|
izolda
|
в голове возникает скрытый подтекст "общественный транспорт для лохов" Потому что у нас такой транспорт, в котором чувствуешь себя "лохом", а не человеком. И не стоит мерять на наш менталитет традиции других стран, они не совместимы) и, кстати, "стереотипы" обычно не на пустом месте основываются. Но у меня всегда возникает неприятное ощущение, когда люди сунут свой нос в чужие кошельки и советуют как им правильно тратить их деньги. Особенно когда их совета никто не просит. Если человек сам заработал свои деньги - он имеет право тратить их как ему угодно, хоть на вискарь и шлюх, хоть на благотворительность.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Lolka :)
|
в голове возникает скрытый подтекст "общественный транспорт для лохов" Потому что у нас такой транспорт, в котором чувствуешь себя "лохом", а не человеком. если ездить не в часы пик, то он такой же как и везде как минимум - такой же как в Польше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
в голове возникает скрытый подтекст "общественный транспорт для лохов" Потому что у нас такой транспорт, в котором чувствуешь себя "лохом", а не человеком. И не стоит мерять на наш менталитет традиции других стран, они не совместимы) и, кстати, "стереотипы" обычно не на пустом месте основываются. Но у меня всегда возникает неприятное ощущение, когда люди сунут свой нос в чужие кошельки и советуют как им правильно тратить их деньги. Особенно когда их совета никто не просит. Если человек сам заработал свои деньги - он имеет право тратить их как ему угодно, хоть на вискарь и шлюх, хоть на благотворительность. Во-во. Про транспорт. Про деньги тоже верно, только вот потом пусть не злятся на других, что те по-другому распорядились деньгами. Покупай что хочешь и не ной, что до зарплаты на хлеб нет. Зато будет что вспомнить ))) Добавлено: 25 Декабрь 2015, 10:37:01
в голове возникает скрытый подтекст "общественный транспорт для лохов" Потому что у нас такой транспорт, в котором чувствуешь себя "лохом", а не человеком. если ездить не в часы пик, то он такой же как и везде как минимум - такой же как в Польше Как не ездить в час пик, если надо на работу к определённому времени? Сравнение со Стокгольмом нашего транспорта это да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
По поводу Коламбии. В прошлом году купили костюм. 1,4 млн обошелся. Хватило на 2 сезона. Носит малый от +5 до -.... Вид - как новый. Непродуваем. Промокает - но тут надо постараться поваляться по лужам. Есть запас на рост, который и позволил костюм растянуть на 2 сезона. Плюс младшему ребенку останется. В этом году стоимость могилевского - 900-950 тыс. Ни запаса роста, ни иных фишек, которые облегчили бы жизнь. И понадобилось бы 2 костюма. Т.е. в итоге - 1,8-1,9 млн. Сомнительная экономия. Сапоги зимние. Демары обошлись 18 евро. Шаговита зимняя - 650 тыс и выше. Где тут экономия?
Пуховик мой. Рассчитываю относить года 3, как прежний. В разрезе времени получается дешевле, чем каждый год по новому китайскому.
Что до игрушек. В этом году мы позволили малому очень дорогой подарок. Как и на ДР - два святых праздника. Но для того я нашла подработку, которая по сути подарок и оплатила. Да, можно было бы эти деньги отложить, но... лучше я откажусь от зимних сапог новых. Как и муж. Наша обувь еще сезон выдержит. И да, на следующий год я малому тоже Коламбию хочу купить, но весной, когда пойдет сезон скидок.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Lolka :)
|
Лен, да везде одинаковый общественный транспорт В Варшаве в часы пик тоже толкотня и как "в бочке селедка" и это город, где как считается общественный транспорт высокого уровня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
в голове возникает скрытый подтекст "общественный транспорт для лохов" Потому что у нас такой транспорт, в котором чувствуешь себя "лохом", а не человеком. И не стоит мерять на наш менталитет традиции других стран, они не совместимы) и, кстати, "стереотипы" обычно не на пустом месте основываются. Но у меня всегда возникает неприятное ощущение, когда люди сунут свой нос в чужие кошельки и советуют как им правильно тратить их деньги. Особенно когда их совета никто не просит. Если человек сам заработал свои деньги - он имеет право тратить их как ему угодно, хоть на вискарь и шлюх, хоть на благотворительность. Во-во. Про транспорт. Про деньги тоже верно, только вот потом пусть не злятся на других, что те по-другому распорядились деньгами. Покупай что хочешь и не ной, что до зарплаты на хлеб нет. Зато будет что вспомнить ))) Добавлено: 25 Декабрь 2015, 09:37:01
в голове возникает скрытый подтекст "общественный транспорт для лохов" Потому что у нас такой транспорт, в котором чувствуешь себя "лохом", а не человеком. если ездить не в часы пик, то он такой же как и везде как минимум - такой же как в Польше Как не ездить в час пик, если надо на работу к определённому времени? Сравнение со Стокгольмом нашего транспорта это да. Я как бы сам транспорт и не сравнивала. Но, уж если зашла речь, то спускаешь в подземный переход и тут же чувствуешь непревзойденный аромат и видишь вереницу лежащих людей, а рядом тапочки стоят  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
в голове возникает скрытый подтекст "общественный транспорт для лохов" Потому что у нас такой транспорт, в котором чувствуешь себя "лохом", а не человеком. И не стоит мерять на наш менталитет традиции других стран, они не совместимы) и, кстати, "стереотипы" обычно не на пустом месте основываются. Но у меня всегда возникает неприятное ощущение, когда люди сунут свой нос в чужие кошельки и советуют как им правильно тратить их деньги. Особенно когда их совета никто не просит. Если человек сам заработал свои деньги - он имеет право тратить их как ему угодно, хоть на вискарь и шлюх, хоть на благотворительность. Главное что потребители вискаря и шлюх не плачутся об очередном подорожании.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В Стокгольме очень удивительно было услышать (при их уровне дохода, одном из самых высоких в европе), что существует норматив 0,5 авто на семью, причем этот норматив сформировался из их уклада жизни. Они сами по себе предпочитают общественный транспорт, он очень развит, включая водный.
он действительно развитый, комфортный(подходишь к остановочке, а там табло и время до прибытия такого-то автобуса). Автобусы красивые, чистые, большие, информационное табло внутри и все дела... НО стоимость билетика на 75 минут поездки 3.6 евро  (при наших 0.2 евро), и входит только через первую водительскую дверь с предъявлением билета. Зайцем не проедешь ну никак... А норматив и налоги....там тоже все интересно. Интересный налог на смерть(место на кладбище), уплачивают с молодого возраста...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Да, можно было бы эти деньги отложить, но... лучше я откажусь от зимних сапог новых. Как и муж. Наша обувь еще сезон выдержит. И да, на следующий год я малому тоже Коламбию хочу купить, но весной, когда пойдет сезон скидок. Если бы меня прижало, то детям купила бы обувь из раздела продам один сезон бу демары, и костюм там же, вот игрухи дорогие нет, но море дети должны видеть раз в год минимум. Вот это для меня очень важно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Да, можно было бы эти деньги отложить, но... лучше я откажусь от зимних сапог новых. Как и муж. Наша обувь еще сезон выдержит. И да, на следующий год я малому тоже Коламбию хочу купить, но весной, когда пойдет сезон скидок. Если бы меня прижало, то детям купила бы обувь из раздела продам один сезон бу демары, и костюм там же, вот игрухи дорогие нет, но море дети должны видеть раз в год минимум. Вот это для меня очень важно. Так это для вас важно.а многим пофиг на море.реально пофиг. Просто разные мы все и желания наши разные.чего спорить то? Лолка.ты так пишешь про шубы.что я ее уже почти захотела☺
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Дефачки.. А вы в той же Варшаве много видите людей в шубах?
Да, живем в обществе потребления. И это печально. Но кто обязывает следовать указанным рекламой путем? Менталитет? Общественное мнение? Желание не отличатся от остальных? А не замечали, что это потребление относится не только к материальным благам?
Таня, так у них и зп соответствующие. Поэтому и важна не финальная цифра зп, а что на нее можно купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Не понимаю, что плохого в рассрочке, кредитах?. Мне проще платить часть зарплаты несколько месяцев, чем отдавать всю в один месяц. В начале года покупали телевизор через интернет магазин, сумма что-то около 11 млн. Платил сразу, но с рассрочкой было бы лучше и удобнее. Имхо, это вопрос преоритетов. Кто-то на сумку копит несколько месяцев, кто-то на лучшие жилищныеусловия, машину, еду ,телефон, косметику, ремонт и т.д. кстати, вопрос ко всем: на чем вы не можете экономить в наше непростое время? И что для вас жить по средствам...?
Пост который выше это ответ на вопрос. А спор где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, так у них и зп соответствующие. Поэтому и важна не финальная цифра зп, а что на нее можно купить.
средняя, если я правильно поняла, 2500 евро Дефачки.. А вы в той же Варшаве много видите людей в шубах?
думаю, что хватает. просто туристам и белорусам на шоппинге этого не увидеть. они в шубах в гипперы не ходят. в Риге забежали в торговом центре в кафе-посетительницами были ухоженные женщины славянской внешности, не в шубах, но в красивых и качественных пальто(ибо на улице +8) Про Швецию я молчу-половина шведок в 11 утра выглядело так, словно полчаса назад проснулось, не умылось и не причасалось, че-т там на голове завязало и для чего-то вышло на улицу. Ну стиль такой, ну.  Шубы и уходенность мне нравится больше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
он действительно развитый, комфортный(подходишь к остановочке, а там табло и время до прибытия такого-то автобуса).Автобусы красивые, чистые, большие, информационное табло внутри и все дела... НО стоимость билетика на 75 минут поездки 3.6 евро (при наших 0.2 евро), и входит только через первую водительскую дверь с предъявлением билета. Зайцем не проедешь ну никак... Это, да, но передвигаясь на нем обязательно столкнешься вот с этим: Я как бы сам транспорт и не сравнивала. Но, уж если зашла речь, то спускаешь в подземный переход и тут же чувствуешь непревзойденный аромат и видишь вереницу лежащих людей, а рядом тапочки стоят . С чем наши нежные барышни встречаться не хотят. А норматив и налоги....там тоже все интересно. Интересный налог на смерть(место на кладбище), уплачивают с молодого возраста... Потому, что земли как таковой очень мало и она очень дорогая. А еще отец новорожденного ребенка, обязан сходить в декрет на 3 месяца. И собаку одну дома можно оставлять не более чем на 4 часа, поэтому их сдают в "детские сады" для собак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Все пытаемся кому-то что-то показать, доказать. Живите люди, радуйтесь, к "гробику прицепчик не приделаешь". Да, телевизор с телефоном не возьмешь, увы. А вот денюжка ой как нужна будет, но не вам, а детям и внукам. Чтоб в тесном деревянном пинале не ворочаться, когда дети до 40 лет по сьемным хатам шатаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Все пытаемся кому-то что-то показать, доказать. Живите люди, радуйтесь, к "гробику прицепчик не приделаешь". Да, телевизор с телефоном не возьмешь, увы. А вот денюжка ой как нужна будет, но не вам, а детям и внукам. Чтоб в тесном деревянном пинале не ворочаться, когда дети до 40 лет по сьемным хатам шатаются. Я даже растерялась  . Учеба в настоящий момент, а финансы в будущем - это личная зона ответственности моего ребенка и он об этом знает уже сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
когда дети до 40 лет по сьемным хатам шатаются. Пол мира так живет. Не привязываясь к метрам. Снял кв возле работы. Сменил работу - сменил кв. Это на постсоветах такая привязанность к собственной жилплощади. Хотя, где практикуют такие переезды, и услуги в этом направлении понадежней, чем у нас. И чего по сьемный шататься - вы ж добрый родитель, пусть с вами живут.  И деньги экономят на свою кв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Дефачки.. А вы в той же Варшаве много видите людей в шубах? Как-то была в мороз, да, было много и в очень красивых. Я еще тогда подумала, ну где они их покупают? Вроде у них не так много таких магазинов или я не там хожу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Чтоб в тесном деревянном пинале не ворочаться, когда дети до 40 лет по сьемным хатам шатаются.  Старость на гоа да. Шикарно. И надо откладывать и иметь подушку Но только если это принесет радость.
Надя, даже не о старости на Гоа речь (не хочу туда  ), а банальная "подушка" на случай "поавляться на диване", пока ищешь работу. Ведь писали, что нет такой возможности потратить какое-то время на переквалификацию - семью кормить нечем. Добавлено: 25 Декабрь 2015, 10:39:43
Дефачки.. А вы в той же Варшаве много видите людей в шубах? Как-то была в мороз, да, было много и в очень красивых. Я еще тогда подумала, ну где они их покупают? Вроде у них не так много таких магазинов или я не там хожу. Может не натуральные? Ведь в их прогнившей Европе гринпис активен - могут и красочкой облить  Лазила по разным сайтам, очень много искусственных красивых 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Все пытаемся кому-то что-то показать, доказать. Живите люди, радуйтесь, к "гробику прицепчик не приделаешь". Да, телевизор с телефоном не возьмешь, увы. А вот денюжка ой как нужна будет, но не вам, а детям и внукам. Чтоб в тесном деревянном пинале не ворочаться, когда дети до 40 лет по сьемным хатам шатаются. Я даже растерялась  . Учеба в настоящий момент, а финансы в будущем - это личная зона ответственности моего ребенка и он об этом знает уже сейчас. Я просто удивилась ну 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
когда дети до 40 лет по сьемным хатам шатаются. Пол мира так живет. Не привязываясь к метрам. Снял кв возле работы. Сменил работу - сменил кв. Это на постсоветах такая привязанность к собственной жилплощади. Хотя, где практикуют такие переезды, и услуги в этом направлении понадежней, чем у нас. И чего по сьемный шататься - вы ж добрый родитель, пусть с вами живут.  И деньги экономят на свою кв. Прикольно что сравниваете с тем пол мира, которые живут лучше чем мы, а почему не с Африкой? Мы же тоже третий мир. Мне в свое время родители помогли, а я долги отдаю, но только вперед, следующему покалению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а почему не с Африкой А в африке - какое жилье и шубы? Бусики надела и уже красавица.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
когда дети до 40 лет по сьемным хатам шатаются. Пол мира так живет. Не привязываясь к метрам. Снял кв возле работы. Сменил работу - сменил кв. Вы теоретик или практик? Много в съемных квартирах жили? Свое жилье есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Все пытаемся кому-то что-то показать, доказать. Живите люди, радуйтесь, к "гробику прицепчик не приделаешь". Да, телевизор с телефоном не возьмешь, увы. А вот денюжка ой как нужна будет, но не вам, а детям и внукам. Чтоб в тесном деревянном пинале не ворочаться, когда дети до 40 лет по сьемным хатам шатаются. так им же ваше жильё останется. И ничего себе не позволять и откладывать детям и внукам - это уже за гранью. Добавлено: 25 Декабрь 2015, 11:56:00
И мне нравятся женщины в шубках, и себе может прикупила, но с нашими зимами пока не спешу:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Может не натуральные? Лазила по разным сайтам, очень много искусственных красивых Вряд ли, мне даже натуральные не все красивые. За 800, как тут уже упоминалось натуральных, красивых не видела вообще - это выброшенные деньги, вот если реально кто-то задумывается о шубе. Вообще шуба, конечно, интересная инвестиция, но для того, чтобы мех хорошо выглядел он должен дышать и гулять, как можно больше, в наших условиях - это нереально. И хранилищ для шуб, с соответствующими условиями, у нас нет, а без этого мех портится. Хотя, кто его знает, я по поводу искусственных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И это. Я может и циник. Но, касательно фразы про ящик, если я уже в нем, то мои метры автоматически стали ребенкины. Чего ворочаться? Ре же не в поле. И это как последний вариант при обломе во всех направлениях, ибо моя задача вырастить, дать какие-то установки и волшебный пендаль хороший старт. Все остальное распоряжения со своей жизнью - вопросы ребенка. Добавлено: 25 Декабрь 2015, 11:59:13
когда дети до 40 лет по сьемным хатам шатаются. Пол мира так живет. Не привязываясь к метрам. Снял кв возле работы. Сменил работу - сменил кв. Вы теоретик или практик? Много в съемных квартирах жили? Свое жилье есть? Практик. Еще съемное жилье позволяет не обрастать хламом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
когда дети до 40 лет по сьемным хатам шатаются. Пол мира так живет. Не привязываясь к метрам. Снял кв возле работы. Сменил работу - сменил кв. Вы теоретик или практик? Много в съемных квартирах жили? Свое жилье есть? Практик. Еще съемное жилье позволяет не обрастать хламом  ну-ну. это отсутствие денег не позволяет обрастать хламом. а нормальные люди хотят комфортные и эстетичные условия проживания. а это, увы, почти всегда хлам. так сколько квартир сменили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Все пытаемся кому-то что-то показать, доказать. Живите люди, радуйтесь, к "гробику прицепчик не приделаешь". Да, телевизор с телефоном не возьмешь, увы. А вот денюжка ой как нужна будет, но не вам, а детям и внукам. Чтоб в тесном деревянном пинале не ворочаться, когда дети до 40 лет по сьемным хатам шатаются. так им же ваше жильё останется. И ничего себе не позволять и откладывать детям и внукам - это уже за гранью. Почему это не позволять? Я за много работать, но против глупого расточительства и безрассудной траты денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Почему это не позволять? Я за много работать, но против глупого расточительства и безрассудной траты денег. А я за в меру работать и хорошо зарабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
так сколько квартир сменили? когда дети до 40 лет по сьемным хатам шатаются. Пол мира так живет. Не привязываясь к метрам. Снял кв возле работы. Сменил работу - сменил кв. Вы теоретик или практик? Много в съемных квартирах жили? Свое жилье есть? Практик. Еще съемное жилье позволяет не обрастать хламом  ну-ну. это отсутствие денег не позволяет обрастать хламом. а нормальные люди хотят комфортные и эстетичные условия проживания. а это, увы, почти всегда хлам. так сколько квартир сменили? Достаточно, на мой взгляд, что бы отсеять хлам при переездах. И что считать хламом и что комфортом и эстетикой? Это уже философия. У меня нет хлама, только необходимое, на мой взгляд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|