Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 06:47:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 976770 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1830 : 29 Декабрь 2010, 12:33:14 »

Вдогонку. Если удивляло только то, что квартира в 24 (не в 20 Подмигивающий) лет, то почему же еще пять лет назад так массово не строилось жилье? А 10 лет назад и коттедж был научной фантастикой для большинства населения.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 29 Декабрь 2010, 12:33:29 »

gulzar, а как же Устав?

А что устав? Вообще-то подзаконный НПА, УК республики Беларусь как бы имеет высшую юр. силу, верно? и если командира посадят, как и положено, за незаконный приказ, исполнителю, его не исполнившего ничего не будет.

Ты точно про себя писала Подмигивающий. Прям про себя любимую читаю Крутой
приятно слышать   Целующий Целующий Целующий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 29 Декабрь 2010, 12:34:23 »

вот в чем слепота проявляется в частности
зы. а в Европе за справление нужды в общественном месте по головке бы погладили?
В чем? В том, что это ненормально за ерунду вешать такие наказания? Да, ненормально. Как и ненормально писать по углам.

я балдею  )
может, я открою тебе глаза, сказав, что они не справляли нужду за углом ))))
Таня, ты о тех, про кого писала Лена? Я несколько о ином. Моего знакомого тоже словили на писании и привели в милицию. Да, он не "политический", и он отвертелся просто штрафом.Правда потратил на это пару часов в милиции. НО я хотела спросить другое - сколько людей у нас писающих на улице, и сколько в Европе? Отчего это так? Только ли лишь из-за отсутствия большого количества туалетов на улице?
А про провоохранительную систему давай не будем продолжать разговор Подмигивающий мало кто ее на самом деле одобряет полностью. И я знаю про ее внутренность гораздо больше , чем мне хотелось бы .

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 29 Декабрь 2010, 12:34:55 »

Помните писала про маминого коллегу, который сидит в госаппарате охает, что маленькая ЗП и не понимает как можно работать у частника? Так вот, ему, если не ошибаюсь 34-36 лет. У него 3 (!!!) высших образования.

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 11:36:41
незаконный приказ, исполнителю, его не исполнившего ничего не будет.

Во ты и озвучила то, что я хотела Подмигивающий. ЕСЛИ приказ БУДЕТ признан НЕЗАКОННЫМ. Полностью с тобой согласна. Кстати, на эту тему настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Правила боя". Просто гениальный фильм о законности незаконности приказов Подмигивающий

Spinch
Гость
« Ответ #1834 : 29 Декабрь 2010, 12:42:00 »

Повторяю вопрос:

А кто решил вообще что приказы были незаконны и необязательны к выполнению? Опять радио ОБС? Войска в Минск не вводились, спецсредства не применялись, огонь на поражение не открывался. А что ОМОН толпу разогнал, так он для этого и содержится на деньги налоголательщиков. И обошлись-то относительно малой  кровью, могло быть гораздо хуже, если бы сразу по рогам бить не начали, толпа от чужой крови звереет.
Хотелось бы услышать комментарии доморощенных специазавров, а то скучно.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 29 Декабрь 2010, 12:46:41 »

вот в чем слепота проявляется в частности
зы. а в Европе за справление нужды в общественном месте по головке бы погладили?
В чем? В том, что это ненормально за ерунду вешать такие наказания? Да, ненормально. Как и ненормально писать по углам.

я балдею  )
может, я открою тебе глаза, сказав, что они не справляли нужду за углом ))))
Таня, ты о тех, про кого писала Лена? Я несколько о ином.
ну тогда надо было сразу писать, каких писающих ты имеешь ввиду

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 12:53:14
Вдогонку. Если удивляло только то, что квартира в 24 (не в 20 Подмигивающий) лет, то почему же еще пять лет назад так массово не строилось жилье? А 10 лет назад и коттедж был научной фантастикой для большинства населения.
ну про 20 я ж образно , но все равно
строились, меньше, но тоже строились
и , если рассматривать круг знакомых, то повторюсь еще раз: возраст (еще через 10 лет ты будешь уже с удивлением слушать, что кто-то еще строится)
ксьати, в 90-ых был период, когда котеджи строились просто повально, а потом после кризиса целыми районами стояли недостроенные
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 29 Декабрь 2010, 13:03:05 »

ну тогда надо было сразу писать, каких писающих ты имеешь ввиду
ну так я предельно ясно вопрос задала - А в Европе за справление нужды в общественном месте по головке бы погладили?
Это у вас во всем политическая подоплека...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 29 Декабрь 2010, 13:21:25 »

ксьати, в 90-ых был период, когда котеджи строились просто повально, а потом после кризиса целыми районами стояли недостроенные

я стесняюсь спросить, кто их тогда строил?и какой кризис потом настал?

Позволю себе предположить, что строились госчиновники, юр.лица и ИП, а наставший кризис-Лукашенко стал их налогами душить, ограничения на наценку вводить.

Я не помню, чтоб в те времена простой доцент мог коттедж построить, а сейчас-строят.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 29 Декабрь 2010, 14:29:58 »

Да, только в теперешний кризис темпы строительства не упали, несмотря даже на то, что на КСМ блоки можно было получить только по безумному блату, цены на работы были раза в 1.5 выше, чем сейчас. Да и сейчас очередь на все на крыши, на окна, на сантехнику, даже в тех фирмах, которые торгуют не самыми дешевыми товарами.

t.d. и не только доценты, что самое интересное Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #1839 : 29 Декабрь 2010, 14:54:27 »

Если бы цитировали всё - обратили бы внимание, что это далеко не два разных вопроса, это две стороны одного вопроса. Посему считаю, что вы не можете ответить мне на мои вопросы, потому что, в первую очередь, не задали их САМА СЕБЕ.
я вам уже аписала, почему не ответила на первую часть вопроса, а вы опять "не можете ответить"...
P.S. Ваш ответ на подобного рода вопрос: А вы программку почитайте, хотя бы того же Санникова. Может, ответ на свои вопрос найдёте. Кто здесь всеобщим хамством был недоволен, не напомните?
И не всеобщим, а конкретного человека!!! Не надо додумывать! И где вы здесь хамство увидели? В таком случае в этой темке почти каждое предложение можно считать хамством!
А если бы почитали программку, то увидели бы (если захотели бы увидеть) следующее:
"Будет проведено разгосударствление большинства предприятий, проведена справедливая и прозрачная приватизация"
"средства от приватизации пойдут на реализацию инфраструктурных проектов, создание пенсионного фонда, стабилизацию финансовой системы, модернизацию ЖКХ и энергетики".
"Одним из важнейших результатов реструктуризации будет появление малых и средних предприятий и нового слоя собственников, сформированного из управленцев предприятий среднего звена" (т.е. появление новых налогоплательщиков, которые будут пополнять бюджет).
"Так называемый президентский фонд будет ликвидирован, а его средства пойдут на повышение стипендий, пособий по уходу за ребенком и увеличение зарплат работников социальной сферы"
"Интеграция в ЕС позволит получить целевые средства на поддержку сельхозпроизводителей."
 И это не всё. Если интересно, то почитайте. Почему именно о программе санникова? Да потому, что я голосовала за него.
И ещё от меня: если будет развиваться малый и средний бизнес, это опять же принесёт в бюджет дополнительные средства от налоговых поступлений, а средства не маленькие. Плюс к этому - новые рабочие места. Если будут созданы нормальные условия , благодаря которым люди смогут не "по-чёрному" импортировать товары (это не относится только к тем, кто работает по принципу "купи-продай", но и к той же сфере услуг, где, например, обивку для мебели привозят из той же Польши), а смогут делать это законно, с уплатой всех пошлин и т.п., это принесёт гораздо больше денюжек в бюджет, нежели штрафы и конфискаты. В любой стране, где развита рыночная экономика, малый и средний бизнес является основой, фундаментом экономики страны. И ещё: не будет власть обворовывать людей на космические суммы, тогда и кредитов брать у соседей будем меньше.
 А вот вы так и не ответили на встречный вопрос.  
И ещё! Хамство, это когда вам отвечают, что задают слишком много вопросов, что они не достойны внимания, чтобы ответы на них давать, поэтому имеют права  и не отвечать на них. Это хамство.

Не знаю как сейчас, но раньше практиковалось обязанность отработать какое-то время послу получения квартиры.
так и есть...

Как вам мнение мое?или все согласны?
Таня, ты главное забыла! Они работают, работают не меньше, чем ты. И за свой труд получают деньги!

Катя, еще раз повторюсь: единственную квартиру у тебя никто забрать не может.
конечно, не может... Я и не боюсь этого. Было бы у меня пять квартир, то, конечно, можно было бы чего-то бояться. А здесь речь и не идёт о тех, у кого по 5 квартир и по 5 машин. Здесь, как я поняла, речь шла о том, что человек боится потерять не десятую квартиру, а первую, которую он фактически ещё не имеет в собственности.
И я очень счастлива, что на данный момент мне есть, где жить, что мои родители 10 лет назад тоже смогли купить квартиру. Жалеют, что не купили две, хотя деньги были. Но думали, что чуть позже купят. Но когда квартиры буквально за одну ночь подорожали в три раза, ни о какой второй квартире не могло быть и речи. И я благодарна им, что мне сейчас не приходится снимать жильё (а именно это мы делалали бы, если бы квартиры не было, так как брать кредит мы бы точно не брали, потому что не верим в нашу стабильность и мало того - боимся её), а что лишь надо было сделать ремонт и обставить собственную квартиру.А когда я реально буду видеть, что уровень жизни в нашей стране поднимается, когда по телевизору перестанут рассказывать сколько и у кого мы в очередной раз берём кредит, когда я поверю в нашу стабильность, то начну строить квартиру в кредит под человеческие проценты  уже своим детям! Чтобы и они, как и я сейчас не боялись что-то потерять. Чтобы не боялись перемен (если они будут необходимы) под страхом потерять то, чего не имеют. И для того, чтобы им просто было легче в жизни!

Катя!!!! ПРАПОРЩИК даже не ОФИЦЕР, получает 1.1млн и ты считаешь что плохо?
Valeryia, да, я считаю, что это не просто плохо, а ужасно. О чём говорить, если никто даже верить не хочет, что пожарник получает чуть  более 1 млн руб.? Это даже смех вызывает. Сама видишь.

да даже ещё пять лет люди не брали через одного кредит... Они его боялись, но не по тому, что не выплатят, а потому что толком не знали, что это такое, как это работает. А сейчас берут все. И многие не задумываются, как они будут его выплачивать. Кто-то в начале темы уже приводил цифру отказавшихся строить жильё, когда к ним подошла очередь только по Гродно за прошлый год (или за этот, не помню, а искать лень). А сколько ещё тех, кто не один раз будет говорить, что хлеба не за что купить, но зато в "своей" квартире (если в стране ничего не изменится), имхо. Не спорю, что есть и те, у кого и правда всё стабильно. Но сколько таких?
  И немного о коттеджах... Знаю как минимум двух человек, которые коттеджы (точнее "коробки") купили около 7 лет назад. Строят до сих пор. Несколько раз думали продавть, но пока строят. И стройке не видно ни конца ни края. Вот вам и коттедж. Так же есть знакомые, которые спокойно могут себе сегодня позволить купить коттедж, но они почему-то предпочитают несколько квартир в Гродно, чем один коттедж.
Для большинства начеления и сейчас коттедж - это научная фантастика. Не знаю ни одной молодой семьи, которая строит себе коттедж. В основном, это те люди, которые занимаются бизнесом, и, как я уже писала, делают это уже давно. Как минимум лет десять.

Всё... на этом остановлюсь ... до НГ пару дней, а работы  Шокирован  Всех с наступающим  Целующий !!!
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 15:22:17 от *Lucky* » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 29 Декабрь 2010, 15:30:25 »

*Lucky*, а ты не задумывалась, что те семьи, у которых стабильность более-менее реальная, на самом деле просто находятся в принципиально иной ситуации, нежели твоя?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 29 Декабрь 2010, 19:48:04 »

Как вам мнение мое?или все согласны?
Таня, ты главное забыла! Они работают, работают не меньше, чем ты. И за свой труд получают деньги!

а где я написала, что меньше?я лишь написала, что время шальных денег прошло и они теперь зарабатывают как все.
Если ИП работает в полтора раза больше меня, то я и согласна-получай в полтора раза больше.Знаешь сколько это?1.100.000.Ты на такую з/п согласна?сомневаюсь.А все потому, что вы привыкли к иному и вот потому вам плохо.
Я мне хорошо-мое благосостояние начало расти.Я об этом говорю не без основательно.Вот потому я и говорю, что мне стало лучше жить, а тебе хуже.

Катя!!!! ПРАПОРЩИК даже не ОФИЦЕР, получает 1.1млн и ты считаешь что плохо?
Valeryia, да, я считаю, что это не просто плохо, а ужасно. О чём говорить, если никто даже верить не хочет, что пожарник получает чуть  более 1 млн руб.? Это даже смех вызывает. Сама видишь.

а сколько ты считаешь, он должен получать?на мой взгляд реальная цифра 1.300.000, но не 1.000.000.Тебя такая з/п устроила бы?опять же-кто к чему привык.Вот скажи человеку, который зарабатывает 5млн, что у тебя з/п 1млн, так конечно он спросит-Как же вы живете?А люди, Катя, и на меньшие ср-ва живут, как-то круитяться, доп.работу находят.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1842 : 29 Декабрь 2010, 20:28:22 »

*Lucky*, а ты не задумывалась, что те семьи, у которых стабильность более-менее реальная, на самом деле просто находятся в принципиально иной ситуации, нежели твоя?

Оля, если бы ты внимательно читала посты, то поняла бы, что задумывалась и что я не столь категорична, и что даже при нынешней власти, которая меня не устраивает, вижу не только минусы. Оля, ты вопросы задаёшь с какой целью? Чтобы убедиться, что только твоя точка зрения правильна или чтобы задуматься над ответом с целью попытки хоть немного понять, почему у человек, живущего в той же стране, имеет совсем инную позицию.  Знаешь, с меня корона не упала, я перечитала твои посты для того, чтобы хоть на 1 процент понять твою позицию.
 Оля, ну устраивает тебя твоя стабильность, ты её видишь, ощущаешь, чувствуешь, что можешь обеспечить себе достойную жизнь, ну и пожалйста. Может, и правда у тебя всё чики-пуки. Я ж не спорю с этим и не пытаюсь тебе доказать, что у тебя всё плохо. Я говорю об общей экономической нестабильности в стране, которая тем или иным образа касается (коснётся) каждого, кого-то в большей, кого-то в меньшей степени. И не может речи идти об общей (Оля, не твоей лично) стабильности экономической системы страны, если те же цены на продукты, коммунальные услуги и т.д. (т.е. то,что касается каждого из нас) растут еженедельно и неизвестно, когда рост цен будет остановлен. Это уже свидетельствует о том, что нет экономической стабильности. И, может, стоит всё-таки нам задуматься над тем, почему в условиях мирового экономического кризиса, зарплаты у нас на гос.предприятиях остались не только прежними, но и подрасли. Что это за чудеса такие...    
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 29 Декабрь 2010, 20:30:21 »

Кать, а цены на все и у нас растут  Подмигивающий (я не настаиваю на вашей стабильности  Веселый )
K @ t i @
Гость
« Ответ #1844 : 29 Декабрь 2010, 20:35:41 »

Кать, а цены на все и у нас растут  Подмигивающий

Значит, в Польше с этим делом по-лучше, чем в Германии,  Веселый так как там, например, что в прошлом году, что в этом цены остались прежними... Да даже что четыре года назад, что сегодня детский комбез как стоил 80 зл, так и стоит  Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 29 Декабрь 2010, 20:40:29 »

Кать, а цены на все и у нас растут  Подмигивающий

Значит, в Польше с этим делом по-лучше, чем в Германии,  Веселый так как там, например, что в прошлом году, что в этом цены остались прежними... Да даже что четыре года назад, что сегодня детский комбез как стоил 80 зл, так и стоит  Улыбка

ой, я тряпками и не меряю, им цена - гроши, они все равно из Китая. а продукты, покушать сходить, мебель, цены на газ-воду - это да.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 29 Декабрь 2010, 21:15:58 »

Оля, если бы ты внимательно читала посты, то поняла бы, что задумывалась и что я не столь категорична, и что даже при нынешней власти, которая меня не устраивает, вижу не только минусы. Оля, ты вопросы задаёшь с какой целью? Чтобы убедиться, что только твоя точка зрения правильна или чтобы задуматься над ответом с целью попытки хоть немного понять, почему у человек, живущего в той же стране, имеет совсем инную позицию.  Знаешь, с меня корона не упала, я перечитала твои посты для того, чтобы хоть на 1 процент понять твою позицию.
 Оля, ну устраивает тебя твоя стабильность, ты её видишь, ощущаешь, чувствуешь, что можешь обеспечить себе достойную жизнь, ну и пожалйста. Может, и правда у тебя всё чики-пуки. Я ж не спорю с этим и не пытаюсь тебе доказать, что у тебя всё плохо. Я говорю об общей экономической нестабильности в стране, которая тем или иным образа касается (коснётся) каждого, кого-то в большей, кого-то в меньшей степени. И не может речи идти об общей (Оля, не твоей лично) стабильности экономической системы страны, если те же цены на продукты, коммунальные услуги и т.д. (т.е. то,что касается каждого из нас) растут еженедельно и неизвестно, когда рост цен будет остановлен. Это уже свидетельствует о том, что нет экономической стабильности. И, может, стоит всё-таки нам задуматься над тем, почему в условиях мирового экономического кризиса, зарплаты у нас на гос.предприятиях остались не только прежними, но и подрасли. Что это за чудеса такие...   
а что, есть страна, в которой нет инфляции?или как ты прикажешь понимать "пусть цены стоят"?в Польше цены на продукты не выросли?А чего тогда медики бастуют, требуют увеличение зарплаты?

K @ t i @
Гость
« Ответ #1847 : 29 Декабрь 2010, 21:16:37 »

а где я написала, что меньше?я лишь написала, что время шальных денег прошло и они теперь зарабатывают как все.Если ИП работает в полтора раза больше меня, то я и согласна-получай в полтора раза больше.Знаешь сколько это?1.100.000.Ты на такую з/п согласна?сомневаюсь.А все потому, что вы привыкли к иному и вот потому вам плохо.
Таня, ну ты же не можешь реально судить, как и сколько работает ИП. Ровно как и ИП не может знать, сколько работаешь ты. Но почему-то ИП не интересует, какая зарплата, например, у тебя или у депутата, так как это твоё дело и дело депутата.
 А если ИП, например, работает меньше тебя, но получает больше, то ты с этим не согласна? Сама же пишешь "Всегда считала и считаю, что всем по способностям и труду." Так, может, у них способностей больше.  Подмигивающий  Кстати, среди ИП очень много людей с высшим образованием, и не одним. Много среди ИП врачей и учителей. Лично знаю нескольких.
Таня,  и если ты работаешь за 1.100.000руб, значит, тебя это устраивает.  Ну так, пожалуйста. Работай себе спокойно. А ИП будут работать за те деньги, которые устраивают их. А если что-то не будет устраивать, то опять выйдут на митинг.  А я, конечно, не буду работать ИП за 1.100.000 руб, так как знаю, что это за работа и что она не стоит этих денег.   Улыбка
а где я написала, что меньше?я лишь написала, что время шальных денег прошло и они теперь зарабатывают как все.
нет, не написала, что меньше, но ты пишешь "Всегда считала и считаю, что всем по способностям и труду.Если кто-то и в наше время может честно заработать большие деньги-только рада за них, значит у них есть смекалка, дальновидность, чутье, умение найти свою нишу и заполучить клиента качеством и обслуживанием.Вот за это они и получают деньги." Так вот не только за это, как я уже написала.
ой, я тряпками и не меряю, им цена - гроши, они все равно из Китая. а продукты, покушать сходить, мебель, цены на газ-воду - это да.
Таня, я о комбезах, которые в Польше шьются. И я не писала только о шмотках  Подмигивающий
а что, есть страна, в которой нет инфляции?или как ты прикажешь понимать "пусть цены стоят"?в Польше цены на продукты не выросли?А чего тогда медики бастуют, требуют увеличение зарплаты?
нет, Таня, цены в Польше на продукты не выросли...
Инфляция? Конечно, она везде есть. Но я ещё раз о деноминации, которая является основным доказательством сумасшедшего роста цен . Давно она у нас провадилась? Десять лет назад! А уже опять заговорили о ней , как об необходимой мере. А когда последний раз была деноминация в той же Польше? Jancka , а в Германии? Разницу чувствуешь?
А чего тогда медики бастуют, требуют увеличение зарплаты?
Потому что хотят жить хорошо и получать адекватную оплату своего труда

Всё... сча муж выкинет ноут...  Шокирован пошла я дальше уборкой заниматься  Показывает язык и до НГ к вам ни ногой, ни рукой  Веселый
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1848 : 29 Декабрь 2010, 21:37:34 »

а где я написала, что меньше?я лишь написала, что время шальных денег прошло и они теперь зарабатывают как все.Если ИП работает в полтора раза больше меня, то я и согласна-получай в полтора раза больше.Знаешь сколько это?1.100.000.Ты на такую з/п согласна?сомневаюсь.А все потому, что вы привыкли к иному и вот потому вам плохо.
Таня, ну ты же не можешь реально судить, как и сколько работает ИП. Ровно как и ИП не может знать, сколько работаешь ты. Но почему-то ИП не интересует, какая зарплата, например, у тебя или у депутата, так как это твоё дело и дело депутата.
 А если ИП, например, работает меньше тебя, но получает больше, то ты с этим не согласна? Сама же пишешь "Всегда считала и считаю, что всем по способностям и труду." Так, может, у них способностей больше.  Подмигивающий  Кстати, среди ИП очень много людей с высшим образованием, и не одним. Много среди ИП врачей и учителей. Лично знаю нескольких.
Таня,  и если ты работаешь за 1.100.000руб, значит, тебя это устраивает.  Ну так, пожалуйста. Работай себе спокойно. А ИП будут работать за те деньги, которые устраивают их. А если что-то не будет устраивать, то опять выйдут на митинг.  А я, конечно, не буду работать ИП за 1.100.000 руб, так как знаю, что это за работа и что она не стоит этих денег.   Улыбка

)))1.100.000-это полторы мои зарплаты)))
и я так и поняла, что за такие деньги ты бы и не работала.И я к чему подвожу, распрашивая все это-почему ты уверена, что придет другой президент и твои доходы вырастут?Что такого он должен сделать для тебя(беру именно случай ИП), чтобы твоя жизнь стала лучше?
Мне кажется, что у тебя изначально неверные "начальные данные".В моем понимании как раз о том, что в стране какой-то кризис, и говорит тот факт, что за 3-4 года можно не воруя, не обманывая, а просто честно работая насобирать на квартиру.Может из присутствующих кто-то знает такую страну, где именно так на сегодняшний момент? А вы считаете это нормой и к ней стремитесь.ИМХО, но это из рода фантастики и сказки про Золушку.

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 22:06:42
и вот еще http://www.belgazeta.by/20100524.20/010047021/ .Это для тех, кто думает, что все в происходящем  понимает.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 22:06:42 от t.d. » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 29 Декабрь 2010, 22:07:25 »

Оля, ты вопросы задаёшь с какой целью? Чтобы убедиться,  чтобы задуматься над ответом с целью попытки хоть немного понять, почему у человек, живущего в той же стране, имеет совсем иную позицию.   
вот для этого. хочу понять истоки этих разногласий Подмигивающий

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1850 : 29 Декабрь 2010, 22:18:52 »

Позволю себе предположить, что строились госчиновники, юр.лица и ИП, а наставший кризис-Лукашенко стал их налогами душить, ограничения на наценку вводить.

Я не помню, чтоб в те времена простой доцент мог коттедж построить, а сейчас-строят.
Строились все кому не лень, т.к. участки выдавали бесплатно, а потом случилась динаминация и многие оказались в большой ж...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 29 Декабрь 2010, 22:27:28 »

Oxima, если в семье работают двое. Если это люди среднего возраста, с образованием, опытом, категорией, неплохой должностью. И если им не нужно еще содержать детей, то откладывать 1.5 млн вполне реально. Да и вообще говоря, а что, у вас нет знакомых, которые получают по 2-2.5 млн? Те же программисты молодые гораздо больше зарабатывают. Не люблю считать чужие деньги, но если есть цель - откладывать на жилье, то люди покупают это жилье. Опять же повторюсь - это в большинстве своем неплохие специалисты в своем деле.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 29 Декабрь 2010, 22:29:44 »

что за 3-4 года можно не воруя, не обманывая, а просто честно работая насобирать на квартиру.Может из присутствующих кто-то знает такую страну, где именно так на сегодняшний момент?

Завидую белой завистью... я , наверное, в другой Родине живу.
......это в нашей стране можно насобирать на квартиру на зарплату?Непонимающий вы серьезно? не имея левака? Целью жизни для многих белорусов становятся заветные квадратные метры.

На вторичном рынке 1-комнатная кв в среднем 90 млн. Разделим на 48 мес (4 года) и получим порядка 1млн 800 тыс в месяц должны быть лишними. Я точно в другой стране живу) если бы у меня такая сумма каждый месяц была лишней, я бы до конца жизни голосовала за агл
а может еще раз почитаете?
я писала о той нашей стране в 90 годы, когда работая ИП можно было за 3-4 года насобирать на квартиру, а то и две.По-вашему это нормально?по-моему нет.Такого нигде нет, ни в какой западной  стране.Это фантастика.
И как мне кажется ни один президент этого не вернет, потому что так просто не бывает. А люди надеются и ждут.Как бы снова не было толпы разочарованных.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 29 Декабрь 2010, 22:31:18 »

Строились все кому не лень, т.к. участки выдавали бесплатно, а потом случилась динаминация и многие оказались в большой ж...
... из наших знакомых тогда строились те, кто имел возможность наворовать стройматериалов.... Сейчас кстати зря вы говорите про молодые семьи. У меня многие знакомые коттеджи строят. Кто-то 4 года, кто-то 2, но строят. Вот некоторые скоро заселяются. Далеко не все они ИП. Большая часть - работники гос. организаций...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 29 Декабрь 2010, 22:31:22 »

а сейчас по очереди за большие деньги?по-моему тоже бесплатно.Но к участку еще нужны стройматериалы и руки-а это не бесплатно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 29 Декабрь 2010, 22:35:20 »

Зарплат таких в чистом виде как 2,5 млн я не видела.
а я видела. и не мало...

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 22:36:32
Кстати, 2 млн - это примерно зп милиционера в звании майора.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1856 : 29 Декабрь 2010, 22:49:15 »

хех. ну а кому он должен повышать? естественно, головой думает.
а вообще не только в этих органах неплохие зп. Преподаватели тоже сейчас неплохо зарабатывают. Те же торговые представители, менеджеры - их зарплате бюджетники только позавидовать могут )))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 29 Декабрь 2010, 23:06:01 »

а вообще не только в этих органах неплохие зп. Преподаватели тоже сейчас неплохо зарабатывают. Те же торговые представители, менеджеры - их зарплате бюджетники только позавидовать могут )))

да ты что?! а ставка преподавателя высшей категории, с 30-летним стажем сколько? знаешь?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 29 Декабрь 2010, 23:11:01 »

А вообще мы сейчас равняемся на "сливки", а поскольку наша страна обожает оперировать средними показателями, посмотрим на большинство, а большинству, я уверена, только снятся зп в 2 млн, для большинства реальность - это чуть больше млн.
ну мы не равняемся на "сливки". вы говорили, что мало таких, которые могут 1.5 млн отложить. Если работают в семье двое, то и не очень мало. Хотя, конечно, им придется несколько ограничить себя ради цели - свое жилье.
зп около миллиона - имхо, это у женщин такая реальность. у мужчин с высшим образованием больше. правда, я не говорю, что эти мужчины работают по 8 часов на рабботе. больше. но это оф. зп.

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 23:11:52

да ты что?! а ставка преподавателя высшей категории, с 30-летним стажем сколько? знаешь?
преподавателя или учителя?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 29 Декабрь 2010, 23:18:51 »

преподавателя
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть