|
Lolka :)
|
Еще нюанс..
и таких много а еще бывает - у нее законный выходной в пятницу, когда вся основная работа и косяки вылазят но кому-то приходится сидеть за себя и за Машу, а Маша - решает семейные проблемы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Ну, а что делать? Если не кого попросить забрать, отвезти, посидеть? И выходной у неё предписан законом. А дети-вырастут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не так давно на фирме супруга расстались с сотрудником, который проработал около 10 лет. Отчасти из-за его привычки в рабочее время решать личные вопросы. Вот привык человек, что можно и туда, и сюда, и вообще по-всякому. То есть 10 лет можно было, а теперь стало нельзя?  ИМХО, называется с работой сейчас фигово - так мы тебя на место поставим. Поэтому все эти рассуждения о машине, без которой график тренировок не выдержать, неактуальны. Да, на ОТ после работки в часы пик график выдержать гораздо проще. Это несомненно. Зарплата у всех одинаковая, но кому-то приходится сидеть за себя и за Машу, а Маша - решает семейные проблемы. Это тоже неправильно.  Зарплата у всех одинаковая у определенного типа нанимателей. Нанимателя должно интересовать выполнена ли моя работа или нет. Если все сделано, ко мне нет вопросов, то на фиг мне просиживать штаны, ради минутной стрелки? Ни у кого не возникает вопроса, что та же Таня, решая вопрос в рабочее время, приходит на работу раньше или после решения вопросов сидит на работе до 23-24? Сейчас придет таня и скажет что нах такую работу  Типа того. Еще раз повторюсь, зависит от уровня комфорта. Это как наш знакомый живя в двушке с двумя детьми возмущался на наши размышления, что не мешало бы 3х комнатную квартиру с одним ребенком. Что мы зажрались, в этом не никакого смысла и т.д. Не прошло и 2х лет как он с семьей чудесненько переехал в новую 4х комнатную. И на вопрос типа "а как же нет никакого смысла", отвечал что-то нечленораздельное. Я может тоже считаю, что норковая шуба - ерунда и на фиг она нужна, но, если она нарисуется, то очень даже пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Так ведь или искать работу, где на такой график посмотрят сквозь пальцы или часть работы можно выполнить в нерабочее время. Или жить интересами семьи, вообще оставив работу. У всех, кто работает, тоже есть семьи и интересы. Но к сожалению, в большинстве своем хочется людям всего и сразу. И работу с нормальной зарплатой, и семейные проблемы решать.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
НеЯ
|
И выходной у неё предписан законом. А дети-вырастут. А теперь вопрос на сообразительность: почему не хотят брать на работу мамок с детьми меленькими, а тем более не с одним  Добавлено: 29 Декабрь 2015, 10:08:17
где на такой график посмотрят сквозь пальцы Так вот уволили человека через 10 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
НеЯ, ну так оно понятно. У меня нет ответа на поставленный мной вопрос. Я и к мамам стараюсь хорошо, и малодетных или бездетных понимаю. Но в этом случае всем мил не будешь. А не выходить маме на работу вариант, только если папа хорошо зарабатывает, что сейчас не часто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, а что делать? Если не кого попросить забрать, отвезти, посидеть? И выходной у неё предписан законом. А дети-вырастут.
а не брать выходной или брать среди недели - вторник, среда когда работы не очень много но ведь нет - хочется именно тогда, когда ей удобно и пофиг что другим не удобно считаете - как после этого к ней относятся коллеги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Lolka  , согласна, такое и меня бы подбешивало. Я имела ввиду больничные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я имела ввиду больничные.
кто-то и на больничном пытается делать свою работу, удаленно кто-то может оставить детей на мужа вечером и придти и сделать хоть часть своей работы и уж коль ходишь на больничные, отпрашиваешься постоянно, то разве честно при этом еще и допвыходной брать? мне кажется - не очень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а не брать выходной или брать среди недели - вторник, среда когда работы не очень много но ведь нет - хочется именно тогда, когда ей удобно и пофиг что другим не удобно считаете - как после этого к ней относятся коллеги? кстати вариант. У нас одна из заведующих не берет этот день, она по-моему продлила обед с 30 мин. до 1 часа, или каждый день работает меньше на 1 час.
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
B.Sun
|
За 3-5 тысяч это совсем слабые машины.  Ты ценами на авторынке давно интересовалась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
У нас машина 97 года, муж не спешит с ней расставаться, говорит , устраивает. Поломки незначительные, в основном всё сам устраняет. Редко в ремонт отдаём. В планах конечно есть поменять машину, но не на много старше. Не факт , что она окажется лучше этой. А учитывая, что я через 2 недели уже наверное буду с правами, так муж тем более пока не хочет менять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Поломки незначительные, в основном всё сам устраняет. думаю потому что вовремя обслуживает и заменяет расходники, пока они еще не успели сломаться нашей вот 15 годков исполняется тоже менять вроде не собирается никто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
За 3-5 тысяч это совсем слабые машины.  Ты ценами на авторынке давно интересовалась? машина, которую мы пару лет назад брали зам9,5 тыс, сейчас стоит 5,5. Менять пока не будем. Авторынок пока стоит. Сейчас самое время машину покупать, особенно ,если есть сбережения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
муж не спешит с ней расставаться, В наше время, машину не продать  Купить - да. За смешные деньги. За мою с пробегом меньше 100 000 в идеальном состоянии и 8 тыс не возьмешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Там скорей всего ОТ доступен и развит. В Риме накануне нельзя было передвигаться на машинах с нечётными номерами, а сегодня - с чётными. А вот это меня умилило  В Сан-Пауло это было введено в 2000 году, вроде. Родственники специально покупали вторую машину, чтобы одна машина была с четными номерами, другая с нечетными 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Родственники специально покупали вторую машину, чтобы одна машина была с четными номерами, другая с нечетными купили бы вторые номера  у нас от тож не так плох как из машины кажется  но я машинами и тд мериться не собираюсь. тошно от этих ваших разговоров. благо нет времени их читать 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
|
у нас от тож не так плох как из машины кажется  ппкс неприятно просто читать как все фигово в Риме ОТ дорогой. поэтому про доступность - это относительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Сейчас придет таня и скажет что нах такую работу Я? Нет, так однозначно не скажу. Ибо все разные. Для себя я мыслю по-другому - если ни один родитель не может быть с ребенком, когда тому это нужно, то тогда нафиг. Иначе это рабство. Дети растут, а на работе и спасибо не скажут. А всех денег не заработаешь. То же и с распределением рабочего времени. Кто-то позволяет себе больничные по каждому чиху, кто-то носится за счет своего же обеда. А кому-то жизнь не удалась. Я не считаю, что за 10 дней в году можно догнать упущенное за целый год. Увы, это самообман.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в Риме ОТ дорогой. поэтому про доступность - это относительно. И зарплаты у них не такие как у нас, правда? В Копенгагене на 2х на 1.5 часа наземным метро или как правильно называется - 60 руб. 49 коп. у нас от тож не так плох как из машины кажется Да у нас вообще все прекрасно  И в магазинах, и на работе. и везде. От точки зрения зависит. Добавлено: 29 Декабрь 2015, 12:38:27
неприятно просто читать как все фигово Гораздо приятней читать КАРАУЛ! Посылки отменяют (теоретически), или про то что работа только, по блату  у нас от тож не так плох
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Акула, плох. Плох у нас от. Скузи перфаворе канешне Но воняет. Порэпанное все. Долго добираться. Холодно.
В Милане и Риме с этим, поверьте на слово, горааааздо проще. Та трамвайчики музейного типа. Экспонаты. Там метро не забоеванное и удобнее минского в плане частоты остановок и переходов с ветки на ветку. Там пригородные поезда-песТня. Нет. Я итальянцев понимаю, которые свои личные машины дома оставляют. Сама часто там за рулем. Дороги и парковки платные. А на от быстро и пахнет хорошо. В Риме еще и на паре линеек аудио гид бесплатный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Акула, плох. Плох у нас от Ты из машины не видишь ни фига 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мне было искренне жаль детей, которых поднимали в 5 утра. Уроки с которыми делали в метро, кормили которых там же. Все проходит. Полно и у вас в Гродно детей, встающих на тренировки в 5 утра, и у нас тоже. И уроки в раздевалке, и в машине.. и не несчастны. Вспомните про Штефи Граф кто-то писал, что она ненавидит своего отца за испорченное детство. лучше бы они играли на планшете. пусть ненавидит. она еще своих не вырастила. но это не по теме, конечно. хотя... а разве не мы детям передаем наши установки?  я мамой восхищаюсь где-то.. Но воняет. Порэпанное все. Долго добираться. Холодно. и одеваться по-другому, и детей одевать, и заразу всякую цеплять, и вообще постоянно от чего-то зависеть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 13:24:22 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А. Еще. Приезжая с детьми и мамой-беру машину. Ибо всем вместе комфортнее в машине. Пы. Сы. Милан закрыли до третьего кольца тока и на три дня. Ибо любят город свой. А не полностью обрубили въезд)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Девушки, которые против моря 1 раз в году, а сколько раз в год, по вашему, надо на море летать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Девочка-волк, тут никто не против моря. И его частотности. Все море любят. И все хотят деткам его показать. Чем чаще, тем лучше. Тут походу разговоры о приоритетности мору перед чем то Типа море любой ценой для некоторых и не отдых совсем Ради 10 дней отказывать себе во всем оставшиеся 355 многие считают нонсенсом. И это тоже понять можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Девушки, которые против моря 1 раз в году, здесь вроде нет таких
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
что неприятно? доказывают очевидные вещи: иметь машину, а лучше 2 и дорогих лучше, чем не иметь, жить в большом доме лучше, чем в маленькой квартире, питаться на 6,5 млн лучше, чем на 2 и ты ды, а суть всего спора для меня в этом) когда мне доказывают обратное,я не верю))) нет у нас преимущества ОТ перед личным авто- парковка не стоит дурных денег и метро не быстрее я вот щас пойду на автобус, буду переминаться с ноги на ногу, выглядывать идет ли, а может не приехать, тогда не беда-будет маршрутка, нормально, не спорю,а могла бы спуститься,взять термокружечку,включить любимую музыку и попить кофейку под нее, пока греется машина я уж не говорю про тех,кто по работе бегает, вот тебе и рабочий кабинет на колесах, можно документы в ноуте сделать, звонки мне это напоминает как на заре появления автоматических стиралок находились люди, говоррящие "ой,простирнула руками быстренько и все"  все, пошла на остановку 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 14:45:43 от Virta »
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
говоррящие "ой,простирнула руками быстренько и все" Так и сейчас такие есть))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|