|
Lolka :)
|
Ань, куда на Балтику хотите? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Как бы я могу позволить поехать на отдых. Но если брать отдых такой, который и вправду отдых - нормальный отель, все включено, пара-тройка экскурсий и т.д., то это потянет приличную сумму. В итоге да, я не влезу в долги или кредиты, но лишусь своей подушки безопасности. А мне для спокойной жизни надо знать, что имеется некая сумма, которая позволит продержаться, скажем, в случае увольнения супруга, или болезни его, моей, ребенкиной, что реально, или еще какой-нибудь беды. Для меня финансовая безопасность семьи важнее. И да, море меня особо не привлекает. Вот в экскурсию по Европе я бы поехала. И мы планировали, но беременность несколько спутала планы )) Ну да Европа никуда не денется. Надеюсь  Еще нюанс. И у меня, и у мужа есть хобби. Если бы я отказалась от своих цветов, а он - от инструментов, которые нужны, мы бы позволили себе поездку и очень неплохую. Но... это опять же - 10 дней удовольствия, тогда как хобби доставляет его на протяжении всего года  Что опять же приводит к разнице приоритетов. Я лишь рада, что у нас с мужем они совпадают )) Было бы сложно, если бы ему хотелось на море потратиться, а мне - на хобби  Или наоборот.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Mendalka
|
Ань, куда на Балтику хотите?  В Литву, я думаю. Ближе Польшу я люблю за её цены в магазинах, а вот Балтика мне литовская нравится больше, чем в польская.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вам странновато, а кому-то жизненно необходимо Мне кажется только вот в таких вот поездках я и живу по настоящему. Иногда за один день в чужой стране можно узнать и почувствовать больше чем дома за год. Хотя и дома хлебушка с маслицем хочется конечно, но если выбирать, то я лучше съем хлебушек без маслица - но отдыхать поеду. Я без поездок чахну и впадаю в уныние. Валь, мы с тобой одной крови. Я лучше в высотке жить буду, а не в собственном доме, но на море раз в год - железно!  Добавлено: 28 Декабрь 2015, 20:02:08
Да еще на общественном транспорте как тут писали, весь год нюхать всякую пьянь в троллейбусе и потных мужиков, мерзнуть и мокнуть на остановке, но, главное на море от этого отдохнуть )))) Ну, пляха, дался вам этот транспорт. Мой сегодняшний день: без проблем доехала на работу в полупустом автобусе 22. И это вышла из дома без 15 минут 8, 8 минут в пути, 3 минутки пешкарусом, и я на работке. В обед пешком прогулялась до рыночка на Поповича, купила пару мелочух, назад времени было впритык, села на траллик 12, в нем тоже было свободно, пару бабулек, и учащиеся-девчонки-спортсменки из олимпийки. После работы на пустом автобусе 21 переехала через мост, пробежалась по центру, около 18:00 села в автобус 3-ку на Советской, да, в нем первый раз за день было не пусто, могла и маршрутку подождать, но пришел автобус раньше. Толкотни в автобусе не было, основная масса народу уезжает с 17:00 до 17:30. Пошла к маме, забрала малого, поскольку он с утренника с кучей пакетов, подарками и лень было общественным ехать, вызвала такси 107. За 34.000 приехали домой. Ну и где я натерпелась за день? Ни одного пьяного в транспорте в глаза не видела, проездной откатала на все 100, вечером за копейки с комфортом домой довезли.
Добавлено: 28 Декабрь 2015, 21:05:57
А мне для спокойной жизни надо знать, что имеется некая сумма, которая позволит продержаться, скажем, в случае увольнения супруга, или болезни его, моей, ребенкиной, что реально, или еще какой-нибудь беды. Для меня финансовая безопасность семьи важнее. вот видите, все мы разные Я как-то прочитала, что не надо держать на черный день. А если и копить: то на мечту!!! Вот для меня мечта - очередное путешествие, и не нужен мне Ол инклюзив, я и по Барсе на общественном транспорте покатаюсь на 20 экскурсий, без гида и прочих девайсов, и посмотрю все, что захочу и получу от этого удовольствие!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, ага дался транспорт. У Ярослава сегодня на 11.10 соревнования на Лидской. Мне к 11 надо быть в Литовском консульстве с его же паспортом. И Вика со мной. Расскажи как? В 12 его забрала с соревнований, в 15.15 следующая игра. Как на общественном транспорте. Даже живя там, где ты живешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
НеЯ либо с привлечением бабушек, либо ребенок один добирается (понятное дело что не оттуда где живете) (и понятное дело, я сужу по временам своего детства)
но в принципе-это реально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, все реально. Но бабушкой я сегодня была послана. Самостоятельно? С Суворова, условно? И за час, наверно, не успеешь. Дети постарше вижу сами добираются. А наши ровесники или чуть старше, если без пересадок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Самостоятельно? С Суворова, условно? И за час за час с пересадками и кое где пешком-доедет повторюсь, я не очень представляю ре такого возраста, именно в наше время передвигающегося самостоятельно, но раньше это было само собой разумеющимся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я уже молчу, что ушел бы весь день. Даже с машиной сегодня весь день ушел на разъезды...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
на 11.10 соревнования в 15.15 следующая игра так и так и так весь день)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, ага дался транспорт. У Ярослава сегодня на 11.10 соревнования на Лидской. Мне к 11 надо быть в Литовском консульстве с его же паспортом. И Вика со мной. Расскажи как? В 12 его забрала с соревнований, в 15.15 следующая игра. Как на общественном транспорте. Даже живя там, где ты живешь. Лера, неблагодарное это дело "если бы Я была Не Я"  но думаю, не имея машины, а имея такой день действовала бы так заранее смотрим расписание автобуса 29, он с конечной Репина идет по Николаева прямичком на Лидскую, толкучки в нем особой не бывает, это не самый популярный маршрут на нем едем на соревнования в Литовское консульство нужно не каждый день, потому можно и на такси поехать такси можно заранее заказать, чтобы ждало под школой без 15, например Ребенок вполне 20 минут может побыть в спортшколе сам на такси до консулята минут 10 за полчаса-сорок минут ты обернешься, еще за 20-30 доедешь назад на Лидскую на траллике или маршрутке, что первое пришло вопрос в том, как малая реагирует на такой вид транспорта поскольку мы с малым с полугода активно на общественном, то он хорошо себя вел всегда, не скандалил, спокойно ехал ну не было у нас никогда проблем в транспорте с соревнований опять же на 29 на Репина, пройти остановку и мы дома за 15 минут можно и перекусить а дальше по ситуации могла бы соседку попросить с малой побыть, пока малого 2 раз завезу, если дите уснуло сама я тоже соседку выручала в декрете, когда ей надо было и не раз могла бы маму попросить или свекровь если бы младший ребенок спал тихо в коляске делали бы еще 1 маршбросок пока у ребенка 2 тренировка, я бы в Алми сгоняла, там с коляской гулять удобно
вопрос в другом ты написала, что на машине полдня убила как бы ты эти вопросы решала, если бы не в декрете была, а работала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
не, ну проблему младшая-общ транспорт, Нея думаю спокойно решила бы слингом, он у нее страх не вызывает) Добавлено: 28 Декабрь 2015, 21:49:00
но это вот я нормально к общ транспорту отношусь, муж например, если без машины остается, он лучше пешком ходить будет и ходит в таких случаях для него стресс даже талончик купить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
заранее смотрим расписание автобуса 29 И видим, что к 11 на Лидскую его нет.  Даже с машиной сегодня весь день ушел на разъезды... Есть возможность, вот и возите. Не было бы возможности, меньше бы было секций/кружков, да и те при школе.  Это так же, как с морем и голоданием в течение года. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
НеЯ
|
на 11.10 соревнования в 15.15 следующая игра так и так и так весь день) Но мы успели смотаться домой. пообедать, Вику спать положить и приехать опять  как бы ты эти вопросы решала, если бы не в декрете была, а работала так же как и решала их, когда работала - с языком на плече. К 13.30 летела в сад, забирала малого, завозила на тренировку, ехала на работу на 1.5-2 часа, потом опять за малым. Итак 3 раза в неделю. Бабушка периодически помогала. gulzar, да... В декрете на такси наездишь  Есть возможность, вот и возите. Не было бы возможности, меньше бы было секций/кружков, да и те при школе. Так понимаешь... Те кто занимаются при школе теннисом тоже на этих соревнованиях  Добавлено: 28 Декабрь 2015, 22:18:09
Лера, неблагодарное это дело "если бы Я была Не Я" Это понятно. Машина не вещь первой необходимости, не отрицаю этого, но и удобство ее не отнять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
gulzar, вот ты только не обижайся.. но.. могла бы соседку попросить с малой побыть могла бы маму попросить или свекровь да и ты сама сколько сегодня ребенком активно занималась или его делами? отвезла его-забрала? на утреннике побывала, а может на 1-2 тренировках или некогда было, а то и вовсе не нужно? если бы младший ребенок спал тихо в коляске делали бы еще 1 маршбросок пока у ребенка 2 тренировка, я бы в Алми сгоняла, там с коляской гулять удобно ну, это я не буду комментировать, ок? действительно у кждого приоритеты. кому-то море, кому-то дети, кому-то еще что..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Это понятно. Машина не вещь первой необходимости, не отрицаю этого, но и удобство ее не отнять. ага. по мне лучше шофер и машина) жаль ,не могу себе такого позволить. у меня сегодня с 10 утра -1 работа .благо муж подождал и отвез на вторую. оттуда на такси пулей на третью.поработав слегка,опять муж отвез меня к детю на утренник, после утренника опять на работу, а потом я уже сама на маршрутке домой приехала в девятом часу. маршрут: пестрака- советская-щорса-блк-клецкова-блк-пестрака. слабо представлаю все без исключения эти передвижения на общ. транспорте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но и удобство ее не отнять. да тут и спору нету 1. более комфортное ср-во передвижения 2. в условиях конкретно Гродно-более быстрое 3. тебе в принципе не нужно дергаться, как успеть, и как там деть(если он самостоятельно передвигается)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
по мне лучше шофер и машина) не-а. кайф не тот 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
И видим, что к 11 на Лидскую его нет. не беда в 10:11 идет траллик №7 он в 10:28 на Молодежке за полчаса до Лидской с Дома связи пять раз доедешь на любом транспорте Точнее до Востока, а там пару минут пешочком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну, это я не буду комментировать, ок? ну а если старший на тренировке, а младший буянит, находясь долго там, где ему не интересно и все такое? ну вот мне прост интересно как такое решать? или опять же, это от желаний мамы больше зависит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
от желаний мамы больше зависит естественно. А тут маме, должно быть, интересней со спящим погулять по алми, чем посмотреть тренировку старшего, а потом с ним еще это дело и обсудить-поддержать итд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Предмет спора еще помните ?) Машина нужна, чтобы быть мобильным и больше успевать. БОльший уровень комфорта.можешь себе позволить машину-ездишь на ней. Нет - используешь ОТ. Все не?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
ну, это я не буду комментировать, ок? ну а если старший на тренировке, а младший буянит, находясь долго там, где ему не интересно и все такое? ну вот мне прост интересно как такое решать? или опять же, это от желаний мамы больше зависит? Янка не об этом по-моему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Все не? Нее  Ездить на ОТ, но видеть раз в году море 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
так же как и решала их, когда работала - с языком на плече. К 13.30 летела в сад, забирала малого, завозила на тренировку, ехала на работу на 1.5-2 часа, потом опять за малым. Итак 3 раза в неделю. Бабушка периодически помогала. Лера, а если бы ты учителем или врачом работала, и в эти часы пары-прием пациентов? да и ты сама сколько сегодня ребенком активно занималась или его делами? отвезла его-забрала? на утреннике побывала, а может на 1-2 тренировках или некогда было, а то и вовсе не нужно? Сегодня у меня приемный день. Прием документов. С 8:00 и до конца дня и я уйти никак не могу. Вот только одно мне объясните, если женщины работают на заводе, у станка, или врачами, или еще где, на таких работах, где нельзя ни с языком на бороде, ни без языка, ни на траллике, ни на своей машине, уйти и завезти? Да так 80% мам работает. У них что у всех неправильные приоритеты? И наличие машины как тут поможет? Знаете, мне девочка с курса, которая экономистом в горисполкоме работает, как и супруг ее, многократно жаловалась, что самая большая беда это график - на входе камера, рабочий день с 8:30 до 17:30, в семье 2 машины, и что с того? Если они по камере должны не позднее 8:20 и не ранее 17:40 войти и выйти? У них тоже неправильные приоритеты? Пробуют люди, стараются как могут. Где-то ищут секции по вечерам и выходным, где-то ищут помощи у родственников-друзей-мам детей, которые вместе ходят (по типу ты отвези, а мы заправим и т.д.). И да, Таня, сегодня я расставила приоритеты. На прошлой неделе был утренник в садике, ребенок выступал и впервые был задействован в активной роли, он у меня стеснительный, сильно волнуется. Я знала, что мое присутствие ему необходимо. Потому я отпросилась на 2,5 часа, и оставалась потом работать в обед 2 дня подряд. А этот утренник был не столь важен, просто представление посмотреть и конфетки получить (от работы дедушки). Если бы мама отказалась, то я бы не стала убиваться головой о стенку, у меня еще от профсоюза на выходные пригласительный лежит, туда сходим. Маме я тоже помогаю по возможности. Пакеты поднести тяжелые, документы оформить, дома прибрать, тюль-шторы развесить. Делаю ту работу, которая маме уже тяжеловата. У нас взаимопомощь, я не отказываю ей, а она мне. И здорово, я считаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У них что у всех неправильные приоритеты? это их дело, какие у них приоритеты, Лена. В любом случае, это не дети. Живя, хотя бы отчасти, приоритетами детей, справиться самой без наличия машины со всем, на сегодня, нереально. Маме я тоже помогаю по возможности. Пакеты поднести тяжелые, документы оформить, дома прибрать, тюль-шторы развесить. Делаю ту работу, которая маме уже тяжеловата. У нас взаимопомощь, я не отказываю ей, а она мне. И здорово, я считаю. а это ты к чему? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Нее Ездить на ОТ, но видеть раз в году море не вижу ничего смешного да, я и мой ребенок хотим видеть хоть один раз в году море уже сейчас спрашивает, куда летом поедем конечно, было бы замечательно, и то, и другое а что делать, если и на то, и на другое не получается заработать купить себе тарантайку и работать на ее содержание весь год? только потому что отдельным форумчанам так лучше? а мне лучше по-другому к сожалению, я не могу с моим доходом потратить 100-150 долларов в месяц на бензин и обслуживание машины эти деньги я складываю на поездку к морю но я от этого не страдаю и мой ребенок тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но я от этого не страдаю и мой ребенок тоже как страдали бы без МОРЯ? ну, это главное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Virta, какая у тебя линеечка прикольненькая  А что она значит  Добавлено: 28 Декабрь 2015, 23:16:41
а это ты к чему? это я к тому, что здорово, что есть семья и есть взаимопомощь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ой ну не. У всех своя жизнь. Каждый выбирает как и что. Правильность не нам определять. Лене так. Тане так. Мане ваще вот эдак. Нашей семье без машины было бы ммммммм весьма затрудни пыльно. И мы бы потеряли три тренировки в неделю и доп заработок лично я. Ну и малой бы голосовал на дороге стоял на трассе ну лет с 8-9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|