Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 11:13:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 976647 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #1770 : 28 Декабрь 2010, 23:24:11 »

не брали кредиты - брали взятки.. ничего личного, я их и не знаю.

может и брали, кто скажет...  Веселый  Веселый  Веселый Наверное, хорошо давали , если смогли на квартиру накопить
Но факт остаётся фактом - квартира есть, трёхкомнатная.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 28 Декабрь 2010, 23:28:12 »

муж - пожарник, имеет звание сержанта и получает 1 100 000 руб со всеми надбавками!!! Смешно? А плакать надо!
однако, великое дело - высшее образование. если оно есть, то и зп в разы больше, чем у птушника

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 28 Декабрь 2010, 23:31:07 »

Ну если в звании сержанта-тогда еще поверю, хотя и
это с натяжкой. а чего человек не учиться?закончит высшее-получит офицерское звание, а с ним и зарплату в полтора раза выше.Вот ему образование и надо, а подруге 2-не понятно для чего.Все в жизни надо с умом делать, предвидеть так сказать.И мне не смешно и плакать не хочется:человек имеет то, что хочет.Захочет больше-найдет пути деньги заработать.И не надо плакаться, что остается 900 тыр.Возьми репетиторства, контрольные работы, подработку.А иначе зачем эта куча образований?

Объясни мне, зачем у нас народ идет на экономические и юридические специальности в вуз?чтоб потом мама с папой получили очередной геморой в виде проблемы трудоустройства?мне таких людей не жалко.

И что ты так обращаешь внимание на мои слова об ИП.Что тебя так здесь цепляет?Да, я считаю, что время быстрых и больших денег для ИП прошло, сейчас они получают как все и с этим как раз не могут смирится.Как по мне-то многие уже успели "хватануть" в прошлом.Пора привыкать жить по средствам.И не стоит думать, что я кому-то завидую:просто не имею такой черты.Всегда считала и считаю, что всем по способностям и труду.Если кто-то и в наше время может честно заработать большие деньги-только рада за них, значит у них есть смекалка, дальновидность, чутье, умение найти свою нишу и заполучить клиента качеством и обслуживанием.Вот за это они и получают деньги.

Насчет комбезов.А ты не думаешь, что люди поняли, что за 160 тыр они могут купить хорошую вещь не на рынке?что она гораздо дешевле на заказ в Польше или том же Детском мире-с гарантией на обмен, на удобные условия примерки, а не на морозе?
Простой пример:покупали мужу куртку на рынке.Поехали на Южный по старой привычке думая, что на этом рынке верхняя одежда дешевле.Купили. А потом муж увидел аналогичные куртки в универмаге:тоже росийского пр-ва, но на 20 тыр дешевле.После этого сказал-и нафиг мне на рынок было надо ехать.Померял бы в тепле, чек бы дали, не шатались бы 2 часа по холоду...

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 23:34:31
не брали кредиты - брали взятки.. ничего личного, я их и не знаю.

может и брали, кто скажет...  Веселый  Веселый  Веселый Наверное, хорошо давали , если смогли на квартиру накопить
Но факт остаётся фактом - квартира есть, трёхкомнатная.

и не факт, что взятки брали.мот родители деньги на квартиру дали.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1773 : 28 Декабрь 2010, 23:59:52 »

муж - пожарник, имеет звание сержанта и получает 1 100 000 руб со всеми надбавками!!! Смешно? А плакать надо!
однако, великое дело - высшее образование. если оно есть, то и зп в разы больше, чем у птушника

звания перепутала!  Веселый
не сержант он, а прапорщик!
И всшее образование есть!
(неудобно было в такое время беспокоить, но всё-таки перезвонила и специально уточнила! самой ведь интересно стало!)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 29 Декабрь 2010, 00:02:34 »

Прапорщик с высшим образованием? Какое?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 29 Декабрь 2010, 00:02:45 »

звания перепутала!  Веселый
не сержант он, а прапорщик!
И всшее образование есть!
(неудобно было в такое время беспокоить, но всё-таки перезвонила и специально уточнила! самой ведь интересно стало!)
а один фиг-не офицер.Значит вышка не та.Тем более проще-полтора года юрфака(переподготовка) и он офицер.Что мешает?
пы.сы. ну вот реально не верю, что прапор получает 1100000.что-то он мутит.Может жена не все знает?))))
K @ t i @
Гость
« Ответ #1776 : 29 Декабрь 2010, 00:04:45 »

Ну если в звании сержанта-тогда еще поверю, хотя и это с натяжкой.

Таня, а теперь себе представь, что он всё-таки не сержант, а прапорщик (я перепутала, так как в званиях не разбираюсь  Улыбка, но позвонила и уточнила: и про звание , и про высшее образование)
Теперь смешно? Им нет! Хотя они говорят, что никто не верит,что у МЧСка может быть такая зарплата. А это реальность!

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 00:45:37 от mariana » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 29 Декабрь 2010, 00:05:01 »

Кстати, Катя, ты интересовалась, какого кандидата я бы хотела видеть? Вот если бы был кандидат с такой биографией как у Мясниковича Михаила Владимировича, то думаю, за него проголосовало бы немало людей http://news.Тут/politics/209885.html
Мясникович Михаил Владимирович родился в 1950 году в д.Новый Снов Несвижского района Минской области. В 1972 году окончил Брестский инженерно-строительный институт, в 1989 году - Минскую ВПШ. Доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент НАН Беларуси.

Трудовую деятельность начал в 1972 году инженером техотдела института "Минскпроект". В 1972-1973 годах служил в армии. В 1973-1974 годах - инженер водопроводной станции "Дражня" управления "Водоканал", начальник производственно-технического отдела Дирекции строящихся объектов водоснабжения. В 1974-1977 годах - главный инженер Дирекции строящихся объектов водоснабжения, главный инженер Дирекции по строительству сооружений водного хозяйства производственного объединения "Минскводоканал". В 1977-1983 годах - главный инженер, начальник управления предприятий коммунального обслуживания Минского горисполкома. В 1983-1985 годах - председатель исполкома Советского районного Совета народных депутатов, заместитель председателя исполкома Минского городского Совета народных депутатов.

В 1985-1986 годах - секретарь Минского горкома КПБ. В 1986-1990 годах - министр жилищно-коммунального хозяйства БССР. В 1990-1991 годах - заместитель председателя Совета Министров БССР, председатель Госкомитета БССР по экономике и планированию.

В 1991-1994 годах - первый заместитель председателя Совета Министров Беларуси, в 1994-1995 годах - заместитель премьер-министра Беларуси. В 1995-2001 годах - глава Администрации Президента Республики Беларусь, помощник Президента Республики Беларусь по особым поручениям. С октября 2001 года был председателем Президиума Национальной академии наук Беларуси.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1778 : 29 Декабрь 2010, 00:08:44 »

и не факт, что взятки брали.мот родители деньги на квартиру дали.

нет, не дали. У жены только мать. Они её к себе часто в гости из деревни забирали, выхаживали.
У мужа нет родителей, на сколько я знаю, уже давно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 29 Декабрь 2010, 00:14:02 »

Таня, а теперь себе представь, что он всё-таки не сержант, а прапорщик (я перепутала, так как в званиях не разбираюсь  Улыбка, но позвонила и уточнила: и про звание , и про высшее образование)
Теперь смешно? Им нет! Хотя они говорят, что никто не верит,что у МЧСка может быть такая зарплата. А это реальность!
может что-то изменилось, но врядли
В соответствии с подпунктом 72.4 пункта 72 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25 апреля 2005 г. № 186, первое воинское звание офицерского состава «лейтенант» присваивается военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее образование, назначенному на воинскую должность, подлежащую замещению офицерским составом, – по истечении не менее одного года после назначения на должность, подлежащую замещению офицерским составом, с учетом окончания курсов по подготовке младших офицеров, сдачи установленных программой подготовки экзаменов и аттестации к присвоению первого воинского звания офицерского состава.
Курсы по подготовке младших офицеров организуются и проводятся при Военной академии один раз в год продолжительностью три месяца. Начало обучения - 1 сентября.
Подготовка на курсах проводится по программам подготовки командиров общевойсковых подразделений.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1780 : 29 Декабрь 2010, 00:27:11 »

Кстати, Катя, ты интересовалась, какого кандидата я бы хотела видеть? Вот если бы был кандидат с такой биографией как у Мясниковича Михаила Владимировича, то думаю, за него проголосовало бы немало людей http://news.Тут/politics/209885.html

Оля, а ты уверена, что в его программе не были бы только обещания и пустые слова, а конкретные предложения?   Улыбка
 Из одной биографии и по фотографии сложно понять, есть у него харизма или нет, что так важно для лидера.
 Биографии неплохая. Но одной биографии мало для того, чтобы понять, какую политику будет проводить данная личность...
 Да и как по мне, так староват. Санников, конечно, не на много моложе был, я и его считала староватым для президентского поста, но всё-таки разница в возрасте есть. 

инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 29 Декабрь 2010, 00:27:56 »

Интересно чем теперь будет заниматься Сидорский?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 29 Декабрь 2010, 00:30:29 »

я вот искала ответ на этот вопрос, но пока не нашла....

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 00:33:45
Оля, а ты уверена, что в его программе не были бы только обещания и пустые слова, а конкретные предложения?   Улыбка

было бы все то же, что и у нынешних кандидатов. НО ты думаешь, многие из избирателей доходят до программки? что в начале читают? биографию, имхо.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1783 : 29 Декабрь 2010, 00:33:53 »

Оля, я не разбираюсь ни в званиях, ни в том как они получаются... Но говорю то, что есть. И я уверена, что этот человек мне не врёт.
Не зря же они говорят, что никто не верит, что человек, работающий в МЧС, рискует своей жизнью ради спасения других, и получает вот такую зарплату. И уйти он оттуда не может! Хочет, но обстоятельства не позволяют. Живут в общаге от МЧС, и квартиру строят без очереди (ну в смысле, по другой там какой-то очереди, подробности не знаю) и по льготному кредиту тоже лишь потому, что он там работает.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 29 Декабрь 2010, 00:40:30 »

Оля, я не разбираюсь ни в званиях, ни в том как они получаются... Но говорю то, что есть. И я уверена, что этот человек мне не врёт.
Не зря же они говорят, что никто не верит, что человек, работающий в МЧС, рискует своей жизнью ради спасения других, и получает вот такую зарплату. И уйти он оттуда не может! Хочет, но обстоятельства не позволяют. Живут в общаге от МЧС, и квартиру строят без очереди (ну в смысле, по другой там какой-то очереди, подробности не знаю) и по льготному кредиту тоже лишь потому, что он там работает.

если внимательно прочитать, то в цитате написано, что если человек с высшим образованием работает на должности , позволяющей получить лейтенанта, то по истечении года работы, и при окончании 3-хмесячных курсов он получит звание лейтенанта. А это существенно отразится на зп. И так во многом при наличии в/о - постоянно повышаешь категорию(для этого нужно работать) и получаешь зп побольше. Вот в этом и состоит смысл того, что на данный момент люди среднего возраста с высшим образованием и гос работой и получают нормальную зп, и у них есть уверенность в завтрашнем дне.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1785 : 29 Декабрь 2010, 00:44:19 »

было бы все то же, что и у нынешних кандидатов. НО ты думаешь, многие из избирателей доходят до программки? что в начале читают? биографию, имхо.

согласна, что многие даже программки не читают... да что программки, и биографию тоже... по внешности или по считалочке, как кто-то мне рассказывал  Веселый

Но я бы не проголосовала за  Мясникович Михаила Владимировича, если только ориентироваться на его биографию
Биография Санникова мне нравится больше ,хотя бы по трём причинам:
1) видно, что человек работал в Европе, а значит, имеет европейские взгляды
2) человека не устраивает нынешняя политика и  режим,  с которым  он пытается  бороться
3) не стал одним из подхалимов ЛАГ, хотя возможность была
А в биографии  Мясникович Михаила Владимировича ничего особенного для себя не увидела, имхо

А если ориентироваться только на биографию, а не на программку, то таже из нынешних кандидатов есть достойные. Но, как уже говорила, одной биографии мало. На сколько важна биографии, на столько же важна и программа, так как только из биографии нельзя понять, что нас ждёт дальше, если выиграет данный кандидат
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 29 Декабрь 2010, 00:46:08 »

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 29 Декабрь 2010, 00:46:22 »

Таня, а теперь себе представь, что он всё-таки не сержант, а прапорщик (я перепутала, так как в званиях не разбираюсь  Улыбка, но позвонила и уточнила: и про звание , и про высшее образование)

прапорщик - это не офицер, им может быть человек без в/о.

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 00:50:04

и на что тогда жалуются не пойму, столько плюсов и ещё плохо.  Веселый
А если ещё работа посменная, так и подработать можно - было бы желание Подмигивающий 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
K @ t i @
Гость
« Ответ #1788 : 29 Декабрь 2010, 00:52:40 »

если внимательно прочитать, то в цитате написано, что если человек с высшим образованием работает на должности , позволяющей получить лейтенанта, то по истечении года работы, и при окончании 3-хмесячных курсов он получит звание лейтенанта. А это существенно отразится на зп. И так во многом при наличии в/о - постоянно повышаешь категорию(для этого нужно работать) и получаешь зп побольше. Вот в этом и состоит смысл того, что на данный момент люди среднего возраста с высшим образованием и гос работой и получают нормальную зп, и у них есть уверенность в завтрашнем дне.

Оля, я написала то, как есть на самом деле. Не придумала ни слова... зарплата у него 1100000 руб. со всеми надбавками

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 00:54:14
прапорщик - это не офицер, им может быть человек без в/о.
может и так, я не разбираюсь, но конкретно у него есть высшее образование...
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1789 : 29 Декабрь 2010, 00:54:55 »

А если ещё работа посменная, так и подработать можно - было бы желание Подмигивающий 
после смены пожарником много наработаешь? я фигею просто.... кони сдохнут от такого режима, не то что человек

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 29 Декабрь 2010, 01:00:29 »

после смены пожарником много наработаешь? я фигею просто.... кони сдохнут от такого режима, не то что человек

знаю троих таких "коней", чтобы обеспечить хорошую жизнь, они еще и машинками из-за границы занимаются, и сами ездят и на авторынке стоят... никто еще не сдох, и находятся в таком состоянии уже более 6 лет...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 29 Декабрь 2010, 01:07:47 »

Люда, думаешь пожарники каждое дежурство людей спасают, не смеши....
Я работаю на ставку, кроме дежурств работаю дома - это раз, кроме этого имею ещё одну работу, на которую уходит 2-3 часа в день - это 2. Как видишь, жива. И уж поверь, работа у меня не легче, чем у пожарника. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 29 Декабрь 2010, 01:08:40 »

я что-то пропустила в полит.жизни РБ?  Непонимающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #1793 : 29 Декабрь 2010, 01:08:45 »

А если ещё работа посменная, так и подработать можно - было бы желание

когда реально мог, то подрабатывал, на месте не сидел...
Тем более у них маленький ребёнок... Когда смена у жены, водит в сад ребёнка он и смотрит за ним. Когда смены у него, всё это делает жена. Когда смены совпадают, то просят помощи у родителей, кторые живут под Волковыском

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 01:09:54
я что-то пропустила в полит.жизни РБ?

ага  Подмигивающий

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 01:10:33
Люда, думаешь пожарники каждое дежурство людей спасают, не смеши....

а ты думаешь, что пожарники только на вызовы по пожарам ездят?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 29 Декабрь 2010, 01:13:53 »

а ты думаешь, что пожарники только на вызовы по пожарам ездят?
конечно, не только на пожары.... ещё на разбитые градусники Веселый
Но и за 12-часовую смену у них не по 10-12 вызовов Подмигивающий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 29 Декабрь 2010, 01:16:52 »

гениальный ответ Смеющийся Сидорский больше не Сидорский?
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 29 Декабрь 2010, 01:18:20 »

Сидорский больше не премьер
а вот Мясникович - премьер

K @ t i @
Гость
« Ответ #1797 : 29 Декабрь 2010, 01:18:24 »

знаю троих таких "коней"

каких таких? Пожарников? Так а чего вы тогда с зарплаты пожарника смеялись? Слишком высокой показалась?

Как пожарник, который работает по сменам, может машинками из-за границы заниматься? Вот уж реально не понимаю. В одной очереди день простоять на границе можно. А дорога туда-обратно? Потом оформление на границе, которое не 5 минут занимает.
Ну и после всего этого ещё на смену!

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 29 Декабрь 2010, 01:23:24 »

Извиняюсь,но по другому ни как Пардон! 
*Lucky*, ёпт, ответь на сообщение!!!!!!!!!
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 29 Декабрь 2010, 01:24:42 »

Извиняюсь,но по другому ни как Пардон! 
*Lucky*, ёпт, ответь на сообщение!!!!!!!!!

я ж тебе ответила

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?