Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 11:16:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 976098 раз)
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 27 Декабрь 2010, 23:18:59 »

http://webcache.googleusercontent.com/search?sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.police.by%2F%3Fp%3D956

страна должна знать своих героев уродов в лицо
после поваливших комментариев ментовский вестник убрал статью
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 27 Декабрь 2010, 23:19:44 »

И справедливости ради, хочу сказать... Голосуя за своего кандидата, я, конечно же, не ждала и не надеялась на быстрые перемены. Не думала, что на следующий день после выборов мы заживём в совершенно новой стране. Мало того, я думаю, что в первые несколько лет (2-3 года), мы бы жили даже хуже, чем сегодня.  Но не потому, что новый президент делал бы что-то не так, что-то бы не получалось, как писалось в программе (хотя не исключаю, что и это возможно), просто пришлось бы нам расхлёбывать нашу сегодняшнюю "стабильность". Но я готова была бы пожертвовать 2-3 годами и потерпеть ради того, чтобы потом жить лучше. Это что касается экономической и социальной стороны вопроса. Ну а морально я бы была удовлетворена уже в день объявления результатов голосования, если бы победил мой кандидат. При нынешней власти за последние 5 лет я не почувствовала никаких изменений в лучшую сторону. Т.е. сегодня люди не стали жить лучше в сравнении с 2006 годом. Наоборот... И никаких оптимистичных прогнозов не слышно. Тоже пустые обещания...

А я не готова на данный момент жить хуже близжайшие пару лет, я не хочу потерять все то, чего я достигла СВОИМ трудом. Я стала жить лучше, потому что работала и хотела этого. А чего достигла ты САМА? Может терять нечего поэтому так легко рассуждать?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 27 Декабрь 2010, 23:20:11 »

При нынешней власти за последние 5 лет я не почувствовала никаких изменений в лучшую сторону. Т.е. сегодня люди не стали жить лучше в сравнении с 2006 годом. Наоборот... И никаких оптимистичных прогнозов не слышно. Тоже пустые обещания...
так может ты не стала, а другие стали?ты о себе сказала, но кто позволил тебе вывод сделать за других?
я стала жить лучше и не хочу ничем жертвовать, потому как не знаю, во имя чего или кого жертвы.И не верю, что все станут лучше жить.Какие-то слои населения(те же ИП) может и заживут припеваючи, а остальные-сомнительно...Всем мил не будешь, наверняка найдутся обделенные милостью.

Ну а про оскорбление.Катя, не надо думать, что если человек поддерживает нынешнюю власть, то он иного ничего не читает и не смотрит.Мы с тобой в инете общаемся-сл-но, это источник инфы мне знаком, кроме того "по долгу службы" общаюсь среди образованных, культурных людей-они не глупее тебя, поверь-но и у них мнение об оппозиции не радужное.
Я повторюсь:при такие кандидатах менять шило на мыло смысла не вижу.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 27 Декабрь 2010, 23:21:55 »

Девочки, вы видели этот сюжет?!!!! Шокирован Меня проняло до дрожи в коленках....ужас вообще от всей ситуации в целом Шокирован

http://чарт.org/ru/news/2010/12/26/34859/

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 27 Декабрь 2010, 23:22:49 »

от вас иных комментариев и не ожидалось.Как повезло вашей семье, что вы-не урод герой.

Добавлено: 27 Декабрь 2010, 23:24:34
Девочки, вы видели этот сюжет?!!!! Шокирован Меня проняло до дрожи в коленках....ужас вообще от всей ситуации в целом Шокирован

согласна...меня бы туда арканом не затащили.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 27 Декабрь 2010, 23:32:07 »

вы это в лицо своему соседу скажите... а только на форуме похоже правду матку режете

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Spinch
Гость
« Ответ #1686 : 27 Декабрь 2010, 23:41:26 »

Ну и что? Заказная стряпня в лучших традициях кухни Гусинского. Чернуха под копирку.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 27 Декабрь 2010, 23:44:05 »

а то, что вот бы знать наверняка - с какой стороны стряпня заказана - с той, али тут на месте нас кормят "заказным"?...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 27 Декабрь 2010, 23:45:08 »

а то, что вот бы знать наверняка - с какой стороны стряпня заказана - с той, али тут на месте нас кормят "заказным"?...
а разница?платит то все равно не наша сторона)))
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 27 Декабрь 2010, 23:48:28 »

а разница?платит то все равно не наша сторона)))

не в оплате дело.
Spinch
Гость
« Ответ #1690 : 27 Декабрь 2010, 23:53:22 »

У Гуся всегда один заказчик- Всея Великия, Малые и Белые России Самодервжецъ, ну или кто-то из ближних холопов его.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 28 Декабрь 2010, 00:00:55 »

почувствовала никаких изменений в лучшую сторону. Т.е. сегодня люди не стали жить лучше в сравнении с 2006 годом. Наоборот...

ТЫ не стала жить лучше? Конкретно моя свекровь стала жить лучше. Я прекрасно помню, как она еле-еле сводила концы с концами и донашивала вещи фиг знает какой давности, а сейчас и одеваться стала лучше, и даже умудряется что-то отложить.

Говорите демократии мало? В Европе демократия? Италия - демократичная страна? Хотели бы жить как живут буржуи там? Да, там когда высказываешь мнение не стыкующиеся с мнением власти расстилают красную дорожку и приглашают на пиццу в Дом Правительства http://www.time.com/time/picturesoftheweek/0,29409,2037518_2219569,00.html - милости просим.

Кому интересно там еще много репортажей отражающих "демократию".

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 00:12:59

Меня особенно впечатлило, что ре в Детский Дом забирают... И ведь поведется же народ...
И никто не обращает внимание, что люди собрались "Сразу после закрытия участков требовать отмены результатов", т.е. еще результаты еще не известны, но уже требуем отмены...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Spinch
Гость
« Ответ #1692 : 28 Декабрь 2010, 00:53:56 »

А как вам такая ссылка?
http://nnm.ru/blogs/hizhnyaka/massovye_protesty_i_demonstracii_vs_ocenki_so_storony_ssha_i_evrosoyuza/#cut
K @ t i @
Гость
« Ответ #1693 : 28 Декабрь 2010, 01:08:18 »

Ну так и пиши о себе. Я же не писала , что в МОЙ адрес ты позволила не побирать слова раньше, чем это сделала я  И про разные мнения - это мои слова были, а не танины

Насчет оскорблений - если тебя что-то оскорбила, то извини. Но далеко не я первая начала не подбирать слова. Себе ты позволила большее гораздо раньше.

Оля, а речь шла о том, если ты забыла, что я пепечислила (по твоей просьбе) неуважительные посты в мой адрес.

Не помню, то ли ты, то ли Таня мне говорили, чтобы я цитировала фразу целиком... Ну так а ты чего не цитируешь целиком?

Оля, неправда! Не отрицаю, что, возможно могло что-то проскочить, но не помню. Когда  я в ТВОЙ адрес "позволила большее гораздо раньше" (за исключение ответной реакции)?

Оля, тебе свосем не понятно, что третье предоложение относится к первому и второму? Что ты ерунду несёшь?

так может ты не стала, а другие стали?ты о себе сказала, но кто позволил тебе вывод сделать за других?
Таня, такие выводы я сделала не на пустом месте!!! Проработав по системе "купи-продай" с 2006 по май 2009 года я могу сказать, что сущетвует негативная тенденция к снижению покупательской способности населения. Из чего ещё я сделала выводы? Из той жировки, которую получаю я , мои родители, бабушки, соседи. Сравни и ты свою с жировкой за 2006 г. Из чего ещё: из цен, которые каждый день растут... Недостаточно? Выводы делаю не только я! Выводы слышны на почте, когда приходит время платить за коммунальные услуги. Выводы слышны у витрин магазинов в колбасном отделе.  

А я не готова на данный момент жить хуже близжайшие пару лет, я не хочу потерять все то, чего я достигла СВОИМ трудом. Я стала жить лучше, потому что работала и хотела этого. А чего достигла ты САМА? Может терять нечего поэтому так легко рассуждать?

1) Работала не только ты!!!И, не думаю, что я работала меньше тебя! Или ты здесь одна такая трудяга? Вообще, знаешь, я с 14 лет работала! Конечно, не камни носила и не дома строила. Но для того, чтобы поехать в ту же Болгарию, я зарабатывала на эту поездку. Зарабатывала летом, когда все мои одноклассники отдыхали, зарабатывала зимой в выходные дни. 
2) Где я писала, что жить хуже - это, значит, что-то терять? Если уже что-то имеешь, то не потеряешь. А потерять можно бояться то, чего ещё не имеешь!
3) Тебе так интересно, чего достигла я?  Веселый Ну вот я не могу, конечно, своему ре купить "десятую пару штанов", но три-четыре пока могу... Кстати, не за твой счёт и не  за счёт соседа! Всё, чего Я достигла сейчас при мне! И я не боюсь это потерять, так как
4) я не планирую ничего терять!

Ну а про оскорбление.Катя, не надо думать, что если человек поддерживает нынешнюю власть, то он иного ничего не читает и не смотрит.

Таня, а где и когда я писала, что думаю, что кроме БТ ты больше ничего не смотришь и не читаешь? Как Оля писала "Зачем додумывать слова, которых в реальности нет?"

Какие-то слои населения(те же ИП) может и заживут припеваючи, а остальные-сомнительно...
а с чего ты взяла, что именно ИП заживут припеваючи, а ты нет? Откуда такие выводы? Может, как раз-то преподаватели универов будут "кататься как сыр в масле"
Ну так если даже считаешь, что ИП будут жить припеваючи, кто тебе мешает стать ИП? Даже сегодня нет никаких препятствий по открытию ИП... открывай - и работай. Живи как они.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 02:34:38 от *Lucky* » Записан
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 28 Декабрь 2010, 01:33:00 »

Альгуня - тебе + за хорошее настроение

м-да, отвечаешь, отвечаешь , а вопросы опять те же задают
это либо неуважение, либо глупость, либо просто слепота (
это я так , в общем

я уже ничего не хочу говорить тем, кто верит в слова Ермошиной, кто говорит, что у нас свобода слова, что если арестовали, то значит было за что, что фальсификаций не было и т.д.

Михалина, по поводу Дорофеева. Я это пропустила, слышал муж. Он говорит, что никакого контекста не было. возникла пауза и он выдал.

Еще пару фактов. Девушка (Михалевич фамилия) из пресс службы Некляева была арестована в офисе, предъявлено обвинение: участие в несанкционированном митинге. Хотя она всю ночь просидела в штабе. Отец ее подал жалобу генпрокурору, тот сказал: да, видно, вышла ошибка, мы разберемся на следующем слушании. А оно в понедельник. т.е. она как минимум просидела 8 дней...
а как та девушка с переломом ноги, кот. на митинг не успела, зато успела на разбор полетов  и , возможно, останется калекой на всю жизнь....

Класно сделали в Белсате (это спутниковый бел. канал). После зачисток в других оппозиционных средствах информации (кто-то удивлен?), они сами вывезли всю свою аппаратуру, оставили только печатную машинку, на которой напечатали "Specially for you" )
K @ t i @
Гость
« Ответ #1695 : 28 Декабрь 2010, 01:37:27 »

Класно сделали в Белсате (это спутниковый бел. канал).

главное - умно!  Подмигивающий Веселый
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 28 Декабрь 2010, 01:43:20 »

а еще из последнего КВН вырезали даже такую шутку
не дословно
"выходит парень в одежде, как одевалась бел. команда
- ты ж беларус
- ну
- а почему в квн не играете, вон чемпионами 2 раза стали?
- вот поэтому и не играем: 2 раза стали и хватит
- все бы беларусы так думали!
K @ t i @
Гость
« Ответ #1697 : 28 Декабрь 2010, 01:45:16 »

ТЫ не стала жить лучше? Конкретно моя свекровь стала жить лучше. Я прекрасно помню, как она еле-еле сводила концы с концами и донашивала вещи фиг знает какой давности, а сейчас и одеваться стала лучше, и даже умудряется что-то отложить.

я нет, не стала... и папа мой не стал, хотя работает по 14 часов в сутки. И муж вместе с ним так же работает... А раньше работал полдня.
А ты, Valeryia, стала жить лучше?
Твоя свекровь стала, а моя сестра (не родная) не стала. Как донашивала мои вещи, так и донашивает.

Меня особенно впечатлило, что ре в Детский Дом забирают... И ведь поведется же народ...

я считаю, что, конечно, рано какие-то выводы делать по ситуации с ребёнком... Не думаю, что ре отправят в детский дом. Но будет видно...

И никто не обращает внимание, что люди собрались "Сразу после закрытия участков требовать отмены результатов", т.е. еще результаты еще не известны, но уже требуем отмены...

Valeryia, результаты были очень предсказуему. И, как видишь, "интуиция" не подвела тех, кто вышел на площадь. Почему результаты были предсказуемы? Да хотя бы потому, что сам ЛАГ ещё до 19 числа несколько раз, выступая по тв, заявлял, что он не сомневается в том, что победа будет за ним, он уверен в 70-80% голосов. Я сама это слышала два раза точно. Какой он "экстрасенс" однако...

Девочки, вы видели этот сюжет?!!!!  Меня проняло до дрожи в коленках....ужас вообще от всей ситуации в целом

а какие речи толкает наш незаменимый! Какие речи!

Говорите демократии мало? В Европе демократия? Италия - демократичная страна? Хотели бы жить как живут буржуи там? Да, там когда высказываешь мнение не стыкующиеся с мнением власти расстилают красную дорожку и приглашают на пиццу в Дом Правительства http://www.time.com/time/picturesoftheweek/0,29409,2037518_2219569,00.html - милости просим.

Valeryia, посмотри внимательно на фото. Так кто кого там бъёт? Банда подростков с повязками на лицах избивает одного полицейского. Вот и подпись под фото "A policeman is beaten by demonstrators protesting to demand changes within government in Rome."  Кстати, вот на этом фото отчётливо видно, что в руках избивающих не только камни, но и палки, по-моему, даже металлические. А ты у нас такое видела? У нас с точностью да наоборот.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 03:37:35 от *Lucky* » Записан
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 28 Декабрь 2010, 06:44:07 »

Как я не хочу писать в этой темке...
Читаю исправно. Молчу-с. Шоб не делили нас на гуманитариев и технарей...

Но все же. Напишу.

Я закончила универ в 2005 году, с красным дипломом, будучи призером 10 разных номинаций в международных олимпиадах, конкурсах. При этом 4 месяца не могла найти работу по специальности, пока хороший человек не посоветовал мне пойти в суд работать секретарем - тех. работником при квалификации "юрист". Блата у моих родителей не было, вариантов с работой никаких - пошла в суд на собеседование. Туда без блата тоже трудно, но мне повезло - срочно уволиться человек хотел, я три дня работала бесплатно и понравилась судье. Меня приняли. 2 года я работала за зарплату в 290.000-350.000 рублей, при этом работала с 9:00 до 18:00, а часто и до 20:00 приходилось остаться. На обеде я выписывала повестки, дамой тащила черновики и печатала протоколы дома, частенько до 3 утра. Было весело. Особенно, когда я в 2006 году поступила в магистратуру на дневное, да и замуж вышла. Вспомню - вздрогну, как я жила.
Адский труд - это не самое страшное, я с 16 лет работаю, привыкла. И не боюсь работы.
Убивало другое.

На прошлые през. выборы сложилась практика отправлять на отсидку (адм. арест) лиц, причастных к движению оппозиции. Ситуация такая: менты (я умышленно пишу это слово) приводят в суд как адм. задержанного парня/мужчину и приносят протокол о хулиганстве. Типа писал в общественном месте. Или шел мимо ледового, упал, громко выразился нецензурно. В публичном месте! Варианты санкции по данной статье - штраф или адм. арест. Если чел "политический" - штраф не давали, только арест, причем такое кол-во суток, чтобы в Минск в день выборов не попал. В день за 2 недели до выборов - по 10-15 протоколов такого рода, не менее. Свидетели по ним - 2 мента. Ни разу не привели свидетелями гражданских лиц. Сама лично видела, как судья в конце рабочего дня плакала, приносила ей валерьянку. Что уж говорить, если после этих процессов - я (всего лишь немая машинка, набирающая текст,) чувствовала себя полной мразью. А судья? Главный винтик этой страшной машины? В день выборов председатель назначил дежурить мою коллегу, молодую маму 2 деток - 5 и 2 лет. Она боялась, мол вдруг суд штурмовать будут... Я пошла к председателю и попросилась сама вместо нее дежурить. Все видела своими глазами. Та же картинка - привели - соврали - сутки.
А потом возникает вопрос о нашей доблестной милиции! Почему в стране такой правовой нигилизм? Да потому, что правоохранительные органы сами его порождают.
У меня самой два братца (двоюродный и троюродный) менты. И я в лицо их мусарами называю, потому как они МУСОРА. А не милиционеры, признанные защищать правопорядок.

Выше велись дебаты по поводу исполнения приказа. Так вот: за неисполнение НЕЗАКОННОГО ПРИКАЗА нет юридической ответственности. И исполнять незаконный приказ человек не обязан.  У меня самой был такой случай: опять двадцать-пять, протокол по "политическому". Им оказался мой преподаватель, археолог, работающий на одной из кафедр истфака ГрГУ. Писал в общественном месте. За углом дома... Приспичило накануне выборов, надо же, на 2 этаж своего дома не мог подняться. Работала на замене, не со своим судьей. По требованию судьи переписывала протокол 7 раз, ибо написала "много лишнего". Человек захотел ознакомиться в тюрьме с делом, дабы писать жалобу. тогда судья приказал мне переписать протокол в 8 раз, убрать еще "лишнее" и нести дело на ознакомление в тюрьму. Девочки, я в меру воспитанная, но тут у меня честно, сдали нервы. Я села на коня и прямо ему сказала: "Сами переписывайте и сами за меня расписывайтесь. А я не буду!" Судья орал на меня, как резанный, я молча вышла из кабинета. Через полчаса меня вызвал председатель и потребовал, чтобы я утром шла с готовым делом в тюрьму. Я взяла себя в руки и спокойно пояснила, что я не торгую совестью и ничего из требуемого от меня делать не стану, могут меня увольнять. И что Вы думаете? Мне председатель сказал: не ругайтесь с судьей. Делайте, что требует, а Вы же с высшим образованием, знаете, что секретарь вправе приложить к делу особое мнение, если считает, что протокол неверно исправлен судьей. На что я ответила руководителю: знать-то я знаю, а Вы хотите, чтобы я создала такой прецедент? Я это сделаю, поверьте. Дело решили так: вместо меня протокол писал другой секретарь, его подписывал и нес в тюрьму. На "политических" меня больше не ставили. Никто меня не уволил. А когда я сама хотела уволится, то меня еще месяц уговаривали остаться, и председатель шутил: нам нужны секретари с особым мнением. Человек должен иметь гражданскую позицию. Должен уметь ее отстаивать. И это будет вызывать уважение.
Из суда я ушла: мне было непосильно быть сопричастной к бесправию, творящемся на самом высоком уровне.

После моей поездки в Чехию мне страшно тоскливо. Я потеряла себя. Поездка началась неудачно: сестра не успела купить покушать в дорогу. Она была на экзамене, я залетела в магаз, что на углу напротив ж/д. Стою в кассу: продавец не может 10 минут заправить ленту - о, работники! Выхожу на вторую кассу - расчет по карточке - 10 минут красавица не может рассчитать человека, а у меня через 10 минут отправление! Прохожу на 3 кассу, прошу людей пропустить без очереди, деньги у меня без сдачи. В очереди 5 человек старше 40 лет. В руках у меня билет. Видно, что не обманываю. Думаете хоть один пропустил? Да нет, а зато, если я в траллике не дай Бог место не уступлю - хаю будет! Припоминаю, как тетенька лет 50 меня на 6 месяце беременности поднимала место ей уступить!  Обеспокоенный

После поездки у меня чувство, что меня вышвырнули, как блудницу, из рая.

Брест встретил меня хамоватыми кассирами автовокзала, вонючим ПЛАТНЫМ туалетом, в котором не работает кран и даже платно руки вымыть нельзя, жутким икарусом трясущимся из Бреста в Гродно, с громадными щелями, ноги за 6 часов просто околели. Сегодня сходила в магаз, пока меня не было, мама купила малому фуфуечку, маленького размера, чек был, пошла на больший размер поменять. Магазин пустой, пару посетителей. 5 продавцов шатаются по залу, заняты чем угодно, но не работой: одна треплется по мобилке, 2 между собой, 4 - книжицу листает, 5 - смотрит в окно. Надо простоять минут 20 у кассы и добро гаркнуть, чтобы подошли и обслужили.

Вот такая замечательная действительность. В словах многих дискутирующих прочитала, что людей устраивает наша стабильность, боятся, что новая власть не оставит льготных кредитов, сократят штат, предприятия выкупят державы, которые "стоят за кандидатами".

Это понятно.

А знаете, что я думаю? И правильно, пусть выкупят и разгонят всяких дармоедов, которые пусть за небольшую зарплатку, но штаны просиживают! Обеспокоенный
Пусть в магазине будет на 5 продавцов, а 2 - но таких, которые не упустят ни одного покупателя. Почему чехи в частных магазинах скажут: "Просим" - что значит, "пожалуйста". Рады Вам, в независимости от того, что ты купил на доллар или на 1000 баксов/евро?
А наши будут смотреть на тебя с недовольной, простите, мордой, что ты пришел что-то купить и оторвал их от ничегонеделанья?
Почему в Чехии легализирована травка, но на улице нет пьяных и укуренных, и в 3 ночи можно идти по незнакомому городу в чужой стране и не бояться за свою жизнь и здоровье? У нас это приписывают в заслуги Президенту... Почему слегка подвыпивших подростков полиция в Чехии везет на метро и отправляет с площади домой, а не заталкивает в уазик и не лупит дубинками?
Почему уборщицы в отелях, эмигранты, работающие гидами, не стремятся на свою историческую родину? Почему в пресловутой Польше апельсины стоят 3000 на наши деньги, а у нас в 2 раза дороже? Почему на остановке не надо колеть по 45 минут, ожидая транспорт?  Почему в метро нет ограды и оплата построена на доверии? Почему курточка за 40 баксов для меня - дешево, а девушка чешка советует, не покупайте, это дорого, через неделю, после нового года еще скинут, будет стоить 20 баксов? И почему у нас шмотки убогого вида висят по 3 года по космос-ценам, и никто не продает дешевле?

Писали, что на отдыхе многое идеализируется - ВЕРНО. Я и там видела просящих подаяния.
Но культура, самоосознание у людей какие! Пока ты фоткаешься у памятника - никто не перебежит перед объективом, дашь лишнюю денежку - вернут назад. Мелкий частный бизнес, ОГРОМНЕЙШАЯ конкуренция - и люди работают и живут так, как и должны, а не как придется.
Какие у них торговые центры! Наш универмаг - какое-то жуткое сельпо, уж простите.

У нас же огромный аппарат дармоедов-госслужащих, сотни откормленным МЕНТОВ (которые приказ исполняют не из соображений чести, а потому что трясутся за кормушку свою), и лишь единицы МИЛИЦИОНЕРОВ - правозащитников по призванию, основная масса пьющего винило пролетариата, и небольшая кучка интеллигенции - которая тихо ропчет, или как маятник колеблется, но боится любых перемен (как же, кредит в 5% отберутЬ и зарплатку в 600тыров...)  

Я лично хочу таких перемен:

1. Парламентарная или на крайний случай ПОЛУпрезидентская республика.
2. Обязательно выборность судей, а не назначаемость президентом.
3. Свобода частному (малому и сред. предпринимательству), инвестициям.
4. Сокращение госаппарата
5. Наличие частной адвокатуры, нотариата, СМИ.
6. Поощрение образования - при получении 2 высшего - оплата 50%
7. Обязательное медицинское страхование.
8. Развитие партнерских отношений с Евросоюзом.
9. Ужесточение политики в отношении табако-алко: ДОЛОЙ с полок дешевое бухло и сигареты. Хватит народу пропивать мозги.

Ну как Вам моя программа, точнее ее основные направления?
Думаете, за нее проголосуют? Фигушки... Ибо, простите, быдлу - хлеба и зрелищ!

Никого не хочу обидеть, но...

Люди холопского звания -
сущие псы иногда...
Чем тяжелей наказание -
тем им милей господа. ©

Вообще-то, Некрасов...

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 07:02:32 от gulzar » Записан

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 28 Декабрь 2010, 08:52:12 »

а тебе самой не кажется странным именно такое деление относительно позиций?

не кажется. я с тобой согласна и по-моему это весьма логично и показательно.

но даже если брать во внимание историю, что-то не помню, чтобы представители наук точных и естественных особо выделялись передовыми взглядами, стояли у истоков каких-то переворотов, революций (оговорюсь, я не о теперешней ситуации, а в целом), чаще всего это были представители наук гуманитарных и социальных. почему, думаю понятно.

А если в целом - был такой Сахаров Андрей Дмитриевич, "отец водородной бомбы". Кстати, из тех троих, которые подписали Беловежское соглашение (развалившее СССР): Кравчук - кандидат экономических наук, Шушкевич - доктор физико-математических наук, профессор и Ельцин - инжинер - строитель по образованию.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 28 Декабрь 2010, 09:16:30 »

Что ты ерунду несёшь?
интересно, а что ты несешь?  Улыбка
С наступающими праздниками  Подмигивающий

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 09:52:48
Лена, помнишь наш разговор в уни о различиях порядков на наших факультетах? О том, что у вас там везде беспорядок (я не мусор естественно имею ввиду), все можно сдать по блату и тд? И помнишь, как все обстоит у нас? Как ты полагаешь, с чем это связано?  Так вот после этого я честно говоря не поняла выбора тобой Некляева  Непонимающий На внешний вид - "балабол", профессия тоже не руководящая. КАК он может править страной? Я понимаю, например, выбрать директора завода -  у него опыт есть. А Некляев?Журналист, писатель.... Он реально сможет руководить? Или опять же, это выбор не разума, а души?
И еще, пофантазируй. Если бы ты жила не в своей квартире, а снимала (или у родителей), зарабатывала сама к примеру миллион, муж на хорошей гос. работе. Вот-вот очередь на этот "5% - кредит". Ты бы точно также думала бы, как сейчас?
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 09:53:18 от LolKa » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 28 Декабрь 2010, 10:25:29 »

Писали, что на отдыхе многое идеализируется - ВЕРНО. Я и там видела просящих подаяния.
Но культура, самоосознание у людей какие! Пока ты фоткаешься у памятника - никто не перебежит перед объективом, дашь лишнюю денежку - вернут назад.                       

Лен полностью с тобой согласна. Не в идеализации дело. Еще скажите, что власть виновата, что у нашего народа не хватает мозга притормозить когда люди фотографируются...
Поверь, если будешь ездить часто, как бы это прискорбно не звучало, ты научишься от этого отгораживаться и при пересечении границы ставить блок.
Вообще, для меня странно и непонятно, что с одной говорят, что власть не должна принимать участие в сортировке картошки, а с другой стороны - власть виновата, что у нас самосознания нет...

А ты, Valeryia, стала жить лучше?

Да, стала. Т.к. бизнес развивается, а развитие бизнеса, в большинстве случаев, означает улучшение жизни. Абсолютно не утверждаю, что благодаря АГЛ. По своим коллегам тоже не могу сказать, что стали жить хуже: машина, а то и 2 есть у каждого, меняют их регулярно; трое коллег достраивают дом; 3-4 строятся по кредиту.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 28 Декабрь 2010, 10:28:53 »

Таня, а где и когда я писала, что думаю, что кроме БТ ты больше ничего не смотришь и не читаешь? Как Оля писала "Зачем додумывать слова, которых в реальности нет?"

Да что ты, наверное вот тут, Катя, и писала
2.почему не дали снять то, что лежало в машинах?А обязаны были дать?я так поонимаю у органов была информация, что готовится отнюдь не мирная демонстрация, что оружие явно спрятано где-то.Наверняка был введен какой-то план, согласно которому органы и действовали.А при задержании и досмотре что угодно может случится:могут оказать сопротивление и кто-то пострадает, могут быть заметены какие-то следы.А если бы при открытии этой самой машины сработал детонатор на взрывчатке-кто бы за эту съемку отвечал?кто бы отвечал за погибших журналистов?Мне лично хватило съемки случившегося у штаба Некляева-в инете есть это видео.Кто там виноват в том, что началась заварушка и Некляеву нанесли повреждения?

м-да... дела совсем плохи...   здесь уже даже не смешно.

Таня, скажи, а ты кроме гос. сми ещё что-нибудь читаешь, слушаешь? Вот, реально... Я например, да, иногда и ОНТ включаю, в т.ч. и 19 декабря смотрела. Так что у меня есть информация для сравнения.

Или может я что-то не так прочитала?по-моему, это тут ты показываешь, какая ты умная и какая я мягко говоря "неосведомленная".И дальше по тексту

Вообще, не думала, что высокообразованный человек может быть настолько наивным.

ну и дальше про мое "прозрение"

и я сдаюсь...

Вообще, до меня дошло!!! Я поняла, что не стоит пока ни на что надеятся и ждать чуда!!! Перемены возможны будут лишь тогда, когда t.d. изменит свои взгляды,  когда захочет посмотреть правде в глаза, пусть и ужасной, не той, которую она слышит и видит, а реальной правде. Таня, почему я именно о тебе? Да потому, что ты поразила меня до глубины души! Видимо, ты и правда искренне веришь в нашу "демократию и справедливость". А ещё, что хуже всего, веришь этим продажным государственным сми. И уж если в твоём сознании произойдёт прозрение, тогда это будет свидетельством того, что лёд тронулся!  А пока бесполезно на что-то надеятся, верить в справедливость, ожидать перемен.

ну и ?я, Катя, просто не склонна завязывать такие разборки, но раз уж пошла такая пляска, то почитай и подумай, что же ты там написала.

Таня, такие выводы я сделала не на пустом месте!!! Проработав по системе "купи-продай" с 2006 по май 2009 года я могу сказать, что сущетвует негативная тенденция к снижению покупательской способности населения. Из чего ещё я сделала выводы? Из той жировки, которую получаю я , мои родители, бабушки, соседи. Сравни и ты свою с жировкой за 2006 г. Из чего ещё: из цен, которые каждый день растут... Недостаточно? Выводы делаю не только я! Выводы слышны на почте, когда приходит время платить за коммунальные услуги. Выводы слышны у витрин магазинов в колбасном отделе. 
а я вижу, что покупательская способность не снизилась.Просто люди стали умнее:кто-то сам или через знакомых привозит из Польши, кто-то заказывает с того же аллегро, кто-то одевается в секонде(и я не исключение, мне просто жалко отдать за брюки неизвестного пр-ва 100тыр, если в секе они за 30тыр), кто-то покупает в магазине-та же обувь и женские костюмы бел.пр-ва очень неплохого качества теперь.Я на рынок теперь поеду в крайнем случае-вот пуховик покупала, так пришлось ехать.
И я вижу, как в АЛМИ народ затаривается по выходным и в большинстве своем готовой продукцией, которая ой как недешевая.Экономили бы-готовили бы сами, дешевле гораздо.
Насчет жировки-да, цены растут.Но я сравниваю и зарплату-у мужа она выросла с того момента на 70 проц.
Так что я говорю о себе и о том, что вижу.

Какие-то слои населения(те же ИП) может и заживут припеваючи, а остальные-сомнительно...
а с чего ты взяла, что именно ИП заживут припеваючи, а ты нет? Откуда такие выводы? Может, как раз-то преподаватели универов будут "кататься как сыр в масле"
Ну так если даже считаешь, что ИП будут жить припеваючи, кто тебе мешает стать ИП? Даже сегодня нет никаких препятствий по открытию ИП... открывай - и работай. Живи как они.
а мне надо стать ИП?я не хочу.Я не для того 10 лет своей жизни посвятила изучению  науки, чтобы перечеркнуть все и стать купи-продай.Мне нравится, чем я занимаюсь и у меня это получается.
А насчет, почему ИП.Ну это небольшой анализ.Вспомни пожалуйста, кто в нашем городе когда устраивал митинги?
Помню в налогообложении что-то изменилось-у ИП забастовка, на Короне цена арендного места выросла-опять...Я что-то не помню, чтобы медики бастовали(как например в Польше), учителя...Наверное они зарабатывают больше?
Так что ИП у нас самая недовольная часть населения.Вот она и хочет перемен, к этому стремиться изо всех сил, потому анализирующий кандидат в президенты и будет обращать на них внимание-как-никак это его электорат. А на всех денежек, Катя, не хватит.Чтобы дать одним-надо забрать у других.
Может в чем я и не права, тогда поправь.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 28 Декабрь 2010, 10:34:22 »

Ну так про это и ведется речь: что все это кому-то надо. И я, практически, уверена, что даже, если бы набрал 51% и не было всего этого ужаса - все равно бы не признал их Запад, т.к. АГЛ, при всех его недостатках, неудобный товариСЧ: делает то, что считает что нужным и удачно "доит" и Запад и РФ.
ИМХО, сейчас самое грамотное было бы после положенного срока задержания выпустить задержанных с миром и продемонстрировать всему миру доброго дядю.
Да, и еще согласна с gulzar: такую программу не поддержат. Знаете почему? Обещаний халявы нет, поднятия ЗП и уменьшения цен. А все остальное мало кого интересует

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 07:38:37
Да, покупательская способность снизилась Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Катя, ты где живешь?Непонимающий
Я живу на Вищневце и за последние 3-4 его забомбили невероятными темпами. Еще, когда я беременная была практически на отшибе жили, а сейчас цент района. Пустырь зарос с весны - наверно 6-7 домов. Машину во дворе не поставить. Еще 5 лет назад новая машина была событием в городе, а сейчас процентов 10 автопарка - новые авто. Посмотри какие! Одних Х6, штук 10. Знакомый, живущий в ЛОндоне, сказал что первый раз увидел его у нас. Посмотри что творится в дорогих магазинах и на Короне. В магазине сантехники Андеграунд самый популярный смеситель за 500евро. Посмотри в Алми как народ тарится: чеки на 200-250 тыс никого не удивляют. Рабочих не найти - все заняты, в магазинах стройматериалов - аншлаг. В турагенствах постоянно толпится народ. Бедствуем, и не говори.

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 10:56:11
Да, еще небольшая ремарка. Посмотрите на наше голосование: 14.7% за АГЛ. И это среди образованного продвинутого народа, который и имеет неограниченный доступ к информации на разных языках из разных стран. Я не говорю, что это голосование объективно. Просто возникают мысли. А что же говорить про тех, кто получает только СБ и смотрит максимум 3-4 канала и про Интернет даже не слышал?
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 10:56:11 от Valeryia » Записан

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 28 Декабрь 2010, 11:13:58 »

gulzar, Вы много правильного написали, но, ИМХО, хамство и нежелание работать не "заслуга" власти, а как писалось несколько страниц назад менталитета... Я, как ни странно, с хамством встречаюсь больше у частников (на Короне, например)... да и здесь на ДП столкнулась с тем что, если твоя точка зрения не совпадает, то тоже могут не очень корректно, с издевкой и в выражениях больше напоминающих детский лепет ответить... а это человек, кот радеет за смену власти и перемены в жизни и умах народа...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 28 Декабрь 2010, 11:40:14 »

Но культура, самоосознание у людей какие!

простите, быдлу - хлеба и зрелищ!

Никого не хочу обидеть, но...

Люди холопского звания -
сущие псы иногда...
Чем тяжелей наказание -
тем им милей господа. (с)

Вообще-то, Некрасов...

ЛЕночка, плюсик тебе!!! ни одна программа и ни один кандидат, каким бы он ни был этого не изменит!! хоть еще кто-то это написал!
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 28 Декабрь 2010, 11:43:07 »

ни одна программа и ни один кандидат, каким бы он ни был этого не изменит!

Вот как раз этого Лена и не писала  Подмигивающий

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 28 Декабрь 2010, 11:45:59 »

gulzar, спасибо за рассказ про судейство
может, хоть кому-то глаза приотрыл  и мы не услышим здесь про справедливость и законность всех действий (не)правовой системы

И еще, пофантазируй. Если бы ты жила не в своей квартире, а снимала (или у родителей), зарабатывала сама к примеру миллион, муж на хорошей гос. работе. Вот-вот очередь на этот "5% - кредит". Ты бы точно также думала бы, как сейчас?
а что эти условия мозг затуманивают?
я вот жила так, теперь по-другому, а мысли у меня не изменились  Подмигивающий

А насчет, почему ИП.Ну это небольшой анализ.Вспомни пожалуйста, кто в нашем городе когда устраивал митинги?
Помню в налогообложении что-то изменилось-у ИП забастовка, на Короне цена арендного места выросла-опять...Я что-то не помню, чтобы медики бастовали(как например в Польше), учителя...Наверное они зарабатывают больше?
Так что ИП у нас самая недовольная часть населения.Вот она и хочет перемен, к этому стремиться изо всех сил, потому анализирующий кандидат в президенты и будет обращать на них внимание-как-никак это его электорат. А на всех денежек, Катя, не хватит.Чтобы дать одним-надо забрать у других.
Может в чем я и не права, тогда поправь.
Причина для митинга бывает разная. В данном случае мы говорим про полит., поэтому не стоит мешать все в одну кучу.
Кстати, тот же Романчук сетовал, что предприниматели (тут, наверно, имеется ввиду как минимум средний бизнес) всегда со стороны наблюдают, типа моя хата с краю.
по поводу забрать ))  как тебе предложение
4. Сокращение госаппарата
кстати, этот пункт был в программе оппозиционных кандидатов (за всех не ручаюсь, но у Санникова и Романчука - точно)
.Но я сравниваю и зарплату-у мужа она выросла с того момента на 70 проц.
вот об этом тоже писала Лена. Кому у нас поднимают зарплату? а?

Ну так про это и ведется речь: что все это кому-то надо. И я, практически, уверена, что даже, если бы набрал 51% и не было всего этого ужаса - все равно бы не признал их Запад, т.к. АГЛ, при всех его недостатках, неудобный товариСЧ: делает то, что считает что нужным и удачно "доит" и Запад и РФ.
не ты ли сама говорила, что оппозиции надо стучаться в международные организации?

Да, и еще согласна с gulzar: такую программу не поддержат. Знаете почему? Обещаний халявы нет, поднятия ЗП и уменьшения цен. А все остальное мало кого интересует
это ты за кого говоришь? те , кого ничего больше не интересует, не читают вообще программы
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 28 Декабрь 2010, 11:46:10 »

Да, покупательская способность снизилась Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Катя, ты где живешь?Непонимающий
Я живу на Вищневце и за последние 3-4 его забомбили невероятными темпами. Еще, когда я беременная была практически на отшибе жили, а сейчас цент района. Пустырь зарос с весны - наверно 6-7 домов. Машину во дворе не поставить. Еще 5 лет назад новая машина была событием в городе, а сейчас процентов 10 автопарка - новые авто. Посмотри какие! Одних Х6, штук 10. Знакомый, живущий в ЛОндоне, сказал что первый раз увидел его у нас. Посмотри что творится в дорогих магазинах и на Короне. В магазине сантехники Андеграунд самый популярный смеситель за 500евро. Посмотри в Алми как народ тарится: чеки на 200-250 тыс никого не удивляют. Рабочих не найти - все заняты, в магазинах стройматериалов - аншлаг. В турагенствах постоянно толпится народ. Бедствуем, и не говори.

ппкс.
прям добавить нечего. кстати, мой муж тоже впервые увидел Х6 у нас. под домом. в МОКЕ. родился и все жизнь прожил во Франкфурте на Майне. обалдел и захотел СЮДА  Веселый
мои родители тоже говорят, что все становится хуже и страшнее. но с каждым годом могут позволить себе больше. я помню как мы жили в 93, в 98, в 2001 году, в 2006 и как теперь. да, позволяют себе неимоверной экономией.. но инженеру и преподавателю и в былые времена с неба ничего не валилось.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 28 Декабрь 2010, 11:51:27 »

мои родители тоже говорят, что все становится хуже и страшнее. но с каждым годом могут позволить себе больше. я помню как мы жили в 93, в 98, в 2001 году, в 2006 и как теперь. да, позволяют себе неимоверной экономией.. но инженеру и преподавателю и в былые времена с неба ничего не валилось.
давайте договоримся и не будем сравнивать с 90-ми годами
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?