Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 11:28:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 977031 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1950 : 30 Декабрь 2010, 17:37:11 »

Ой, вспоминается мне, когда чуть больше трех лет назад я писала, что хочу модульную коляску за 920 руб. 50 коп., как на меня накинулись... Подмигивающий Веселый

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 30 Декабрь 2010, 17:40:00 »

я препод в универе-ГрГУ-предлагали взятки раз 10-надто принципиальная я сучка-ни разу не брала Смеющийся
зарплата на момент выхода в декрет с учетом степени магистра и аспиранта 2 ступени с бешенной нагрузкой составляла 675 000. Это пипец!
не поняла...я в декрет уходила раньше вас, но у меня только стипендия в аспирантуре была 590тыр.Или это вы про зарплату как препода?так там разницы нет, учились вы в магистратуре и аспирантуре или нет, платят одинаково.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1952 : 30 Декабрь 2010, 17:40:32 »

а я считаю свою коляску долгосрочным вложением  Веселый Веселый ну купила я ее за "больничные" деньги, что за Гришку выплатили
ну продам я ее за 250-300, если не в Гродно, то в Минске точно
а так уже давно бы их проела

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1953 : 30 Декабрь 2010, 17:44:18 »

t.d., т.е. примерно те же 90-96 миллионов?
в смысле?я расчитывала исходя из площади однушки 40м и нашей стоимости метра 1500000.Получается около 400тыр в месяц кредита при сумме кредита 60млн и общая переплата за 20 лет-35млн.Так что примерно так и есть, 95млн, но учитываем инфляцию....))))
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1954 : 30 Декабрь 2010, 18:01:22 »

в смысле?я расчитывала исходя из площади однушки 40м и нашей стоимости метра 1500000.Получается около 400тыр в месяц кредита при сумме кредита 60млн и общая переплата за 20 лет-35млн.Так что примерно так и есть, 95млн, но учитываем инфляцию....))))

это я к вопросу платежеспособности граждан
в кредит могут.... а за такие деньги, но в самом центре - интересующихся только 3 человека за 3 месяца и только 1 приехал посмотреть

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 30 Декабрь 2010, 18:47:45 »

-Jeanne-, ну так если есть живые деньги и возможность строится, то можно купить однушку за 60 млн, а не за 90 Подмигивающий вот у нас получается двушка стоит 90 млн - в кредит в 1.5 раза дороже выйдет. А так, в теории - продаю старую однушку и покупаю новую двушку...

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1956 : 30 Декабрь 2010, 18:54:48 »

можно купить однушку за 60 млн

девочки, простите меня темную, но где можно однокомнатную купить за 60 млн? в Гродно жилстрое даже рядом нет таких цен, да и на вторичке не видела?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1957 : 30 Декабрь 2010, 18:58:43 »

это я к вопросу платежеспособности граждан
в кредит могут.... а за такие деньги, но в самом центре - интересующихся только 3 человека за 3 месяца и только 1 приехал посмотреть

хз, может у всех такие же сдвиги как и у меня.Я бы старую квартиру, пусть и в центре, не покупала.Хватит, пожили уже-ИМХО, но вся эта сырость и плесень нуждается в капитальном ремонте, а это еще тыс.26 руб. 30 коп.А иначе аллергия или бронхиальная астма(т-т-т) ребенку обеспечены.
Да что ребенку-у меня самой за это время появился хронический насморк, похожий на аллергический.Меня устраивает только новое жилье.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1958 : 30 Декабрь 2010, 18:59:05 »

ну считайте - у нас дом панельный, по 1.5 млн квадрат. 40 квадратов = 60 млн.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 30 Декабрь 2010, 19:03:53 »

простите, не поняла, что речь идет только о льготниках и панельных домах Непонимающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1960 : 30 Декабрь 2010, 19:08:50 »

простите, не поняла, что речь идет только о льготниках и панельных домах Непонимающий
уже да.такие цены на коммерческое жилье были в районе года назад, тогда можно было купить квартиру по цене 1.600.000 за метр.Теперь уже 2.100.000.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1961 : 30 Декабрь 2010, 19:28:34 »

уже да.такие цены на коммерческое жилье были в районе года назад, тогда можно было купить квартиру по цене 1.600.000 за метр.Теперь уже 2.100.000.

неет, уже даже таких нет... все раскуплено! Монолит - пожалуйста, а панелек нет!

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1962 : 30 Декабрь 2010, 19:38:55 »

хз, может у всех такие же сдвиги как и у меня.Я бы старую квартиру, пусть и в центре, не покупала.Хватит, пожили уже-ИМХО, но вся эта сырость и плесень нуждается в капитальном ремонте

ну какая плесень, о чем ты... у нас дом старый, даже очень старый... новые панельные столько не живут.... а этот еще 2 раза по столько простоит.. ладно, у каждого свои представления о своем жилье

о чем там тема, кто помнит?  Веселый Веселый Веселый

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1963 : 30 Декабрь 2010, 19:39:22 »

неет, уже даже таких нет... все раскуплено! Монолит - пожалуйста, а панелек нет!
ну почему же....однушек может и нет, а двушки есть, по цене 2100.000 на Вишневец-7
http://www.ghb.by/index.php?news=122
там прикреплен файл "Квартиры"

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 19:43:35
хз, может у всех такие же сдвиги как и у меня.Я бы старую квартиру, пусть и в центре, не покупала.Хватит, пожили уже-ИМХО, но вся эта сырость и плесень нуждается в капитальном ремонте

ну какая плесень, о чем ты... у нас дом старый, даже очень старый... новые панельные столько не живут.... а этот еще 2 раза по столько простоит.. ладно, у каждого свои представления о своем жилье

я знаю, о каком ты доме(тот, что во дворе с ателье, так?).Так вот спроси хотя бы у Леси-Тирамису, как ее сын болел и почему он теперь астматик.И что только с переездом от туда здоровье стало лучше.Может совпадение, а может и правда.
Про свою первую квартиру съемную напротив Драмтеатра тоже самое слышала от педиатра.Сейчас про нашу хрущевку пульмонолог тоже самое сказала....Да тут и говорить не надо ничего-если соседский мальчик в 5 месяцев болеет абструктивным бронхитом, дети с непроходящим кашлем....Кто не сталкивался-не верит, а мне не весело совсем....
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1964 : 30 Декабрь 2010, 20:33:51 »

я знаю, о каком ты доме(тот, что во дворе с ателье, так?)

нет. мой дом за стоянкой госконтроля.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1965 : 31 Декабрь 2010, 00:31:35 »

Хватит, пожили уже-ИМХО, но вся эта сырость и плесень нуждается в капитальном ремонте
Громкий смех приходи в гости "сырость" мою заценишь... Подмигивающий меня с моего стародавнего дома метлой поганой даже на Девятовку  или Пушкина не выгонишь...про Вешневцы и прочее г...вообще молчу!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1966 : 31 Декабрь 2010, 00:46:11 »

Риттта! Агрессивный Дьявол Ты, блин, тут волну не гони  Обеспокоенный Я тоже, живя на Щорса, не представляла как жить на Вишневнце. На самом деле не так и плохо, особенно учитывая, что сейчас живем в центре района.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 31 Декабрь 2010, 00:51:12 »

Риттта! Агрессивный Дьявол Ты, блин, тут волну не гони  Обеспокоенный Я тоже, живя на Щорса, не представляла как жить на Вишневнце. На самом деле не так и плохо, особенно учитывая, что сейчас живем в центре района.
Молчу-молчу Насмехается

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1968 : 31 Декабрь 2010, 03:41:58 »

Але ж вы, дзяўчаты, і пішаце.... ! 1 дзень не чытала - 7 старонак напісалі...

И кстати, вы наверно сможите ответить на вопрос - почему большинство нашего народа негативно смотрят на людей, которые говорят на белорусском языке, стремятся к бел. традициям, говорят о "самасвядомасцi"? отчего это пошло?

Я пачала над гэтым пытаннем думаць і... асяклася. Так, праўда, ёсць такая шырока распаўсюджаная думка ў грамадстве. Але на практыцыўсё зусім не так. Сябе працытую, ўжо пыталі:
У адносінах да сябе магу сказаць, што беларуская мова толькі надае мне шмат пераваг, ільготаў як-бы, людзі рэагуюць ну ве-е-ельмі пазітыўна! Часта пытаюцца, ці не працую я на тэлебачанне альбо ў школе. Нядаўна бабулька на рынку: "А Вы ў школе беларускую мову выкладаеце?!!!" - "Не" - "А, зразумела - Вы - апазіцыя".     Ну што тут зробіш, ёсць у грамадстве такі стэрэатып.

Ну, а калі ў дзяржавы гнілая галава, якая па-беларуску толькі прысягу прымала, а пасля толькі сыпалася негатыўнага зместу цытатамі, цытуючы апазіцыю, то ў падсвядомасць насельніцтва гэты факт не мог не адкласціся. Дарэчы, ну не сорамна за главу-галаву гэту, калі амбасадар Швецыі Стэфан Эрыксан ёй, галаве, "Добрай раніцы!", а прэзідэнт у адказ "Доброе утро"?!

Так што негатыву няма. А пры чым тут пошласць?! Фу, праціўна такое нават чуць. зусім не зразумелае да чаго гэта...

Пра менталітэт тут пісалі. Я сёння па РТР-Планета слухала лекцыю філолага (прозвішча не памятую), так ён выказаў цікавую думку наконт сувязі менталітэту і слоўнікавага запаса індывідума і народу ў цэлым. Не залежыць менталітэт ні ад нацыяналізацыі, ні ад прыватызацыі. Але наколькі чалавек/грамадства адкрыты да НЕпрыняцця англійскіх тэрмінаў, і ці ёсць ў іх жаданне узгадваць/шукаць/утвараць словы на нацыянальнай мове. Ну, не пашыраць арэол англійскай мовы (а не то хутка перойдзем на лацінку), а ўзбагачаць свой індывідуальны запас. І гэтую тэорыю аўтар звязвае з менталітэтам менавіта, прыводзячы ў прыклад літоўцаў і палякаў (у іх жа футбол - пілка ножна).

Ну, разумееце - самасвядомасць развіваць, а не капірванне. А што, сувязь ёсць: чым багацейшы слоўнікавы запас - тым меней верагодна напісаць у ліфце. Як вам такая тэорыя?  Веселый Веселый

Как и ненормально писать по углам.
я балдею  )может, я открою тебе глаза, сказав, что они не справляли нужду за углом ))))
Это у вас во всем политическая подоплека...

Колькі можна гэта мусоліць і не зразумець? LolKa, "палітычныя пісаючыя" гэта калі іх з кватэры выцягнулі без сведкаў, а сказалі, што яны пісалі. Блін, колькі можна растлумачваць...

обдолбаный фордовод
Гость
« Ответ #1969 : 31 Декабрь 2010, 03:58:55 »

а давайте каждый у себя в полдписи напишет, за кого он голосовал
K @ t i @
Гость
« Ответ #1970 : 31 Декабрь 2010, 05:09:31 »

Вот опять не удержалась...  Веселый (Хм... кто-нибудь прикроет темку ? Веселый )

Катя-Лаки про своих родственников может рассказать-пашут люди на земле от рассвета до заката, потому и деньги имеют.

Нет, Таня, не от закта до рассвета, а в выходные дни. Так как живут они сейчас в Гродно (в деревне бабуля), а земля в деревне (и нет там уж такого участка огромного... обычный участок возле дома). Сами они работают на госпредприятиях. Летом с земли огурчики-помидорчики-капустку продают (тоже в выходные ), зимой - свининку (не каждую неделю, но одна-две свинки за зиму будет). Так что это не основной заработок, а подработка, так сказать. И не сказала бы что они уж такие деньги имеют. Но квартира есть (купили 8 лет назад... я уже о них писала, что продали дом в деревне + накопленные деньги ), машина есть. Но бывают моменты, когда даже не за что подарки на НГ членам семьи купить, когда в кошельке пару рублей. Но они очень верят в Бога (католики) и никогда не жаловались. Считают, что Бог даёт им столько, сколько нужно.

Открою маленькую нетайну, почему у нас проблематичнее  построить или купить жильё в кредит, чем в той же Европе. Дело не только в высоких процентах на кредит. Но и высоких ценах на жильё относительно средней заработной платы населения, нуждающегося в этом жилье (в первую очередь, молодые семьи). При нашей средней зарплате по стране, цены на жильё кажутся заоблачными.  И стоимость жилья в несколько раз быстрее достигнет европейского уровня нежели средняя з/п.

И ещё, девочки, кому интересно, посчитайте, какой процент от з/п уходит на оплату коммунальных услуг+продукты питания... И посчитайте, какой процент вы тратите на покупку одежды, развлечения, отдых, покупку бытовой техники и т.д.  Чем больше процент от з/п уходит лишь на самое необходимое (ком.услуги+еда), тем менее обеспечена ваша семья. Таким образом можно проанализировать, насколько вырасло/снизилось ваше благосостояние за год-два-три (для тех, кто-то ведёт учёт полученных и потраченных ср-в)...

И форум - это не показатель, чтобы оценивать благосостояние всех граждан страны (или хотя бы города). Сколько нас здесь на форуме? Но даже из тех, что есть, какой процент может себе спокойно позволить съездить отдохнуть? А сколько таких, которые покупают трусы от К.Кляйн за 70 тыс. ? Единицы... наверное, гораздо больше таких (даже на форуме), которым  блузка или юбка за 70 тыс - это уже дорого!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1971 : 31 Декабрь 2010, 09:09:29 »

Хватит, пожили уже-ИМХО, но вся эта сырость и плесень нуждается в капитальном ремонте
Громкий смех приходи в гости "сырость" мою заценишь... Подмигивающий меня с моего стародавнего дома метлой поганой даже на Девятовку  или Пушкина не выгонишь...про Вешневцы и прочее г...вообще молчу!!!!
я Ритта пишу про свои реалии.Малому 2.5 года, из них с года до почти 2 жили в чешке на Гая.Вот тот период был самый спокойный в плане болезней.До года и сейчас-жЭсть.Ну если сейчас я еще могу на сад спихнуть, но до года-5 раз болели, аллергия жуткая при ГВ и маме/папе не аллергиках.Да и это больше не мои мысли-врачи в один голос так говорят.

Добавлено: 31 Декабрь 2010, 09:55:18

Катя-Лаки про своих родственников может рассказать-пашут люди на земле от рассвета до заката, потому и деньги имеют.

Нет, Таня, не от закта до рассвета, а в выходные дни. Так как живут они сейчас в Гродно (в деревне бабуля), а земля в деревне (и нет там уж такого участка огромного... обычный участок возле дома). Сами они работают на госпредприятиях. Летом с земли огурчики-помидорчики-капустку продают (тоже в выходные ), зимой - свининку (не каждую неделю, но одна-две свинки за зиму будет). Так что это не основной заработок, а подработка, так сказать. И не сказала бы что они уж такие деньги имеют. Но квартира есть (купили 8 лет назад... я уже о них писала, что продали дом в деревне + накопленные деньги ), машина есть. Но бывают моменты, когда даже не за что подарки на НГ членам семьи купить, когда в кошельке пару рублей. Но они очень верят в Бога (католики) и никогда не жаловались. Считают, что Бог даёт им столько, сколько нужно.

