|
*Синичка*
|
мужа знакомый сегодня похвастался,что купил htc one mg9 вроде такая модель,отдал 11 лямов,предыдущая нокиа люмиа и 2х лет не проработала. про знакомого-не женат,22-24 года,живет с родаками,доход 5-7 лямов в месяц. у моей мамы купленная ровно 10 лет назад маленькая серая кнопочная нокиа с полифонией. в след месяце юбилей,хотим купить опть же кнопочный,чуть побольше,простенький. вопрос - какой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Забавно, джинсы в кредит, следующий этап это виртуальные танки в ипотеку...))) Добавлено: 24 Декабрь 2015, 23:12:55
а если выплата кредита при уровне дохода уместна, то в чем разница? зачем Вам кубышка? Кредит берут в том случае, если не хватает денег на то, чтобы полностью оплатить покупку, соответственно уровень дохода не достаточный для того чтоб владеть этой вещью. За доступность еще не заработанных средств мы платим банку свои кровные, это платная услуга. Основное назначение кредитов это займы на развитие бизнеса, жилье, срочное лечение. Из всех остальных хороши лишь те, от которых вы отказались. Добавлено: 25 Декабрь 2015, 00:34:08
мне бы такого телефона вполне хватило, даже не думаю о лучшем, особенно после того , как дочка в годов мой телефон на плитку уронила и ремонт стоил бы как новый почти. Брат отдал свой старый, мне пока хватает, звонит и хорошо:-) но уже начинает глючить, выключается когда хочет, хочу обновить. А вот например обои в комнату. Вчера зашла в магаз с итальянскими обоями. Рулон 53 см шириной стоит 2 млн. Теоретически мы можем их себе позволить в рассрочку там на несколько мес. Блин, но состоит ли ? Они конечно красивые, но реально не совсем по средствам . В том же Дабрабыте по 200-400 тыс тоже вполне хорошие . Или это я себя отговариваю/успокаиваю? Ремонт это не только обои, если ваш пол, мебель, люстра итальянские, конечно им будет грустно рядом с Гомельскими обоями, надо брать дорогие.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 00:34:08 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA Верно, не должны. Но статус "последнеайфоновский" только тогда, когда находится в руке с часами картье, итальянской сумкой, ездит на машине и живет в своем доме. Дорогие вещи это статус, и он не может существовать без фундамента, его нельзя купить мелкими вещами.
вы завидуете или что?  я реально не понимаю этого считания чужих денег. хочет человек себе то и то. и в рассрочку. пусть берёт. вам какая печаль? или на белорусских обоях не будет смотреться телек 55 дюймов 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
@agniya@
|
мужа знакомый сегодня похвастался,что купил htc one mg9 вроде такая модель,отдал 11 лямов,предыдущая нокиа люмиа и 2х лет не проработала. про знакомого-не женат,22-24 года,живет с родаками,доход 5-7 лямов в месяц. Ну и нормально, будущую жену к родителям приведет, может даже спать в одной комнате придется, и как интимом в вайбере заниматься, не то селфи без крутой фронтальной камеры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Забавно, джинсы в кредит, следующий этап это виртуальные танки в ипотеку...))) Добавлено: 24 Декабрь 2015, 19:12:55
а если выплата кредита при уровне дохода уместна, то в чем разница? зачем Вам кубышка? Кредит берут в том случае, если не хватает денег на то, чтобы полностью оплатить покупку, соответственно уровень дохода не достаточный для того чтоб владеть этой вещью. За доступность еще не заработанных средств мы платим банку свои кровные, это платная услуга. Основное назначение кредитов это займы на развитие бизнеса, жилье, срочное лечение. Из всех остальных хороши лишь те, от которых вы отказались. Добавлено: 24 Декабрь 2015, 20:34:08
мне бы такого телефона вполне хватило, даже не думаю о лучшем, особенно после того , как дочка в годов мой телефон на плитку уронила и ремонт стоил бы как новый почти. Брат отдал свой старый, мне пока хватает, звонит и хорошо:-) но уже начинает глючить, выключается когда хочет, хочу обновить. А вот например обои в комнату. Вчера зашла в магаз с итальянскими обоями. Рулон 53 см шириной стоит 2 млн. Теоретически мы можем их себе позволить в рассрочку там на несколько мес. Блин, но состоит ли ? Они конечно красивые, но реально не совсем по средствам . В том же Дабрабыте по 200-400 тыс тоже вполне хорошие . Или это я себя отговариваю/успокаиваю? Ремонт это не только обои, если ваш пол, мебель, люстра итальянские, конечно им будет грустно рядом с Гомельскими обоями, надо брать дорогие. Агния, Вы в первой и второй части ответа себе противоречите Добавлено: 24 Декабрь 2015, 23:06:30
Ну значит планшет. Комп. Телевизор. Любой. Есть же такое, не? Или они тож дешевые бывают и я туплю?)  не, у нас в стране нету, это точно а вот с Китая заказать простенький планшет вполне реально за 105 руб. 20 коп.. Конечно, это "no name", но планшет же  И детю в качестве первого планшета сойдет очень даже Ни в коем случае Они одноразовые, совершенно непочиняемые Моему старшему добрые родственники с наилучшими пожеланиями подарили. Когда разбился экран (по вине ребенка)-- оказалось, что ни отремонтировать, ни даже сдать на детали его невозможно. Обидно просто и денег жалко Добавлено: 25 Декабрь 2015, 01:11:30
Иногда кредит в рашей стране это единственный вариант обладания телефоном. ВООбще. То есть телефона может и не быть. ВООбще. Никакого. Но когда человек берет кредит на покупку скажем джинс-вот это для меня печаль. Не в человеке печаль. В уровне экономики страны.
Надь, ну че за бред? Айфон не равно телефон В велкоме стоит великолепный хуавей, с хорошей графикой и камерой, на пятом андроиде, стоит около 1200. Я уже молчу про звонилки за 200-300 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Про обои? К итальянским обоям итальянский интерьер, а к отечественному диваньчику обои с добробыта, как-то так.
Добавлено: 25 Декабрь 2015, 01:21:53 AcoolA Завидовать можно успешности, иногда красивым дорогим понтам, но не обыденности, как в вашем примере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
К итальянским обоям итальянский интерьер, а к отечественному диваньчику обои с добробыта, как-то так. А с чего вы себя мерилом возомнили?)) В добробыте например есть те же немецкие обои. Шорабиць? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
B.Sun Мерилом? Разве?  Это всего лишь ответ на вопрос "Стоит, ли?", моя личная точка зрения, которую я не навязываю. Шорабить? Для начала перестать воспринимать слова буквально, игнорируя смысл, который в эти слова вложен. А смысл не в добробытовском ассортименте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
@agniya@ блин. Ну в рринципе я согласна с вами. В общем и целом. И сама часто бухтеть начинаю над обществом потребления. Но увы. Это навязанный нам стереотип поведения. Он удобен. Хош телик-бери рассрочку. Хош на гоа-бери рассрочку хош ребенку планшет-бери рассрочку. И это удобно. Гоа-планшет для дитенка-телевизор-машина в лизинг удобны Тем паче на системе рассрочки иногда выгоднее приобретать вещи, растягивая выплаты в бр на несколько месяцев. С постоянно обесценивающимся рублем это вроде как неплохо. Поэтому может не все так плохо?  Будьте великодушны. Позвольте людям потакать своим слабостям. У всех нас они есть. Но пилячь-кредит собери ребенка в школу меня прям на коня садит. Ибо пипец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Как моя бывшая подружка купила за 800 баксов шубу, чтобы ездить в траликах в ней.
и чё? А если бомж прижмётся и вымажет? А если зацепит кто и порвёт? Если у тебя есть 800 баксов на шубу, у тебя должно быть и 25000 на авто под стать шубе. В тралике и парка за 800 тысяч сойдёт Добавлено: 25 Декабрь 2015, 08:46:34
AcoolA Верно, не должны. Но статус "последнеайфоновский" только тогда, когда находится в руке с часами картье, итальянской сумкой, ездит на машине и живет в своем доме. Дорогие вещи это статус, и он не может существовать без фундамента, его нельзя купить мелкими вещами.
вы завидуете или что?  я реально не понимаю этого считания чужих денег. хочет человек себе то и то. и в рассрочку. пусть берёт. вам какая печаль? или на белорусских обоях не будет смотреться телек 55 дюймов  Потом чтоб не ходил денег одолжать на макароны и не смотрел зверем, что у тебя деньги есть, а он всё на погашение кредитов отдаёт. В провинции народ беднее и проще, моей маме в открытую говорят " у тебя деньги есть, а у меня нет", хотя мои родители живут скромно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Существует категория людей, которая совершенно не умеет откладывать деньги, им сколько ни дай - все потратят, ну вот характер такой. А откладывать в условиях, когда и так на элементарные вещи не хватает - вообще виртуозное искусство. Так вот эти люди получается обречены никогда ничего не иметь? Возьмет Вася телек (образно) в кредит, через какое-то время кредит погасит и будет с телеком. А не возьмет, будет и дальше без денег и без телека) Простая бедная одинакая училка с дитем обречена никогда не увидеть море? Хз... я б не стала смеяться над людьми и их кредитами. Все хотят быть счастливыми. Для кого-то счастье иметь айфон, для кого-то увидеть Рим, для кого-то иметь заначку под подушкой) А покупать дешевые некачественные вещи - это ваааще не выход. Они портятся, ломаются, не выполняют своих функций и приносят только гемор вместо радости. Сама пытаюсь отучиться экономить на том, на чем не надо экономить.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
CarmiSs@
|
@agniya@ блин. Ну в рринципе я согласна с вами. В общем и целом. И сама часто бухтеть начинаю над обществом потребления. Но увы. Это навязанный нам стереотип поведения. Он удобен. Хош телик-бери рассрочку. Хош на гоа-бери рассрочку хош ребенку планшет-бери рассрочку. И это удобно. Гоа-планшет для дитенка-телевизор-машина в лизинг удобны Тем паче на системе рассрочки иногда выгоднее приобретать вещи, растягивая выплаты в бр на несколько месяцев. С постоянно обесценивающимся рублем это вроде как неплохо. Поэтому может не все так плохо?  Будьте великодушны. Позвольте людям потакать своим слабостям. У всех нас они есть. Но пилячь-кредит собери ребенка в школу меня прям на коня садит. Ибо пипец. Чего бесит? Родители купили телефон, телевизор, или после летних отпусков нет у них 2 лямов. Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Как моя бывшая подружка купила за 800 баксов шубу, чтобы ездить в траликах в ней.
и чё? А если бомж прижмётся и вымажет? А если зацепит кто и порвёт? Если у тебя есть 800 баксов на шубу, у тебя должно быть и 25000 на авто под стать шубе. В тралике и парка за 800 тысяч сойдёт ничего ни у кого не должно и может кому-то парка за 800 тыс сойдет а кому-то нет одинаково неприятно порвать или прижаться к бомжу в любой одежде может у нее есть ровно 2.104 руб. 00 коп. на шубу. и нет денег на машину. или вообще она не хочет машину. что за стереотип, что в тралах нельзя ездить в приличной одежде? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
CarmiSs@ слушай, а шубе за 5к какая машина нужна? А если парка ты 300? А если машина за 20? А если бомж около банка на тебя блеванул при выходе из машины за 25к? Если в рестике сперли из гардероба? А если зацепилась за ручку при входе на работу?  Ну хочется девочкам шубку. Хочется. Это иррационально порой. Но видимо есть у нее возможность потакать своим слабостям. Ведь слабости у каждого свои. Кто то миллион на игруху под елку спустит Кто то телик в кредит возьмет Кто то машину за 20к при доходе в 400 баксов Кто на последние на гоа Кто то свадьбу с дорогими машинками Кто то джинсы на всю зп Мы все разные. Слабые иногда. И если покупка шубы принесет кому то радость, почему нет? Не всем же жестокими рационализаторами быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
и чё? А если бомж прижмётся и вымажет? А если зацепит кто и порвёт? Если у тебя есть 800 баксов на шубу, у тебя должно быть и 25000 на авто под стать шубе. В тралике и парка за 800 тысяч сойдёт ничего ни у кого не должно и может кому-то парка за 800 тыс сойдет а кому-то нет одинаково неприятно порвать или прижаться к бомжу в любой одежде может у нее есть ровно 2.104 руб. 00 коп. на шубу. и нет денег на машину. или вообще она не хочет машину. что за стереотип, что в тралах нельзя ездить в приличной одежде?   потому что в случае порчи у нет нет ещё 800 баксов на новую шубу. И в чём ходить? Голой? А парку за 800 можно ещё три раза купить. Ну вот такой у нас менталитет - в тралике, но в дорогущей шубе))) я честно не понимаю. Я считаю, что уровень потребления должен соответствовать уровню доходов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Twinkle рассрочка хорошая штука, но в нашей стране в основном это псевдорассрочка (при оплате сразу дают скидку, а это и есть % за пользование чужими деньгами) и на большой срок ее не оформляют, а жаль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Жёсткие рационализаторы в итоге выигрывают  у них крупные планы потом осуществляются легче, потому что деньги есть Я экономная да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
собери ребенка в школу меня прям на коня садит. Ибо пипец. Пипец это когда берут кредит во втором банке, чтоб погасить первый, тот который собери ребенка в школу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дело не в экономии и рационализаторстве Любить себя нужно. И если вот хочется эту шубу и за последние на Гоа, то гоу реализовывать Старость придет. Что вспомнишь? Экономность свою?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Так я тоже жестокий рационализатор И противник потребления Именно поэтому парке за 40 евро предпочту иное Ибо парка недолговечна будет. И быстро выйдет из строя. И вообще целесообразнее иметь две единицы верхней одежды на сезон как минимум Так износ меньше  А про шубы-телики-обои стою на своем. Если это радость людям-то нехай. Вот пусть плазма принесет радость. И так несладко бывает. Мы не имеем права диктовать правила или непрошенно давать советы вообще кому бы ни было Даже если у нас все по-другому @agniya@ бывает и так. А бывают рассрочки типа Халвы Где изначально все расходы несет продавец товара И там все честно и открыто Добавлено: 25 Декабрь 2015, 09:15:05 CarmiSs@ бесит, ибо там больше 2 млн. И не каждая семья может купить базисные вещи для посещения школы. Школы, кэп! Не гоа. Школы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
шубу точно не вспомню, я вещи не запоминаю, я ими пользуюсь ))) а в старости как раз хорошо на Гоа уехать ))) старость у нас долгая, важно жить её достойно и интересно, а не на макаронах, тешась воспоминаниями
Добавлено: 25 Декабрь 2015, 09:23:58 зато мама ребёнка себе шубу купила может на последние ))) побаловала себя )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да не поедешь ты ни на какие гоа в старости, если сейчас жалко Внукам помогать будешь или на похороны откладывать Шубу не вспомнишь. А как 3 года ее обсуждали подружки и коллеги - да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Старость на гоа да. Шикарно. И надо откладывать и иметь подушку Но только если это принесет радость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Да не поедешь ты ни на какие гоа в старости, если сейчас жалко Внукам помогать будешь или на похороны откладывать Шубу не вспомнишь. А как 3 года ее обсуждали подружки и коллеги - да
Да мне всё равно мнение коллег о моей шубе. Мне важно их мнение обо мне как специалисте. Поеду ))) Похороны штука дешёвая ))) Внуки у меня будут поздно и в малых количествах А вот обладатели шуб в них же только в вытертых будут под подьездами вспоминать как молоды мы были Обладатели шуб + коттеджей это другое дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
И еще, жизнь в кредит мешает накопительству (а это не просто кубышка, это свобода, уверенность, спокойствие) и заставляет делать необдуманные покупки по мелочам, потокая сиюминутному хочу. Неуспел донести телевизор до дома, смотришь на рекламу очередного товара, небольшими шажками топаем к пожизненному рабству. Часто так бывает, что сегодня сапоги эти я хочу, но решено терпеть до зарплаты, а через неделю с хрустящими бумажками пришел их купить и понимаешь, что хочу уже не то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
собери ребенка в школу меня прям на коня садит. Ибо пипец. Пипец это когда берут кредит во втором банке, чтоб погасить первый, тот который собери ребенка в школу. Я про соц ориентированность государства. А не про родителей дитенка) Какой нафик кредит? Где гос рассрочка? Форма школьная не такая уж и хреновая вещь ну Наборы первоклашки унифицированные и по мин деньгам Где все это? Где наша промышленность может быть, если нем карандашики не толко круче по качеству, но и по цене? Если набор для счетов стоит в европе из качественного пластика три доллара, а у нас семь? Как родители с совокупным доходом в пять шесть мультов соберут дитенка в школу? У них на продукты четыре уйдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да мне всё равно мнение коллег о моей шубе. Мне важно их мнение обо мне как специалисте. Поеду ))) Похороны штука дешёвая ))) Внуки у меня будут поздно и в малых количествах А вот обладатели шуб в них же только в вытертых будут под подьездами вспоминать как молоды мы были Обладатели шуб + коттеджей это другое дело может она шубу за 800 покупает, чтобы на нее обратил внимание обладатель коттеджа?  в парке за 800 тыс не клюнет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Если брать шубу за 800 дол. по отношению к парке за 800 тыс., то да, шуба дорогая. Но, если брать шубы в принципе, то это практически самый дешёвый вариант. Про менталитет - в тралике, но в дорогущей шубе, в голове возникает скрытый подтекст "общественный транспорт для лохов", уважающие себя люди должны ездиьь исключительно на авто. В Стокгольме очень удивительно было услышать (при их уровне дохода, одном из самых высоких в европе), что существует норматив 0,5 авто на семью, причем этот норматив сформировался из их уклада жизни. Они сами по себе предпочитают общественный транспорт, он очень развит, включая водный. Авто в семье появляется, только с появлением детей и для них это абсолютная норма. А мы все какими-то стереотипами живём. Все пытаемся кому-то что-то показать, доказать. Живите люди, радуйтесь, к "гробику прицепчик не приделаешь".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
собери ребенка в школу меня прям на коня садит. Ибо пипец. Пипец это когда берут кредит во втором банке, чтоб погасить первый, тот который собери ребенка в школу. Я про соц ориентированность государства. А не про родителей дитенка) Какой нафик кредит? Где гос рассрочка? Форма школьная не такая уж и хреновая вещь ну Наборы первоклашки унифицированные и по мин деньгам Где все это? Где наша промышленность может быть, если нем карандашики не толко круче по качеству, но и по цене? Если набор для счетов стоит в европе из качественного пластика три доллара, а у нас семь? Как родители с совокупным доходом в пять шесть мультов соберут дитенка в школу? У них на продукты четыре уйдет Не совсем так. 80% проблемы в головах тех, кто берет деньги в долг на всякую ерунду. Пример, оба родителя работают на предприятии которое на коленях, доход совсем небольшой и вопрос с работой на следующий год открытый, ее просто может не быть. Ребенок в саду и нуждается в зимней обуви и одежде, они без капли сомнения покупают сапожки коламбия и такой же костюм за дурные деньги в долг на один сезон. Так теплее? Быть может, если в кругосветку собрались. Это модно? Может быть, для родителей, но не для ребенка в 4 года. Я двумя руками за хорошие качественные вещи, но они должны быть по средствам. Унифицированные наборы, это не модно, хоть на последние деньги но чтоб престижно. Добавлено: 25 Декабрь 2015, 09:14:38
? Форма школьная не такая уж и хреновая вещь ну  у меня до сих пор патологическая нелюбовь к сочетанию черного с каричневым и к манжетам из тюля 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 10:22:26 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Как же у нас люди любят думать и додумывать за доугих и считают себя мерилом и истиной. У всез своя праада, радость и удовольствие в жизни. Для каждого!!! человека свой показатель счастья и достатка. И да, мы живем в эпоху потребления. Мы все потребители! Ктото экономит на еде, ктото на одежде, ктото на тезнике и прочее. Просто зачем жить в принципе, если не позволять то что приносит удовольствие? Я на 100% согласна с Твинкл и Нея, люди ленивы, можно добиться много большего поднимая попу с дивана и выходя из зоны клмфорта. Но уж очень грубо тут многие свою точку зрения навязывают. А вообще мне кажется что уже пошел спор ради спора, а в целом все согласны друг с другом))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|