Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 06:47:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 976769 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1860 : 29 Декабрь 2010, 23:25:42 »

хех. ну а кому он должен повышать? естественно, головой думает.
а вообще не только в этих органах неплохие зп. Преподаватели тоже сейчас неплохо зарабатывают. Те же торговые представители, менеджеры - их зарплате бюджетники только позавидовать могут )))

да ты что?! а ставка преподавателя высшей категории, с 30-летним стажем сколько? знаешь?
наверно не знает Улыбка
я скажу про обычного преподавателя (не старшего)- у него ставка 300 тыс. Не знаю, сколько процентов за 30 лет стажа, за 5 лет - 10%.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 29 Декабрь 2010, 23:26:13 »

преподавателя
нет преподавателя высшей категории..... есть учителя высшей категории, есть преподаватели - защищенные и нет, доценты, профессоры.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 29 Декабрь 2010, 23:32:03 »

Oxima, ну вы странная... Ну пусть двое в семье работают на хороших работах. Общий доход - к примеру, 3.5 млн(это на самом деле на такая уж и завышенная цифра). Ну 500 тыс - за съем квартиры, 1 млн - на жизнь. Ну что здесь нереального?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 29 Декабрь 2010, 23:36:54 »

Супервайзер   
Уровень зарплаты   
от 1 815 000 до 3 600 000 бел.руб.    

Торговый представитель
от 700 USD

Руководитель
от 900 000 до 5 000 000 бел.руб.

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 23:39:09
Общий доход - к примеру, 3.5 млн(это на самом деле на такая уж и завышенная цифра)

так я говорю о том, что эта цифра для большинства народа ой как нереальная!!!
ну мы не говорим, что это реальные цифры для большинства. это просто реальные цифры для заработка без левака, для хороших специалистов. Вообще, как вы думаете, если бы это было реальностью для большинства, то и цены бы на жилье были бы такими как сейчас?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 29 Декабрь 2010, 23:40:43 »

преподавателя
нет преподавателя высшей категории..... есть учителя высшей категории, есть преподаватели - защищенные и нет, доценты, профессоры.

ну, что ты ерунду говоришь. моя мама преподаватель высшей категории, в колледже, у нее эта категория добрых лет 15, а может и больше.. ставка - обнять и плакать, вчера рассказала. миллиона и близко нет..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1865 : 29 Декабрь 2010, 23:44:17 »

преподавателя

ну, что ты ерунду говоришь. моя мама преподаватель высшей категории, в колледже, у нее эта категория добрых лет 15, а может и больше.. ставка - обнять и плакать, вчера рассказала. миллиона и близко нет..
Янка, категории действительно ткоа в школе и стредних заведениях, в универе по другому

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 29 Декабрь 2010, 23:44:26 »

преподавателя

Таня. у меня тоже в дипломе написано - преподаватель. но по сути - это учитель. Вот у них есть 2, 1 и высшая категории. Преподаватель - это тот, кто работает в ВУЗе.
Насчет зп - сейчас не знаю, так как в школе не работаю. 3 года назад на 1.5 ставки , со 2 категорией получала в школе 650 тыс.

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 23:46:20
нет. есть просто специалисты высоковостребованные, так как таких мало. вот они зарабатывают неплохо.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 29 Декабрь 2010, 23:47:00 »

в высшем колледже - это тоже преподаватель, там никогда учителей не было
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 29 Декабрь 2010, 23:48:40 »

... мне кажется там свои нюансы. простоих там так называют. но по сути. незащищенный преподаватель - это учитель.

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 23:50:11
я скажу про обычного преподавателя (не старшего)- у него ставка 300 тыс.
уже больше.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1869 : 29 Декабрь 2010, 23:52:14 »

как человек, успевший поработать везде Смеющийся авторитетно заявляю, что в колледжах идут преподы разных категорий,а  в вузе - преподы с разными званиями - препод, старший препод, доцент, профессор

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 29 Декабрь 2010, 23:52:58 »

работают и подрабатывают
именно так многие и зарабатывают

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 29 Декабрь 2010, 23:53:00 »

... мне кажется там свои нюансы. простоих там так называют. но по сути. незащищенный преподаватель - это учитель.

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 23:50:11
я скажу про обычного преподавателя (не старшего)- у него ставка 300 тыс.
уже больше.

да, ладно, дело не в этом, по-большому счету.. хотя там у преподавателя ставка выше, чем у школьного учителя. 2 высших, высшая категория, 30 лет работы в "дурдоме".. 650 тысяч? тогда почему какой-то прапорщик получает миллион, имеет льготы и стонет?? вобщем, откуда про 3-3.5 миллиона у нормальной семьи? или это уже ненормальная семья?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1872 : 29 Декабрь 2010, 23:53:38 »

намного? тыщ на 10 подняли небось? Веселый
я как уходила в декрет 2 года назад со ставкой 306 тыс, так месяц назад разговаривала по телефону с преподавателем одним, спросила, сколько щас ставка? ответ - 306 тысяч. Я была мягко говоря в шоке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 29 Декабрь 2010, 23:54:19 »

вобщем, откуда про 3-3.5 миллиона у нормальной семьи? или это уже ненормальная семья?
Смеющийся Шокирован

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 23:55:04
Непонимающий мне говорили про 450 тыс

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1874 : 29 Декабрь 2010, 23:55:19 »

вобщем, откуда про 3-3.5 миллиона у нормальной семьи? или это уже ненормальная семья?
я думаю, все эти разговоры про миллионы оттуда же, октуда и зарплата по стране в 1.315 руб. 00 коп.. Результат пропаганды - и только.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 29 Декабрь 2010, 23:57:07 »

тогда почему какой-то прапорщик получает миллион, имеет льготы и стонет??
вот для меня это тоже удивительно...
вообще, ведь по большому счету, в такие структуры мужики идут за соц. льготами, неплохими зп и быстрой и высокой пенсией.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1876 : 29 Декабрь 2010, 23:58:20 »

это ставка (именно оклад, а не з-п?) простого преподавателя? это точно? хотелось бы верить. конечно, не фонтан, но все же не 300 тыс....

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 30 Декабрь 2010, 00:01:01 »

вооот) с чего мы начали и к чему пришли: чтобы заработать на квартиру за 4 года, надо положить всего себя и на работе, и на приработках, и экономить. В общем, не так уж и реально...
для большинства - не очень реально. но для некоторых - реально. причем люди занимаются честной, легальной работой.
просто , а кто говорит, что покупка собственной квартиры - легкое занятие? в какой стране мира так?

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 00:03:20
это ставка (именно оклад, а не з-п?) простого преподавателя? это точно? хотелось бы верить. конечно, не фонтан, но все же не 300 тыс....
это ставка. к ней доплаты за стаж, за степень, ну и тд.
то что подняли - нам стипендию перед выборами ))) подняли на 30 %

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 30 Декабрь 2010, 00:05:11 »

для большинства - не очень реально. но для некоторых - реально. причем люди занимаются честной, легальной работой.
просто , а кто говорит, что покупка собственной квартиры - легкое занятие? в какой стране мира так?

Это все понятно, просто меня удивило именно мнение о том, что у нас вот так на ЗП двух людей это реально. Для некоторых реально.
и на самом деле таких "некоторых" не так уж и мало Подмигивающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1879 : 30 Декабрь 2010, 00:11:07 »

это ставка. к ней доплаты за стаж, за степень, ну и тд.
то что подняли - нам стипендию перед выборами ))) подняли на 30 %
[/quote]
за стаж там копейки на самом деле... а степень и под. есть не у всех. хотя работы у простого преподавателя не меньше, чем у остальных....

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 00:12:03
У нс преподаватель экономике в универе хорошо говорила про средние цифры...Это равно как кто-то ест капусту, а кто-то мясо, в среднем - мы едим голубцы. Не так уж плохо Подмигивающий
а есть еще средняя температура по больнице Смеющийся

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 30 Декабрь 2010, 00:14:51 »

ну тогда надо было сразу писать, каких писающих ты имеешь ввиду
ну так я предельно ясно вопрос задала - А в Европе за справление нужды в общественном месте по головке бы погладили?
Это у вас во всем политическая подоплека...
этот вопрос следовал после обсуждения арестов. По логике, твой вопрос тоже относился к теме.

И еще, пофантазируй. Если бы ты жила не в своей квартире, а снимала (или у родителей), зарабатывала сама к примеру миллион, муж на хорошей гос. работе. Вот-вот очередь на этот "5% - кредит". Ты бы точно также думала бы, как сейчас?
а что эти условия мозг затуманивают?
"затуманенный мозг" - это медицинский диагноз? если нет - то поясни, что это такое?
это ты мне поясни, как эти условия воздействуют на  политические предпочтения?

еще раз :
И кстати, вы наверно сможите ответить на вопрос - почему большинство нашего народа негативно смотрят на людей, которые говорят на белорусском языке, стремятся к бел. традициям, говорят о "самасвядомасцi"? отчего это пошло?
А ты сама не можешь ответить на этот вопрос?
Серьезно, нет?

столько уже только здесь предоставили доказательств фальсификации выборов, а вы все у "против всех" больше голосов, чем у любого оппозиционного кандидата. Сложно пытаться открыть глаза тем, кто этого не хочет делать (

кстати, министром образования назначен Маскевич (кто не знает - бывший ректор ГрГУ Я.Купалы).

кстати, про "уход" Сидорского и перестановки в министерстве. Вообще-то по Конституции (а кто уже в нее смотрит? (  ) новые назначения должны были быть после инаугурации.  Поэтому,. беспокоящиеся, чтобы было с Конституцией при другом президенте, что ж теперь не волнуетесь?

По поводу строительства. Чтобы что-то утверждать, нужно рассматривать все стороны, ньюансы и т.д. Раньше меньше строились, но меньше отказывались, а сколько и какие выдавались кредиты и т.д. и т.д. Реально знаю много народа, кот. раньше построились (6 -4 года назад) с кредитом или своими силами, а теперь бы не смогли или пришлось намного больше кредита взять и т.п.
По поводу коттеджей уже ответила Egoza
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 30 Декабрь 2010, 00:15:58 »

за стаж там копейки на самом деле... а степень и под. есть не у всех. хотя работы у простого преподавателя не меньше, чем у остальных....
имхо, если нет степени и особо не предвидится, то и нечего в уни ловить. в школе больше заработаешь.

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 30 Декабрь 2010, 00:24:59 »

имхо, если нет степени и особо не предвидится, то и нечего в уни ловить. в школе больше заработаешь.
Подмигивающий только в школе так взятки не берут как в универе, хотя согласна со степенью дают больше Веселый
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 30 Декабрь 2010, 00:30:00 »

Супервайзер   
Уровень зарплаты   
от 1 815 000 до 3 600 000 бел.руб.    

Торговый представитель
от 700 USD
откуда такая статистика?

если молодая семья, значит стаж невелик или вообще в поисках хорошей работы
а потом - дети (ну среднестатистическую семью возьмем), и расходы ой как увеличатся, + з/пл тогда одна
если так все хорошо и у большинства совокупный доход под 4 мл, чего ж массово отказываются от строительства?
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 30 Декабрь 2010, 00:36:29 »

Перед новым министром архитектуры и строительства Анатолием Ничкасовым Президент поставил задачу по недопущению роста цен в строительстве, а по возможности, и их удешевлению. В частности, реагируя на некоторые заявления о том, что рост цен на природный газ приведет к удорожанию квадратного метра в строительстве, Александр Лукашенко сказал: "Давайте мы это дело забудем. И все повышение, которое будет на сырье, ресурсы и прочее, мы снивелируем за счет понижения себестоимости. А у нас в строительстве, как и в сельском хозяйстве, образно говоря, конь не валялся. Там еще можно сокращать себестоимость". "Поэтому при любом росте цен на энергоресурсы надо это покрыть сокращением затрат по другим направлениям", - подчеркнул глава государства.
Мне интересно за счет чего он будет снижать? По-моему остается только з/п строителей. Непонимающий
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 30 Декабрь 2010, 00:39:15 »

Перед новым министром архитектуры и строительства Анатолием Ничкасовым Президент поставил задачу по недопущению роста цен в строительстве, а по возможности, и их удешевлению. В частности, реагируя на некоторые заявления о том, что рост цен на природный газ приведет к удорожанию квадратного метра в строительстве, Александр Лукашенко сказал: "Давайте мы это дело забудем. И все повышение, которое будет на сырье, ресурсы и прочее, мы снивелируем за счет понижения себестоимости. А у нас в строительстве, как и в сельском хозяйстве, образно говоря, конь не валялся. Там еще можно сокращать себестоимость". "Поэтому при любом росте цен на энергоресурсы надо это покрыть сокращением затрат по другим направлениям", - подчеркнул глава государства.
Мне интересно за счет чего он будет снижать? По-моему остается только з/п строителей. Непонимающий
реально скажу, не преувеличивая, на 10%  можно было бы снизить стоимость жилья, если убрвть воровство

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 00:46:56
нечаянно наткнулась... правда на август
пропущен один столбик (от 200 до 500) -11%

кстати, про учителей в школе (что можно заработать больше)
моя сестра последние годы работала дефектологом, и был введен приказ, что они не могут работать больше, чем на ставку
и вот теперь скажите, как ей можно было заработать больше? а  она еще и некоторым детям канцелярские товары покупала, ибо контингент учеников у нее был такой
репетиторство? - так это уже подработка, и что-то в районном городке не находилось желающих
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 30 Декабрь 2010, 01:01:15 »

кстати, министром образования назначен Маскевич (кто не знает - бывший ректор ГрГУ Я.Купалы).

ой, ну, класс! пора домой  Веселый  Целующий

вот.. к вопросам о харизме и тп.. где Милинкевич, а где Маскевич.. меня в глубоком детстве (лет эдак в 16) можно было спросить - сказала бы, кому что-то светит, а кому нет..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 30 Декабрь 2010, 08:43:18 »

Подмигивающий только в школе так взятки не берут как в универе, хотя согласна со степенью дают больше Веселый
ой, ну только давайте не будем писать, кто какие взятки берет.... чесслово, обидно за наших преподавателей, когда такое читаю.

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 08:46:08
это не статистика , это предложения работы с тут.бай. http://jobs.Тут/applicant/searchvacancyresult.xml?areaId=16&text=%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE&professionalAreaId=0&desireableCompensation=&compensationCurrencyCode=BYR
И зп по предложенным вакансиям реальные. Знаю, так как знакомые мужа там работают.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 30 Декабрь 2010, 09:05:15 »

для хороших специалистов

то есть получается, что все остальные априори нехорошие специалисты?

В любом случае, если бы так все кучеряво на зарплату жили, никто не лез бы в кредиты под сумасшедшие проценты. Соотношение трат дохода на прожитье и сам доход ужасает. И я не жду, что новый президент все поменяет, я жду, что мы прекратим брать "в долг" большие деньги, не представляя, как отдать, только ради сохранения визуальной стабильности в сильном государстве
а я вам подскажу, почему мы лезем в кредиты.Я на своем примере, но боясь я не одна.
Теоретически можно и прожить на миллион вдвоем в месяц, а практически?Вот есть деньги-и уже хочется и обновочку себе лишнюю купить, и на отдых съездить, и купить не привычную колбасу за 20тыр, а за 30 ит.п.Я к чему-ну не умеем мы(я про себя) экономить. Хочется сразу всего и по-лучше, не хочется картошку жареную, а хочется мяско и т.п.
А посмотрите как живут родители?бабушки?вот они пример экономии, все также солят/маринуют как и при СССР, все также картошкой на ужин перебиваются, но денежку откладывают.

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 09:05:53
и не говори.Может и нам чего перепадет.)))))
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 30 Декабрь 2010, 09:49:48 »

ой, ну только давайте не будем писать, кто какие взятки берет.... чесслово, обидно за наших преподавателей, когда такое читаю.

LolKa, а ты сейчас не обижайся, а пойди поработай пару лет и посмотри эту кухню изнутри, вот тогда и будет обидно.

За Маскевича я очень рада, но вот очень жаль что поменяли Сидорского. Хотя кто знает, может он будет на следующих выборах баллотироваться, я бы за него голосовала. 
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт