|
*Синичка*
|
У моей мамы пенсия 2.8 сейчас,у родственницы мужа у которой четверо детей и стаж общий есть,хватает,но з/п всю жизнь маленькая - чуть больше 2х мил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Эх, минус 8 лет(( Ничё, до пенсии наверстаешь. Осталось понять, есть ли смысл наверстывать, если возраст выхода на пенсию=Х  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Эх, минус 8 лет(( Ничё, до пенсии наверстаешь. Осталось понять, есть ли смысл наверстывать, если возраст выхода на пенсию=Х  . Говоря по другому, если возраст выхода на пенсию =Х, то точно наверстаю.  Тут, наверно, вопрос в принципиально другом - есть ли глубокий смысл в стаже, условно, равном 40 лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
masa4ka да,считается,правда как высчитывается коэффициент в этом случае,я не знаю И я понимаю буквально ситуацию так: если у тебя хорошее образование и достойная оплата труда (средняя и выше по республике),то желательно 1-2 декрета и арбайтен-арбайтен,будет после 55 или 60 что на хлебушек положить,если не загнешься,ттт Ну или если у тебя образования и хорошего оклада нет,то в нашей стране надо рожать 3 и более детей и к 55 или 60 годам у тебя будет практически такая же пенсия,как если бы ты работал продавцом-санитаркой-уборщицей Поправьте,если я ошибаюсь
у кого хорошая зарплата-тот на пенсию не надеется откладывать надо на черный день. или недвижимость покупать. а на пенсии ее сдавать. Добавлено: 03 Январь 2016, 17:34:31
Эх, минус 8 лет(( Ничё, до пенсии наверстаешь. Осталось понять, есть ли смысл наверстывать, если возраст выхода на пенсию=Х  . Говоря по другому, если возраст выхода на пенсию =Х, то точно наверстаю.  Тут, наверно, вопрос в принципиально другом - есть ли глубокий смысл в стаже, условно, равном 40 лет  как я вижу-никакого. если еще два пенсионера в семье, то на 6 млн проживешь, а вот одному за 3 млн, уплачивая за квартплату больше чем 700тыс...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Говоря по другому, если возраст выхода на пенсию =Х, то точно наверстаю. Это если его (трудовой стаж) в очередной раз не поднимут, то наверстаешь  . Мне вот кажется, что предложат нам бежать за миражом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
уплачивая за квартплату больше чем 700тыс... Это ты с телефонами и счетчиками? откладывать надо на черный день. В чем собирать и где хранить? или недвижимость покупать. а на пенсии ее сдавать. Что будет с недвижимостью до нашей пенсии, никому неизвестно. Вот озадачились сдачей квартиры. За те деньги, что хотелось бы - дорого. А за какую "сотку", так, извини, испорченный диван или холодильник за год всю "прибыль" убьет. Добавлено: 03 Январь 2016, 17:49:18
Мне вот кажется, что предложат нам бежать за миражом. С нашей ситуацией, что через полгода-год будет никому неизвестно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
уплачивая за квартплату больше чем 700тыс... Это ты с телефонами и счетчиками? откладывать надо на черный день. В чем собирать и где хранить? или недвижимость покупать. а на пенсии ее сдавать. Что будет с недвижимостью до нашей пенсии, никому неизвестно. Вот озадачились сдачей квартиры. За те деньги, что хотелось бы - дорого. А за какую "сотку", так, извини, испорченный диван или холодильник за год всю "прибыль" убьет. Добавлено: [time]Sun Jan 3 15:49:18 2016[/time]
Мне вот кажется, что предложат нам бежать за миражом. С нашей ситуацией, что через полгода-год будет никому неизвестно. 1. ну даже однушка со светом-водой-кабельным-интернетом-телефоном не меньше. 2.а тут у кого какая ситуация. можно и золотишко в сейфе, а можно и доляры в банке.  3.пустую Лера надо сдавать. Или на сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На сутки - хороший кусок работы. А надо сдать и бабки считать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну тогда сдавай пустую. семейные пары сейчас со всем своим нажитым в большинстве своем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
НеЯ, а если заключить договор с ИП, которые будут вашу квартиру на сутки сдавать, а вам каждый месяц фиксированную сумму платить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну тогда сдавай пустую. семейные пары сейчас со всем своим нажитым в большинстве своем. Таня, не поднимется рука мебель хорошую выбросить. Так же как и технику. Купит вряд ли кто все это. Пусть стоит - есть не просит. НеЯ, а если заключить договор с ИП, которые будут вашу квартиру на сутки сдавать, а вам каждый месяц фиксированную сумму платить?
Это умирающий бизнес уже  Да и не тот район для сдачи на сутки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
сейчас с ростом строительства арендного жилья, цены на аренду упадут. вот моя сотрудница уже заселяется в такую вот арендную квартиру. стоимость аренды двушки 100 у е, новая квартира, договор на 5 лет, нет никаких хозяев квартиры, которые придут завтра и попросят освободить квартиру. не боится, что ее ребенок что-то там испортит, котик поцарапает или собачка погрызет. сама себе хозяйка. Добавлено: 03 Январь 2016, 19:53:47
Это умирающий бизнес уже Подмигивающий почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вероятность сдавать что-то на пенсии при наличии больше чем одного ребенка стремиться к нулю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
вероятность сдавать что-то на пенсии при наличии больше чем одного ребенка стремиться к нулю
почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
не поднимется рука мебель хорошую выбросить. Так же как и технику. Купит вряд ли кто все это. Значит, не хорошая, раз никто не купит. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
-Jeanne-
|
почему? не, ну да, конечно.... у всех все сразу получат хорошее образование, найдут сразу хорошую высокооплачиваемую работу, заработают за пару лет на жилье вариант "я сдаю второе жилье" когда мои дети снимают что-то где-то, не мой. я так не смогу. заработать на три квартиры, к сожалению, не смогу. если бы могла, то величина пенсии меня бы мало волновала в будущем ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на пенсию выходят в 55-60 у многих уже дети 35-40 лет и да. со своим жильем тут уже вопрос не в детях, а во внуках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на пенсию выходят в 55-60 у многих уже дети 35-40 лет я писала о более чем одном ребенке. второго, третьего не рожают в 20 лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на пенсию выходят в 55-60 у многих уже дети 35-40 лет я писала о более чем одном ребенке. второго, третьего не рожают в 20 лет  ну даже если детям 25-30 на самом деле хватает вокруг примеров, когда только вышли на пенсию, дети все с жильем. и лишнюю квартиру сдают. либо дети не женатые\замужние. и квартира тоже пока сдается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, Вы о чем? средняя з\п по стране под 7 млн это коэффициент 1 для расчета пенсии о каких 3 млн пенсии тут размечтались? 2.3-2.5 за счастье будет
к слову, период в декрете как коэффициент 0,4 считается а з\п в 4-4,5 миллиона это коэффициент 0,6 грубо даже при 40-летнем стаже на 3 ляма не потянет наивные
средний размер назначаемой в 2015 году пенсии около 2,3 млн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
masa4ka, разные причины. Натаниэль лучше ориенитиоуется. Конкуренция, командировочных меньше. Про сдачу на часы не говорим. не поднимется рука мебель хорошую выбросить. Так же как и технику. Купит вряд ли кто все это. Значит, не хорошая, раз никто не купит.  За сколько можно продать холодильник в прекрасном состоянии, но которому 10 лет? и все остальное так же)) Lolka  Какие-то у тебя нестандартные примеры))) Ни одного такого среди знакомых нет)). А вариант я живу в трешке одна, а дети снимают - слышала неоднократно. Коллега сейчас женился. Говорю, квартира есть : на фиг деньги тратить? Нам и с родителями нормально. Добавлено: 03 Январь 2016, 20:06:53 masa4ka, разные причины. Натаниэль лучше ориенитиоуется. Конкуренция, командировочных меньше. Про сдачу на часы не говорим. не поднимется рука мебель хорошую выбросить. Так же как и технику. Купит вряд ли кто все это. Значит, не хорошая, раз никто не купит.  За сколько можно продать холодильник в прекрасном состоянии, но которому 10 лет? и все остальное так же)) Lolka  Какие-то у тебя нестандартные примеры))) Ни одного такого среди знакомых нет)). А вариант я живу в трешке одна, а дети снимают - слышала неоднократно. Коллега сейчас женился. Говорю, квартира есть : на фиг деньги тратить? Нам и с родителями нормально. Добавлено: 03 Январь 2016, 21:07:37 gulzar, у свекрови 3,1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
принцип расчета такой в прошлом году шли на пенсию по возрасту женщины 1960 г.р. соответственно нужно предоставить с места работы справку о размере зарплаты с 1994 по 2015 г. каждый год добавляется в расчет еще один год т.е. к нашей пенсии будут за всю жизнь считать а не за 8 лет с лучшей з\п как у наших мамок-тетечек было если после 1998 г. человек не работал, или работал, но в связи с ликвидацией предприятия, утратой документов не предоставил документы, то такой период выбрасывается из расчета, предоставляются справки за более ранний период, например за 1992-1994 если нет справки до 1998 г., но есть запись в трудовой, то в стаж идет, но з\п ставится 0 коэффициент считается средний за весь период расчета соотношение твоей з\п и средней по республике 1 - это в наши годы за счастье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
За сколько можно продать холодильник в прекрасном состоянии, но которому 10 лет? За 10-15% стоимости на руках вынесут. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, у свекрови 3,1 в каком году шла на пенсию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
средняя з\п по стране под 7 млн это коэффициент 1 для расчета пенсии Средняя зарплата по стране и средняя зарплата для расчёта пенсий - это разные средние зарплаты . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на самом деле хватает вокруг примеров, когда только вышли на пенсию, дети все с жильем. и лишнюю квартиру сдают. вокруг меня таких примеров нет но вероятно что-то еще остается после не многодетных бабушек/дедушек. круговорот квартир )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
да, сорри, под 6 млн 3 млн - 0,5 4 млн - 0,6 как и писала выше расчет за 22 года... грубо говоря, коэффициент по любому будет падать, как не крути
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Интересно, а что это за она? В новом Указе написано: 1. Установить, что: 1.1 перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы работников в республике осуществляется на основании... Добавлено: 03 Январь 2016, 21:39:43
А еще мне обоснование нравится: В целях адаптации социального обеспечения к изменяющимся социально-экономическим условиям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
а у нас на прошлой работе, передавались дела по кадрам в головной офис ,.. так вот много что было утеряно.. как это по-нашему блин  ,.. так люди которые на пенсию выходили, что-то там у них не срасталось нормально, потому что не все бумаги могли предоставить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
а у нас на прошлой работе, передавались дела по кадрам в головной офис ,.. так вот много что было утеряно.. как это по-нашему блин  ,.. так люди которые на пенсию выходили, что-то там у них не срасталось нормально, потому что не все бумаги могли предоставить Нам уже - это вряд ли грозит: (30.12.2015) Об установлении образца электронного документа, содержащего персональные данные физического лица о месте работы, дате трудоустройства и дате увольнения, вносимые Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в регистр населенияПостановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 14 декабря 2015 г. № 358 Формы ПУ-2, ПУ-3 со всеми сведениями в ФСЗН передаюся. Сейчас персонифицируют, идентифицируют со всех сторон, осталось чипы вшить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|