|
*Yanchik*
|
прикольно вы рассуждаете. Что, можно как-то ездить не в часы пик? В школу, на работу, на тренировки? У меня основная масса передвижений именно в часы пик, как это изменить? Подскажите, умники умные люди на данный момент речь идет о женщине в декрете (если я правильно понимаю  ), желающей добраться до торгового центра 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
НеЯ
|
А маршруток нет? :- Добавлено: 26 Декабрь 2015, 23:14:55
А вообще... Вы меня, конечно, простите, но значит несильно надо куда-то добираться  Слинг и никаких проблем с общественным транспортом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Разрешите только женщинам в шубах в них ездить . Ни за что!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
прикольно вы рассуждаете. Что, можно как-то ездить не в часы пик? В школу, на работу, на тренировки? У меня основная масса передвижений именно в часы пик, как это изменить? Подскажите, умники умные люди на данный момент речь идет о женщине в декрете (если я правильно понимаю  ), желающей добраться до торгового центра   смешно Давайте еще обсудим особенности дыхания сусликов по четвергам ))) примерно такая же насущная проблема ) Мне казалось, обсуждается как раз то, насколько реален комфорт с низкими зарплатами, как его в этих условиях можно добиться и стоит ли оно того
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
прикольно вы рассуждаете. Что, можно как-то ездить не в часы пик? В школу, на работу, на тренировки? У меня основная масса передвижений именно в часы пик, как это изменить? Подскажите, умники умные люди на данный момент речь идет о женщине в декрете (если я правильно понимаю  ), желающей добраться до торгового центра   смешно Давайте еще обсудим особенности дыхания сусликов по четвергам ))) примерно такая же насущная проблема ) Мне казалось, обсуждается как раз то, насколько реален комфорт с низкими зарплатами, как его в этих условиях можно добиться и стоит ли оно того нет, Nataniel, совсем не смешно... Вообще речь шла о том, что каждый делает для своего комфорта, конечно же все возможное. Но если не получается, то выбор делает сам, что для него комфортнее и никому до этого выбора не должно быть никакого дела...имхо...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 00:58:48 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Nataniel
|
Почти почти согласна, кроме одного но: свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Применительно к этому разговору- там, где она начинает негативно влиять на другого. Если мамин выбор негативно влияет на ребенка, или если кредит, взятый спонтанно ради красивой, но ненужной вещи, негативно влияет на состояние семьи-- то нет у человека свободы делать этот выбор ради своего комфорта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Почти почти согласна, кроме одного но: свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Применительно к этому разговору- там, где она начинает негативно влиять на другого. Если мамин выбор негативно влияет на ребенка, или если кредит, взятый спонтанно ради красивой, но ненужной вещи, негативно влияет на состояние семьи-- то нет у человека свободы делать этот выбор ради своего комфорта
Согласна, и я в своей жизни руководствуюсь тем, что думаю о своих близких, но все же для меня остается вопрос, а нам ли судить и можем ли мы сделать это объективно, если уж возьмемся? Т.к. даже, читая выше посты, что для одного смерть, то для другого, как минимум, не так уж и плохо, ведь у всех разный уровень, качество и количество этого самого "комфорта"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А маршруток нет? :- Добавлено: 26 Декабрь 2015, 22:14:55
А вообще... Вы меня, конечно, простите, но значит несильно надо куда-то добираться  Слинг и никаких проблем с общественным транспортом  Не все дети два часа выседят в слинге
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
если маме это надо-все
ну и тебе набросали чудесные варианты и с коляской
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
поляки видимо решили более активно демонстрировать поддержку людей, хоть каким-либо боком относящихся к полякам, чтящих их традиции и веру, чем финансировать беженцев . разумно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Свой квартирный, взятый 4 года назад, я уже сейчас могу выплатить целиком. Но конечно не буду, мне выгоднее копить и ждать, пока этот самый кредит я выплачу с половины зарплаты. Ну или когда прижмет выплачивать для чего-то. Это социально ненормально, если вы обладатель ЛЬГОТНОГО кредита. Вот с кого надо налоги на роскошь брать, с тех кто сам себя назвал нуждающимся ( синонимы бедный, неимущий, нищий) протянули руку и государство помогло, почти подарило жилье. Вот только у нищих и неимущих новых шуб и тачек дороже 13.150 руб. 00 коп. быть не может, хорошо, фортуна все дела, разбогатели, хочунемогу дорогие вещи, ок покупай, но верни часть государству в виде налога, а оно поможет тому, кто еще с тремя детьми в общаге. Нафиг надо называется.....лучше помолиться, чтоб все девальвационные ожидания сбылись и фантиком отдать. А вот с того кто копит на жилье, и деньги в банке держит, мы налог в апреле возьмем, каков наглец....наворовал полюбэ, ведь слез до пущи не пускает и богом не прикрывается. Это не лично вам, но меня бесит, когда даю подаяние нищей женщине с ребенком, а она их на бухло тратит или на итальянские сапоги копит таким образом. А если с совестью, то детям еды купит, а коль на ноги встанет, то точно поможет тому, кого это жизнь в задницу закатила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
почему вы не рассматриваете вариант, что 5-10 лет назад человек был малоимущим, но за это время многое изменилось? Ну и не путайте плиз понятия - нуждающийся в жилье и бедный. Бедный человек на данный момент даже по льготному кредиту ничего не сможет построить. Нехилая заначка должна быть для строительства. И если уж так оценивать - машин дороже 10-12 тыс у нас под домом (построенном по льготному строительству) по пальцам пересчитать. И чтобы их купить мужчины пахали не в РБ, живя долгое время без семьи. Так что не сказать что фортуна и тд. Да, работали. Но извините - на машину 10 тыс , это вам не 50 тыс на квартиру.
Добавлено: 27 Декабрь 2015, 18:12:39 и про социальную ненормальность ... вы ж сами понимаете - виной инфляция.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Я за то, чтоб НУЖДАЮЩИМСЯ помогать. Мой муж тоже видит семью редко, дайте мне льготный кредит, я за ним и на рогатом с двумя детьми попрусь....  и в очереди из тысячи человек буду пятой стоять, чес слово успею. Фиг вам, называется, так сложилось что мы государству только должны. Добавлено: 27 Декабрь 2015, 18:26:44
Я за то, чтоб НУЖДАЮЩИМСЯ помогать. Мой муж тоже видит семью редко, дайте мне льготный кредит, я за ним и на рогатом с двумя детьми попрусь....  и в очереди из тысячи человек буду пятой стоять, чес слово успею. Фиг вам, называется, так сложилось что мы государству только должны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я за то, чтоб НУЖДАЮЩИМСЯ помогать.
так критерий у каждого свой и у государства в том числе Мой муж тоже видит семью редко
он на хлеб с маслом зарабатывает? или на Ибицу и x5 для жены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Я за то, чтоб НУЖДАЮЩИМСЯ помогать.
так критерий у каждого свой и у государства в том числе Мой муж тоже видит семью редко
он на хлеб с маслом зарабатывает? или на Ибицу и x5 для жены? На поддержание нормальных условий жизни зарабатывает, даже если на x6, но вопиющими махинациями хлеб у голодных не забирал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вопиющими махинациями, хлеб у голодных не забирал.
 повеселили а те, кто построил квартиру по льготному кредиту и из-за инфляции кредит стал не размером с зарплату, а всего 10% от нее - тот значит у голодных забирал?  махинациями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
 повеселили а те, кто построил квартиру по льготному кредиту и из-за инфляции кредит стал не размером с зарплату, а всего 10% от нее - тот значит у голодных забирал?  махинациями  Это значит, что он долги не отдал. Если бы у вас отдолжили 10 лет назад 100.000.000, что ровнялось 92.050 руб. 00 коп., а отдали бы сегодня 13.676 руб. 00 коп., почесноку ведь, не в америке живем, взял 100мультов и отдал 100. Как вам ситуевина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а у вас зп в уе? зачем переводите? долги отдал. с причитающимися процентами. но в нацвалюте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Это социально ненормально, если вы обладатель ЛЬГОТНОГО кредита. Не знаю, наш президент считает, что это социально-ориентированно, поспорьте с ним. Добавлено: 27 Декабрь 2015, 17:11:46
не в америке живем, взял 100мультов и отдал 100. Как вам ситуевина? Да, не в америке, людей, которые говорили и говорят, что льготные кредиты при нашей инфляции - это зло и убыток государству, никто слышать не желает, государство устранилось, пусть теперь выруливает. Какие претензии к кредитополучателям? Предъявите их кредитодателю. Тем более, кредитодатель сам отменил кредиты в валюте и выдает их только в национальной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
 повеселили и не говори)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
а у вас зп в уе? зачем переводите? долги отдал. с причитающимися процентами. но в нацвалюте
Хорошо, допустим, что это я вам отдолжила 92.050 руб. 00 коп. на квартиру, НУ вот пожелела детей без крова, а вы мне отдали 13.676 руб. 00 коп., соответственно я недовольна, бо в современные времена мне нечем детей кормить и кредитные долги больше чем 13.676 руб. 00 коп.. Отдали бы этот кривой минимум и спали бы спокойно радуясь как жеж вам повезло с лохами? Добавлено: 27 Декабрь 2015, 19:27:05
Я жду поддержки форумской, тех кто не называл себя нищим.....мне важно именно ваше мнение, ау....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо, допустим, что это я вам отдолжила 92.050 руб. 00 коп. на квартиру, НУ вот пожелела детей без крова, а вы мне отдали 13.676 руб. 00 коп., соответственно я недовольна
чем вы недовольны? если уговор был на конкретно эти суммы и при подписании договора всех все устраивало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а что, риски не предусматриваются до подписания? ну если нет, то кто виноват?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
не, ну это хорошие вопросы в контексте недавних "а сколько с таж в трудовой книжке и сколько ты налогов заплатила"  а так то а что, риски не предусматриваются до подписания? ну если нет, то кто виноват? да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я жду поддержки форумской, тех кто не называл себя нищим.....мне важно именно ваше мнение, ау.... не, ну мне тоже не нравится распределение средств в государстве 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну просто смешно сначала читать дайте мне льготный кредит, я за ним и на рогатом с двумя детьми попрусь....  и в очереди из тысячи человек буду пятой стоять, чес слово успею. а потом называть махинаторами тех, кому предложили, и чьи объективные условия жизни соответствовали нужным критериям ну а у вас не соответствовали. была значит квартира или доход высокий. кого вините? тех кто добежал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Хочешь изменить мир, начни с себя. Может хватит относится к государству как к бездонной бочке? Ваша радость инфляции это упадок....почти в пропость для государства, для малого бизнеса и для вашего соседа который не попрошайничал.....гадили мухи, а у меня квартирка почти бесплатно обломилась, ура 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я жду поддержки форумской, тех кто не называл себя нищим.....мне важно именно ваше мнение, ау.... не, ну мне тоже не нравится распределение средств в государстве  и мне давайте бюджетникам зп поднимем, чтобы по госмеркам они перестали быть нуждающимися Добавлено: 27 Декабрь 2015, 18:39:28
Хочешь изменить мир, начни с себя. Может хватит относится к государству как к бездонной бочке?
честно - все это тут уже было с завидным постоянством из года в год пишется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
давайте бюджетникам зп поднимем, чтобы по госмеркам они перестали быть нуждающимися давайте лучше часть бюджетников сделаем частниками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|