-LolKA-
|
меня поразила наивность Ольги, что на матфаке взяток не берут.
а меня поразила ваша прозорливость, зачем наши преподаватели работают в уни за копейки - там ведь взяток можно набрать ого-го сколько, да на них коттедж построить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Для большинства начеления и сейчас коттедж - это научная фантастика. Не знаю ни одной молодой семьи, которая строит себе коттедж. В основном, это те люди, которые занимаются бизнесом, и, как я уже писала, делают это уже давно. Как минимум лет десять.
Возможно для большинства это и фантастика, но это уже не редкость. Судя по размерам наших котеджных поселков - это не 10 и, думаю, не 20%. Хочешь завезу тебя покажу, как строятся "бизнесмены": студент заочник, безработный, работник какого-то СМУ работники ГЖС, медсетсры? Да, есть недостроенные коробки, но основная масса строится. Медленно, возможно, но строится. Кстати, если у бизнесменов все так хорошо, так добро пожаловать в бизнес: деньги гребешь лопатой, не работаешь, за работников не отвечаешь, налоги можно и  ;)не платить t.d. я не говорю, что много. Мне просто непонятен наш дисбаланс работяга на стройке (с образованием ПТУ) получает 2-3 млн, а врач, сушащий мозги 7 лет в ВУЗе, получает хорошо, если миллион. Катя, а работа врачом стоит миллион? У свекрови по 180 (!!!) ТОЛЬКО биохимей в день. В каждом анализе еще минимум по 3-4 анализа. И делают их 2(!!!) человека. Я уже не говорю про административную работу, ежемесячные контроли качества, проверки и т.д. А единственный на ВСЮ область аудиолог с ЗП 500тыс на руки? Когда-то и мой супруг говорил, что за 131 руб. 50 коп. даже с дивана не встанет, а сейчас ой как за ними бегает... На вторичном рынке 1-комнатная кв в среднем 90 млн.
78 руб. 90 коп.тыс?  Половина коробки (с крышей, окнами) на 180м2 с очень хорошими рабочими и не дешевыми материалами. Реально большая половина, особенно, если что-то делать самому. Не абсурдно ли? Кстати, о нашем бедствующем народе? Неужели никто не слышал почем коттеджи на НГ сдаются? И в ноябре уже не было мест. а в ресторанчик на НГ схожить сколько будет стоить? это не относится к квартире, а к тем же школьным принадлежностям, например Девочки, ну я реально такое видела. Приезжает мать из агрогородка с тремя детьми погодками, у нее зп - 320 000, у мужа так же. Не могут они отложить деньги, у них лишних никогда нет. А когда кредит, они точно знают, что хочешь не хочешь отдавать надо. А сколько телевизоров, холодильников в кредит берется.... тут вопрос не о разумности такого выбора, а о неплатежеспособности части населения Ответе на простой вопрос, если они неплатеже способны и откладывать не с чего, кредит с чего отдавать будут? Знаете как один знакомы банковский работник объяснил причину мирового финансового кризиса? Оид гр##анный негр в Штатах взял кредит и не смог его отдать. Так не к тому же мы идем? Посмотрите какими тепмами валюта скупается, сколько золота люди покупают в нашей "бедной" стране. Я этого объяснить не могу. Все вокруг перебиваются с хлеба на воду, а депозиты в валюте растут (кстати, о недоверии государству), валюта скупается и т.д., и т.п. Да нет, я в общем. Когда кризис только стоял на пороге, Европа смеялась, что Беларусь легко переживет это лихое время, потому как наши показатели выше среднеевропейских...  Тотальная ложь во всех сферах жизни. Вы заметили кризис? Машин стало меньше, несмотря на то что бензин подорожал? ЗП у кого-то пообрезали? Товары с полок поисчезали? Ничего эти общественные работы не дают. ИМХО, можт звучит грубо и бесчеловечно, но я бы таких мамаш стерилизовала... Кстати, вчера по ЛАДу показывали про мамашу 19-летнюю, не алкоголичка, не наркоманка. Живет с одним, ре от другого. Ре соцорганы забрали, т.к. мамаша не работает, в частном доме ни воды, ни туалета, ни плиты. Я сначала на мыло исходила от несправедливости, что нормальная мамка - ну нет воды - так принести можно, еду на электроплитке приготовить - а у конченной алкашки не заберут, т.к. живет в квартире с центральными коммуникациями. А потом оказалось, что ре уже 4 месяца в детдоме, а маман ни разу не то что не пришла, а даже не позвонила.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а меня поразила ваша прозорливость, зачем наши преподаватели работают в уни за копейки - там ведь взяток можно набрать ого-го сколько, да на них коттедж построить. Оль, я сама лично знаю тех кто берет, причем не только на матфаке (и на нем тоже). и не мало. можешь поверить, что даже не единичные случаи. фамилии называть не буду - не мое это дело.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а меня поразила ваша прозорливость, зачем наши преподаватели работают в уни за копейки - там ведь взяток можно набрать ого-го сколько, да на них коттедж построить. Оль, я сама лично знаю тех кто берет, причем не только на матфаке (и на нем тоже). и не мало. можешь поверить, что даже не единичные случаи. фамилии называть не буду - не мое это дело. Таня, так вот и не мое это дело. Но вот так смело утверждать, что человек в уни работает, а не в школе, так как в уни взятки больше - это как минимум некрасиво. По крайне мере я не знаю ни одного препода, который без денег не поставит нормальную отметку. У нас за знания получали соответствующие отметки. Никто никогда не требовал "Вы мне деньги, а я вам зачем. По-другому никак." Если нет желания, возможности учиться, то студент и ищет лазейки, как бы сдать сессию. Добавлено: 30 Декабрь 2010, 15:50:51
78 руб. 90 коп.тыс? да, по объявкам смотрела... это в нормальном месте, чешка. без евроремонта. За эти же деньги можно купить 2-хкомнатную хрущевку.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вы заметили кризис? Машин стало меньше, несмотря на то что бензин подорожал? ЗП у кого-то пообрезали? Товары с полок поисчезали? так подождите еще, скоро когда кредитов стране больше не дадут, тогда и посмотрим, что за ягодка кризис... объясните мне глупой следующую вещь:какой резон давать нам кредиты?почему их дают нам, а не странам африки, где народ болет кучей болезней, где дети пухнут от голода? Чем мы так понравились?Или это специально все? Добавлено: 30 Декабрь 2010, 15:58:05
чешка Чешка сама по себе ненормальна  таких кривых стен, потолков, полов я еще не видела. Все мои знакомые, кто живет в чешке и пытался все это дело ровнять, плевались и ругались) чешка сама по себе очень большая однокомнатная квартира, если я не ошибаюсь-44.7 кв.м.Стандартная жилстроевская двушка всего лишь на 10 м больше, про хрущевки вообще молчу.Та двушка. которую сейчас снимаем-43м.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, так вот и не мое это дело. Но вот так смело утверждать, что человек в уни работает, а не в школе, так как в уни взятки больше - это как минимум некрасиво.
кто на что учился Добавлено: 30 Декабрь 2010, 16:07:00
люди, а сколько стоит чешка с ровными стенами, 2ух-комнатная в приличном районе у остановки, магазинов, школы, рыночка, нескольких садиков и 20 минутах пешком от центра? без ремонта и с ремонтом..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мне интересно, сколько стоит однушка в кредит? если 30 это много для вторичного жилья 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
люди, а сколько стоит чешка с ровными стенами, 2ух-комнатная в приличном районе у остановки, магазинов, школы, рыночка, нескольких садиков и 20 минутах пешком от центра? без ремонта и с ремонтом..
наверно около 40 - это с обычным ремонтом.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а зачем тебе чешка?вот мне нравится район на Пушкина.Рядом 2 сада(один непереполненный азотовский 40), школа 10 недалеко, до центра близенько, "АЛМИ" построенный, рынок грандичский.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
по крайней мере они сами зарабатывают на своих детей, а не халявно получают деньги...
Вы меня не совсем верно поняли... Я имела ввиду сколько мамаш и папаш от общего количества принимают участие в общественных работах. чешка Чешка сама по себе ненормальна  таких кривых стен, потолков, полов я еще не видела. Все мои знакомые, кто живет в чешке и пытался все это дело ровнять, плевались и ругались) Ну насчет кривизны не буду говорить (кстати, не помню, чтобы рабочие как-то особо этот момент выделяли), но планировка, ИМХО самая толковая. Ничего у нас не ездило и стояло ровно. Jancka, купить хочешь? Есть квартира реально отвечающая твоим требованиям 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а меня поразила ваша прозорливость, зачем наши преподаватели работают в уни за копейки - там ведь взяток можно набрать ого-го сколько, да на них коттедж построить. Оль, я сама лично знаю тех кто берет, причем не только на матфаке (и на нем тоже). и не мало. можешь поверить, что даже не единичные случаи. фамилии называть не буду - не мое это дело. с таким успехом можно говорить, что и врачи берут,и чиновники, и... вообще все и получается, что оскорбили всех скопом, а толку?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня у самой есть  продать хочу, вернее дом хочу.. а квартира мне очень нравится по планировке, очень толковая - большая кухня, большой коридор из 2ух частей, приличный гардероб, большой зал, спальня с балконом..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну насчет кривизны не буду говорить (кстати, не помню, чтобы рабочие как-то особо этот момент выделяли), но планировка, ИМХО самая толковая. в однушке? или вообще в чешке? не пугай меня
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне интересно, сколько стоит однушка в кредит?
смотря в какой кредит и смотря для скольких человек(это если про льготный кредит).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
с таким успехом можно говорить, что и врачи берут,и чиновники, и... вообще все и получается, что оскорбили всех скопом, а толку?
оскорбили? кто берет - того не оскорбишь, а кто не берет - не оскорбляется, он выше этого 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
смотря в какой кредит и смотря для скольких человек(это если про льготный кредит). ну даже льготный кредит если... хотя бы примерно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
смотря в какой кредит и смотря для скольких человек(это если про льготный кредит). ну даже льготный кредит если... хотя бы примерно если строят 2 человека, то в нашем доме к примеру ежемесячные выплаты составят около 400.000, может чуть больше.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
t.d., т.е. примерно те же 90-96 миллионов?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну насчет кривизны не буду говорить (кстати, не помню, чтобы рабочие как-то особо этот момент выделяли), но планировка, ИМХО самая толковая. в однушке? или вообще в чешке? не пугай меня Жанна, а чем я тебя пугаю? Мы с родителями жили в чешской двушке... Точно планировка лучше, чем в жилстроевских
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
я препод в универе-ГрГУ-предлагали взятки раз 10-надто принципиальная я сучка-ни разу не брала  зарплата на момент выхода в декрет с учетом степени магистра и аспиранта 2 ступени с бешенной нагрузкой составляла 675 000. Это пипец! Живем у родителей и строим 7 лет дом как раз напротив-2 ООООГГГГРРРРОООМММНННЫЫЫХХХ кредита! экономим реально на всем-родители понимают и кормят...голосовала против действующего презика-не вижу эффективности....муж зарабатывает 2 млн, а дом планируем построить года через 3-итого 10....нееее, не фонтан у нас жить в стране.....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, а чем я тебя пугаю? Мы с родителями жили в чешской двушке... Точно планировка лучше, чем в жилстроевских я живу в 3-х комнатной и считаю эту планировку одной из самых убогих. мне страшно представить, какие тогда в жилстроевских
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, а чем я тебя пугаю? Мы с родителями жили в чешской двушке... Точно планировка лучше, чем в жилстроевских я живу в 3-х комнатной и считаю эту планировку одной из самых убогих. мне страшно представить, какие тогда в жилстроевских Ага. В чешках. как минимум, туалет не рядом с кухней  Комнаты, кажется, больше, кладовка на площадке. Два балкона, даже пусть один из них "писуар". Да и изоляция получше будет.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
чет флуд пошел кладовка на площадке я ей не пользуюсь  солений и прочих маринадов не делаю и хранить мне там в принципе нечего. только санки летом. Два балкона да?  толку от писуара? а тот единственный и то не пришей кобыле хвост ни по размеру ни по расположению Да и изоляция получше будет. трудно сказать. не с чем сравнить. но цоконье каблуков соседки сверху и лай ее собаки я слышу даже при посторонних шумах. а вот бестолковый коридор и ванна 2х2 - большой минус при прочих достоинствах
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну у нас там куча всякой ерунды хранилась: новогодние игрушки, веллики, всякие банки-склянки и т.д. Цветочки можно посадить  Думаешь жилстроевские балконы больше?  Цоконие каблуков ладно. Пару недель назад были в гостях у родителей. Восседаю, пардон за подробности, в замечательном кабинете, тут СЗАДИ открывается дверь.. Сдохнуть можно... Короче, послушала о чем люди говорят. Причем, люди не кричали, а просто говорили.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Жанна, а у меня ванна не квадратная  и балкон в спальне приличный.. и хорошо, что в спальне.. кладовка-гардероб в квартире (на площадке тоже - тот же велик поставить или коляску)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, а у меня ванна не квадратная  не у меня тоже. это я так определила "маленькая", на самом деле не 2х2, а еще меньше. вообщем двоим уже не развернуться. коляски у меня обе в квартире стоят. не могу я в кладовке ставить коляску за 400 евро, где каждый день кто-то шорхается с мусором и ключом любым открывается балкон в спальне - толк от него? идеально - на кухне и не такого размера
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, а я наоборот в спальне люблю.. проветрить можно, на уличку выйти, тренажер поставить 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
коляска за 400 евро  все-таки хорошо живем! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, знаешь какой балкон идеальный? Один раз такой видела, когда в Азербайджане жили. Не знаю сколько метров было но на три комнаты: кухня, спальня, зал.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
коляска за 400 евро  все-таки хорошо живем!  у каждого свои приоритеты  коттедж мне только снится... так же как и машина
|
|
|
|
|
|
|
|