
@agniya@, о чем вы говорите? Каркасник дороже дома из блоков? У меня была возможность сравнить цены в этом году.... Snezhстроили,т.к.жилье свое нужно было а там есть жилье
но нет мозгов
, вот жильё это и продать могут, переконтоваться на сьемном или у родителей. Многие так делают. Только в этом случае дешевле и лучше каркасник. За сезон забабахать можно и жить:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
нет, каркасник дорого......в отличии от говноблоков Серьёзно? Добавлено: 28 Декабрь 2015, 11:42:45
, вот жильё это и продать могут, переконтоваться на сьемном или у родителей. Многие так делают. Кстати да)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А мне ввот, инетересно и не понятно  Ну какое Ваше дело? Они у Вас деньги просят? Вы там, знаете их взаимоотношения в семье, то переживаете, что кому-то в шубе жарко, не кашерно и тыды, то чьи-то льготные кредиты Вас волнуют ( правительство выпросило подачку и с народом поделились чуток  , все по чЭстному))), то машины у кого-то в волнующем, кого-то количестве, то детей у кого-то много и тыды. Живите , как Вам комфортно и меньше энергии тратьте на чью-то жизнь, отсутствие мозгов(кстати, по Вашему, сугубо субъективному, мнению). Зарабатывайте себе сколько Вам надо и будет счастье)))
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Kallipso
|
Про сомнительное удовольствие моря я писала ))) А дом... хотела бы свой. Но увы, не потянем.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
@agniya@
|
@agniya@, о чем вы говорите? Каркасник дороже дома из блоков? У меня была возможность сравнить цены в этом году.... Snezhстроили,т.к.жилье свое нужно было а там есть жилье
но нет мозгов
, вот жильё это и продать могут, переконтоваться на сьемном или у родителей. Многие так делают. Только в этом случае дешевле и лучше каркасник. За сезон забабахать можно и жить:-) Блоки это самый дешевый материал и работы по кладке самые дешевые, утеплением многие брезгуют и отделку фасада оставляют на когданитьпотом. Каркасник полюбому дороже станет если не стекловатой его набивать. Добавлено: 28 Декабрь 2015, 10:59:48
Серьёзно? Да, если по технологии нормальной делать. Добавлено: 28 Декабрь 2015, 12:11:27
Если пришлось бы заново строиться, то быстрее всего выбрали бы каркасник, как бы грустно не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
@agniya@, вот , все сошлось на том КАК строить, на качестве. Сами стояли перед выбором. Каркасники, клевая штука, если делать их так, как на их родине. А у нас на качестве экономят, начиная от просушивания древесины - потом проблемы. А из блоков строят чаще всего только наружные стены и внутренние перегородки. Несущие стены, опоры - кирпич, санузлы - кирпич. Да и дешевая кладка - низкое качество, как и экономия на фасаде, утеплителе, внутрянке. Но каждый выбирает сам в каком ему доме жить, кому-то нормально и так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А, ну если так, то я согласна Но мы тут сравнили стоимость хорошего каркасника со стоимостью говнячего блочного))))) это ж неправильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
seulaмне пофиг но мы тут в качестве свободных ушей-родители почему-то им ниче не говорят а высказывают нам типа,чтоб мы им объясняли каково это-строить дом за счет з.платы Добавлено: 28 Декабрь 2015, 12:44:53
Про сомнительное удовольствие моря я писала )))
а подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Так у вас же льготный кредит был, нет? Или вы за две зарплаты коттедж строили? У меня знакомый дом строил, делился что и как - 150 000 президентов США вышло. Дом не самый шикарный, но и не маленький, и материалы не самые дешёвые.
Добавлено: 28 Декабрь 2015, 11:49:44 Я люблю море )))
Добавлено: 28 Декабрь 2015, 12:49:56 Наша деревня меня угнетает (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Молодым сейчас очень трудно пробиться. Вряд ли многие смогут без поддержки родителей Поддержка бывает очень и очень разная. Точно также как она может отличаться и по продолжительности во времени. Я тоже могу сказать, что опираюсь на пенсионеров: родители то продуктов подкинут, то детям шмоток, то просто чуть денег, то детей вывезут куда-то (в том числе на море). Добавлено: 28 Декабрь 2015, 13:14:58
150 000 президентов США вышло. Если под приезд с вещами, то нормальная цена. Квадратов до 200. Маловероятно, что сам раком стоял. И материалы тоже не абы какие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нет не сам. Да не самые дешёвые, я ж говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
МаруськА@ Посоветуйте начинать по фЭншую, с трехметрового забора из профнастила, чтоб спрятать персональный двадцати летний ад от окружающих. Потом три гаража у бассейна, вдруг разбогатеют, ну и проект, чтоб звезда мировой архитектуры с тремя пулеметными гнездами.  Добавлено: 28 Декабрь 2015, 12:26:05 МаруськА@ Посоветуйте начинать по фЭншую, с трехметрового забора из профессором чтоб спрятать персональный двадцати летний ад от окружающих. Потом три гаража у бассейна, вдруг разбогатеют, ну и проект, чтоб звезда мировой архитектуры с тремя пулеметными гнездами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
@agniya@ ха-ха-ха а это идея только участок жаль маловат для 3 гаражей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Из профнастила...не хочет телепон исправлять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Море - это хорошо, не сомневаюсь, но вот поездка для взрослого и ребенка, или двоих взрослых и ребенка обойдется минимум 1500 у.е., если не больше. Это по очень экономному варианту. Крым я не рассматриваю в связи с нынешней ситуацией. А Болгария, Черногория - уже не дешево. Турция и Египет - еще дороже. И вот выброс 30-40 млн за неделю-полторы отдыха - как-то очень уж дорого. В итоге удовольствие получается сомнительным. Пару лет тому я могла позволить себе недельку в Крыму на семинаре. Ехала туда-обратно поездом, плацкарт. Жила на съемной квартире с 3 девочками. Питались - готовили сами. Ни экскурсий, ни доптрат. Выходило около 500 у.е. А это самый бюджетный вариант. И грохать на отдых то, что отложено за год - ИМХО, странновато.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
izolda
|
И грохать на отдых то, что отложено за год - ИМХО, странновато. вам странновато, а кому-то жизненно необходимо  Мне кажется только вот в таких вот поездках я и живу по настоящему. Иногда за один день в чужой стране можно узнать и почувствовать больше чем дома за год. Хотя и дома хлебушка с маслицем хочется конечно, но если выбирать, то я лучше съем хлебушек без маслица - но отдыхать поеду. Я без поездок чахну и впадаю в уныние.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
forHelen
|
Мне кажется только вот в таких вот поездках я и живу по настоящему. Иногда за один день в чужой стране можно узнать и почувствовать больше чем дома за год. Хотя и дома хлебушка с маслицем хочется конечно, но если выбирать, то я лучше съем хлебушек без маслица - но отдыхать поеду. Я без поездок чахну и впадаю в уныние. как про меня написали. в Крыму на семинаре. Ехала туда-обратно поездом, плацкарт. Жила на съемной квартире с 3 девочками. Питались - готовили сами. Ни экскурсий, ни доптрат. Выходило около 1.315 руб. 00 коп. А это самый бюджетный вариант. Это не самый бюджетный вариант. Кто ищет варианты дешевого отдыха, тот находит (например 6 дней в Турции с вылетом из Минска в октябре обошлись нам 380 дол. на двоих, всё вкл.) Это вопрос приоритетов в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кто тут писал про сомнительное удовольствие и пользу от 1 моря в год на 10 дней? Я писала  Особенно в условиях строжайшей экономии. Комфорт 10 дней в году, но на каше весь год? Кого обманываем? Добавлено: [time]Пнд 28 Дек 2015 13:37:05[/time]
Я без поездок чахну и впадаю в уныние. А как же не уныть от хлеба без масла  Да еще на общественном транспорте как тут писали, весь год нюхать всякую пьянь в троллейбусе и потных мужиков, мерзнуть и мокнуть на остановке, но, главное на море от этого отдохнуть ))))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 16:57:15 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне кажется только вот в таких вот поездках я и живу по настоящему. Я без поездок чахну и впадаю в уныние. мы с тобой одной крови. ИМХО, мне можно и не на море. Я с удовольствием в любые поездки. Даже на 2-3 дня в Минск. Мне нужна смена обстановки. И да, хочу хлебушек с маслом, и минимум, два раза в год отдых. ага, зажравшаяся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
вот и я мужу говорю, мы можем поехать на отдых, но год придётся голодать. А потом за шведским столом отъедимся, и на пляже оздоровимся. Мне такой отдых не нужен. А в турцию я не хочу, я расистка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
И да, хочу хлебушек с маслом, и минимум, два раза в год отдых. ага, зажравшаяся и мне так хочется, а получается только раз в год 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А вариант поехать на Балтику не рассматривается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Особенно в условиях строжайшей экономии. Для меня это не отдых вообще, хоть и по Амстердаму))), но каждому свое
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Вот мне Балтика нравится и да, если отдыхать, то уж точно не экономить, тогда это не отдых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот мне Балтика нравится и да, если отдыхать, то уж точно не экономить, тогда это не отдых.
Теоретически - да, а практически по разному получается. Можно поехать в длинющую поездку, посмотреть много стран и мест, но при этом экономить, а можно за эти же деньги к бассейну в Турции на ультра ол инклюзив  Каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
рассматривается. Я этим летом хотела , но у мужа отпуска не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
рассматривается. Я этим летом хотела , но у мужа отпуска не было Видите, выбор есть всегда  У меня муж Балтику не жалует, а я в качестве смены обстановки очень даже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
рассматривается. Я этим летом хотела , но у мужа отпуска не было Видите, выбор есть всегда  У меня муж Балтику не жалует, а я в качестве смены обстановки очень даже. и я Балтику люблю, всем сердцем  разные моря повидала, и океан, но Балтика- моя любовь. Душевная она, НАША! В следующем году если и поедем куда, то на Балтику только, близко, не сильно дорого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|