Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Сентябрь 2026, 08:57:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 741 742 744 745 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 1277003 раз)
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22260 : 25 Декабрь 2015, 12:08:22 »

Werdandy
А если детей трое? Полюбому погрызуться при дележке. Хоть небольшое но каждому свое.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22261 : 25 Декабрь 2015, 12:08:56 »

ну-ну. это отсутствие денег не позволяет обрастать хламом. а нормальные люди хотят комфортные и эстетичные условия  проживания. а это, увы, почти всегда хлам.

Если Вы начали бороться с хламом, поздравляю, Вы на 2 стадии, денег Вы уже заработали  Смеющийся.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #22262 : 25 Декабрь 2015, 12:12:25 »

Мне просто другое не понятно. Начинали с кредитов на джинсы, закончили жильем. Это из разных опер, нет?
Я согласна, что надо откладывать и иметь "подушку". Но простите, существовать при этом на сухарях и света белого не видеть? А жить когда? Поэтому удручает, что люди берут кредиты на сбор ребенка к школе. Что на покупку телефона нужна рассрочка. О каком откладывании на море и черный день идет речь в таких условиях? И даже рационализация расходов в нынешнее время может не спасти. Мне почему-то кажется, что у большинства, они и так максимально рациональные. Тут уже приоритеты надо менять и подход в целом.

Добавлено: 25 Декабрь 2015, 12:13:47
Werdandy
А если детей трое? Полюбому погрызуться при дележке. Хоть небольшое но каждому свое.
А это проблема воспитания и приоритетов, если дети после смерти родителей грызутся.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22263 : 25 Декабрь 2015, 12:15:53 »

против глупого расточительства и безрассудной траты денег.

@agniya@, ну дайте вы людям шанс совершить свои ошибки, рано или поздно осознание приходит, но у каждого из нас свои уроки.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22264 : 25 Декабрь 2015, 12:17:23 »

Ну не повезло с Родиной  Веселый

Добавлено: 25 Декабрь 2015, 12:26:15
когда дети до 40 лет по сьемным хатам шатаются.
Пол мира так живет. Не привязываясь к метрам. Снял кв возле работы. Сменил работу - сменил кв.
Вы теоретик или практик? Много в съемных квартирах жили? Свое жилье есть?
Таня-Янка тебе расскажет. Пока люди строят карьеру - им важней работа, а не квартира. Когда, возможно, ценное предложение поступит за 1000км от твоей квартиры тебя будет держать квартира. В прошлом году, возможно, если бы не дом муж бы решился на переезд. Он вполне серьезно рассматривал эту идею.

а нормальные люди хотят комфортные и эстетичные условия  проживания.
У тебя "наше" представление о съемной квартире Подмигивающий

Почему это не позволять? Я за много работать, но против глупого расточительства и безрассудной траты денег.

А я за в меру работать и хорошо зарабатывать.
Браво!
Правильно.
А еще, что значит глупое расточительство? Для кого-то это на соре съездить (лучше, условно) новый ТВ купить, а для кого-то лишний тортик купить без повода. Все это зависит от заработка.
Хотя... Не, не только заработка. От головы.

Werdandy
Извините, это уже воспитание. У папы 3 братьев и сестер. В наследство остался старый дом в Гродно и не делимая ровно сумма денег. Никто ни с кем не поругался.

ну-ну. это отсутствие денег не позволяет обрастать хламом. а нормальные люди хотят комфортные и эстетичные условия  проживания. а это, увы, почти всегда хлам.

Если Вы начали бороться с хламом, поздравляю, Вы на 2 стадии, денег Вы уже заработали  Смеющийся.
А третья какая?

Но простите, существовать при этом на сухарях и света белого не видеть? А жить когда?
Веселый Веселый
Так и так, на сухарях нормально. Зато кубышка есть Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #22265 : 25 Декабрь 2015, 12:41:09 »

когда дети до 40 лет по сьемным хатам шатаются.
Пол мира так живет. Не привязываясь к метрам. Снял кв возле работы. Сменил работу - сменил кв.
Вы теоретик или практик? Много в съемных квартирах жили? Свое жилье есть?
Таня-Янка тебе расскажет. Пока люди строят карьеру - им важней работа, а не квартира. Когда, возможно, ценное предложение поступит за 1000км от твоей квартиры тебя будет держать квартира. В прошлом году, возможно, если бы не дом муж бы решился на переезд. Он вполне серьезно рассматривал эту идею.

