|
Nataniel
|
Свой квартирный, взятый 4 года назад, я уже сейчас могу выплатить целиком. Но конечно не буду, мне выгоднее копить и ждать, пока этот самый кредит я выплачу с половины зарплаты. Ну или когда прижмет выплачивать для чего-то. Это социально ненормально, если вы обладатель ЛЬГОТНОГО кредита. Вот с кого надо налоги на роскошь брать, с тех кто сам себя назвал нуждающимся ( синонимы бедный, неимущий, нищий) протянули руку и государство помогло, почти подарило жилье. Вот только у нищих и неимущих новых шуб и тачек дороже 13.150 руб. 00 коп. быть не может ну у анс в этом плане парадоксальная страна еще с 90-х приученные копить в долларах, в кризис мы резко богатеем  разговаривала год назад с россиянином, он грит, в шоке был, когда, встав на очередь на новый эксклюзивный автомобиль из салона, узнал, что нужно будет ждать минимум 4 месяца, т.к. перед ним огромная очередь из белорусов  Но это ведь реаьно единственная радость, которую белорус может себе позволить: накопить определенную сумму в долярах и ждать кризиса, чтобы купить элитную тачку, или квартирку по низкой цене  а сами при этом ка до, так и после покупки хрен с хлебом доедают. Потому что ДО покупки жестко копили, а ПОСЛЕ покупки в кризис ваще ж о ппа  это не парадокс. так себя ужимать-уметь надо. это явно люди старшего поколения, выросшие в СССР на картошке с капустой, вполне себе умеющие так жить и экономить. и это вряд ли относится к поколению молодых людей. да нет, совсем нет у меня куча таких примеров перед глазами, довольно молодых у меня есть друзья, у которых у двоих детей в детстве был один мешок игрушек, которые такие названия, как киддиленд и чикко недавно впервые узнали есть друзья, которые просто при хорошем заработке не шиковали, копили на определенную цель зато сейчас одни купили хорошую машину из салона, другие квартиру третьи дом еще одни машину и дом не все тратят все заработанное. Сейчас мы зарабатываем очень мало, поэтому, считай, все тратим, но это вынужденно. А раньше тратили не более 10-ой части и ездили на неновых недорогих машинах, и жили на съемной, хотя давно могли бы в 90 квадратах в хорошем районе жить и ездить оба на джипах. Но не тратили. Копили на цели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Зачем работа? Чтобы было что кушать
поэтому нужно за нее заплатить? вам не кажется это абсурдным? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
мне нахрен не нужен такой анестезиолог B.Sun я рада за Вас, что так удачно складывается. правда. но вряд ли так думают люди лежащие в больницах и совершающие выбор. хорошо если есть у них денежная возможность "выбрать", а есть люди которые не могут себе этого позволить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну то есть пока талант никто не оценил нужно искать? я не говорю про работы с изначально высокими заработками и это личное дело каждого как бы, давать бабло, чтоб тебя приняли на работу, или устраиваться туда, куда берут, для наработки опыта Добавлено: 27 Декабрь 2015, 23:19:54
Тоже мне искусство найти работу. сколько заплатила?  Добавлено: 28 Декабрь 2015, 00:21:28
хорошо если есть у них денежная возможность "выбрать", а есть люди которые не могут себе опять же у них нет какой то денежной возможности выбрать(о чем речь?), но у них есть бабло засунуть в карман?)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, так налог не со всего вклада, а с начисленных процентов. Когда из фирмы достаешь дивиденды тоже платишь налог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Nataniel, мы совсем о разных уровнях дохода. Чтобы скопить на дом 100тыс у.е. хотя бы за 10 лет надо откладывать в месяц почти по 1 тыс. Вот только не говорите мне, что весь их доход при этом составлял 3.419 руб. 00 коп., не поверю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну то есть пока талант никто не оценил нужно искать? я не говорю про работы с изначально высокими заработками и это личное дело каждого как бы, давать бабло, чтоб тебя приняли на работу, или устраиваться туда, куда берут, для наработки опыта большинство людей на работу идут чтобы деньги зарабатывать, а не таланты демонстрировать. Это вторично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну то есть пока талант никто не оценил нужно искать? я не говорю про работы с изначально высокими заработками и это личное дело каждого как бы, давать бабло, чтоб тебя приняли на работу, или устраиваться туда, куда берут, для наработки опыта большинство людей на работу идут чтобы деньги зарабатывать и не понимают, что сразу им никто не будет платить больших денег? че, серьезно? можно дать денег, чтобы устроиться на работу, где будут много платить? можно в лс? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, мы совсем о разных уровнях дохода. Чтобы скопить на дом 100тыс у.е. хотя бы за 10 лет надо откладывать в месяц почти по 1 тыс. Вот только не говорите мне, что весь их доход при этом составлял 1300 у.е., не поверю.
Таня, я, честно говорю не знаю как люди строятся. Хорошо если такой доход как ты написала. Когда она продавец наемный на рынке, а он слесарь наемный ; или он работяга, а она Фитнес тренер....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну то есть пока талант никто не оценил нужно искать? я не говорю про работы с изначально высокими заработками и это личное дело каждого как бы, давать бабло, чтоб тебя приняли на работу, или устраиваться туда, куда берут, для наработки опыта большинство людей на работу идут чтобы деньги зарабатывать и не понимают, что сразу им никто не будет платить больших денег? у всех свое понимание больших денег. если в одной конторе 100, а в другой за ту же работу 200, то во второй уже большие. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, уже 100 раз писали хорошая работа - только по очень большому блату.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
че, серьезно? можно дать денег, чтобы устроиться на работу, где будут много платить? можно в лс?  это ко мне?  понятия не имею. не встречала такого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
че, серьезно? можно дать денег, чтобы устроиться на работу, где будут много платить? можно в лс?  это ко мне?  понятия не имею. не встречала такого. Я слышала такое на уровне ОБС про одно большое предприятие. Но это не несколько тысяч у.е. И не знаю насколько это правда Единственный такой случай. Да и было это лет 10 назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Nataniel, мы совсем о разных уровнях дохода. Чтобы скопить на дом 100тыс у.е. хотя бы за 10 лет надо откладывать в месяц почти по 1 тыс. Вот только не говорите мне, что весь их доход при этом составлял 3.419 руб. 00 коп., не поверю.
Таня, я, честно говорю не знаю как люди строятся. Хорошо если такой доход как ты написала. Когда она продавец наемный на рынке, а он слесарь наемный ; или он работяга, а она Фитнес тренер.... что есть работяга?плиточник, который плитку кладет за 31 руб. 56 коп. метр? или слесарь за 3млн? в вышеописанных семьях 100тыс за 10 лет невозможны. По крайней мере при наличии детей и декретном отпуске жены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
B.Sun, уже 100 раз писали хорошая работа - только по очень большому блату. если это про мои посты)), то нигде все ж таки не писала, что ТОЛЬКО по большому блату. в теперешнее время. если что. Добавлено: 28 Декабрь 2015, 00:35:35
B.Sun, уже 100 раз писали хорошая работа - только по очень большому блату. если это про мои посты)), то нигде все ж таки не писала, что ТОЛЬКО по большому блату. в теперешнее время. если что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Взятки за трудоустройство сродни беспроцентным кредитам. Они миф. Ну либо всеми любимые 90ые тогда рулили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
у них нет какой то денежной возможности выбрать(о чем речь?), но у них есть бабло засунуть в карман?))))) что-то смешалось у Вас все в непонятную кучу. лучше не смейтесь над людьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А мне кусок кредита простили. Большой кусок. Я его давным давно брала у государства брала. Он НЕ 5% ☺️ Но вы себе представить не можете мое изумление, когда мне простили его за рождение Левы. Второй деть. Жители деревни. Все. Не платим наши 600 тон ежемесячно. Мы свободныыыы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сколько заплатила? ну, да  я, кста, работу даже не искала - сами завкафедрой подходили и спрашивали..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
если анастозиолог в зависимости от того дали ему дЭнюжку или нет - предлагает Вам наркоз "импортный" или "наш" - как на это будет влиять ваша жизненная позиция? не будем счас о том, что мы сами "разбаловали" врачей и тыды. просто в конкретной ситуации. моя жизненная позиция дЭнеХ не даю, пуЩай будет "наш", поддержим нашинского производителя, надо вкладывать в родную фармакологию. но вряд ли так думают люди лежащие в больницах и совершающие выбор. хорошо если есть у них денежная возможность "выбрать", а есть люди которые не могут себе этого позволить. у них нет какой то денежной возможности выбрать(о чем речь?), но у них есть бабло засунуть в карман?))))) такая вырисовалась картина в какой момент я недопоняла? я не смеюсь, мне противно слушать людей, которые убеждены, что обязательно "нада даць". Это я не про ваши посты, а про случаи из жизни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
А мне очень нравится когда говорят "из-за забора не хотят брать".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Оль, я думаю ты непонятно сказала просто Ведь ты имела в виду про оказание услуг на поатной основе и по прейскуранту больнички? Типа выбрать можно кого хош? С любыми регалиями и за те же деньги что даешь типа мимо кассы?
Аква же видимо не поняла ну
Добавлено: 28 Декабрь 2015, 00:46:08 Ну либо аква говорит про ситуевину, когда выбор предлагают, а денег выбрать нет( и херачат наш наркоз по причине недачи и непроплаты( Но это мои домыслы про чужие слова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Взятки за трудоустройство сродни беспроцентным кредитам. Они миф. да ладно. Ну либо всеми любимые 90ые тогда рулили я про них и писала, но тут всё равно некоторые не верят, ибо среди их окружения такого не было)). видишь суслика? нет. и я нет. а он есть. ДМБ)) Добавлено: 28 Декабрь 2015, 00:54:59
я не смеюсь, мне противно слушать людей, которые убеждены, что обязательно "нада даць". Это я не про ваши посты, а про случаи из жизни B.Sunя понимаю о чем вы.. только с другой стороны частенько бывает врач который думает. надо взяЦь. грустно реально, счас знакомый лежал в больнице.. так вот есть одинокие или старенькте и тды. бедные короче.. не могут на лапу положить... так всё отечественные леки и наркозы.. а там и побочка другая - это вот он рассказывал ситуацию. лежал не в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Взятки за трудоустройство сродни беспроцентным кредитам. Они миф. здесь скорее всего проблема в другом с трудоустройством трудно переизбыток людей с в\о думаю, неправильно утверждать, что для трудоустройства нужно кому-то платить но неплохо иметь хорошие рекомендации еще "плечи" в народе говорят реальная ситуация: по рекомендации нашей форумчанки руководитель рассмотрел мою кандидатуру и даже предложил мне работу, но условия работы меня не устроили, отказалась спустя 2 недели увидела эту вакансию в объявлениях и дала телефон приятельнице, которая тоже была в поиске она позвонила, но ее даже не пригласили на собеседование это при том, что прочие условия одинаковые - возраст, пол, наличие ребенка одинакового возраста, опыт предыдущей работы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Ну либо аква говорит про ситуевину, когда выбор предлагают, а денег выбрать нет( и херачат наш наркоз по причине недачи и непроплаты( Twinkle да. это. когда у человека НЕТУ денег на такие оплаты.... девочки. ну эти ж люди есть и их полно в больницах. ой, ттт. никому. никому. что там советовали. нейки лек на бкву А.... надо может прикупить на НГ флакончик.. или он в таблетках. чтоб лежало, на случай если быстро супакоится надо будет)) всем добра. надо как-то новогодний настрой уже ловить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
aqua а я врачу однажды давала денег. Много. За помощь. Большую помощь и реально выходящую за рамки ее компетенции. А она не взяла. Совсем. НИ копейки. И не потому что боялась. А потому как такие есть. Оооох и стыдно же мне было  прям вспомнить приятно Аналогично и с работой. Верю что возможно есть. Где то. Наверное. Как хорошие аллергологи для деток Но ни разу не встречала. ПОЭТОму скептик скорее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
gulzar воот)) форумский блат)))) Добавлено: 27 Декабрь 2015, 23:07:51 Twinkle и я Вам верю. и в то же время человек давал денег лечащему врачу. врач знал что тот безнадёжно болен и осталось ему несколько месяцев, врач взял. о том. что болезнь уже в тяжелой форме и вообще ЧТО это за болезнь. врач не сказал. Добавлено: 28 Декабрь 2015, 00:07:52 Twinkle и я Вам верю. и в то же время человек давал денег лечащему врачу. врач знал что тот безнадёжно болен и осталось ему несколько месяцев, врач взял. о том. что болезнь уже в тяжелой форме и вообще ЧТО это за болезнь. врач не сказал. только не накидывайтесь с фразами - так не бывает. это очень личное. и так, к сожаленю. бывает. все же у нас разные личные примеры. и все это из жизни. и всё это бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А уверены что врач знал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
B.Sun я не буду расписывать, почему - написала выше. во-первых знал. во-вторых. у него была возможность (если допускете что не знал а потом узнал) вернуть эти деньги супруге этого человека. но вместо этого. он сидел и говорил ей о его диагнозе. о невозможности что-то изменить. и просил, не говорить ему. всё. дальше ОЧЕНЬ прошу. не комментировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|