|
CarmiSs@
|
Лен, да везде одинаковый общественный транспорт В Варшаве в часы пик тоже толкотня и как "в бочке селедка" и это город, где как считается общественный транспорт высокого уровня
Народу там много Давайте выпьем за то, чтобы нам хватало и на Гоа, и на шубы! Хочу старость в Хорватии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Вирта это не вам лично ах,ну да  это был привет Твинкл  Филька из бэээээк  Воскресла  бо тренчкод бёрбери давномечтательный прикупила и похвастаться некому  во где печалька  не в кредит, шубу продала и тряпку купила, во где дура 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
когда дети до 40 лет по сьемным хатам шатаются. Пол мира так живет. Не привязываясь к метрам. Снял кв возле работы. Сменил работу - сменил кв. Это на постсоветах такая привязанность к собственной жилплощади. Хотя, где практикуют такие переезды, и услуги в этом направлении понадежней, чем у нас. И чего по сьемный шататься - вы ж добрый родитель, пусть с вами живут.  И деньги экономят на свою кв. Да, но у нас зарплаты и стоимость аренды очень интересно соотносятся. Добавлено: 25 Декабрь 2015, 17:15:35
И еда у нас дорогая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И еда у нас дорогая. Я может не права, но стоимость более менее здорового рациона везде одинаковая. Фастфуды да, дешевле. А вот вопрос соотношения цены продукта/зп - это другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я забыла, что каждая мама, с глобальной миссией, растит воспитанных гениев, вот только откуда беруться среднестатистические люди и неудачники в том числе? Не знаю каких мам Вы имели ввиду, но я воспитываю своего ребенка так, как воспитывали меня и брата родители и их опыт был очень удачным в отношении меня, а в отношении моего брата мегаудачным. Причем никаких глобальных миссий нет, но есть четкое понимание важности отдельных жизненных моментов и если не заложить их ребенку в детстве, удачное будущее вряд ли возможно, вот оттуда и ваши неудачники. Им пытаются больше дать материального, чтобы в пенале не поварачиваться. А потом вы говорите про голову. Простите, но еще непонятно, неудачники будут вашими или нашими. Если есть педагогические методики, то делитесь, всем полезно почитать, а вот в понятие "закладка жизненных моментов" не верю я. Если докажите, бесплатно запотентую  Добавлено: 25 Декабрь 2015, 15:51:27
Вирта это не вам лично ах,ну да  это был привет Твинкл  Может она и первая, я не знаю  но последователей штук сто. СкажИте... ЗапОтентую-- от слова потеть, что ли? И этот человек еще кого-то поучает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вот про средний доход в 2500 евро в Польше я посмеюсь. Ибо он в Германии не выше. А 3.60 стоит билет на автобус да 4х остановок.
я про Стокгольм писала вообще-то. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
NatanielОт слова открытый, я устала исправлять, пусть остается все как есть. А разве на форуме люди для того чтоб чему-то научиться? Может и да, в теме про выращивание кактусов. А тута люди чтоб потрепаться и время скоротать...Всем пис и ярких праздников с чудесами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у нас съемное жилье означает отсутствие возможности к накоплению на свое и вообще достойному уровню жизни. Оно и за границей не иначе. У нас очень часто оплата аренды квартиры - это половина или треть общесемейного дохода. Про треть это вообще рекомендация, хоть и не всегда выполнимая. Почему нельзя копить, оплачивая кредит? потому что с оставшихся 200-1.052 руб. 00 коп. общесемейного дохода накопить на квартиру ни разу не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я про Стокгольм писала вообще-то. Извини, я поняла про Варшаву. Но все равно грязными  Какой, кстати, процент от дохода идет в Стокгольме на аренду жилья? Добавлено: 25 Декабрь 2015, 15:14:47
потому что с оставшихся 200-1.052 руб. 00 коп. общесемейного дохода накопить на квартиру ни разу не получится. Не мешай мух и гамно в одну кучу  Оплачивая аренду копить на квартиру трудновато и во всем мире. Ибо аренда везде составляет такой процент общесемейного дохода. О кредите ( а не аренде) был ответ Агнии скорее, но выделять цитаты было лень. Выплачивая кредит, можно еще и откладывать. От кредита зависит и от дохода. Но я исхожу, конечно, о кредитах разумных, которые позволяешь себе сознательно. Я не за кредиты, но я не против них, если люди нуждаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я про Стокгольм писала вообще-то. Извини, я поняла про Варшаву. Но все равно грязными вот этого не знаю. Наш гид по Стокгольму этим не делился. Что впечатлило: у нас была запланирована 4-хчасовая пешая экскурсия по Стокгольму, в порту нас встретил гид-молодой человек лет 27, белорус, 5 лет уже живет в Швеции. У них там семейный туристический бизнес. Так вот как встретил он нас в 10.45, так и попрощался в 14.45, указав остановку автобуса и как доехать до порта. Каждые полчаса смотрел на часы и сообщал, сколько рабочего времени он еще на нас потратит. И даже на ярмарку не хотел вести со словами-я вас отпущу на 15 минут, но это мое рабочее время и вами оно оплачено, но пройдет бессмысленно.  Ну такой уже деловой подход.  Поделился, что зарабатывает выше среднего -2.700.  Добавлено: 25 Декабрь 2015, 18:22:36
Не мешай мух и гамно в одну кучу  Оплачивая аренду копить на квартиру трудновато и во всем мире. Ибо аренда везде составляет такой процент общесемейного дохода. О кредите ( а не аренде) был ответ Агнии скорее, но выделять цитаты было лень. Выплачивая кредит, можно еще и откладывать. От кредита зависит и от дохода. Но я исхожу, конечно, о кредитах разумных, которые позволяешь себе сознательно. Я не за кредиты, но я не против них, если люди нуждаются. аа, пардон, я не про кредит. Но кредиты тоже разные бывают. Свой квартирный, взятый 4 года назад, я уже сейчас могу выплатить целиком. Но конечно не буду, мне выгоднее копить и ждать, пока этот самый кредит я выплачу с половины зарплаты. Ну или когда прижмет выплачивать для чего-то.  А нынешние кредиты на квартиру людям очень тяжело пока платить. тут попробуй выплати, не то что отложи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Научите как у нас квартиру сдать за 526 руб. 00 коп. у нас? Стоит квартира со всей обстановкой, включая чашки и вилки.
Хихи, массовые зп 3 млн и аренда квартиры 526 руб. 00 коп. Только у нас такое может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Научите как у нас квартиру сдать за 526 руб. 00 коп. у нас? Стоит квартира со всей обстановкой, включая чашки и вилки.
Хихи, массовые зп 3 млн и аренда квартиры 526 руб. 00 коп. Только у нас такое может быть.
Лера, я не знаю, почем сейчас все таки снимают люди квартиры. Вижу только цены. Насчет стоит-ну так сдавайте за 150. Чего стоять? за 150 точно сдадите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, так еще не стоит, но скоро начнет  Мы тоже прикидывали, что 150, но 50 сверху не помешают  Короче, кому нужна квартира - обращайтесь. Состояние отличное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
5 негритянских студентов  реальная история 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Если брать шубу за 800 дол. по отношению к парке за 800 тыс., то да, шуба дорогая. Но, если брать шубы в принципе, то это практически самый дешёвый вариант. Про менталитет - в тралике, но в дорогущей шубе, в голове возникает скрытый подтекст "общественный транспорт для лохов", уважающие себя люди должны ездиьь исключительно на авто. В Стокгольме очень удивительно было услышать (при их уровне дохода, одном из самых высоких в европе), что существует норматив 0,5 авто на семью, причем этот норматив сформировался из их уклада жизни. Они сами по себе предпочитают общественный транспорт, он очень развит, включая водный. Авто в семье появляется, только с появлением детей и для них это абсолютная норма. А мы все какими-то стереотипами живём. Все пытаемся кому-то что-то показать, доказать. Живите люди, радуйтесь, к "гробику прицепчик не приделаешь". Alexxxirina, рукоплещу Вам стоя. Вы всегда умеете кратко и емко изложить мои мысли. Я напишу простынь, у меня путаются слова и эмоции. А у Вас все четко! Меня обижает фраза про "менталитет, шубы и траллики". На самом деле люблю общественный транспорт, только не смейтесь. Дешево. Если знать расписание, а теперь с помощью спец.программ можно и на телипоник всю инфу получать, то ждать ничего не надо. Машина это траты и нервы. Я порой в 6 утра мысли собрать не могу, на остановку рулю на автопилоте, а сесть за руль, опять напрягать мозги, ты же на повышенном источнике опасности  , нервничать в пробке... Сколько в среднем в сутки уходит на езду по городу? Такси теперь, упс, какое дешевое! С Поповича на Щорса 42.000. Если срочняком надо - раз и на такси, нет проблем. В траллике-маршрутке не надо напрягать извилины, тебя же везут, да за копейки. Можно, если ехать 5-7 остановок и последний сон досмотреть  И помечтать. И бонусом старых знакомых встретить, которых тысячу пятьсот лет не видел.  Можно местные сплетни послушать, общее настроение людское уловить. В траллике ты ближе к народу. У нас повсеместная гиподинамия. На работе сидим. В машине сидим. Позвоночник, суставы, запоры... А так до остановки дойти еще надо. И с остановки тоже. Имея машину, в магаз невольно на ней едешь. А нету - идешь. Я стараюсь побольше ходить. Иногда на остановку раньше выхожу, и иду пешком. Хочу шагомер себе купить, и знать, прохожу ли суточную норму в 2.000 шагов. Что за заблуждение, что в общественном тралллике есть бомжи? Я последний раз бомжа 2 месяца назад под Баторией видела. А при этом по работе езжу до 7-8 пересадок в день. Мне наниматель проездной оплачивает. Разве удобно в шубе в машине? Как по мне, то за рулем удобно в леггинсах и безрукавке дутой. А в шубе в маршрутке удобнее, сел и сиди спокойно. Я могу себе купить бюджетную машину, не за 20.000, конечно, а за 5000-8000, но мне жалко денег на ее обслуживание и заправку. Я лучше на море на эти деньги поеду лишний раз или в какой круиз экскурсионный. пы.сы. Но я тоже не люблю кредиты, за всю жизнь брали один только раз, и это была та самая выгодная Халва на покупку стиралки. Добавлено: 25 Декабрь 2015, 21:24:41
Потому что у нас такой транспорт, в котором чувствуешь себя "лохом", а не человеком. не знаю, Валя, что тебе написать на это... может у меня не самые популярные маршруты, но вполне комфортно (траллик - 14,7, автобусы -3,17, 28, 42, маршрутка 3, 17). И еще очень приятно, что последнее время всегда уступают место малому, хотя он уже большой мальчик - 6 лет, просто некрупный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Лена, поставь шагомер на телефон 2 тыс шагов -это очень мало. Наверняка проходишь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Шагомер поставьте. Я уже почти год с ним хожу. Раньше норма была 10000 в день, сейчас снизила из-за тонуса до 8000. Вполне себе нормальные цифры.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
gulzar
|
Лена, поставь шагомер на телефон 2 тыс шагов -это очень мало. Наверняка проходишь) у меня знакомая сказала, что 300 шагов насчитала и ужаснулась... но она на машине как раз-то... Lolka  , спасибо про идею на телефон, надо поискать такую программульку. Добавлено: 25 Декабрь 2015, 21:49:10 Kallipso, я много хожу на фоне моих коллег по работе. Очень интересно, сколько получается... И еще мне муж на Рождество танцевальный коврик подарил и диск на приставочку. Дала себе зарок каждый день по 45 минут вечерком танчить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Научите как у нас квартиру сдать за 200уе у нас? Стоит квартира со всей обстановкой, включая чашки и вилки.
5 негритянских студентов  реальная история  Наташа, мне квартира дорога как память. Добавлено: 25 Декабрь 2015, 21:51:16
Научите как у нас квартиру сдать за 200уе у нас? Стоит квартира со всей обстановкой, включая чашки и вилки.
5 негритянских студентов  реальная история  Наташа, мне квартира дорога как память.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Машина это траты и нервы. Я порой в 6 утра мысли собрать не могу, на остановку рулю на автопилоте, а сесть за руль, опять напрягать мозги, ты же на повышенном источнике опасности  , нервничать в пробке... Сколько в среднем в сутки уходит на езду по городу? Такси теперь, упс, какое дешевое! С Поповича на Щорса 42.000. Если срочняком надо - раз и на такси, нет проблем. В траллике-маршрутке не надо напрягать извилины, тебя же везут, да за копейки. а на машине не надо в 6 утра пилить, можно в 8 сесть и поехать. Да и нет там напряга, особенно в пробке, рулишь себе и музычку слушаешь.  У меня сейчас машина в ремонте(царапнули, ржавчина пошла, надо подкрасить в общем), то неделю на общественном транспорте. Это ужас. Реально никуда не успеваю. В 17.00 автобус от работы, еле успела малого в 17.55 с продленки забрать. А утром завести в школу на 8.00 и успеть на работу доехать за 30 минут-это вообще анрил. Раньше малого на тренировку завезу, еду сама на тренировку, занимаюсь, еду за ним. За полтора часа его тренировки все успевала. На транспорте общественном и мысли нет успеть-остановки далеко, пока добежишь, пока транспорт придет....Короче, неделю я без тренировок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, меня общественный транспорт просто бесит. Как и любая толпа независимо от того это магазин, гулянья, рынок. Меня бесит, когда толкаются, когда пройдутся по ногам, пнут сумкой и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
НеЯ квартира с мебелью и техникой? Я ищу пустую квартиру, даже без кухни с ремонтом с апреля где-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
О, да, с утра в тралике стоять в шубе легко и приятно ))) прдмоченной дождиком, в руке зонт, колготы уже соседским зонтом проткнули... И в пробках автобусы не стоят Добавлено: 26 Декабрь 2015, 04:39:17
Машина это траты и нервы. Я порой в 6 утра мысли собрать не могу, на остановку рулю на автопилоте, а сесть за руль, опять напрягать мозги, ты же на повышенном источнике опасности  , нервничать в пробке... Сколько в среднем в сутки уходит на езду по городу? Такси теперь, упс, какое дешевое! С Поповича на Щорса 42.000. Если срочняком надо - раз и на такси, нет проблем. В траллике-маршрутке не надо напрягать извилины, тебя же везут, да за копейки. а на машине не надо в 6 утра пилить, можно в 8 сесть и поехать. Да и нет там напряга, особенно в пробке, рулишь себе и музычку слушаешь.  У меня сейчас машина в ремонте(царапнули, ржавчина пошла, надо подкрасить в общем), то неделю на общественном транспорте. Это ужас. Реально никуда не успеваю. В 17.00 автобус от работы, еле успела малого в 17.55 с продленки забрать. А утром завести в школу на 8.00 и успеть на работу доехать за 30 минут-это вообще анрил. Раньше малого на тренировку завезу, еду сама на тренировку, занимаюсь, еду за ним. За полтора часа его тренировки все успевала. На транспорте общественном и мысли нет успеть-остановки далеко, пока добежишь, пока транспорт придет....Короче, неделю я без тренировок.  Ты читай Гульзар и проникайся, как хорошо на общественном транспорте ездить. Добавлено: 26 Декабрь 2015, 05:40:32
В пробке это вообще песня - в машинах народ хотя бы сидит, а ты стоишь ))) Добавлено: 26 Декабрь 2015, 06:48:21
Я в Гродно живу всегда в центре где транспорта завались, но машина нужна. Только из-за постоянных квартирных вопросов не купила пока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не знаю. Как-то машину муж продал, когда работал на фрилансе. Не нужна она была. И где-то год без машины прожили, только однажды понадобилась. Хотя с ребенком, конечно, даже если он пока без кружков и тренировок, надобность в машине возрастает. Но реально не понимаю, когда молодые люди покупают машину, чтобы доехать от дома до работы, когда до этой работы 15-20 минут пешком. По мне машина должна отрабатывать свое содержание. Иначе это дополнительная и бессмысленная статья расходов.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
НеЯ
|
По мне машина должна отрабатывать свое содержание. Как вам сказать... Содержание нормальной машины - топливо, которые вы тратите на себя и раз в год техническое обслуживание. Можно его, конечно и не делать, но потом дороже выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
По мне машина должна отрабатывать свое содержание. Как вам сказать... Содержание нормальной машины - топливо, которые вы тратите на себя и раз в год техническое обслуживание. Можно его, конечно и не делать, но потом дороже выйдет. здесь про другое речь о том, что машина действительно нужна, а не просто покупается чтоб на работку ездить, а до той работки 20 минут пешком. И тут я соглашусь-ее пользование действительно должно быть оправдано необходимостью. Но бывают и другие варианты, как например пенсионеры, имеющие машину для поездки исключительно на дачу. Оно не выгодно, ибо на автобусе дешевле, но гораздо более комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, ну так и молодому человеку может быть это удобно. А что молодые люди только на работу ходят?  Но я согласна, что машина - это не предмет первой необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, ну так и молодому человеку может быть это удобно. А что молодые люди только на работу ходят?  Но я согласна, что машина - это не предмет первой необходимости. да я согласна, что машина и молодым нужна для гулей всяких  чего тут деньги чужие считать?тянешь машину и ее обслуживание-покупай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Фу ты... писала-писала, и ляпнула сообщение с профиля супруга, 2 раз писать лень... девочки, веселее смотрите на жизнь едет себе в траллике в шубке красивая и довольная ну и ура подрали колготки, ах, какая мелочь... в ближайшем ларьке новые купил и делов а если люди бесят - Афобазол в помощь обожаю свою работу за то, что вышел за двери, идешь себе усталый, но ноги работают, глаза видят дом, семья молод еще! что мне снег, дождь, толкучка в магазине мелочи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, не люди бесят, а их поведение и отношение к окружающим. Это разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|