а нормальные люди хотят комфортные и эстетичные условия  проживания.
У тебя "наше" представление о съемной квартире Подмигивающий

Да, "наше". Я не знаю как за границей, а у нас съемное жилье означает отсутствие возможности к накоплению на свое и вообще достойному уровню жизни.
Сейчас нормальная съемная квартира для семьи  стоит около 526 руб. 00 коп.+коммунальные. И я не могу сказать, что жить в съемном-это хорошо, ибо для большинства семей это чуть не половина/треть семейного дохода.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22266 : 25 Декабрь 2015, 12:46:29 »

Лолка.ты так пишешь про шубы.что я ее уже почти захотела☺
ты шубу захотела?
или обладателя коттеджа?  Смеющийся

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22267 : 25 Декабрь 2015, 12:54:42 »

НеЯ ключевое слово старый дом, а вот если 30 соток в Каложском парке с домом в 789.000 руб. 00 коп. воспитание куда-то инть, и нету. Смеющийся много детей это много разных жизней и взглядов, одному деньги для бизнеса нужны, другому кредиты за бугром выплачивать, третий считает продажу отчего дома грехом и проклятьем, четвертому, возможно, вообще пофигу у него в приоритете тот же вискарь и шлюхи. Ой простите Смеющийся я забыла, что каждая мама, с глобальной миссией, растит воспитанных гениев, вот только откуда беруться среднестатистические люди и неудачники в том числе?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 14:37:06 от @agniya@ » Записан
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #22268 : 25 Декабрь 2015, 13:05:33 »

Шубу.вот реально как-то и не мечталось мне о шубе особо.а тут ты прям убедила)))))обладатель уже есть Веселый

Добавлено: 25 Декабрь 2015, 13:10:42
НеЯ ключевое слово старый дом, а вот если 30 соток в Каложском парке с домом в 789.000 руб. 00 коп. воспитание куда-то инть, и нету. Смеющийся много детей это много разных жизней и взглядов, одному деньги для бизнеса нужны, другому кредиты за бугром выплачивать, третий считает продажу отчего дома грехом и проклятьем, четвертому возможно вообще пофигу у него в приоритете тот же вискарь и шлюхи. Ой простите Смеющийся я забыла, что каждая мама, с глобальной миссией, растит воспитанных гениев, вот только откуда беруться среднестатистические люди и неудачники в том числе?
А по Вашему родители должны это все спонсировать жилье.бизнес.отдых своим детям? А родителям жить тогда когда? А потом удивляемся.что дети инфантильные и ждут на блюдечке с каемочкой
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #22269 : 25 Декабрь 2015, 13:15:04 »

Мне одной филя мерещится?  Шокирован

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #22270 : 25 Декабрь 2015, 13:18:52 »

Мне одной филя мерещится?  Шокирован
О, я не могла понять кого мне напоминает Агния Смеющийся
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22271 : 25 Декабрь 2015, 14:05:50 »

Мне филя в другом новом пользователе мерещится)

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22272 : 25 Декабрь 2015, 14:05:53 »

Шубы это да, класс  Веселый буржуазная роскошь, и чем ближе тридцатилетие тем больше она нужна, чтоб показать что достаток в семье и золото, много золота, по три цепочки на шею, спать и мыться с зодиакальными подвесками, а че, муторно всю это портупею снимать. Вот только жаль, что малозапоминающиеся дамы, из ряда растиражированных советских жен, сводят на нет саму идею люксовой вещи.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 15:56:01 от @agniya@ » Записан
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #22273 : 25 Декабрь 2015, 14:16:30 »

Шубы это да, класс  Веселый буржуазная роскошь, и чем ближе тридцатилетие тем больше она нужна, чтоб показать что достаток в семье и золото, много золота, по три цепочки на шею, спать и мыться с зодиакальными подвесками, а че, муторно всю это портупею снимать. Вот только жать, что малозапоминающиеся дамы, из ряда растиражированных советских жен, сводят на нет саму идею люксовой вещи.
а вы много таких знаете? У меня в окружении особо таких дам нет,ну может 1-2. Чаще по 15 колец вижу у продавцов на рынках,да,забавно)))а с другой это их право и это не делает их плохими,глупыми и тд
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22274 : 25 Декабрь 2015, 14:48:35 »

Шубы это да, класс  Веселый буржуазная роскошь, и чем ближе тридцатилетие тем больше она нужна, чтоб показать что достаток в семье и золото, много золота, по три цепочки на шею, спать и мыться с зодиакальными подвесками, а че, муторно всю это портупею снимать. Вот только жать, что малозапоминающиеся дамы, из ряда растиражированных советских жен, сводят на нет саму идею люксовой вещи.
а вы много таких знаете? У меня в окружении особо таких дам нет,ну может 1-2. Чаще по 15 колец вижу у продавцов на рынках,да,забавно)))а с другой это их право и это не делает их плохими,глупыми и тд
А причем тут интеллект и общечеловеческие качества? В замешательстве
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22275 : 25 Декабрь 2015, 14:52:11 »

Мне одной филя мерещится?  Шокирован
мало запятых для Филиции )
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #22276 : 25 Декабрь 2015, 14:56:38 »

Кредит берут в том случае, если не хватает денег на то, чтобы полностью оплатить покупку, соответственно уровень дохода не достаточный для того чтоб владеть этой вещью. За доступность еще не заработанных средств мы платим банку свои кровные, это платная услуга.
Основное назначение кредитов это займы на развитие бизнеса, жилье, срочное лечение. Из всех остальных хороши лишь те, от которых вы отказались.

Если люди готовы и в состоянии платить банку за предоставленную услугу, то они могут себе это позволить, причем уже сейчас. Вам дорога эта услуга - копите и работайте усердно. И всего-то. А по какой причине кредит - это личное дело каждого. Если шуба сделает вот обладательницу счастливой и осуществит ее мечту уже сейчас - почему бы, в конце концов, и нет? Дама, которой шуба важна своих эмоций не забудет.

И почему кредит на жилье взять можно, а на что-то другое нельзя? Может жилье как раз человеку не нужно или знает, что не позволит себе никогда.

Вот у вас в приоритете море. Ну, сомнительный приоритет, правда. Любым способом целый раз в год. Те же понты только в профиль.

Добавлено: [time]Птн 25 Дек 2015 10:58:53[/time]
а у нас съемное жилье означает отсутствие возможности к накоплению на свое и вообще достойному уровню жизни.

Оно и за границей не иначе. У нас очень часто оплата аренды квартиры - это половина или треть общесемейного дохода. Про треть это вообще рекомендация, хоть и не всегда выполнимая.

Почему нельзя копить, оплачивая кредит?

А вот про средний доход в 2500 евро в Польше я посмеюсь. Ибо он в Германии не выше. А 3.60 стоит билет на автобус да 4х остановок.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 15:45:03 от Jancka » Записан
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22277 : 25 Декабрь 2015, 15:00:37 »

никто никому ничего не указывает
всем всем можно
высказывают свое непонимание некоторых процессов
всего-то
ну  Веселый
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #22278 : 25 Декабрь 2015, 15:24:55 »

Не знаю. Для меня море - это лишние траты. Выбросить за неделю 1500-2000 у.е. чтобы полежать на море... это как-то чересчур.
Это лето с малым отдыхали в деревне. Три месяца. Солнце. Воздух. Лес. Рядом речка есть. И до озер можно на машине добраться. Ну вот нет у меня страданий по морю )
Хотя опять же, это совершенно разные приоритеты.
А по поводу б.у. вещей. Это собственный бзик, но детскую одежду я могу взять от подруг, чьих детей знаю. А вот секонды и т.д. - тут у меня предубеждение.
Может, когда и вправду прижмет, то пересмотрю свои взгляды, но пока я могу позволить себе покупать новые вещи. Хотя и не каждый месяц. И даже не каждый квартал. Но это то, что меня устроит и по внешнему виду, и по качеству.
Касаемо колец и т.д. Для кого-то это вопрос статуса.
Знаю, что на одних семейных посиделках, куда угораздило попасть (дальняя родня), мне высказали "фе", т.к. на мне нет золота. А я просто не люблю украшения. Тогда как с т.зр. людей человек без золотой цепочки, серег и 3-4 колец - нищий и вообще несерьезный. С таким нельзя иметь дела.
У каждого свои жизненные приоритеты.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22279 : 25 Декабрь 2015, 15:29:33 »

Шубы это как НУканье на форуме, те которые в конце фразы. Прикольная и запоминающаяся фишка в стиле написания постов, того кто это применил первый, отличительная черта, так скажем. Ну а мода неугомонна и заразна, теперь хз, очередное "ну" это утверждение, вопрос, недоговоренность или поиск поддержки у окружающих Непонимающий. Вирта это не вам лично Веселый
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22280 : 25 Декабрь 2015, 15:34:34 »

я забыла, что каждая мама, с глобальной миссией, растит воспитанных гениев, вот только откуда беруться среднестатистические люди и неудачники в том числе?

Не знаю каких мам Вы имели ввиду, но я воспитываю своего ребенка так, как воспитывали меня и брата родители и их опыт был очень удачным в отношении меня, а в отношении моего брата мегаудачным.
Причем никаких глобальных миссий нет, но есть четкое понимание важности отдельных жизненных моментов и если не заложить их ребенку в детстве, удачное будущее вряд ли возможно, вот оттуда и ваши неудачники. Им пытаются больше дать материального, чтобы в пенале не поварачиваться. А потом вы говорите про голову.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22281 : 25 Декабрь 2015, 15:34:47 »

Вирта это не вам лично
ах,ну да  Веселый Веселый
это был привет Твинкл Подмигивающий
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22282 : 25 Декабрь 2015, 15:49:25 »

я забыла, что каждая мама, с глобальной миссией, растит воспитанных гениев, вот только откуда беруться среднестатистические люди и неудачники в том числе?

Не знаю каких мам Вы имели ввиду, но я воспитываю своего ребенка так, как воспитывали меня и брата родители и их опыт был очень удачным в отношении меня, а в отношении моего брата мегаудачным.
Причем никаких глобальных миссий нет, но есть четкое понимание важности отдельных жизненных моментов и если не заложить их ребенку в детстве, удачное будущее вряд ли возможно, вот оттуда и ваши неудачники. Им пытаются больше дать материального, чтобы в пенале не поварачиваться. А потом вы говорите про голову.
Простите, но еще непонятно, неудачники будут вашими или нашими. Если есть педагогические методики, то делитесь, всем полезно почитать, а вот в понятие "закладка жизненных моментов" не верю я. Если докажите, бесплатно запотентую Веселый

Добавлено: 25 Декабрь 2015, 15:51:27
Может она и первая, я не знаю В замешательстве но последователей штук сто.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22283 : 25 Декабрь 2015, 15:54:04 »

Простите, но еще непонятно, неудачники будут вашими или нашими. Если есть педагогические методики, то делитесь, всем полезно почитать, а вот в понятие "закладка жизненных моментов" не верю я. Если докажите, бесплатно запотентую

Жизнь самый лучший педагог и учитель. Доказывать не собираюсь, мне патент не нужен, но зря не верите.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #22284 : 25 Декабрь 2015, 15:55:35 »

То есть вы автоматически считаете, что ваши дети будут неудачниками Шокирован
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #22285 : 25 Декабрь 2015, 15:57:09 »

@agniya@, ребёнка сколько не воспитывай, он все равно будет похож на родителей, так что надо начинать с себя. И любить ребёнка надо. Все остальное - вторично. ИМХО:-)  кстати, проо нуканье тоже заметила
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #22286 : 25 Декабрь 2015, 16:11:09 »

Филька из бэээээк Смеющийся

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22287 : 25 Декабрь 2015, 16:18:17 »

То есть вы автоматически считаете, что ваши дети будут неудачниками Шокирован
сплюньте и постучите три раза. Точно по дереву постучали? Повторите.  Веселый
Если б знать зарание, сколь исповедими их пути.  Строит глазки и подстелила бы и уберегла. А так да, можно только надеяться, что из сокровищ "чумазых" вырастет Титов и Гагарин.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22288 : 25 Декабрь 2015, 16:23:44 »

Если б знать зарание, сколь исповедими их пути.   и подстелила бы и уберегла. А так да, можно только надеяться, что из сокровищ "чумазых" вырастет Титов и Гагарин.

Т.е. своих в неудачники ни-ни? Все таки растим гениев?

Простой вопрос: президент наш мечется кредит добывает, то у МВФ просит, то у РФ, то у Китайцев, как считаете правильно делает?
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22289 : 25 Декабрь 2015, 16:58:08 »

Alexxxirina
Правильно, тяжко теперь, а он уже матерый и сведущий, поддерживаю его дипломотичность (если что в прошлом оппозиционерка еще та Смеющийся) время не то, чтоб хорохориться, уже и в братство славян никто не верит, низкий поклон, что беженцев чужой веры хлебосольно встречать не приходится, страна бедная но белая и пути выживания мы найдем.

Добавлено: 25 Декабрь 2015, 17:03:10
Ну не помИрать жеж безграмотной Веселый
Страниц  : 1 ... 741 742 744 745 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: