|
tanuhas
|
колготы надо нормальные покупать Конте престиж 70 ден на зиму. Вечные! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я сегодня к 10 отвезла ребенка в школу,занятия 2,5 часа, объехала в поисках книги 2 книжных на блк, один в олдсити,глянула там куртки малой, книгу нашла в универмаге, заскочила купить продукты и новогодние прибамбасы на скидельский, вернулась к школе, оставалось еще 40 минут, пила кофе,читала книгу ннну? никак мне машина не баловство)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
итайте всю дискуссию. Если в семье на всё хватает - хоть 10 шуб, пофиг, это личное дело. А когда всё накопленное за год на шубу/плазму/ещё что-то и семья на макаронах и бегает одолжать - странно это. читала, но все и про всех смотрю знают, обсуждая незнакомую женщину в общественном транспорте....и делая выводы, даваясь деструктивным чувством  а про Ваш пример, а какая собственно Вам печаль до этой семьи? Это их выбор, хотите одолжите, хотите нет... П.С. вас так задело, наверное, шубу недавно купили ))) погода не лётная нынче для шуб ага, очередную  старая надоела  смотрю прогноз на сл. неделю, смогу выгулять  , а пока мне и в пальтишке/куртке/плащике неплохо...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Snezh
|
*Yanchik*, Кармисса уже ответила:-) хотя как у других - их личное дело. Это я для себя так решила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, Кармисса уже ответила:-) хотя как у других - их личное дело. Это я для себя так решила.
ОК, давайте рассмотрим предлагаемую ситуацию. Как моя бывшая подружка купила за 800 баксов шубу, чтобы ездить в траликах в ней. т.е. вы предполагаете, что за 800 у.е. она может купить себе авто, т.к. вот тут согласна, про понты и комфорт. И машина с детьми ой как нужна. гипотетически предполагаем, что она ее все же приобрела (хотя я даже не представляю можно ли что-то купить на такие деньги), а дальше? Покупка машины предполагает: кипили - обслужите, после покупки сразу - замена всех расходников (фильтры, цепи, масла и т.п.), обычно еще о комплекте резины тоже думать надо будет, страховка (даже частями, а не сразу), и кушать машинка хочет постоянно, а учитывая стоимость приобретенного авто, думаю расход будет немаленьким, также учитывая цену, предполагаю, что ремонтировать эту машинку придется постоянно, по вашему женщина потянет эти расходы? А да, еще и парку за 800 тыр надо будет приобрести, т.к. шубы то нЭт...? а да, и еще у женщины права есть? деньги на учебу тоже думаю с неба не прилетят...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2015, 14:39:00 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Юнона
|
Но я согласна, что машина - это не предмет первой необходимости Смотря при каких условиях.  У нас ситуация сейчас такая вырисовывается - трое детей, дом далеко от общественного транспорта... У каждого школа, сад, кружки и прочее. В данной ситуации для нас даже не первая - ВТОРАЯ машина в семье - это необходимость!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Опять же, речь идет о разных вещах. Да, в городе, если живешь не в центре, где до ДБ 5-7 минут хода, до парка - 15, машина нужна. Нужна, когда детей надо развозить по садикам-школам-кружкам. Нужна, когда до работы на тралике час и в пиковое время. Нужна, когда работа предполагает разъезды и порой командировки в другие города. Но вот когда машина покупается за ради так, и не дешевая машина, не бюджетная за 3000-10.520 руб. 00 коп., а за 10000 и выше, а потом человек сидит и плачется, как все дорого - бензин, страховка, обслуживание. И что жрать нечего. И кредит закрывать надо. И вообще пожалейте бедного, который концы с концами не сводит, то жалеть не получается.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Virta
|
даже если представить,что мне 20, никто от меня не зависит и времени у меня вагон, я в такую погоду и 3 минут на остановке стоять не хочу,бррррр но я езжу,бывает,общественным, в нем чувствую себя прекрасно,а на остановке в плохую погоду сироткой ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А мы с малым при такой погоде гуляли полтора часа. Очень даже классно. Небольшой дождик, но тепло в целом. Вечером опять пойдем по обязательному кругу ))
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
konfetka-x
|
 ну всё я в автобусе и бюджетной куртке лох последний  И как люди без машины живут? И детей почти до 5 лет вырастили и в ДБ кровь сдавать не ездили? И в поликлинику с новорожденной с девятовки до горького без прямого транспорта добирались? Ай, бедные. И в магазин с дитем без машины, и на танцы, и на работу 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
gulzar
|
ну, вышла такая звезда в подранных колготах, встретила все начальство у дверей в них и идешь довольная, что 60тыс в мусорку. Тань, а ощущения меняются, если в машине за что зацепился, да элементарно ногтем или ключами шмарганул и бац! "дорожка?" Или в этой ситуации начальство по-другому оценит? зы. про колготы вообще смешно. ни разу не рвали в общественном транспорте. хотя в брюках хожу крайне редко. А мне один раз за всю жизнь. Прям на Советской, выходили на Батории, замешкались с малым, и тетенька безразмерных размеров, несущаяся напролом, и сделала мне сей конфуз. Перешла в подземке, купила в ларьке 2 пары. Села в маршрутку, переехала до работы, переоделась в кабинете. Одну пару бросила в ящик, до сих пор там лежат. Уже больше года. Начальник поинтересовалась, чего я на 15 минут задержалась. Я пояснила, вместе посмеялись. ага... помню лет 10 назад не грузилась дойти до ларька... а тут в том году ... подрала колготы.. ага, да. опять-таки в автобусе ехала.. прямо на колене... от автобусной остановки до ближайшего ларька (и там же рядом магазин) идти минут семь было... вроде близко... но как мне тянулось это расстояние и кааааак мне было стыдно... так и купив их я ж уже почапала домой + ещё минут семь позора и смех, и грех ну чес слово вот мне в такой ситуации совсем не стыдно наверное, дело в самооценке и в присущем чувстве юмора меня не сильно мучает, что там люди подумают хорошие, если еще и заметят, то посочувствуют плохие позлорадствуют, но мне... как бы фиолетово а большинство и не заметит, наивно полагать, что людям мы интересны больше, чем они сами себе и это, стыдно воровать на работе, стыдно мужа у подруги увести, стыдно не помочь, когда просят о помощи а подранные колготы - досадная мелочь, не более того посмеялся и забыл Добавлено: 26 Декабрь 2015, 13:05:46
Кармисса, штамп на себе, только сам человек может поставить, за него это никто не сделает. вот это точно если женщина считает, что она в шубе, подранных колготах и на траллике - королева, то никто в этом и не усомнится а если человек считает себя лохом, но то как другие рассмотрят в нем королеву, специалиста или просто хорошего человека?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, речь шла о молодежи, которая только на работу ходит. У нас 2 машины и периодически приходится привлекать бабушку/дедушку
Добавлено: 26 Декабрь 2015, 15:10:04 Юнона, речь шла о молодежи, которая только на работу ходит. У нас 2 машины и периодически приходится привлекать бабушку/дедушку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну, вышла такая звезда в подранных колготах, встретила все начальство у дверей в них и идешь довольная, что 60тыс в мусорку. Тань, а ощущения меняются, если в машине за что зацепился, да элементарно ногтем или ключами шмарганул и бац! "дорожка?" Или в этой ситуации начальство по-другому оценит? не так обидно-сама виновата  да и в машине всегда переодеться можно  и дойти в приличном виде запасные колготы в бардачке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
 ну всё я в автобусе и бюджетной куртке лох последний  И как люди без машины живут? И детей почти до 5 лет вырастили и в ДБ кровь сдавать не ездили? И в поликлинику с новорожденной с девятовки до горького без прямого транспорта добирались? Ай, бедные. И в магазин с дитем без машины, и на танцы, и на работу  да сами потом удивляются,как к машине привыкнут )) лох-не лох не из этой оперы это комфорт,как стиралка,посудомойка и тыды некоторым комфортнее общественным,их я тоже понимаю, вождение стресс, не все хотят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 ну всё я в автобусе и бюджетной куртке лох последний  И как люди без машины живут? И детей почти до 5 лет вырастили и в ДБ кровь сдавать не ездили? И в поликлинику с новорожденной с девятовки до горького без прямого транспорта добирались? Ай, бедные. И в магазин с дитем без машины, и на танцы, и на работу  не спорю, тоже до 5 лет малого без машины была. И да, жива-здорова. Благо почти всегда детская поликлиника была под боком, в шаговой доступности. Но с тренировками его я бы без машины не справилась. просто не ходил бы на такое кол-во занятий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Да всё я понимаю про комфорт. Просто так начали писать про то, что детей невозможно растить без машины, что захотелось рассмеяться 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Jancka
|
детей можно растить и без машины, и без квартиры, и без шубы и без коламбии. остается лишь 1 вопрос открытым - зачем ходить на работу вообще, если не позволять себе икакого комфорта? я езжу на машине здесь ровно 9 лет. и с тех пор на общественном транспорте лишь.. ну, не больше 5 раз. и понятия не имею куда какой ходит и когда. и не нужен он мне ни за какие коврижки. и, по.моему мнению, здесь, в Европе, все же люди отказываются от машин по двум соображениям - или убежденные защитники экологии, или нет средств. Третьего не дано. Да.да, еще потому что в больших городах пробки и на от быстрее, но это тоже не от изобилия средств, в противном случае просто живут вблизи от работы, а не у черта на куличках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 ну всё я в автобусе и бюджетной куртке лох последний  И как люди без машины живут? И детей почти до 5 лет вырастили и в ДБ кровь сдавать не ездили? И в поликлинику с новорожденной с девятовки до горького без прямого транспорта добирались? Ай, бедные. И в магазин с дитем без машины, и на танцы, и на работу  А что хорошего в таскании новорожденного по траликам? Вы этим, простите, гордитесь?  По остальному... Да живите, как хотите, и даже молодец, что со всем с этим справлялись. И я справлялись тоже когда-то, когда один ребенок был. А сейчас, даже, если довольствоваться малым-- все равно без машины было бы очень тяжело. Даже, живи мы под школой. Всех тренировок под домом не найдешь, всех кружков нужных. А если про чудесную жизнь без машины мне рассказывают мамы одного ребенка, посещающего макимум одну, а то и не одной тренировки-- ну это смешно. И да, все это комфорт. На траликах я накаталась, спасибо. Нет, колготки не рвали. Рвали рукава, когда в набитый трал пихались. Рвали карманы и ручки сумок в давке. Ноги обтаптывали, больно. Портили воздух, воняли немытым телом, перегаром и нечищенными зубами, дешевым куревом... И не надо сказки рассказывать, что все это прям мечта. Уже 10 лет ноги моей в общ.транспорте не было, а меня до сих пор внутри передергивает, как вспомню. И как идешь, в дождь и в холод, в ураган и в пекло-- в любую погоду идешь и стоишь на остановке, ждешь... Мокрый, замерзший, потный-- любой. Я реально предпочитала пешком от Горького до Томина дойти, если не ливень и не метель. Так и с мужем познакомилась, по пути из универа домой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Nataniel, так и вы живите как хотите  мне всё равно. У каждого свой уровень комфорта. Но честное слово, противно. Все, кто без машины детей неправильно растят, и один ребёнок - не ребёнок, и один кружок - это фу для мамы И я не рассказываю, что общественный транспорт - мечта, но это и не трагедия. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и не дешевая машина, не бюджетная за 3000-4000 у.е., а за 10000 и выше Обсобенно учитывая, что от 8тыс можно взять новую машину из салона и беды не знать первые три года. konfetka-x, я брата таскала по автобусам и троллейбусам. Несмертельно. Безусловно, когда нет возможности купить - один вопрос. Но в целях экономии  но это и не трагедия. Трагедия - проблемы со здоровьем и смерть, а все остальное вообще фигня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А на озабоченного, лезущего руками под юбку, только я одна нарвалась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
давно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Но в целях экономии А где я написала про экономию?  Трагедия - проблемы со здоровьем и смерть Вот это я и пыталась донести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
ОК, давайте рассмотрим предлагаемую ситуацию. Как моя бывшая подружка купила за 800 баксов шубу, чтобы ездить в траликах в ней. т.е. вы предполагаете, что за 800 у.е. она может купить себе авто, т.к. вот тут согласна, про понты и комфорт. И машина с детьми ой как нужна. гипотетически предполагаем, что она ее все же приобрела (хотя я даже не представляю можно ли что-то купить на такие деньги), а дальше? Покупка машины предполагает: кипили - обслужите, после покупки сразу - замена всех расходников (фильтры, цепи, масла и т.п.), обычно еще о комплекте резины тоже думать надо будет, страховка (даже частями, а не сразу), и кушать машинка хочет постоянно, а учитывая стоимость приобретенного авто, думаю расход будет немаленьким, также учитывая цену, предполагаю, что ремонтировать эту машинку придется постоянно, по вашему женщина потянет эти расходы? А да, еще и парку за 800 тыр надо будет приобрести, т.к. шубы то нЭт...? а да, и еще у женщины права есть? деньги на учебу тоже думаю с неба не прилетят... Янчик, вы что-то не то прочли. Я имела ввиду только то, что написала. При чем здесь эта незнакомая мне женщина с шубой? Ах да, и машина у меня есть, я знаю, сколько на неё трат. Я не буду есть ролтик несколько месяцев , чтобы купить навороченный телефон. Куплю попроще. Каждый выбирает для себя. Комфорт для меня важнее престижа, а ещё лучше, если можно эти понятия не разделять:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
давно? да давно, лет 5 назад но я и езжу редко сейчас вряд ли больных меньше стало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Да, никто не предлагает никому с машин в траллик пересесть  . Разрешите только женщинам в шубах в них ездить  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Разрешите только женщинам в шубах в них ездить . Ни за что!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Чем скажи с совпогран по прямой туда доехать? С пересадкой это много времени троллейбус номер 14 - очень прямой  Без пересадок с Совпограна привезет к Олд сити 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Чем скажи с совпогран по прямой туда доехать? С пересадкой это много времени троллейбус номер 14 - очень прямой  Без пересадок с Совпограна привезет к Олд сити  и если не в час пик ехать, то он полупустой садись не на копере, а раньше - обувная, или 17 школа выходишь под судом на Дубко, переходишь дорогу по светофору и до Олд Сити около 100-150 метров. я по три раза на неделю по этому маршруту катаюсь, всегда сижу  места полно, еще и журнал почитать успею
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Чем скажи с совпогран по прямой туда доехать? С пересадкой это много времени троллейбус номер 14 - очень прямой  Без пересадок с Совпограна привезет к Олд сити  и если не в час пик ехать, то он полупустой садись не на копере, а раньше - обувная, или 17 школа выходишь под судом на Дубко, переходишь дорогу по светофору и до Олд Сити около 100-150 метров. я по три раза на неделю по этому маршруту катаюсь, всегда сижу  места полно, еще и журнал почитать успею прикольно вы рассуждаете. Что, можно как-то ездить не в часы пик? В школу, на работу, на тренировки? У меня основная масса передвижений именно в часы пик, как это изменить? Подскажите, умники умные люди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|