Катя, работая на земле только по выходным и имея громадные теплицы ты ничего не вырастишь, это тебе любой дачник скажет.Овощи в теплице надо поливать, теплицу проветривать, помидоры какого ухода требуют!Так что либо за них там кто-то в будни пашет, либо, как и мои родители, по 2-3 раза в неделю после работы до темна на даче работают.
Единицы... наверное, гораздо больше таких (даже на форуме), которым  блузка или юбка за 70 тыс - это уже дорого!
дорого.Потому что как представишь ее себестоимость и сколько на тебе зарабатывают-плюнешь и купишь Ювиту, которая на 20 тыр дороже, но качественная вещь.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2010, 09:55:58 от t.d. » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 31 Декабрь 2010, 10:17:58 »

(Хм... кто-нибудь прикроет темку ? Веселый )

И не говори... Учитывая, что у нас вообще говорить не разрешают.

Кстати, кто рассказывал ужасы, что суворовцев выводили на Плошчу?Непонимающий? Разговаривала со знакомой, у которой сын в Суворовском. Посмотрела на меня как на конченную дуру (я даже пожалела, что задала такой вопрос). Сказала, что даже в увольнительные не отпускали именно, чтобы не дай Бог дети не влезли в какие-нибудь истории связанные с выборами.

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 31 Декабрь 2010, 10:33:46 »

Цитата: *Lucky* от Сегодня в 04:09:31Цитата: t.d. от Вчера в 10:11:35Катя-Лаки про своих родственников может рассказать-пашут люди на земле от рассвета до заката, потому и деньги имеют. Нет, Таня, не от закта до рассвета, а в выходные дни. Так как живут они сейчас в Гродно (в деревне бабуля), а земля в деревне (и нет там уж такого участка огромного... обычный участок возле дома). Сами они работают на госпредприятиях. Летом с земли огурчики-помидорчики-капустку продают (тоже в выходные ), зимой - свининку (не каждую неделю, но одна-две свинки за зиму будет). Так что это не основной заработок, а подработка, так сказать. И не сказала бы что они уж такие деньги имеют. Но квартира есть (купили 8 лет назад... я уже о них писала, что продали дом в деревне + накопленные деньги ), машина есть. Но бывают моменты, когда даже не за что подарки на НГ членам семьи купить, когда в кошельке пару рублей. Но они очень верят в Бога (католики) и никогда не жаловались. Считают, что Бог даёт им столько, сколько нужно. Катя, работая на земле только по выходным и имея громадные теплицы ты ничего не вырастишь, это тебе любой дачник скажет.Овощи в теплице надо поливать, теплицу проветривать, помидоры какого ухода требуют!Так что либо за них там кто-то в будни пашет, либо, как и мои родители, по 2-3 раза в неделю после работы до темна на даче работают.
Я об этом же подумала: приезжать на выходные и вырастить свинку? Действительно, чудеса да и только. Обычно в это время  (среди недели) там пашут работают бабульки, которые и живность накормят раза два в день, и полят грядки каждый день и поливают эти же грядки.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1974 : 31 Декабрь 2010, 10:39:49 »

Пра менталітэт тут пісалі. Я сёння па РТР-Планета слухала лекцыю філолага (прозвішча не памятую), так ён выказаў цікавую думку наконт сувязі менталітэту і слоўнікавага запаса індывідума і народу ў цэлым. Не залежыць менталітэт ні ад нацыяналізацыі, ні ад прыватызацыі. Але наколькі чалавек/грамадства адкрыты да НЕпрыняцця англійскіх тэрмінаў, і ці ёсць ў іх жаданне узгадваць/шукаць/утвараць словы на нацыянальнай мове. Ну, не пашыраць арэол англійскай мовы (а не то хутка перойдзем на лацінку), а ўзбагачаць свой індывідуальны запас. І гэтую тэорыю аўтар звязвае з менталітэтам менавіта, прыводзячы ў прыклад літоўцаў і палякаў (у іх жа футбол - пілка ножна). Ну, разумееце - самасвядомасць развіваць, а не капірванне. А што, сувязь ёсць: чым багацейшы слоўнікавы запас - тым меней верагодна напісаць у ліфце. Як вам такая тэорыя?

что-то похожее уже давно хотела написать, но не могла подобрать слова.
язык очень влияет на менталитет и самасвядомасць.
русский язык один из самых сложных... вот и думаем мы так (умом Россию не понять)  Улыбка
к примеру те же немцы, у которых порядок возле дома, цветочки и тыры-пыры, на дорогах культура.... у них и в голове порядок... сам грамматический строй языка этому способствует даже

ну вообщем это я по-простому пыталась донести  Веселый нет времени "мудрствовать лукаво"

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 31 Декабрь 2010, 10:47:59 »

Громкий смех приходи в гости "сырость" мою заценишь... Подмигивающий меня с моего стародавнего дома метлой поганой даже на Девятовку  или Пушкина не выгонишь...про Вешневцы и прочее г...вообще молчу!!!!
ой. ну не такой уж у тебя и старый дом))) да и топят у вас так сильно,чо там никакя сырость не выживет)))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 31 Декабрь 2010, 11:35:49 »

Пра менталітэт тут пісалі. Я сёння па РТР-Планета слухала лекцыю філолага (прозвішча не памятую), так ён выказаў цікавую думку наконт сувязі менталітэту і слоўнікавага запаса індывідума і народу ў цэлым. Не залежыць менталітэт ні ад нацыяналізацыі, ні ад прыватызацыі. Але наколькі чалавек/грамадства адкрыты да НЕпрыняцця англійскіх тэрмінаў, і ці ёсць ў іх жаданне узгадваць/шукаць/утвараць словы на нацыянальнай мове. Ну, не пашыраць арэол англійскай мовы (а не то хутка перойдзем на лацінку), а ўзбагачаць свой індывідуальны запас. І гэтую тэорыю аўтар звязвае з менталітэтам менавіта, прыводзячы ў прыклад літоўцаў і палякаў (у іх жа футбол - пілка ножна). Ну, разумееце - самасвядомасць развіваць, а не капірванне. А што, сувязь ёсць: чым багацейшы слоўнікавы запас - тым меней верагодна напісаць у ліфце. Як вам такая тэорыя?

что-то похожее уже давно хотела написать, но не могла подобрать слова.
язык очень влияет на менталитет и самасвядомасць.
русский язык один из самых сложных... вот и думаем мы так (умом Россию не понять)  Улыбка
к примеру те же немцы, у которых порядок возле дома, цветочки и тыры-пыры, на дорогах культура.... у них и в голове порядок... сам грамматический строй языка этому способствует даже

ну вообщем это я по-простому пыталась донести  Веселый нет времени "мудрствовать лукаво"

Жанна, а Бельгия? Швейцария? Люксембург? что о них скажешь? у них нет самасвядомасцi и культуры? почему половина бельгийцев говорит на французском, а половина на фламандском и им это в целом не мешает? (ну, бывают конфликты, но цветочки растят) а то, что в Дании и Норвегии уже английский как родной, хотя языковые группы совсем не близкие?
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 31 Декабрь 2010, 17:46:30 »

Жанна, а Бельгия? Швейцария? Люксембург? что о них скажешь? у них нет самасвядомасцi и культуры? почему половина бельгийцев говорит на французском, а половина на фламандском и им это в целом не мешает? (ну, бывают конфликты, но цветочки растят) а то, что в Дании и Норвегии уже английский как родной, хотя языковые группы совсем не близкие?

ты что-то загналась и совсем уже не читаешь? может при более внимательном прочтении поймешь?  Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 31 Декабрь 2010, 18:28:21 »

я написала, как поняла  Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 31 Декабрь 2010, 18:28:50 »

t.d. у моей свекрови в "чешке" +18-20, мы к ней, как на северный полюс одеваемся! Тут дело не в районе, а в конкретном доме.

Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт