Jancka
|
мои родители тоже говорят, что все становится хуже и страшнее. но с каждым годом могут позволить себе больше. я помню как мы жили в 93, в 98, в 2001 году, в 2006 и как теперь. да, позволяют себе неимоверной экономией.. но инженеру и преподавателю и в былые времена с неба ничего не валилось.
давайте договоримся и не будем сравнивать с 90-ми годами а почему? кому-то за это время стало хуже, кому-то лучше, а у кого-то и не изменилось ничего. Добавлено: 28 Декабрь 2010, 11:57:58
ни одна программа и ни один кандидат, каким бы он ни был этого не изменит! Вот как раз этого Лена и не писала  Жанна, с тобой я это уже обсудила. больше не хочется. если ты считаешь, что от перемены власти люди перестанут перебегать перед камерой - то думай так и дальше. Лена написала, что они за новое даже и не проголосуют, культуры не хватит  ) вобщем, ладно, я неправа. Добавлено: 28 Декабрь 2010, 11:59:25
gulzar, спасибо за рассказ про судейство может, хоть кому-то глаза приотрыл и мы не услышим здесь про справедливость и законность всех действий (не)правовой системы
а Лене кто-нибудь мешал так себя вести? что помешало другому секретарю повести себя как Лена?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну так про это и ведется речь: что все это кому-то надо. И я, практически, уверена, что даже, если бы набрал 51% и не было всего этого ужаса - все равно бы не признал их Запад, т.к. АГЛ, при всех его недостатках, неудобный товариСЧ: делает то, что считает что нужным и удачно "доит" и Запад и РФ.
не ты ли сама говорила, что оппозиции надо стучаться в международные организации? В каком контексте я это говорила, Таня? Это говорилось с в контексте нарушений законодательства о выборах. Раз сами доказать не могут, то пусть привлекают к процессу доказывания влиятельные международные организации (которые почему-то не предъявляют никаких весомых доказательств, кроме оценки подсчета "плохо" и "очень плохо"). Международным организациям выгодно аннулирование выборов и выборы новой кандидатуры, потому что АГЛ им "неудобен". Надеюсь разъяснила. Да, и еще согласна с gulzar: такую программу не поддержат. Знаете почему? Обещаний халявы нет, поднятия ЗП и уменьшения цен. А все остальное мало кого интересует
это ты за кого говоришь? те , кого ничего больше не интересует, не читают вообще программы Я не за кого не говорю. Не имею такой привычки. А кто читал программы? Какой процент населения? Я говорю только про то же, что сказала gulzar "хлеба и зрелищ". Только я это говорю другими словами,возможно более откровенно. Большинству населения глубоко фиолетова частная адвокатура, свобода инвестиций, выборность судей. Вот увеличение ЗП, уменьшение цен и т.д. - это тема. Опять же оговорюсь, не всем, но многим. Кстати, с января 2011 года минимальная оплата труда 460тыс. УРА, товарищи!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сейчас процитирую предновогодний майл ко мне одного моего хорошего знакомого, достаточно большого начальника на первом канале латышского телевиденья. живет в Риге, никогда не бедствовал..
"У меня всё тоже ок )Правда, кризис у нас свирепствует ))) , в экономике полный застой, ничего не проиходит, у государства денег нет, пенсии обрезают,больницы закрывают, налоги повышают..в частном секторе ещё хуже, многие разорились, банки душат по кридитам, в одностороннем порядке повышают процентные ставки...а народ?а что народ..пытается гавкать в ответ...но,соответственно, ничего не просходит))Конечно же и меня основательно коснулся кризис..несмотря на диверсификацию источников дохода )Вот таки делааа... ))"
и Беларусь туда же!!
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Международным организациям выгодно аннулирование выборов и выборы новой кандидатуры, потому что АГЛ им "неудобен". Международным организациям до второй недели января вы вообще неинтересны, каникулы. А через 2 недели будут темы поактуальней. Так что время Лука выбрал правильно.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если ты считаешь, что от перемены власти люди перестанут перебегать перед камерой - то думай так и дальше. я этого не писала. и не надо додумывать за меня или за кого бы-то ни было.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если ты считаешь, что от перемены власти люди перестанут перебегать перед камерой - то думай так и дальше. я этого не писала. и не надо додумывать за меня или за кого бы-то ни было. я не додумываю. о менталитете, ценностях, поведении и о влиянии или невлиянии на них власть мы уже достаточно подискутировали. ты даже фашизм припомнила. больше у меня вопросов нет. сдаюсь. хотя, на самом деле, думаю, что ты со мной согласна и понимаешь о чем я.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
хотя, на самом деле, думаю, что ты со мной согласна и понимаешь о чем я. я понимаю о чем ты. только ты считаешь, что срач в подъездах, хамство в магазинах, почтах и госучреждениях - величина постоянная и неизменная, а я нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И еще, пофантазируй. Если бы ты жила не в своей квартире, а снимала (или у родителей), зарабатывала сама к примеру миллион, муж на хорошей гос. работе. Вот-вот очередь на этот "5% - кредит". Ты бы точно также думала бы, как сейчас?
а что эти условия мозг затуманивают? "затуманенный мозг" - это медицинский диагноз? если нет - то поясни, что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хотя, на самом деле, думаю, что ты со мной согласна и понимаешь о чем я. я понимаю о чем ты. только ты считаешь, что срач в подъездах, хамство в магазинах, почтах и госучреждениях - величина постоянная и неизменная, а я нет. да. так что я додумала, когда написала, что ты считаешь, что перед камерой перебегать перестанут? или это не одно и тоже? а срач и на сегодняшний день не везде, но в большинстве своем (ты видела наш подъезд). потому что пофиг им, что плюют себе же под ноги и харкают на кнопки в лифте. вот с ними никаких перемен не будет. это то, что написала Лена. перемены произойдут только тогда, когда они по-другому посмотрят на мир, на окружающих и самих себя, чем-то заинтересуются и чего-то захотят. этому подтверждение и поведение наших за границей, которые ни в чем не ограничены и не нуждаются, и поведение по приезде сюда (ну, хоть затронутый пример с подругой миссО). им-то чего не хватает??!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну так про это и ведется речь: что все это кому-то надо. И я, практически, уверена, что даже, если бы набрал 51% и не было всего этого ужаса - все равно бы не признал их Запад, т.к. АГЛ, при всех его недостатках, неудобный товариСЧ: делает то, что считает что нужным и удачно "доит" и Запад и РФ.
не ты ли сама говорила, что оппозиции надо стучаться в международные организации? В каком контексте я это говорила, Таня? Это говорилось с в контексте нарушений законодательства о выборах. Раз сами доказать не могут, то пусть привлекают к процессу доказывания влиятельные международные организации (которые почему-то не предъявляют никаких весомых доказательств, кроме оценки подсчета "плохо" и "очень плохо"). Международным организациям выгодно аннулирование выборов и выборы новой кандидатуры, потому что АГЛ им "неудобен". Надеюсь разъяснила. да плевать они на нас хотели, вот что я хотела сказать вот если им есть дело до Гаити, то они и просунут своего с 1% голосов да, им неудобен ГАЛ, но не на столько, чтобы не признать выборы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да плевать они на нас хотели, вот что я хотела сказать вот если им есть дело до Гаити, то они и просунут своего с 1% голосов да, им неудобен ГАЛ, но не на столько, чтобы не признать выборы и т.д.
абсолютно правильно. и надеяться на кого-то - это последнее дело.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да. так что я додумала, когда написала, что ты считаешь, что перед камерой перебегать перестанут? потому что, я не считаю, что перебегать перестанут. мне от этого ни холодно ни жарко. могу и попросить, язык не отвалится. а с молчаливого согласия вот таких пофигистов будут и дальше срать и хамить.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
t.d., *Yanchik*, я себе эту фотку оставлю как раз для того что бы своему соседу в лицо и сказать что он урод, а Вы им при встрече можете спасибо сказать что от малолетних девчонок и тёток защитили Как повезло вашей семье, что вы-не урод герой. да моей семье повезло что я не урод и в моей семье катов нету и даст Бог не будет. По мне нет ничего страшнее растить сыновей, вкладывать в них всё что можно годами, а потом любоваться на них на фотках "защитников нашей лучшей жизни"
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
потому что, я не считаю, что перебегать перестанут. мне от этого ни холодно ни жарко. могу и попросить, язык не отвалится.
а с молчаливого согласия вот таких пофигистов будут и дальше срать и хамить.
ну, и, что, какая тенденция? ждут перевоспитания?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 13:09:56 от Jancka »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну, и, что, какая тенденция? ждут перевоспитания? думаю, когда милиция будет не только девушек избивать, но и добросовестно заниматься своими прямыми обязанностями - будет и тенденция.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Вообще, на мой взгляд, нам надо менять форму правления.Если народа не устраивает царь-диктатор, то надо менять президентскую республику на парламентскую, естественно изменять конституцию.Тогда, ограничив власть президента, можно говорить о том, что кандидаты в президенты идут к власти не ради "власти и наживы", а ради изменения жизни народа к лучшему. Согласна, надо!!! Ты пишешь, что если народ не устраивает царь-диктатор, то надо менять президентскую республику на парламентскую, естественно, изменив конституцию... А кто конституцию должен изменить? Народ? Народ не устраивает, но сделать ничего не может. В 96-ом наплевали на Конституцию... изменили... и что теперь? Кстати, вот что написано в программе Санникова по этому вопросу : "Стране нужна смена власти на всех уровнях. После моей победы будет созвано Конституционное собрание, которое утвердит изменения в Конституцию и вернет реальное разделение властей. Стране необходимы независимый Парламент и независимый Суд. Будет изменен Избирательный кодекс, пройдут свободные выборы депутатов всех уровней, руководителей городов. Судебная власть станет независимой, будет гарантирован принцип равенства всех перед законом. Президентская форма правления будет сохранена, но полномочия президента и срок пребывания в должности будут ограничены. Разделение властей и выборность руководителей позволит осуществлять контроль за властью со стороны общества." Девочки, а кто-нибудь вспомнил, что у нас уже была парламентская республика? Напомню, что с сентября 1991 года по лето 1994 года главным лицом нашего государства был Председатель Верховного Совета. Фамилии Дементей, Шушкевич, Гриб и Шарецкий что-нибудь говорят? Свобод слова, кстати, тогда было хоть отбавляй, как принимались законы видела вся страна, и как работали эти законы, что тогда творилось в стране - тоже. Поэтому сравнивать с 90- ми будут всегда, кто их хорошо помнит. А по поводу замечательных идей Санникова - кто будет приглашён в Конституционное собрание? По какому принципу будут избираться эти люди? Имеет ли право президент наделять Конституционное собрание полномочиями изменять конституцию (до этого изменения в конституцию принимались/не принимались по итогам всенародного референдума)? И, наконец, если в нашей экономике всё так плохо - откуда возьмём деньги на всё это? Никто не задумывался?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А насчет, почему ИП.Ну это небольшой анализ.Вспомни пожалуйста, кто в нашем городе когда устраивал митинги? Помню в налогообложении что-то изменилось-у ИП забастовка, на Короне цена арендного места выросла-опять...Я что-то не помню, чтобы медики бастовали(как например в Польше), учителя...Наверное они зарабатывают больше? Так что ИП у нас самая недовольная часть населения.Вот она и хочет перемен, к этому стремиться изо всех сил, потому анализирующий кандидат в президенты и будет обращать на них внимание-как-никак это его электорат. А на всех денежек, Катя, не хватит.Чтобы дать одним-надо забрать у других. Может в чем я и не права, тогда поправь.
Причина для митинга бывает разная. В данном случае мы говорим про полит., поэтому не стоит мешать все в одну кучу. Кстати, тот же Романчук сетовал, что предприниматели (тут, наверно, имеется ввиду как минимум средний бизнес) всегда со стороны наблюдают, типа моя хата с краю. по поводу забрать )) как тебе предложение 4. Сокращение госаппарата кстати, этот пункт был в программе оппозиционных кандидатов (за всех не ручаюсь, но у Санникова и Романчука - точно) .Но я сравниваю и зарплату-у мужа она выросла с того момента на 70 проц. вот об этом тоже писала Лена. Кому у нас поднимают зарплату? а? 1.Вот уж нет.В данном случае все как раз в той куче.Кто изменяет налоговую систему?государство.К кому они обращались, когда аренду повысили?к чиновникам! И не надо мне ля-ля, что ИП тогда сильно волновались о том, что АГЛ хамит своим министрам.За свои доходы они волновались. 2.Сократить госаппарат? Вообще, вещь хорошая.Только одно НО:в России Путин принимал решение о сокращении госаппарата.А в рез-те штат госаппарат раздулся на 30 проц от первоначального.))) 3.Кому?Бюджетникам!А кому надо?Частникам АГЛ зарплату не платит, мало того, многие в курсе, что у частников вообще не понять что:каждый во что горазд себе з/п рисует, часть официально, а часть "в конверте".Доходы скрываются, налоги платят также... Кстати, у моего мужа хозрасчетная организация-они сами себе деньги зарабатывают. Добавлено: 28 Декабрь 2010, 13:41:46
gulzar, Вы много правильного написали, но, ИМХО, хамство и нежелание работать не "заслуга" власти, а как писалось несколько страниц назад менталитета... Я, как ни странно, с хамством встречаюсь больше у частников (на Короне, например)... да и здесь на ДП столкнулась с тем что, если твоя точка зрения не совпадает, то тоже могут не очень корректно, с издевкой и в выражениях больше напоминающих детский лепет ответить... а это человек, кот радеет за смену власти и перемены в жизни и умах народа...
ППКС.Каждый отмечал, как оценивающе(и отнюдь не культуру твоего поведения) встречают частники на Короне.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Меня особенно впечатлило, что ре в Детский Дом забирают... И ведь поведется же народ... И никто не обращает внимание, что люди собрались "Сразу после закрытия участков требовать отмены результатов", т.е. еще результаты еще не известны, но уже требуем отмены...
Валерия, я вас немного поправлю - не сразу после закрытия, а ещё ДО закрытия, т.е. когда ещё ничего не известно и, по идее, все не проголосовали (ибо знаю, что многие собирались идти "за пять минут до закрытия"). Про это - да, никто не слова, это так идожно быть....
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну, и, что, какая тенденция? ждут перевоспитания? думаю, когда милиция будет не только девушек избивать, но и добросовестно заниматься своими прямыми обязанностями - будет и тенденция. Избиение на Площади ни сколько не защищаю, повторяю уже много раз, но -Jeanne-, как часто в своей жизни вы сталкиваетесь с правоохранительными органами? вот как простой обыватель? почему у многих просто уже на генном уровне заложено, что милиция у нас занимается чем угодно, только не своими обязанностями? из чего вы делаете такие выводы? при этом не отрицаю факта, что (мягко говоря) отмореженных хватает в любой сфере жизнедеятельности..
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-Jeanne-
|
*Yanchik*, как часто я с ними сталкиваюсь, к теме не относится.. да, бывало
мой пост относился к примеру, приведенному Янкой, который она потом удалила
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
*Yanchik*, как часто я с ними сталкиваюсь, к теме не относится.. да, бывало
нормально, да? Жанна, твои слова
думаю, когда милиция будет не только девушек избивать, но и добросовестно заниматься своими прямыми обязанностями - будет и тенденция.
то есть своими прямыми обязанностями они не занимаются, каждый день только девушек и избивают? Простите, но та же "Охрана" занимается охраной ваших квартир.Охранные сигнализации у кого есть? Те же ребята из ППС, которые "по трое" гуляют по улицам.Может кому-то и нет, а мне в их присутствии вечером на улице спокойнее находится. Кто-то из девочек на ДП писал, что телефон украли, написала заявление, но не ждала ничего.А его нашли.Тоже ерунда? Или ДПС у нас не работают?участковые не ездят по вызовам в 10 часов вечера на пьяные домашние разборки?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Международным организациям выгодно аннулирование выборов и выборы новой кандидатуры, потому что АГЛ им "неудобен". Международным организациям до второй недели января вы вообще неинтересны, каникулы. А через 2 недели будут темы поактуальней. Так что время Лука выбрал правильно. Лишнее подтверждение Ваших слов Депутат также сообщила, что ситуация в Беларуси будет обсуждаться европейскими политиками в январе. Пока же, по ее словам, страны Запада "еще не отошли от Рождества".
Источник www.Тут. С ГАИ (тоже милиция) сталкиваюсь регулярно. Пару лет назад сперли мобильник. Написала заяву для очистки совести, меньше, чем через неделю его нашли. Лет 10 назад папину машину откатили, вскрыли и вытащили всякую дребедень: магнитола, документы, наборы ключей и т.д. Тоже написал заяву, скорее для проформы, т.к. в машине были документы бухгалтерской отчетности. Через месяц все вернули  Так что 2 из 2  Просто как и в школе, и в магазине, и в парикмахерской есть профессионалы, а есть люди отсиживающие часы.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Таня, работают, я ж не спорю... если б они еще и не работали, то вообще дело труба Простите, но та же "Охрана" занимается охраной ваших квартир.Охранные сигнализации у кого есть? у меня нет Те же ребята из ППС, которые "по трое" гуляют по улицам.Может кому-то и нет, а мне в их присутствии вечером на улице спокойнее находится. видела один раз за год. и то в связи с чьим-то приездом. Кто-то из девочек на ДП писал, что телефон украли, написала заявление, но не ждала ничего.А его нашли.Тоже ерунда? нашу машину уже три!!! раза грабили... до сих пор никакого результата Или ДПС у нас не работают?участковые не ездят по вызовам в 10 часов вечера на пьяные домашние разборки? ну вот эти только и ездят пока. спасибо им. простите, раз уж зашел разговор о хамстве и о милиции, то где-где, а вот как раз там таких выше крыши. могу привести пример, как один "весьма культурный" при погонах имел наглость в пьяном виде звонить и угрожать проблемами... но не буду
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
простите, раз уж зашел разговор о хамстве и о милиции, то где-где, а вот как раз там таких выше крыши. могу привести пример, как один "весьма культурный" при погонах имел наглость в пьяном виде звонить и угрожать проблемами... но не буду
Жанна, ну не при чем тут погоны! Культура человека и его уровень развития. Не далее как в начале декабря писала про мои разборки из-за парковки в авто с представителем Областного управления суд-мед экспертизы: аж ЦЕЛЫЙ регистратор угражала мне проблемами с милицией и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, ну не при чем тут погоны! Культура человека и его уровень развития. да, конечно. но продавец в магазине не будет кричать при этом "да ты знаешь, кто я  ?" погоны (по их мнению) делают их хамство безнаказанным.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой пост относился к примеру, приведенному Янкой, который она потом удалила
да, удалила, опять побоялась, что тема не в то русло зайдет. сходила с малыми снежки побросать - полезней. а причем тут милиция?  Жанна, если б она не работала, то ты бы из дома боялась выйти. а "плохих" и в милиции, и среди учителей, и среди дворников хватает. от профессии это не зависит. разве что, чем выше уровень, тем изощреннее хамство. дворник тебе в худшем случае в спину плюнет, а вот врачебное хамство подороже обернется. Добавлено: 28 Декабрь 2010, 14:41:41
Жанна, ну не при чем тут погоны! Культура человека и его уровень развития. да, конечно. но продавец в магазине не будет кричать при этом "да ты знаешь, кто я?  " погоны (по их мнению) делают их хамство безнаказанным. ой, ну, будет продавец кричать - "ишь вырядилась" (мне в 15 лет так контролер как-то орала, мол, шуба у меня, а у нее зарплата маленькая, это когда я проездной в сумке с учебниками долго искала), или "я тут устала".. или добрые граждане скажут "нарожали тут", когда с ребенкам на руках в очереди стоять будут.. это ж прежде всего от невоспитанности и отсутсвия самоуважения.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 14:58:21 от Jancka »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Выше велись дебаты по поводу исполнения приказа. Так вот: за неисполнение НЕЗАКОННОГО ПРИКАЗА нет юридической ответственности. И исполнять незаконный приказ человек не обязан. Лена,  Я и сама уже хотела к тебе, как к человеку знающему, с этим вопрос обращаться . А то развели здесь - ПРИКАЗ! ПРИКАЗ! интересно, а что ты несешь? Оля, просто если тебе нечего ответить, тот лучше промолчать, а не писать, абы написать. Я тебе задала вопрос, где я ТЕБЯ оскорбила раньше, чем ты в мой адрес позволила писать то, что я цитировала? Если тебе нечего было ответить, так лучше надо было хотя бы промолчать, пусть даже и не признавать, что не права. А если права, то надо было подтвердить, а не пустословить. А не пошла выискивать, в чей адрес я лишнего позволила! Тебя тоже с наступающими  Да что ты, наверное вот тут, Катя, и писала Вот, теперь вижу и прошу у тебя, Таня, прощение. Извини, не сдержалась, так как и правда была очень удивлена. А про наивность - ты и это считаешь неуважением и оскорблением? Тогда каждое второе слово здесь оскорбительно... Меня раз десять наивной в этой темке назвали только лишь потому, что я думаю по-другому. Но время покажет, кто наивен, а кто нет. Но всё равно, если и это тебя обидело, то извини. а я вижу, что покупательская способность не снизилась.Просто люди стали умнее:кто-то сам или через знакомых привозит из Польши, кто-то заказывает с того же аллегро, кто-то одевается в секонде Таня, это тот, кто сидит на форуме может заказать через Аллегро. Много таких? И в 2006 году люди ездили в Польшу, и не через знакомых, а сами затаривались. И в секонде одевалось не меньше. Я пишу то, что реально вижу. А вот на основании чего ты, Таня, делаешь выводы о покупательской способности? У меня был нагладный пример! И до сих пор есть... Люди беднее стали, а не умнее. Насчет жировки-да, цены растут.Но я сравниваю и зарплату-у мужа она выросла с того момента на 70 проц. а цены, Таня, цены на сколько процентов выросли? Да и сумма в жировке? А на сколько за это время нац.валюта обесценилась? Или ты покупаешь вещи только отечественного производства? И вообще, много ли у тебя вещей отечественного производства? И опять же из личного опыта. Детский польский комбез в 2007 стоил 110 тыс, а сейчас такой же 160 тыс. Мало того, наценка не прото вырасла, а наценка стала меньше. Т.е. на 110 тыс в 2007 году я зарабатывала на процентов 15 больше, чем потом на 160 тыс. Да, покупательская способность снизилась Катя, ты где живешь?Я живу на Вищневце и за последние 3-4 его забомбили невероятными темпами. И что толку? Какой процент этого жилья выкупается сразу? Люди по уши в кредитах. С равни цены на жильё 10-15 лет ( да даже 4-5 года) назад и теперь. То же самое и с машинами. Стороят, потому что кредит сейчас проще получить гораздо проще. Но при чём тут покупательская способность?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 15:31:17 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Катя, когда от человека льется речевой поток, не несущий особо никакой смысловой нагрузки, и который нельзя остановить, то иначе как "словестный понос" я это не называю ( кстати, от учителя русского языка узнала это словосочетание).
а этот учитель заодно не сказал, что слово словесный пишется без буквы т? это точно был учитель?  Слова "Потому что иначе нельзя" (имеются ввиду моральные принципы) не являются главенствующими, если речь идет о противоправных мерах, о нарушениях закона.
мораль всегда выше закона. закон не запрещает быть кгбистской шестеркой или провокатором. нравственность имеет другую точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Выше велись дебаты по поводу исполнения приказа. Так вот: за неисполнение НЕЗАКОННОГО ПРИКАЗА нет юридической ответственности. И исполнять незаконный приказ человек не обязан. Лена,  Я и сама уже хотела к тебе, как к человеку знающему, с этим вопрос обращаться . А то развели здесь - ПРИКАЗ! ПРИКАЗ! А теперь докажите, что сей приказ был незаконным и вспомните, КОГДА ИМЕННО ОМОН применил силу. Про безоружных и беззащитных людей на площади уже говорили.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
этому подтверждение и поведение наших за границей, которые ни в чем не ограничены и не нуждаются, и поведение по приезде сюда (ну, хоть затронутый пример с подругой миссО). Тань, эт человек такой. Думаю, что везде такие найдутся.
|
|
|
|
|
|
|
|